佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

Body Fat

回复 1# Jason1987

body fat 只是一个大概而已,都不准的。。我早上和晚上量,reading相差6-7%。早上高,晚上低

有試過用skinfold caliper來量嗎?好像比較準確.

回复 6# Jason1987

记得,同一个部位要分开。如果没隔开,效果不会好

刚开始健身建议做全身,先不要分部位,因为你还不会适当地安排program/routine.  (除非你请教练)
做全身就是从上到下做到完,chest, back, legs, abs, shoulder, arm...
每个部位2-3个workout.
等几个月后基本形状出来了,才分开部位训练也不迟。

建议 cardio 和 workout 分开不同天进行。
如果避免不到,尽量安排先workout后cardio,不然cardio后你就没力workout 或者导致workout质量不高
注 : workout 需要绝对的专注力和姿势必须正确。

以你的Body fat来看,应该多cardio.
cut body fat 需要控制碳水化合物,而build muscle需要碳水化合物+蛋白质,所以很难同时拥有2种目标。
注: 控制碳水化合物的情况下,肌肉比较难build起来。
可以考虑把body fat cut到理想水平,再积极build mass.

workout 宁轻误假,姿势很重要
选自己可以做10reps的重量就好
例如,做dumbbell press时,把力量集中在胸肌,用胸肌发力,挤压它,感受它。
push 时可以快,negative时要控制+慢。

菜单不完整,不过看起来觉得很少
食物对健身来说是很重要的一环,要多加注意
如果有预算可以使用whey protein, workout后马上喝。

以上意见纯粹个人建议
由于每个人的身体状态和体能都有差别,自己多读和多了解自己的身体然后找一个最适合自己的方式才是王道。

评分

infernoliang911 + 5 我很赞同

我BMI below 20可是...body fat...
快超过28了
可是有时候有palpitation,不能做太激烈的运动

怎么量body fat?

用什么量?哪里有的量?买一个大约多少钱?

Follow Us
watson 有!Omron RM250++

到卖运动器材的店就有卖了。上个月才我才买了架可以量体重、体脂和水分,但价钱就比较贵37+。

關於測量體脂肪 Body Fat

請問各位大大是怎麼樣測量自己的 body fat 的呢?

我在健身房是用這樣的機器測的,不知道準不准。

评分

Mylittlecabbage + 3 電話號碼不遮遮嗎?

看身体就知道啊,没量过 ..........
通常一般上off大概是20%,standby是12-14%,后期是4-6%
最重要的还是肌肉质量

用 calipers
不用量的,看镜子

通常有手握的会比较精准
这是属于比较方便而且误差不算大的方式
是采用BIA (bioelectrical impedence analysis)的方式测量
你可以上网看看相关资料

那张表格是乱填作为示范还是真的
如果是真的,你的体型竟然和我差不多哦!
可是为什么你的body age竟然是23的?
(因为我表格上body age是放21的)
body age好像主要和body fat rate有关
所以我只能猜测是和你的visceral fat rate有关吧!
(我的visceral fat 是3.5)

你好像把联络号码放在上面了。。。
(没关系嘛?)

天浪星-简 发表于 14-1-2013 02:57 PM
看身体就知道啊,没量过 ..........
通常一般上off大概是20%,standby是12-14%,后期是4-6%
最重要的还是肌 ...

off 是指什么?是指bulking的时候?其实bulking的时候有说体脂可以到多少嘛?没什么看到这方面的资料eh

otter 发表于 14-1-2013 10:41 PM
off 是指什么?是指bulking的时候?其实bulking的时候有说体脂可以到多少嘛?没什么看到这方面的资料eh

没监督下,有经验的前人是不希望后辈乱来,
字面写出来,什么人都跟,增了减不下来应该怎么办?
20%比较好做准备,
超过20%需要一定的经验去确保有百分百把握能降到要求的重量

天浪星-简 发表于 14-1-2013 10:47 PM
没监督下,有经验的前人是不希望后辈乱来,
字面写出来,什么人都跟,增了减不下来应该怎么办?
20%比较 ...

读死书不如无书,这点肯定会铭记的
就是说一般人要有PT的情况下嘛?
因为我是个子娇小的(XS size),不过是选择长时间慢慢那种增加重量和身体的宽厚度
我的肩膀很惨,16寸
需要很大的努力,(对自己说)加油啊

otter 发表于 14-1-2013 10:56 PM
读死书不如无书,这点肯定会铭记的
就是说一般人要有PT的情况下嘛?
因为我是个子娇小的(XS size),不 ...

不敢说,不过就好象wonghong,他书读的多,但经验更多,
你看他多少岁就参加mr.kl,到现在有多少年的经验 ......

otter 发表于 14-1-2013 10:36 PM
通常有手握的会比较精准
这是属于比较方便而且误差不算大的方式
是采用BIA (bioelectrical impedence ana ...

嗯啊 是我自己的資料,我是有點胖啦 body fat 12%

sora86 发表于 14-1-2013 11:23 PM
嗯啊 是我自己的資料,我是有點胖啦 body fat 12%

我觉得你多点关注visceral fat(和健康更加息息相关), 而不是你的皮下脂肪哦
12%其实还好(已经算是靠近lean的范围了),难不成你希望达到7~8%?
希望你不要变成和一些女生一样,明明很瘦了,还喊胖
觉得提升你的skeletal muscle会更实际点
(男生平均是42%以上)

天浪星-简 发表于 14-1-2013 11:12 PM
不敢说,不过就好象wonghong,他书读的多,但经验更多,
你看他多少岁就参加mr.kl,到现在有多少年的经验 ...

那种目标还很遥远
所以目前先看看和我体型比较接近的
set 增加3kg为一个小阶段的目标