佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

Body Fat

原帖由 ylkhoo 于 9-2-2008 16:58 发表

你没有向trainer请教?

没有那么多钱。。所以还是自己来。。下个月会去量多一次。。

原帖由 chaucky 于 9-2-2008 05:04 PM 发表

没有那么多钱。。所以还是自己来。。下个月会去量多一次。。

你可以向trainer问关于你得到的measurement,不需要钱的.

原帖由 ylkhoo 于 9-2-2008 17:07 发表

你可以向trainer问关于你得到的measurement,不需要钱的.

哦。。那些我已经知道了咯现在先减掉BODY FAT先

那祝你成功吧!我好久没到fitness first了,自己的重量变瘦去了!!真惨...

原帖由 chaucky 于 9-2-2008 01:13 PM 发表

有啊。。但是比较贵而已。。应该100元左右吧。。你问看比较好。。。

对了~那种东东的磅叫什么名字哦?

原帖由 ylkhoo 于 9-2-2008 23:24 发表
那祝你成功吧!我好久没到fitness first了,自己的重量变瘦去了!!真惨...

那就一起去吧

Follow Us
原帖由 BB恩 于 10-2-2008 09:27 发表

对了~那种东东的磅叫什么名字哦?

我也不清楚。。你去减肥贴那边问问看可能有人知道

原帖由 chaucky 于 10-2-2008 10:03 AM 发表

那就一起去吧

没办法,我人现在pahang读书,一年后在说吧!!!

原帖由 ylkhoo 于 10-2-2008 13:52 发表

没办法,我人现在pahang读书,一年后在说吧!!!

哈哈。。好吧。。等你回来KL先把

回复 1# chaucky 的帖子

要检讨自己哦!朋友..你有点胖哦

还是加油做运动

原帖由 jimmyney 于 15-2-2008 13:26 发表
要检讨自己哦!朋友..你有点胖哦

还是加油做运动

我运动量蛮高了。。但是吃很多

AGE 22
HEIGHT 178CM
WEIGHT 77.5KG
BMI 24.5
BMR 7171 KJ 1714KCAL
IMPEDANCE 478
FAT% 24.1%
FAT MASS 18.7KG
FFM 58.8KG
TBW 43.0KG
DESIRABLE RANGE
FAT% 14-20%
FAT MASS 9.6-14.7KG

TARGET BF% IS 15%
PREDICTED WEIGHT 69.3KG
PREDICTED FAT MASS 10.4KG
FAT TO LOSE 8.3KG

BMR是你的基础代谢率,你一天得吃少过1733KCAL的食物,那么你才回瘦下来。之前有人告诉我,真正要减肥,得先从减少食物开始,如果直接用运动来减肥,那么它只会将你的BODY FAT变成肌肉。如果有人想让腰围变小,马上运动是无效的。你的腰只会保持一样,唯一的不同是原本堆积在腰的脂肪会变成肌肉。。。

原帖由 totoro2001 于 3-3-2008 14:18 发表
BMR是你的基础代谢率,你一天得吃少过1733KCAL的食物,那么你才回瘦下来。之前有人告诉我,真正要减肥,得先从减少食物开始,如果直接用运动来减肥,那么它只会将你的BODY FAT变成肌肉。如果有人想让腰围变小,马上运 ...

其实变成肌肉也不错。。。本人的身体蛮平均了

好羡慕你,至少看起来有点肉,我希望可以变胖和大只些,因为太瘦了!!!现在读书更瘦...

AGE 21---->年龄

HEIGHT 178CM---->身高

WEIGHT 79.5KG---->体重

BMI 25.1---->体重(kg)除于[身高(m) x 身高(m)]
~标准为18。5-25
~不太准确,所以需要其他indicator,如:fat and muscle mass

BMR 7251 KJ 1733KCAL---->基础代谢率
~人体在清醒而安静的情况下,即不受运动、食物、神经紧张、外界温度改变等影响时所测定的能量消耗,简单来说就是人体基本所需的能量
~可通过运动来增加BMR
~通常我们都会以为肥胖者的BMR比较低所以才会容易发胖,其实研究者发现,肥胖者起初也许基础代谢率较低,但是随着肥胖体型的增大,肥胖的体重引起各种机能代偿性增加,从而产生基础代谢率增高现象。遗憾的是,肥胖已不能借助这一增高的代谢率来减轻体重,相反,却因为运动减少,饮食不规律,心理平衡受影响,体重总是长增不减。

IMPEDANCE 483---->测量在肌肉和脂肪里的水份
~Bioelectrical Impedance Analysis是以微量的电流导入身体而肌肉越多就可以hold越多的水(水会导电所以越多肌肉,所得到的reading会越高);相反,越多脂肪就会形成对电流绝缘。
~这个analysis很准确并且对人体无害

FAT% 25.9%---->脂肪%

状况                          女人           男人
1。基本必须的脂肪           12–15%        2–5%
2。运动员                           16–20%        6–13%
3。健美身形                       21–24%       14–17%
4。可以接受                       25–31%       18–25%
5。超重                                  32%+           25%+

FAT MASS 20.6KG---->脂肪重量

FFM 58.9KG---->Fat Free Mass
~人体里所没有脂肪的细胞群,包括骨头、肌肉、皮肤、器官、水、头发、血液、淋巴等等。

TBW 43.1KG---->Total Body Water
~身体里的全部水份

DESIRABLE RANGE---->完美的比例
FAT% 14-20%
FAT MASS 9.6-14.7KG

TARGET BF% IS 15%---->Body Fat Percentage

PREDICTED WEIGHT 69.3KG---->预测体重

PREDICTED FAT MASS 10.4KG---->预测脂肪重量

FAT TO LOSE 10.2KG---->必须减掉的脂肪

PS:有很多人减肥首先想到的就是节食,但节食很容易使人的基础代谢率下降,特别是蛋白质的摄入过少后会明显降低人体消耗热量的能力,而且人体燃料脂肪也需要均衡营养的配合,如是一味的少吃,减掉的大多会是肌肉,而不是脂肪。   

蛋白质摄入不足的人,体内的蛋白质是不充足的,而蛋白质摄入不足会造成体内肌肉不健康,包括心肌和胃肠道的平滑肌,肌肉的不健康又会影响人体的代谢率,因为肌肉是消耗热量的主要器官,你的肌肉质量下降或减少,自然人体也就更容易堆积脂肪了,所以有很多人经过节食减肥后会长得更胖,而且长期蛋白质摄入不足随着年龄的增长,还会导致心脏不强健而患上一些心脏疾病,所以蛋白质对人体是非常重要的。   

我们平时摄入蛋白质的主要来源是瘦肉、蛋、水产品、牛奶,素菜中的豆制品和真菌类也含有丰富的植物蛋白。以前摄入蛋白质过少的刚开始摄入足量优质蛋白质,人体内会拼命吸收蛋白质(蛋白质摄入不足的人,体内的蛋白质需求其实是呈饥饿状态的),这时人体一边在减脂肪,一边又在补充蛋白质,然而脂肪的比重比蛋白质轻得多,所以刚开始体重会下降很少甚至不下降。但蛋白质补充充足能让人体内的肌肉更健康(换言之就是在增加消耗热量的能力),对长期持续的减肥和有效的维持减肥成果是非常重要的。所以,有时看上去是健美的身材可是体重反而是没有变轻因为肌肉群变多和重了。

谢谢分享~
我有184CM,需要多少KG才平衡?

原帖由 奇人异士1986 于 12-3-2008 09:53 AM 发表

BMI 25.1---->体重(kg)除于[身高(m) x 身高(m)]
~标准为18。5-25
~不太准确,所以需要其他indicato ...

好专业哦~我也想做这个测试,可是这里的健身房没有提供这样的测试,请问私人专科的医院是否有提供相关的测试呢?

原帖由 奇人异士1986 于 12-3-2008 09:53 发表

~标准为18。5-25
~不太准确,所以需要其他indicato ...

谢谢你的detail的解释。。终于明白为什么我的肌肉下降了

银猫,你只是给你的身高,很难帮你算的。最好的方法就是亲身去做body analysis。如果只是用BMI计算,你的体重应该要介于63kg-84kg,而最好就是70kg以上咯。But, depends on fat and muscle mass。

BB恩,那些仪器depends on那间医院的咯!不是全部医院都有这个analysis的咯!不过,你可以去fitness or slimming centre,他们都provide这些服务的。