佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

Body Fat

原帖由 奇人异士1986 于 15-3-2008 02:40 AM 发表
ylkhoo,你的家人也是很瘦小的吧?!应该是基因遗传问题咯!加上已经24岁,比较难咯!因为增重也要看身高啊!建议你吃多些有营养的食物尤其是蛋白质和钙,然后做gym把肌肉练结实。练结实后,应该可以增重到48kg- ...

通常要多久才能有看到进展?我做push up是否可以帮助把肌肉练结实吗?目前我没办法到健身室运动。

19/04/2008
AGE 22
HEIGHT 178CM
WEIGHT 75.3KG
BMI 23.8
BMR 7079 KJ 1692KCAL
IMPEDANCE 460
FAT% 21.3%
FAT MASS 16KG
FFM 59.3KG
TBW 43.3KG
DESIRABLE RANGE
FAT% 14-20%
FAT MASS 9.7-14.8KG

TARGET BF% IS 15%
PREDICTED WEIGHT 69.7KG
PREDICTED FAT MASS 10.2KG
FAT TO LOSE 5.6KG

13/05/2008

AGE 22
HEIGHT 178CM
WEIGHT 75.8KG
BMI 23.9
BMR 7100 KJ 1697KCAL
IMPEDANCE 241
FAT% 6.5%
FAT MASS 4.9KG
FFM 70.9KG
TBW 51.9KG
DESIRABLE RANGE
FAT% 14-20%
FAT MASS 11.5-17.7KG

TARGET BF% IS 15%
PREDICTED WEIGHT 83.4KG
PREDICTED FAT MASS 12.5KG
FAT TO GAIN 7.6KG

年龄:22
体高:177cm
体重:75.9kg
标准体重(Std Weight):69kg
体脂肪(Body Fat Range):18.4(正常:14.9,很好:10.8)
身体水份率(TBW):59.8(标准:60-65)
肌肉量(Muscle Mass):58.8=第5级(分1到9级,9为最好。)第8是精细肌肉型,第9是肌肉发达型
新陈代谢率(BMR cal):1795(越高越好)
新陈代谢年龄(BMR Age):20岁(正是说我身体状况正属于20岁)
骨量(Bone Mass):3.29
内脏脂肪(Visceral Fat):8%(分1%到9%,越低越好)蛮接近危险 吃的方面要控制

第6才是肌肉发达型
今天刚好看到。。随便去量多一次

另外一个量的

怎样算自己的body fat 哦?

怎样算自己的body fat 哦?

没人管我。。。。
我问的问题很白痴吗?

Follow Us
最简单的方法,捏捏看你的脂肪有没有超过一寸,有的话就是肥胖。

原帖由 天然82 于 11-3-2009 08:06 AM 发表
最简单的方法,捏捏看你的脂肪有没有超过一寸,有的话就是肥胖。

我超重,我的两寸

请问你们用什么Machine来量Body Fat? 那个Machine才准?

最近我用了两种不同的Machine来量(一星期之差),得出的结果差很远,道底那个才准?

1) Wangsa Maju Jusco - 站立式的,双脚站在地上,双手紧握着。Body Fat = 21.9

2) Herbalife 的人用类似以下的Machine帮我量。Body Fat = 15.9

结果差6,我应该信那一个呢?

最近我用了两种不同的Machine来量(一星期之差),得出的结果差很远,道底那个才准?

1) Wangsa Maju Ju ...
skyong38 发表于 26-3-2010 10:12 AM

1) 你有了解過,兩者用什麼formula來算?
2) 去問問讀這科的人吧…

1) 你有了解過,兩者用什麼formula來算?
2) 去問問讀這科的人吧…
hata1909 发表于 26-3-2010 01:56 PM

哇!我还以为量Body Fat的formula是standard。
经你那么一提,我看是否可以不去看Body Fat的数据,看体型更准。

这种量Body Fat 的仪器都是根据 Bioelectrical Impedence 的概念来进行推测和计算,所以任何可以影响你的Hydration Level 的因素都可能影响结果,例如吃东西,有没有和咖啡因饮料(咖啡,茶) 等,或者是运动前后都会. 所以两台不同的机器有差别更不用说了. 比较好的方式,是每天同样时间,然后大小便后,没有喝水后(即Keep everything constant ) 测量,应该会比较“准确”.

我的量了也好像怪怪的。。

昨天量了body fat,眼泪往心里流啊~

Age = 25
Height = 178cm
BMI = 23.0 (18.5 - 23.0) [看起来平均,其实是下半身重,上半身轻]
Body Fat = 26.4% (10.0 - 20.0)
Waist-Hip Ratio = 0.84 (0.80 - 0.90)
Basal Metabolic Rate = 1530 (1575 - 1842)

Weight = 72.9kg (几时这么重了?。。)
Muscle Mass = 30.0kg (29.9 - 36.5)
Body Fat Mass = 19.2kg (8.4 - 16.7)

Total Body Water = 39.4kg (39.2 - 47.9)
Fat Free Mass = 53.7kg (50.9 - 63.4)

看了上面的资料,相信大家都知道我必须减去脂肪,增加肌肉吧?

以下是我自己做的计划,请大家看看有没有问题:

Routine
一个星期4天。
星期一   Chest + Triceps + Abs
星期二   Leg + Abs
星期四   Back + Biceps + Abs
星期五   Leg + Shoulder + Abs

一天里会跑20分钟 > 热身10分钟 > Workout 一小时半

Trainer说跑步机放在workout后,其实前后有什么差别?

Workout
经过一个星期的测试,做胸部运动如push up、barbell push等都不觉得胸部在出力,背部运动也是一样。
就算有trainer在旁边矫正我的姿势,可是觉得主要用力的还是arms,是不是用错力了?Trainer说因为胸肌和背肌还没有力所以还感受不到,慢慢就能了,是这样吗?

做腹部运动,能够直接用equipment取代sit up吗?

现在我的肌肉还很弱,做了很快累或顶不顺,那我应该减轻重量达到1 set 12次的reps,还是以较重的重量但用1 set 6 reps来完成呢?

Meals

7am - 一杯冷牛奶
9am - Oat + Milo
1pm - 午餐
4pm - 小吃
10pm - 晚餐 (少量)

每次6点半放工我就直接去附近的fitness centre做gym了,搞到10点晚上才吃晚餐,会不会有点迟了?

Supplement
还没试过。如果喝protein能够增加力度和速度,我会考虑。
Trainer说要在做完健身后一小时内喝,但我好像看到有人在健身前一小时喝的?

以我多脂少肌的状况,应该摄取哪种supplement呢?不妨分享一下种类、brand和价钱

Others
一个礼拜进steam room两次,一次10分钟

暂时是这样了,刚去gym一个礼拜,的确是里面最弱的一个,难免会有一些自卑,连镜子都不敢看。
除了一次的complimentary orientation向trainer问了一些问题,都是靠看一些健身书来自己研究。
里面的trainer也好像只顾自己的client罢了,不是很友善。当然,你又没给他钱,他怎么会随便分享呢。。。
还好里面的健身者还算friendly。

先谢谢大家的回复与分享!

还有真的有必要有一个personal trainer吗?我的budget不是很多。。。 = =

我body fat 30++

你星期1到3都concentrate 在 upper body. 你的arm还有力吗?...
应该分开,中间放休息一天。

你还想要大,就大重量。1 set 6-8
如果觉得size够了,就少重量做多次。1 set 12-15

我body fat 30++
蜡笔小葵 发表于 7-3-2012 02:27 AM

女生吗?女生的fat比男生多的不是?

你星期1到3都concentrate 在 upper body. 你的arm还有力吗?...
应该分开,中间放休息一天。

你还想要大 ...
Zotium91 发表于 7-3-2012 08:20 AM

昨天做了chest+biceps+shoulder,的确是没力。。。
ok我换了,难怪skydriver之前给我的routine要把triceps和biceps分开。

回复 5# Jason1987

对。。。
可是我也是超标