佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股友

十日均线操作法(亦喜大师)+強勢投資法(江百虎和湖俊)-进可攻,退可守。

原帖由 湖俊 于 17-2-2008 02:39 PM 发表
江兄,Excel那个file,加入我插入新的一行后,我要怎样Set这整行的操作?

假设要average,是否每个格子一个一个去按?
=AVERAGE(V8:Z8)
=AVERAGE(V9:Z9)
=AVERAGE(V10:Z10)

还是能直接select整条来 ...

不用一個一個去按拉。。。

直接選一個格子來拉就可以了。。。

原帖由 湖俊 于 17-2-2008 05:47 PM 发表
yahoo finance可以选看大马各股票的价钱来看?我看到KLSE而已

pbbank  是  1295.kl

試試看。。。

原帖由 江百虎 于 17-2-2008 17:49 发表

不用一個一個去按拉。。。

直接選一個格子來拉就可以了。。。

呵呵,我试验成功了。

回复 42# 江百虎 的帖子

白虎兄....我看了半天还是看不出从你的excel sheet 要怎么选出符合10MA 移动的股?
可能我真的连小学程度也没有....

原帖由 goodluck88 于 17-2-2008 18:00 发表
白虎兄....我看了半天还是看不出从你的excel sheet 要怎么选出符合10MA 移动的股?

看percentage,今日价钱跟10日钱的价钱比较,若高过十日前的价钱,就算出高多少%,越高%就涨越凶。

原帖由 goodluck88 于 17-2-2008 06:00 PM 发表

多注意青色的動向就可以了啊。。。

Follow Us
原帖由 goodluck88 于 17-2-2008 06:00 PM 发表

嗯,还是有点乱水,
比如说明日闭市后,我们要怎样一一把30支股项的价格与成交额加进去呢?
用right-click, add in one column 啊?
然后通过yahoo!finance把资料加入吗?

这方法实在很新颖,百虎兄可否把此法所依附的原理与大家分享?是追新高,三个礼拜理论(来自klse.8k),还是别的?

此外,airasia,bonia,ioicorp就是百虎兄买的股票吗?astro前些日子亦涨得不清不楚,百虎兄是为什么不买入呢?

bonia与airasia远处在年线与月线下,与百虎兄你以前坚持年线以下绝不买入的做法(如proton)有所差异呢,却是为何?

啰里啰唆了一堆,不好意思
不过百虎兄你是小弟学习均线的启蒙老师,对你的看法特别着重而已
谢谢

原帖由 leong9000 于 17-2-2008 21:18 发表
嗯,还是有点乱水,
比如说明日闭市后,我们要怎样一一把30支股项的价格与成交额加进去呢?
用right-click, add in one column 啊?
然后通过yahoo!finance把资料加入吗?

这方法实在很新颖,百虎兄可否把此法 ...

做法
1 必须要有yahoo mail户口
2 login in后去yahoo finance
http://finance.yahoo.com/

3 右边panel那边中间有QUOTE,你按my portfolio,按edit portfolio

然后加这串字进去ticker symbol:
1015.KL 5076.KL 4162.KL 1562.KL 1818.KL 1023.KL 6947.KL 5398.KL 3182.KL 5819.KL 3336.KL 1961.KL 2445.KL 7164.KL 1155.KL 3816.KL 2194.KL 1295.KL 5681.KL 6033.KL 5052.KL 4065.KL 4715.KL 1066.KL 4197.KL 2267.KL 5347.KL 4863.KL 4588.KL 6742.KL

完成后按finish

4 然后回去按view complete portfolio

要加新的一列,就在日highlight隔壁那列right click按插入

要set数学函数还是各种condition,在上面输入

评分

kitkatlow + 60 原创内容

原帖由 湖俊 于 17-2-2008 10:16 PM 发表

做法
1 必须要有yahoo mail户口
2 login in后去yahoo finance
http://finance.yahoo.com/

3 右边panel那边中间有QUOTE,你按my portfolio,按edit portfolio

然后加这串字进去ticker symbol:
1015.KL ...

好用心。。。

先謝謝你了。。。  。。。幫我省下了不少的功夫啊。。。

回复 52# 江百虎 的帖子

我才发现到原来不必每次去set那个fomula,直接从隔壁那列拉向右也能。。

原帖由 湖俊 于 18-2-2008 12:18 PM 发表
我才发现到原来不必每次去set那个fomula,直接从隔壁那列拉向右也能。。

那個 Formula 設定一次以后拉一下就可以了。。。沒有那么麻煩的。。。

回复 50# leong9000 的帖子

~~~  比如说明日闭市后,我们要怎样一一把30支股项的价格与成交额加进去呢?

不用等到明日閉市,股票的價格是當天隨時都可以加進去的。。。

只有基金才需要等到明天的價格,因為你根本都不清楚基金經理買的是甚麼股票啊。。。

~~~这方法实在很新颖,百虎兄可否把此法所依附的原理与大家分享?是追新高,
~~~三个礼拜理论(来自klse.8k),还是别的?

呵呵。。。基本上就是 10 日線理論的變種來的。。。

因為一般上的看圖或是均線理論雖然可以幫助我們找出買賣點。。。

可是也有一個缺點那就是每個股票的漲勢都是不一樣的啊。。。

如果我們有辦法找出漲勢最強的股票那為甚麼要浪費時間在那些弱勢的股票上呢???!!!

要找出在一段時間內漲勢最強的股票就需要將一系列的股票在一段時間內的上漲巴仙率拿來比較,
1 天上漲的巴仙率變化太大那是無法比較的,5 天就比較 ok,10 天就算是穩定了。。。

所以在圖表理你可以很清楚的看到上個星期開始最強勢的就是 astro 和 ioicorp 了。。。
5 天前買入 astro 有 8.16% 的回酬,ioicorp 有 5.26% 的回酬,bjtoto 雖然有 6.8% 的回酬可是
10 天的巴仙率反而比較差。。。pbbbank 就只有 0.88% 的回酬。。。跟着圖表買的話應該是有很大
的機會可是抓到最強勢的股票的。。。

所以說這個圖表其實是蠻有用的。。。也不算是追新高,因為你可以只在股價剛突破 5 天線或是 10
天線的時候才買入即可。。。而當你買入的個股的上漲的巴仙率變成負數或是已經不是最強趨勢的
那一只的時候就可以考慮換已經是現在最強勢的個股來操作。。。

和 3 個禮拜理論沒有關系呱。。。10 日線是看趨勢,不一定會是短期或是長期的。。。

~~~此外,airasia,bonia,ioicorp就是百虎兄买的股票吗?

airasia 和 bonia 已經賣了,現在只有 ioicorp。。。

~~~astro前些日子亦涨得不清不楚,百虎兄是为什么不买入呢?

前些日子比較懶,沒有自己作圖表分析。。。

這個圖表是 2 月 10 日才完成的。。。做好的時候 astro 已經起了一段了,而且看起來大戶
買進的量也不多。。。ioicorp 剛好在2 月 11 日突破 10 日線,而且大戶的買盤很大,還是
買 ioicorp 會比較保險。。。

~~~ bonia与airasia远处在年线与月线下,
~~~ 与百虎兄你以前坚持年线以下绝不买入的做法(如proton)有所差异呢,却是为何?

bonia 是看到大戶進了跟進的,不過股價變化太慢。。。不耐煩了。。。呵呵。。。

airais 是看到超賣了才買的。。。不過后來還是覺得沒有把握做年線下的股票,隔天就賣了。。。

~~~ 啰里啰唆了一堆,不好意思
~~~~不过百虎兄你是小弟学习均线的启蒙老师,对你的看法特别着重而已

呵呵。。。真不好意思。。。大家一起研究研究。。。

不過投資還是要知道自己的屬性和找出適合自己的方法那是最好。。。

像我雖然是贊成長期投資。。。可是本身還是無法忍受股價死魚般的走勢。。。或是一段時間
向下的走勢。。。

所以最后還是覺得自己比較適合趨勢投資。。。呵呵。。。

回复 55# 江百虎 的帖子

百虎兄的方法真的管用。。。但是风险会不会高呢?
因为如果要等到10日均线最强烈的回筹才进场,会不会怕被套牢呢?

原帖由 goodluck88 于 18-2-2008 02:55 PM 发表
因为如果要等到10日均线最强烈的回筹才进场,会不会怕被套牢呢?

其實不是等到  10 日均線最強勢的時候才進場。。。

而是根據趨勢的強弱在不同的股票之間進出。。。套牢的風險當然會有,看是大還是小而已。。。自己要會判斷羅。。。

例如今天  astro  的  10 日線的趨勢已經轉弱了,而  ioicorp 的趨勢依舊保持,而且才剛開始不久,如果賣掉  astro 再買進 ioicorp 的話應該是  OK 的。。。

原帖由 goodluck88 于 18-2-2008 14:55 发表

酱紫的算是有点投机,但又不是盲目的投机,有一定的风险被套牢,进货前要做多几个point的分析

我的看法:
1 看那个candle stick,可以看到以后上升是否有阻力。因为有时候你怕穿过10日均线后几天马上又跌回下来,所以就要以每天的开市、闭市、当天最高、最低价画出的那个candlestick来来分析。如最后那个黑色的铁锤样,是看到当天开市过后就跌到很低,过后闭市之前有很强的购买力把它价钱拉回上去,意思说虽然有跌的倾向,但是还是有买家在支撑,所以不怕大跌。

2 EMA,我用15日均线来看,15日均线会比10天均线速度慢,属于是比较保守的分析。看你针对怎样的股,若是蓝筹股,你可以用30日均线来分析是否是时候买进。

3 MFI money flow index,我也不大懂怎样才能做出最准确的分析,但那个index若是超过80%就是过热,跌过20%代表过冷,这两种情况都要注意,是转跌或反弹的现象。从这chart里面看到的MFI最后一天的涨幅已经遇到阻力了,因为那个线的gradient已经小了很多。

4 看MACD也可以帮助决定哪里一个point买进比较好,在上下半部的bar都是从小变大再变小。从小变大象征着涨幅增进中,蓝色从下面超过红色的线那个交叉点叫黄金交叉,也是象征另一个买进的讯号。要知道什么时候可以趁低买进,研究MACD也是能帮助找到适合点的。但条件是那支股的一个月月内不能有上上下下大幅度的波动,因为会不准。

5 Volume MA,是volume的均线,要从交易量来分析那些涨幅是否是长期的。若交易量很少但涨幅很大,就不该冒险买进。若交易量很大但还是在跌,这个时候能预备了,因为有很大的买卖量的股通常都有支撑点,不怕大跌那种。

好,有错请指教。

回复 57# 江百虎 的帖子

谢谢胡俊兄的讲解。

有些东西要相百虎雄学习。

小的不是很明白。为什么会有两个同样的日期?

比如说,IOICORP有两个2-17,一个2-17 (BB)是4.67,而另一个2-17(BI)11.35。如何得到两个??

就拿今天的来说,IOICORP 1961.KL 4:00AM ET 7.90  0.10  1.25% ,是不是下跌了1.25%,那应该只有一个2-18(colum)1。25。另一个是什么?

还有想问百虎兄,你数据里红色的代表下跌巴仙率是吗?还是用什么代表?谢谢。

回复 59# kit13 的帖子

~~~ 比如说,IOICORP有两个2-17,一个2-17 (BB)是4.67,而另一个2-17(BI)11.35。如何得到两个??

2-17  其實應該是 2-18。。。我打錯日期了。。。

4.67  那個是 5 天的上漲巴仙率,11.35 那個是 10 天的上漲巴仙率。。。

~~~ 就拿今天的来说,IOICORP 1961.KL 4:00AM ET 7.90  0.10  1.25% ,是不是下跌了1.25%,那应该只有一个2-18(colum)1。25。另一个是什么?

?????

~~~  还有想问百虎兄,你数据里红色的代表下跌巴仙率是吗?还是用什么代表?谢谢。

紅色的是下跌的巴仙率。。。