佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bernardly

你和佛陀之間,只隔著一條線 作者:吳九箴

原帖由 雍正皇朝 于 27-1-2008 08:49 PM 发表
传统佛教徒, 觉醒吧 !
难道有分传统,或者是摩登的佛教徒吗??你已用分别心来看佛教徒。

幾千年來,我們都誤解了佛陀。因為,佛陀有很多話該說卻沒有說透。

是现在的自误与误导他人,还是佛沒有說透?
佛 ...

其實,我們都誤解了佛法,佛法是自由柔軟的,如果學佛讓人更執著更僵硬,為何都沒人覺得奇怪?

误解佛法的人的确多,为甚么呢??因为多数人没真正了解佛陀的教导,也没好好的修行。没有守戒,心如猿猴到处攀爬。想着神通,想着以方便容易的方法来解脱,如。。就可以消业,发财等。这样那能真正了解佛法呢??

对,赞成。

原帖由 bernardly 于 27-1-2008 11:43 PM 发表

难道有分传统,或者是摩登的佛教徒吗??你已用分别心来看佛教徒。

因为你们喜欢运用伏佛外道等字眼,强加于非你们主流的教法。 如果我用佛教徒们,必然会引起"字眼"上的争执

摩登到連佛陀都沒有。還敢敢講是佛教。

原帖由 雍正皇朝 于 27-1-2008 08:49 PM 发表

幾千年來,我們都誤解了佛陀。因為,佛陀有很多話該說卻沒有說透。

是现在的自误与误导他人,还是佛沒有說透?
佛 ...

佛法是包容萬物的,如果學佛就要壓抑情慾,大家都要絕子絕孫?

谁说要絕子絕孫,这样佛陀说法是为了谁呢??
每个人都不结婚生子,那么这人类将会灭种了。还是你也没真正去了解佛教,佛陀在“尸迦罗越经”中有所说到在家居士的行为规范。还是你先去看看后再说。

只是我看到周围友人,为了了解佛法,出家去了。
他来自贫苦家庭,出了家,谁来供奉老父,老母?

我看了,有感而发, 只希望天下间,不会在有其他类似例子。

原帖由 bernardly 于 27-1-2008 11:52 PM 发表

佛法是包容萬物的,如果學佛就要壓抑情慾,大家都要絕子絕孫?

谁说要絕子絕孫,这样佛陀说法是为了谁呢??
每个人都不结婚生子,那么这人类将会灭种了。还是你也没真正去了解佛教,佛陀在“尸迦罗越经” ...

我有個師兄也是醬,留下父母出家去了。

闲谈莫论人非
静坐当思己过

原帖由 沧浪澈 于 27-1-2008 11:59 PM 发表
闲谈莫论人非
静坐当思己过

老師剛剛教這個,跟你講的很像

尽思量不若不思量,
尽言语不如不言语;
让他雨儿落着,
  风儿吹着,
  山儿立着,
  水儿流着——
严静无声地表现了,
造物者无穷的慈爱。

Follow Us

回复 46# 满天神佛 的帖子

我是回复这个帖的主题。
不承认自己是佛陀教的徒弟,
又何必替人枉加一个“传统”的标签呢?

原帖由 花生包 于 27-1-2008 10:53 PM 发表
请问是不是你自己写的?还是你抄人的?如果是,你也很厉害。

我想要请问你,你有没有打坐?你怎样打坐的?

我是在POPULAR买了一本书<你和佛陀之间,只隔着一条线> , 觉得这内容和我想法很接近,就放上网来讨论。
再加上最近在星洲看到访问, 为何佛教徒在社会课题上总是慢半拍,或是不积极。有感而发。
我总觉得,佛教应走入社会,而不是压抑自己的情欲,只想遥远的极乐世界成佛,而不把人生课题搞好。

人都做不好,谈什么做佛?(并不是讽刺,而希望大家思考)

原帖由 looping 于 27-1-2008 11:34 PM 发表

关心政治叫情欲。。。。。。

不过星云大师, 我也不是很认同。

难道关心,是没感情的"关心"政治吗?

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:08 AM 发表
人都做不好,谈什么做佛?

想做好人的,自然会继续去做人,直到做好为止。
想做佛的,自然会努力去学做佛,直到做到为止。

原帖由 沧浪澈 于 28-1-2008 12:07 AM 发表
我是回复这个帖的主题。
不承认自己是佛陀教的徒弟,
又何必替人枉加一个“传统”的标签呢?

我的詩沒有特別意思的,只是老師叫我背,我又看到和你的有一點像,就放上來。

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:10 AM 发表

难道关心,是没感情的"关心"政治吗?

我也很关心政治, 但是没有和政治有“情欲”啊?

原帖由 looping 于 28-1-2008 12:13 AM 发表

我也很关心政治, 但是没有和政治有“情欲”啊?

是咯,星云大師也講,他是出家人,不過也是國民,國民關心政治沒有錯啊。

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:08 AM 发表

我是在POPULAR买了一本书<你和佛陀之间,只隔着一条线> , 觉得这内容和我想法很接近,就放上网来讨论。
再加上最近在星洲看到访问, 为何佛教徒在社会课题上总是慢半拍,或是不积极。有感而发。
我总觉得 ...

內容簡介top
  幾千年來,我們都誤解了佛陀。
因為,佛陀有很多話該說卻沒有說透。
佛說要離苦就要去我執,
結果一堆人強迫自己不能呼吸,
最後人格分裂或意識解離。
佛說萬物皆空,結果很多人遇到困境就自殺,
反正一切是空。
佛說持戒可以幫我們覺醒,結果有人不小心喝到肉湯,
反而被罪惡感折磨得夜不安寢。
其實,我們都誤解了佛法,
佛法是自由柔軟的,
如果學佛讓人更執著更僵硬,
為何都沒人覺得奇怪?
佛法是包容萬物的,
如果學佛就要壓抑情慾,
大家都要絕子絕孫?
事實上,佛法的真義,
是要我們覺醒地去看清實相,
不要人云亦云,
活在頭腦製造出來的幻象中,
自己折磨自己。
人過四十,應該開始具備看清實相的能力,
包括佛陀和佛法在內,
都應該有能力去檢驗及看清其本質。
如果你能覺醒並看清實相,
你會發現,
原來是我們自己,
在佛陀和我們之間,
劃了一條不存在,卻又無法跨超的線。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010373317

================================

尊重原作者,请楼主更改主題名称。

岁岁

原帖由 满天神佛 于 27-1-2008 11:36 PM 发表
樓主是日本創價的人。:@

樓主(你)是日本(印度)創價(释尊)的人。:@ ( )  (不同的教导,不同的表情,HAHA)

你是印度释尊的人?

佛法是给众生的,不是FOR CHINESE, FOR JAPANESE, FOR INDIAN的

众生皆有佛

原帖由 moon_boy 于 27-1-2008 11:39 PM 发表
我们都能对此候选人抱持好感,对彼候选人摇头。更能依自己的价值观来推动社会。
赞同吗?

难怪打战年年有
双方都不肯关心他人情欲
那么死人的都是其他不关心双方情欲得人

这是民主思想的另一步。

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:17 AM 发表

樓主(你)是日本(印度)創價(释尊)的人。:@ ( )  (不同的教导,不同的表情,HAHA)

你是印度释尊的人?

佛法是给众生的,不是FOR CHINESE, FOR JAPANESE, FOR INDIAN的

众生皆有佛

我是來搗蛋的。你們醬摩登,摩登到整間佛堂連一個佛像都沒有。只有掛幾個日本教主的相片,還不是日本的?:@

原帖由 bernardly 于 28-1-2008 12:17 AM 发表

你是印度释尊的人?

众生皆有佛

罗马天主教给罗马人的咩?

基于楼主主題內容乃吳九箴的你和佛陀之間,只隔著一條線:佛陀該說,卻沒有說透的人生真相一书裏面的內容簡介。

爲了尊重作者,岁岁更改主題名。

原帖由 满天神佛 于 27-1-2008 11:47 PM 发表

摩登到連佛陀都沒有。還敢敢講是佛教。

书中作者说到,只教导念经,持戒,拜佛,点灯,买动物放生。。
传统佛教的教义,根本无法帮他解决人生困境,也无法帮他拥有跟多智慧去面对现实的残酷考验。。。。。。。
难道释尊本意,是要大家捐香油钱,放生,做法事,然后念经就可到西方净土,涅盘吗?
(以上为该作者写)

佛教只到这个层次吗?
佛教不应该给人希望的吗?
佛教不应该给人克服难的勇气的吗?
(以上为本作者写)