佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bernardly

你和佛陀之間,只隔著一條線 作者:吳九箴

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:58 AM 发表
为何你会有这种感觉?我不是在第29楼,花生包问我何处得来这文章时,就回答了吗?
你的次序很乱, 先一楼楼看吧!

第一樓, 發帖的時候沒有註明, 就已經不應該了. 你不能夠要求每個人都爬帖. 你至少已經瞞騙人 28 個樓了, 如果沒有被人問起的話, 你還不會在 29樓澄清.

還怪我次序亂?

.

原帖由 满天神佛 于 28-1-2008 12:51 AM 发表

念你的經可以還信用卡嗎?
mahalwin的姑姑念你的經念到進老人院,沒有人顧又怎樣講?
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1066027&extra=page%3D1&page=3

mahalwin的姑姑念你的經念到進老人院,沒有人顧又怎樣講?

身为侄儿, 这情况发生,不照顾姑姑吗??
(当然,这是家事,不容大家探讨)

看歲歲給的 LINK. 作者天天跟佛陀和老子聊天.

.

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:22 AM 发表

这是民主思想的另一步。

你可以知道这些争来争去的以多少人命来换取?
日本为了一己私欲,南京死了多少个人你知道否?
台湾蓝绿之争,害到多少个人家破人亡,这你又知道否?
你不是说要以自己价值观来改变社会吗?
还没有改变前请看看死了多少人多少家庭碎灭?
这个叫人生幸福?( 我们都能对此候选人抱持好感,对彼候选人摇头。更能依自己的价值观来推动社会)
当台湾蓝营不爽绿营,绿营又不爽蓝营,看看多少人牵涉在这个斗争之中,多少泪血出来
若败的一方得不到自己所要叫幸福?赢得一方就很幸福?

原帖由 hamitaichi 于 28-1-2008 12:55 AM 发表

無聊的書. 一看標題就知道作者有多無聊.

下一本再來:
佛有能力繳電費嗎?

下一本再來:
佛有能力繳水費嗎?

下一本再來:
佛有能力繳 MAXIS 嗎?

下一本再來:
佛有能力繳 CELCOM 嗎?

下一本再 ...

你没法领会个中奥妙。。。

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 01:07 AM 发表

身为侄儿, 这情况发生,不照顾姑姑吗??
(当然,这是家事,不容大家探讨)

他講他的姑姑很怪·。你去那邊答他。

Follow Us
原帖由 looping 于 28-1-2008 12:58 AM 发表

日本佛教和创价是一样的咩?

那是否释尊佛法是由印度传来,就称为"印度教"?

当然不是,对吗?

原帖由 hamitaichi 于 28-1-2008 01:07 AM 发表
看歲歲給的 LINK. 作者天天跟佛陀和老子聊天.

.

又是一個講跟佛談天,上次不是有個人講他很佛陀喝咖啡。。。 明天我講我和佛陀MSN,醬可以出書嗎?

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 01:11 AM 发表

那是否释尊佛法是由印度传来,就称为"印度教"?

当然不是,对吗?

所以咯。

是那些又不读经,也不严守戒律,一天到晚提倡幸福人生的"摩登佛教徒"比较容易误解佛陀,还是那些,深入经藏,严守戒律的"传统佛教徒"比较容易误解佛陀???

原帖由 moon_boy 于 28-1-2008 01:09 AM 发表

你可以知道这些争来争去的以多少人命来换取?
日本为了一己私欲,南京死了多少个人你知道否?
台湾蓝绿之争,害到多少个人家破人亡,这你又知道否?
你不是说要以自己价值观来改变社会吗?
还没有改变前请 ...

我们应以社会正确价值关看待社会问题。
是不是因为佛法说要"心灵和谐"而不敢向社会乱象挑战。
(最基本, 关心政经文教课题吧 !别永远都以悲观想法看待社会)

好了,也迟了。。。。下次CONTINUE 。

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 01:09 AM 发表
你没法领会个中奥妙。。。

奧妙?   我記得我還電費還沒有出現過什麼奧妙的事.

不打緊, 你可以簡潔說出來聽聽是什麼奧妙?

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 01:21 AM 发表

(最基本, 关心政经文教课题吧 !别永远都以悲观想法看待社会)

什么叫正确?蓝绿那个是正确?
请明示,好让台湾有得救

还有,为这些争斗死了的无辜人,又如何幸福法?
不要为一己之情欲,害了无辜人

回复 63# bernardly 的帖子

[Quote/]那你认为"留下父母出家去"的行为对吗?
应该吗?[Quote]

仁兄,你可知道呀,出家要经过父母的同意才可正式的出家落发。

如果父母不同意那就不得出家咯!!

出家不是抛下父母不管叻!!出家目的是要断烦恼,而不是要逃避现实。

那你看到的人是否有经过父母的同意呢??如果有的话,那就不可说抛下父母家人。

看来你还不了解佛教的教义,有空可找师父或参与佛教活动。。

回复 40# bernardly 的帖子

佛教的教义是离不开“三法印”与“四圣谛”的真理。

附佛外道,是把吸收佛教的教理,然后再加上自己的教义。

如佛教+ 道教+。。。= 一个新的宗教。这就是附佛外道。
或者可说是把佛教当成招牌,但教义与佛教完全相反。(比喻)

回复 34# bernardly 的帖子

人有今天,皆是因缘所致。可以用“十二因缘”来解释。那就请参考“十二因缘”。

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 01:21 AM 发表

佛教徒可以关心国事啊,这是世间法。

可能你眼睛打叉叉了。这里很多大大佛教徒都混政经版的,反而米有看过你的? 

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:10 AM 发表

难道关心,是没感情的"关心"政治吗?

的确, 出家人也可以关系政治,但,关心不代表参与
星云法师可以公开叫贪污腐败的阿扁下台;缅甸僧侣可以上街反腐败运动....
注意,这只是"关心".

佛教所说的四重恩,其中之一恩乃国家恩.
国家廉洁也是佛教徒的愿望.

至于有感情的"关心"政治嘛, 创价的公明党如何搞日本政治啊,说来听听嘛.

回复 97# looping 的帖子

就像本人,也关心国家的政经。
政治与经济稳定,才会国泰民安。
佛陀也很注重当时佛陀的国家,佛陀为了宝护国家,而亲自去阻止战争,这正明了佛陀关心国家的和平。。和国民的安宁。。

原帖由 满天神佛 于 28-1-2008 12:22 AM 发表

我是來搗蛋的。你們醬摩登,摩登到整間佛堂連一個佛像都沒有。只有掛幾個日本教主的相片,還不是日本的?:@

你只讲对了一半.前半部分讲错了.
有些上座部佛教是没有佛像的,或佛像并不那么重要,或佛像不是开放给大众顶礼的.
但,他们的佛就是乔达摩世尊,这是无可质疑的.

所以,他们的所谓佛堂就算没有佛像也不奇怪.
至于他们的佛宝嘛,恐怕不是乔达摩世尊了.这就奇哉怪哉了.