佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁想要从事服装的生意? 续编(谢绝无意者)

刚刚看到很多网友都有兴趣看服装店。而我本身也是其中之一。
我正计划过了新年在JB一带和朋友合资开一间服装店。
突然我就想, 我们的开店模式和策略都是一样的:找漂亮又便宜的货源。
当然要找到最便宜的货源就是你有最大的量, 然而如果我们找批发商或中介商, 那么我们的成本中无形的就加入了他们的利润。

如果我们这些全部想开业的店主, 全部联盟起来。 那么我们的资金,资本, 需求量就变大了。如果量大了, 我们就可以自己从大陆拿货了(不要告诉我中国品质不好,什么韩国,香港,或日本的比较好。 其实全部都是made in china的)。 想要在中国拿到最便宜的或就是你有很大的量- 就像为什么别人在中国买不到wallmart(美国最大零售商)的价格。如果我们联盟起来,就可以有跟多的筹码跟供应商谈判跟底的价格。
联盟的好处:
1. 可以拿到更低的货源
2. 可以要求自己的品牌
3. 可以减少运费 (如果量少,需要空运或拼柜运费会更贵)。
4. 可以排挤竞争对手
5. 可以互相消化一些过剩的产品。
6. 。。。如果你想到可以跟贴告诉大家

声明: 本人尚未进入服装业, 以上建议只是突发奇想。 并无抢生意或排挤批发商之意!

×× 我本身从事家具贸易, 经常出差中国。 所以以上只是我对中国商源采购的看法。
我想知道各位有何意见?

我有想过做服装,中国那里可以去广州拿....
有机会pm联络下

我是东马人哦。。做起事来都不方便。。

这个想法很不错!
但是要做起来比较难!
目前一般的卖家都市网上谈价格!
那么再价格上就有神秘感
你不知道我的价格!
我不知道你的价格
所以我相信不会有多少店主会原意合作
反正目前要进这些服饰也不会难度很高

原帖由 创世纪_启示录 于 22-1-2008 07:08 PM 发表
我有想过做服装,中国那里可以去广州拿....
有机会pm联络下

是啊, 广州那边是很多, 而且也比较时髦。
听说那边有个广场专门批发的, 很多人都是在那边自己拿货。。

原帖由 如新 于 22-1-2008 09:58 PM 发表
这个想法很不错!
但是要做起来比较难!
目前一般的卖家都市网上谈价格!
那么再价格上就有神秘感
你不知道我的价格!
我不知道你的价格
所以我相信不会有多少店主会原意合作
反正目前要进这些服饰也不会难度很高

其实要知道价格还不难, 只要多问几家就可以探测到。
最难是要募集这些同盟者, 而且还要同心协力。
加上每个人的意见不同。。。

Follow Us
知道价格是不难
在一个做生意的角度看是布允许同行了解自己的价格的!
所以我才感觉你的做法难做

这里谁有批发服装?本人有点兴趣!

本人有点兴趣!

本人有点兴趣!

我是在服装业的,个人的意见

首先要熟悉您的地方卖的是什么类型的衣服
有多少间店的衣服是有同样类型的.

我本人是在KL.
KL有间商店叫"SUNGAI WANG"
SUNGAI WANG全部服装批发都是在自一个区.
那区拿的批发是来自中国大陆.

我想说是,最好时常去逛街,好处是可以知道那里的商店的衣服是重复有了.
然后价钱是不一样.

需要做这些的SURVEY是因为避免以后你拿了之后,在后面的商店竟然和你卖的是一样
价钱比你更便宜但是你不知道.

原帖由 greytakako 于 28-1-2008 12:46 PM 发表
我是在服装业的,个人的意见

首先要熟悉您的地方卖的是什么类型的衣服
有多少间店的衣服是有同样类型的.

我本人是在KL.
KL有间商店叫"SUNGAI WANG"
SUNGAI WANG全部服装批发都是在自一个区.
那区拿的批发是 ...

你好,向中国进货真的这么方便了吗?
每次进货你们都是直接到中国先看货?还是网上看货呢?

通常开一间潮流门市店需要多少的本钱和存货量呢?(例如每款每色都拿?)
本人是很有意思在新年后尝试策划搞服装业,但是仍旧想着批发,或者零售,会更好。。。
批发时间自由,自己去找钱,要到处去跑
零售时间很长,等顾客上门,要守在店里

麻烦各位赐教