佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

Body Fat

镜子最好。。。。。。最准确!

Boday Fat below 14%, 就会看见 abs 了。。。。。。

照镜子

男子的体脂率 体型特点
4%~6% 臀大肌出现横纹(健美运动员最理想的竞技状态)。
7%~9% 背肌显露,腹肌、腹外斜肌分块更加明显(健美运动员竞技状态)。
10%~12% 理 全身各部位脂肪不松弛,腹肌分块明显。
13%~15% 想 全身各部位脂肪基本不松弛,腹肌开始显露,分块不明显。
16%~18% 型 全身各部位脂肪就腰腹部较松弛,腹肌不显露。
19%~21% 腹肌不显露,腰围通常是81~85cm。
22%~24% 腹肌不显露,腰围通常是86~90cm。
25%~27% 腹肌不显露,腰围通常是91~95cm。
28%~30% 腹肌不显露,腰围通常是96~100cm。
31%以上 腹肌不显露,腰围通常是101cm以上。

女子的体脂率 体型特点
8%~10% 极少数女运动员达到的竞技状态(会引起闭经、月经紊乱和乳房缩小)
11%~13% 背肌显露,腹外斜肌分块更加明显(女子健美运动员竞技状态)
14%~16% 背肌显露,腹肌分块更加明显。
17%~19% 理 全身各部位脂肪不松弛,腹肌分块明显。
20%~22% 想 全身各部位脂肪不松弛,腹肌开始显露,分块不明显。
23%~25% 型 全身各部位脂肪基本不松弛,腹肌不显露。
26%~28% 全身各部位脂肪就腰腹部明显松弛,腹肌不显露。
29%~31% 腹肌不显露,腰围通常是81~85cm。
32%~34% 腹肌不显露,腰围通常是86~90cm。
35%~37% 腹肌不显露,腰围通常是91~95cm。
38%~40% 腹肌不显露,腰围通常是96~100cm。
41%以上 腹肌不显露,腰围通常是101cm以上 本帖最后由 kingold5 于 26-7-2013 09:27 AM 编辑

Sam17 发表于 25-7-2013 06:40 PM
just but  a device called "Omron" then can check anytime

哪里可以买呢?

kingold5 发表于 26-7-2013 09:26 AM
照镜子

男子的体脂率 体型特点

谢谢你!!

你的照片看不到呢。。。

其实也不用特地去买啊,
胖还是瘦自己可以看得到的啊,
对镜子看就知道了啊 .....

Follow Us
pandatang91 发表于 27-7-2013 10:58 AM
哪里可以买呢?

any pharmacy or healthcare shop~  

如何計算我的muscle??

我剛做了個measurement。
Weight  84.5
LBM 62.6
Body Fat 21.9
SLM 57.8
Mineral 4.8
TBW 45.1
Protein 12.7
Mineral 4.8
我想知道我的muscle是多少,请问应该如何算呢??

如果理解无误
LBM (lean body mass)=体重-体脂肪=SLM (soft lean mass)+ 矿物质
SLM=TBW(total body water)+蛋白质
简单来说 体脂肪是25.9%
剩下的是水,矿物质和蛋白质
其实这些数据也没说其中多少是肌肉
虽然蛋白质形成肌肉
但还要包括内脏, 皮肤等等
看这个, 解释的很清楚
http://www.jawon.com/reng/res/body-composition.html

谢谢,很清除。。。
但还是不知道要如何算。。。
请问有formular吗??

wesley_gujin 发表于 26-8-2013 11:16 PM
谢谢,很清除。。。
但还是不知道要如何算。。。
请问有formular吗??

一般能计算的都是除出脂肪的lean muscle mass吧
你可以用来当指标
看你的脂肪或肌肉有没有减少或增加
不过要准确算出健身后单单肌肉加了多少
应该不能吧(可能有科学的算法, 不过应该也不用去到那个地步吧)

kingold5 发表于 26-7-2013 09:26 AM
照镜子

男子的体脂率 体型特点

这位大哥,我照镜子时,身材像一楼的照片15%~18% 。那我应该是属于你所讲的哪个啊?

那里有卖body fat caliper??

想请问有谁知道那里有卖这种量body fat的caliper。。我知道网上有卖。。但想知道有没有店是有卖的。。普通的西药店会有吗? 小弟是在KL的。。

我家有一个,以前在中国买回来的,不懂怎样用。你要的话借你去玩。

egonutrition 有卖

身体脂肪控制在10%以下,皮肤是不是会变薄?

有是健身为了令身体肌肉的线条更明显,我们会把身体的脂肪控制在10%以下。但皮肤在缺少脂肪的同时会变薄。那是缺少什么营养?要吃什么食物才能恢复?

脂肪少了皮肤当然会看起来薄些啊。可是是脂肪少了不是皮薄了。

个子太瘦怎么办

我已经join gym 两年多了从75kg减到先在的59 kg.可是很多都说我很瘦。我的body fat 才6%罢了所以就有6 pack.我吃方面也没多大改变。少量多餐只是油就很少碰了。不知是出了设麽问题

。。。 所以呢? 你想表达什么?

有six pack了,
你要像the rock那样?