佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: el/leepy

年龄29以下,年入>RM100k??

需不需要 为了讨论 这个 而 伤感情 ?

你们好,

看了这个贴,本人觉得年入100k对于一般打工仔来说,是比较艰难的。
做生意的,也要看你做哪一行。毕竟创业容易,守业难。

我本身,很幸运。23岁,拥有30万身家。(但不是全面正业赚来的)
我要说的呢,别以为年入赚10万是件易事。 有些人年入赚1万稳放在银行,也很辛苦了。

毕竟要看你们是做什么行业。

那天我也是看到,非常的挣扎差点不会睡觉了

我身边的朋友有很多也是远远超过了

原帖由 siokae0422 于 28-1-2008 12:20 AM 发表
我身边的朋友有很多也是远远超过了

老大没有介绍空头给我

原帖由 Harimau 于 26-1-2008 04:19 PM 发表
做生意,turnover 没有过万的话,那么辛苦做来做么呢?打工不是更好?

做生意,净赚过万,以 20% 利润而言,turnover 要过 5 万,一天要达成 1,700 左右的营业额。说易不易,说难不难。

其实所谓的年入,是turnover??还是profit??

说真的。。
turnover,一年100K,难度不是很高。。
profit, 一年100K,真的有点难度。。

例子:
我个人在一个小城市的广场投资了一个买手机的挡口。。
去年的turnover大概是2M,最高在10月份就一个月400K+。。
但是算起来,profit好像少过50K。。(大概而已,账目还没做好)

Follow Us
原帖由 monsterbb 于 27-1-2008 11:10 PM 发表
你们好,

看了这个贴,本人觉得年入100k对于一般打工仔来说,是比较艰难的。
做生意的,也要看你做哪一行。毕竟创业容易,守业难。

我本身,很幸运。23岁,拥有30万身家。(但不是全面正业赚来的)
我要说的 ...

我觉得你误解了~~
年入10万并不是年存10万~~
要年存一万也好~~
通常都要有年入10万才能够做到~~
除非少爷出身不用供车楼保险及其他~~
不然赚越多往往开销越大~~
很多一年赚了10万花了10多万的大有人在~~
(我也是其中不会理财而把年入花光还要倒贴的一个,悲哀)
有些生意人的生意赚钱却做到倒闭也是如此啊~~
每年都花一些自身本钱~~
到最后生意有得赚却做不下去~~

原帖由 lost_way 于 28-1-2008 01:48 AM 发表

其实所谓的年入,是turnover??还是profit??

说真的。。
turnover,一年100K,难度不是很高。。
profit, 一年100K,真的有点难度。。

例子:
我个人在一个小城市的广场投资了一个买手机的挡 ...

通常有这样的turnover的~~
应该完全不会这么少profit的~~
可以了解你怎么算你赚的钱吗?~~
一你说的RM50K是一年的profit吗?~~
二你的生意有自己打薪水或亲人领薪水吗?~~
因为通常一家公司营业额高而利润低的话就是本身或家族给的薪水太高所至~~
不好意思~~
曾读一些会计及在会计楼呆过一些时候~~
对帐目一直很有一些兴趣~~
三你的公司开销有没有太过高于平常?~~
例如租金太高?~~
四你确定你的合伙人或员工有没有做假帐或偷盗公司金钱产品吗?~~

手机最好的利润应该是买卖二手机~~
如果你的营业额其中一部分是这些~~
应该会有不错的回报啊~~

吊。。。现在手机这个行业还可以做mei??成本大利润少。卖电话卡更加不用讲了:@ :@

不必羡慕了。赚多少都不是问题,问题在于让钱增值的能力。

年赚百千?还未做到的,觉得难如登天,做到了觉得根本没什么大不了。正常心态。

把做生意、直销业、保险业等排除在外,印象中,三十岁前没有几个朋友可以月入过 8k+ 以上。屈指一数五个都没有。一旦大家听说谁谁谁月入过 7-8k,总是"呵"一声,心里羡慕又嫉妒。

过了数年,已经不是什么稀奇事了。生活过得稍奢侈些的,一个夫妻加一、两个孩子的简单家庭基本开销都过 5 千了,还未包括紧急开销、旅行、置业、投资等,所以能赚 7-8k 是应该的。夫妻双收入的大多都过 10k,不然还真不够。

但也不要羡慕数额。能存多固然是好,但还不是上乘做法。年年同样存同样数额,比如 30 千,还不如从 10 千元开始,年年把总数额增值 30% 来得好。巴菲特、盖茨等人也是常提起这个倍增(复利)道理。100 千和 10 千相差的只是时间问题。

因此,不管你现在月入 2 千 还是 20 千,能够让钱不断增值的,才是真正的未来富豪。

原帖由 DreAmeR 于 28-1-2008 02:45 AM 发表

通常有这样的turnover的~~
应该完全不会这么少profit的~~
可以了解你怎么算你赚的钱吗?~~
一你说的RM50K是一年的profit吗?~~
二你的生意有自己打薪水或亲人领薪水吗?~~
因为通常一家公司营业额高而利润低的 ...

我没有其他股东。。
自己没有支薪水,因为都是请人帮我经营。。
至于那人干不干净,我觉不是太在意,只要不过分,我通常是当没看见。。
50k是净赚,但是还不确定的,因为账目还没算好。。

我觉得一门生意要净赚100k真的不是很容易,要看规模。。
当然在市场上这种规模的很多,但是比起总数,只是很小的比例而已。。

原帖由 SOS1 于 28-1-2008 10:59 AM 发表
吊。。。现在手机这个行业还可以做mei??成本大利润少。卖电话卡更加不用讲了:@ :@

erm。。
给个例子你。。
香烟满街都有卖而且利润因该比手机低。。
但是新的品牌还是一直进入市场。。

没有一个产品是不能做的,只是看那个人有没有本事做和会不会做。。
-说实在我不是会做的那个,所以那挡口我因该会在今年内关掉。。

原帖由 过路客 于 28-1-2008 01:25 PM 发表
不必羡慕了。赚多少都不是问题,问题在于让钱增值的能力。

年赚百千?还未做到的,觉得难如登天,做到了觉得根本没什么大不了。正常心态。

把做生意、直销业、保险业等排除在外,印象中,三十岁前没有几个朋友 ...

说得很好呢~~
其实到了我这种年纪~~
如果要负担起一个家庭~~
没有年入RM100K还真的不简单~~

回复 45# sou11ess 的帖子

可惜我的东西全部不合法的

原帖由 siokae0422 于 28-1-2008 11:58 PM 发表

那么我帮你洗咯

原帖由 lost_way 于 28-1-2008 06:01 PM 发表

我没有其他股东。。
自己没有支薪水,因为都是请人帮我经营。。
至于那人干不干净,我觉不是太在意,只要不过分,我通常是当没看见。。
50k是净赚,但是还不确定的,因为账目还没算好。。

我觉得一门生意要净 ...

如果那个生意资本不大,又不是很花你时间的,你可以不必要关掉的。
可以把那些比较稳赚的钱来发展,是很不错的。

原帖由 siokae0422 于 28-1-2008 11:58 PM 发表

不合法的东西,一般利润会比较多比较好赚。

我的妹妹和妹扶两人月入超过100千,他们是牙医来的。。。。

回复 55# sou11ess 的帖子

洗的方便其实严格来讲完全不是问题

回复 57# 外汇老马 的帖子

还有不合法的东西很多都是做现钱的
这点才是最重要
其实只要不伤天害理,合法不合法都是差不多一样的
好像dvd这样触犯了版权,但是消费者全部都会选择翻版
走私酒,触犯了法令,但是喝酒人可以选择的话还是喜欢和便宜酒
赌博行业,人喜欢赌,怎样都会找办法来赌,马机关了就找电脑
老百姓全部觉得贪污是很大的罪,但是自己犯了错还是会选择贪污受贿来逃避
严格来讲很多人都做着不合法的事情
好像along,事情发生了全部怪along,但是借钱者难道就没有错吗?
以上纯属个人意见
共勉之
不要shoot我