佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: el/leepy

年龄29以下,年入>RM100k??

我看有些朋友误会了。
我说的  年龄29以下,年入>RM100k
是指那些人在马来西亚的朋友,千万别拿在海外工作的朋友来比

因为这样是不公平的,也并不代表那些海外朋友特别有本事(也并不是说他们没本事)

因为只要你是跳飞机的(只是例子),如在英国,年入 RM100k 真的不是什么新闻
年入 £100k 才希奇

如果前面有两条路,你必须选一个,你要哪个?

1.自己做生意,成本和人脉还不错
2.跟别人打工,但薪金稳,又高

是不是大学读完书出来,就得帮人打工?理由是拿经验?

回复 84# louis88 的帖子

老兄似乎对这规律很不满。。
但这是现时,我们不能不低头。

当年的奴隶也认为他们的命运是理所当然的。。
个个满足于现状。。

老兄有这想法,就胜过很多人了。。
前途无量啊!

turnover 有多大都没意义.好看不好吃。
nett profit 才重要.

原帖由 el/leepy 于 8-2-2008 12:07 AM 发表
我看有些朋友误会了。
我说的  年龄29以下,年入>RM100k
是指那些人在马来西亚的朋友,千万别拿在海外工作的朋友来比

因为这样是不公平的,也并不代表那些海外朋友特别有本事(也并不是说他们没本事)

因为只 ...

....只要肯用脑+努力肯拼+运气。。。是可以的。
亲戚真的做到了。。。年收入sg dollar 240 k。。 27 岁而已
其实没有看年龄的啦。。。18 有本事也是可以年入>RM100k

Follow Us

回复 87# kg21 的帖子

29 岁才赚100K一年,会不会太慢了一点窝。。。够用吗。。。。
我所有的亲戚,朋友一个月就赚20-30K了。。。
基本上一个月收入少过15K,就算是穷人鸟

回复 88# SOS1 的帖子

那是你的生活圈子不同,你所有的亲戚,朋友全部都是少于29岁而白手起家月入RM 20k,30k吗?是那我很佩服你,因为你身边都是能干之人。 RM15k算穷人, 那月入RM1000-2000 的是超穷人。

原帖由 imparisxgy 于 15-2-2008 05:26 PM 发表
那是你的生活圈子不同,你所有的亲戚,朋友全部都是少于29岁而白手起家月入RM 20k,30k吗?是那我很佩服你,因为你身边都是能干之人。 RM15k算穷人, 那月入RM1000-2000 的是超穷人。

他是王子,他老豆是苏丹,他亲戚都是皇族,他朋友是别州的皇族。

heyhey

年入 >RM100k 的人 , 今年小弟今年27岁

but expensese also about rm50-60k

www.my starbid.blogspot.com

回复 88# SOS1 的帖子

一个月就赚20-30K了,but expenses also rm15k-25k, hmmmm, can earn but cannot save.... , but i think everybody start from small to big, just a progress. from rm1000-rm20k a month, work hard n smart looo, also grap the good oppurtunity meet the right people

原帖由 SOS1 于 15-2-2008 11:59 AM 发表
29 岁才赚100K一年,会不会太慢了一点窝。。。够用吗。。。。

29 岁才赚100K一年,会不会太慢了一点窝。。。够用吗。。。。 <----- 几时说过。。
做人不要太嚣张。。 知道你所有朋友亲戚了不起。。好奇一问。。你自己呢?!
还有大把人月收入少过1。5K啦。。。
富有富的过法。。。穷有穷的过法 !! 生活还是要过。。

原帖由 SOS1 于 15-2-2008 11:59 AM 发表
                                                                                                                                                            你自己本生也是月入20k以上?

agree

还有大把人月收入少过1。5K啦。。。
富有富的过法。。。穷有穷的过法 !! 生活还是要过。。

一个月就赚20-30K了,会不会太少了一点窝。。。够用吗。。。。
我所有的亲戚,朋友一个月就赚100k-200k了...
基本上一个月收入少过RM100K,就算是穷人鸟

去外国工作可能有100千
但是扣费用到来就不是了

回复 1# el/leepy 的帖子

这已经不稀奇了,像我朋友两年过百万。。。

发现很多都是身边的朋友赚超过100K /年。其实很多时候事情不是表面上看的那么简单。做生意有赚有亏,赚来的钱很多时候要预防经济的不景气或者是个别行业的不景气。至于做小贩,无可否认很多小贩都赚很多钱,可是生意好的小贩大多数都是全家出动,总受入/全家人,每个人的受入就没有那么多了,还有基本上,生意好的小贩都是很忙很忙的,赚多钱是应该的。至于打工的话,29岁达到RM100K的收入的很少。以工程师为列,有很好收入的工程师都是有年级了的,不过如果有PE TITLE 的话,会越老越吃香,就象目前我公司的两个PROJECT CONSULTANT,一个60岁,一个72岁,还可以当CONSULTANT,平常不用呆在公司,只有很 VENDOR 和 CLIENT 开会时他们才需要来,我的上司告诉我,72岁的那个CONSULTANT 才刚刚买了一辆新的BMW 5 SERIES 来架。

72歲才能購買bmw5,也不是一件很厲害的事了

難道是用cash?

不过话说回来,赚得多,就花的多。。
都存不到钱,

可是我朋友虽然月入<RM3000,可是存到的钱可是不少哦

各位明白我的意思吗?