佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edison413

[地点:Puchong] 第5届 医疗气功 - 2016年 11月,如果够人数会再开班! 欢迎来报名

原帖由 edison413 于 13-3-2009 03:16 PM 发表
只是看见寻找觉醒罢了?去年的同学去了哪里?
不用担心椅子不够,原来还有很多椅子,至少有50多张==

你荒廢了那麼久還敢問我們去了那裡

來人抓出去打100大板

原帖由 gtrowa2003 于 14-3-2009 07:58 AM 发表
就發現老師也在一起練。。
不知是否有影響

很有可能!每一次老师在我旁边一起练的时候,我都被一阵强光打扰:@,张开眼睛,原来是老师在隔壁。。。

原帖由 kiizai 于 14-3-2009 03:58 PM 发表

你荒廢了那麼久還敢問我們去了那裡

來人抓出去打100大板

sry咯,找几天回来练吧

第三天+第四天

覺得氣感沒那么強烈。。
是氣不夠嗎

今天練功時,每呼一下覺得身體在稍微稍微移動醬。。
還有今天的身體特別癢。。。

看来新班级也不少人参与。。。各位功友加油吧。。。我现在要重新修炼了,目标是:气功达人!

原帖由 华侨 于 13-3-2009 12:11 PM 发表

3月23号最后一天了。
二十多号来 Kajang ?

是瑜珈呼吸法,请浏览:
http://eladies.sina.com.cn/nx/2005/0614/1700166822.html

时间不刚就不去了。

我的朋友去新山学净化呼吸法,气来到颈项老师就叫他放松,所以达不到我们的那种效果。
我告诉她如果气带动你,你就跟着他摆动,她说很舒服。
她是乳癌病患,两年前开过刀,一只手很肿,没有力。

Follow Us
原帖由 华侨 于 10-3-2009 08:42 AM 发表

欢迎!
不过先把练功所得报告一下

先来八一下,电脑换了萤幕了,可以上网了。
老师我每天都有练功,因为我怕痛。
等下再回复练功所得。。。。。

回來了

今天感覺不大。。
在最后30分鐘的時候。。。
有那種。。
伸懶腰但是停不下來的感覺

睡覺前練了一下。。。

頭會向右邊靠去
嘗試把他拉回來。。
但是一放松又靠回過去

老师好。。 大家好。。 恭喜老师又开班造福了。。

我们两个荒废了好久。。 不过这次我们抽不出时间来 。。

原帖由 重来?后悔? 于 17-3-2009 08:58 AM 发表
老师好。。 大家好。。 恭喜老师又开班造福了。。

我们两个荒废了好久。。 不过这次我们抽不出时间来 。。

您好!
还欠兩份练功报告,想一想也知您们有多忙了。
无病无痛又能坚持练功的人太少了,有些练到病稍为缓解就开始偷懒了

不过这次我们抽不出时间来= 路途遙远,在家自练也行,有问题请发帖交流。

原帖由 童话世界 于 16-3-2009 06:12 PM 发表

先来八一下,电脑换了萤幕了,可以上网了。
老师我每天都有练功,因为我怕痛。
等下再回复练功所得。。。。。

好的!

每天都有练功,因为我怕痛= 只有这样才能把病痛根除,才能达到高境界。

练功禁忌

1) 练功吃什么饮食为好?
答:一般说来,饮食应以清淡、新鲜及多样化为好。同时,慎食生葱、蒜、牛和犬马肉。

也要少吃/禁用
生风食物 = 豆类、白菜

怯风食物  = 姜

破气食物 = 蒜、葱、辣椒、柿

2) 练功主要有哪些禁忌?
答:不要在大饥、大饱、大怒、大惊等情志冲动下练功。当在风、雨、雷鸣时,亦须暂停练功,以免因受刺激而发生不适。尤其是有心脏病者。心情镇定、不怕雷声者还是可以照练不误。

3) 性和男性练功一样么?月经来时可否练功?
答:男女在生理上有所不同,因而练功时就有区别。女性在怀孕期间不宜做气沉丹田和通关的追求,恐引起流产。月经来时不要意守下丹田,以免造成出血多或经期延长。只能静观鼻端,如已通关可守上丹田。除这些情况外,其余与男性是一样的。

4) 色慾/性生活对练功有影响吗?
答:有所影响。通督前要节制性生活,以免延迟通关,通关后要适当,以利恢复健康。

遺精有兩種情況。一是有夢而遺,一是無夢而滑。有夢而遺,屬於輕型亢進型。只要改變不良習慣或加以治療,清心寡欲,專心練功是會好的。無夢而滑,屬於衰弱型。雖久治不愈,但在練功過程中往往由無夢而變有夢而遺,這是得效的表現。凡素患遺精者,多半都在後半夜三、四點鐘遺精。若在此時練功,經過一段時間的糾正,自然會好的。

前天中了第一種
當我發覺那個夢有點問題的時候快快清醒,但是遲了

来报告一下
练功的第3天,两三点都还没睡,我感觉手有一股气带动,我的手就一伸直,我的手掌好像5号风扇酱转的很快,整个床会震动,我老公醒来看见问什么事,我说我的手很多气酱,但是感觉很爽。
为了不要影响老公的睡眠,我就去书房躺着练,那知气来到脸部,我会扮鬼脸,舌头好像龙卷风在转,手和脚扭来扭去,做出很多瑜伽的动作,越扭越爽,越扭越精神,之前我去物理治疗,医生说要为我调尾骨,我也会自己调,好神奇哦,过后我坐着就没酱痛了,之前我做不到10分钟我就不行了,接下来我每天练功就是尾骨的地方有一股气像杯口酱大好像针灸酱不停的有针在刺酱,这种感觉持续一个月,刚好是新年,我还担心坐车去kl酱远,不懂行吗?那知坐在车上我的脊椎好像有按摩椅酱有气在动,好舒服哦
之后我还坐车去到玻璃市,这要多谢这个神奇的气功。

原帖由 gtrowa2003 于 17-3-2009 11:13 PM 发表
遺精有兩種情況。一是有夢而遺,一是無夢而滑。有夢而遺,屬於輕型亢進型。只要改變不良習慣或加以治療,清心寡欲,專心練功是會好的。無夢而滑,屬於衰弱型。雖久治不愈,但在練功過程中往往由無夢而變有夢而遺,這 ...

一有春梦就要醒觉

原帖由 童话世界 于 18-3-2009 12:17 AM 发表
来报告一下
练功的第3天,两三点都还没睡,我感觉手有一股气带动,我的手就一伸直,我的手掌好像5号风扇酱转的很快,整个床会震动,我老公醒来看见问什么事,我说我的手很多气酱,但是感觉很爽。
为了 ...

太简短了吧?
自己按摩脊椎骨+臉部+头部+手脚、跳舞、气注手脚 .... 的描述呢?还有,什么毛病在练功后改善/痊癒了?比如失眠、夜尿频、便祕、记忆衰退、不汗、脚软无力之类的 .... 。

不过,好过沒写报告的

原帖由 华侨 于 17-3-2009 12:48 PM 发表

您好!
还欠兩份练功报告,想一想也知您们有多忙了。
无病无痛又能坚持练功的人太少了,有些练到病稍为缓解就开始偷懒了

不过这次我们抽不出时间来= 路途遙远,在家自练也行,有问题请发帖交流。

哈哈。。 是的我们还欠老师两份报告。。
我们会更加努力的。。

原帖由 华侨 于 18-3-2009 08:45 AM 发表

太简短了吧?
自己按摩脊椎骨+臉部+头部+手脚、跳舞、气注手脚 .... 的描述呢?还有,什么毛病在练功后改善/痊癒了?比如失眠、夜尿频、便祕、记忆衰退、不汗、脚软无力之类的 .... 。

不过,好过沒写报告 ...

老师我应该要写待续才对

第六天的简报

1) 学校的陈老师竟通了小周天,腰痛和流鼻水(肺有病灶、常久咳难愈)的毛病竟不药而愈了!
2) 有一个学员气太强而受不了,用几种方法才能"导气归元"、把强沛下内气收伏。所以无师不宜瞎练!
3) 一个学员开始泻肚子、拉出黑黑的宿糞 = 清肠的结果。之前他已出现调胃、肺(煙客)和筋骨毛病(颈椎有病痛、不敢动手术、曾找人推拿正骨)
4) 一个曾交通意外受伤的中年学员也开始出现拉筋骨现象,也私下说每天早上阳举而醒
5) 3个有手脚心出汗的学员。其中一个静电过强会电触人;三个全都练出内气了,祛病尚需一些日子。
6) 一个女学员练到全身有电麻感,身体不停恍搖、有如坐在海上小舟