佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]买卖房子问题~紧急

原帖由 willonsk 于 16-1-2008 12:23 PM 发表
求助!
我爸妈书读得不高 结果housingloan 一塌糊涂 辛苦了几十年 贷款50K 还了10+年还剩下30k
求助各位高手帮忙一下 我们贷款EON
我看见 loan type那里是 FR HL-Super Easi (这个市traditional or term loan) ?
之前银行既然给我们3.5+ BLR = 10.25%的利息 害他们还的那么辛苦...(昨天才得知)
那个职员叫我写信申请 lower interest rate..为什么会这样的? 我们拿到太高的rate也不通知 还要自己问了才知道..?
目前我家贷款(EON)还欠30k 是refinance好还是怎样?各位有提议吗? 我只希望 他们接下来不要再还冤枉钱了

之前贷款maybank好像更死 同样问题 应该是没有市场update资料 结果还了5~6年 只还了利息 = = 利率好像10+%

由于这个情况 使到我们家的贷款到现在还没还清 尚欠30k
我父亲已经快50岁了 所以我觉得应该尽快解决贷款问题 想请问一下 以现在的情况
如果我们把现在这间屋子卖出 然后还清贷款 再用剩下的钱去买别的屋子 行的通吗?
我的屋子是排屋 在JOHOR JAYA (teratai那区3房1厅) 听他们说最低可以卖到140k

若我们决定卖出 还清贷款 然后买另外一间介于100~120k的屋子 应该怎么做?这个方法可以吗?
我父亲说 行不通 因为卖出后未必可以马上买到屋子 我对买卖房子不清楚 请各位好心帮忙...我应该怎么做?

爲什麽要買,爲什麽要賣?

回复 2# kitkatlow 的帖子

楼主主要的目的是要SETTLE目前的贷款, 因为好像还也还不完那样。

但是楼主如果你只是为了SETTLE目前的贷款, 而选择卖掉再买过新的, 那么你必须从新再供过一间产业(除非你有需要, 而且要可以出租的最好)。 那么你又必须再浪费利息多一次了。

可以向亲戚商量, 向他们借一笔钱, 毕竟亲戚的利息怎样都会低过银行的。又或则REFINANCE, 但会涉及费用。 所以要看整体到底可以省下多少才能作定论了。

回复 1# willonsk 的帖子

银行是不可以无缘无故提高你父亲的利率的。 应该是以前他不了解自己的贷款状况。 的确以前的贷款是BLR+的。

我一个亲戚也是还了约十年还是还利息而已。

十年前,BLR +3.0 是很正常。
你早該五年前就去refinance 了。但算了。

你可以叫agent 安排,一買一賣,雙方同時進行,較律師搬手續,應該問題不大。
最怕你賣不出而已。

原帖由 kitkatlow 于 22-1-2008 11:21 AM 发表
十年前,BLR +3.0 是很正常。
你早該五年前就去refinance 了。但算了。

你可以叫agent 安排,一買一賣,雙方同時進行,較律師搬手續,應該問題不大。
最怕你賣不出而已。

可惜5年前 我还和”马来文“和”英文“这两位朋友不熟

嗯 问题在于这1卖上,有办法是可以肯定卖出房子的吗?直接找agent?他能帮我找到买家 然后买到我要的屋子?
还是我必须自己先找到买家 再联络agent关于买另外一间房子的事?

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 22-1-2008 10:47 AM 发表
爲什麽要買,爲什麽要賣?

主要是父亲 年纪大了 希望可以不必再每月负担贷款的压力
所以希望卖了现在这间屋子 还清贷款 之后可以顺利用余款买到另外一间屋子(最好可以在不必贷款的前提下)

孝子一名。。有经验的来帮一下。。

暂时想到的。。

1)Refinance
2) 父亲有 EPF 吗?。。可以考虑提出 EPF 来还 。。

原帖由 daredevil 于 22-1-2008 04:07 PM 发表
孝子一名。。有经验的来帮一下。。

暂时想到的。。

1)Refinance
2) 父亲有 EPF 吗?。。可以考虑提出 EPF 来还 。。

EPF没有 因为我爸在新加坡工作 所以...
refinance 我之前简单的问过 不过似乎好像要借贷大数目比较可以享有低利率 对吗?而且我想那么做的原因主要是希望可以 不必负担贷款 所以..refinance似乎不是我要的

希望各位高手帮帮忙...小弟应该怎么做?

请各位高手帮忙帮忙~~

回复 10# willonsk 的帖子

首先,refinance 不大可能的。
1。你的父亲年纪问题
2。贷款数值低
3。当贷款已经走了一半of贷款年限,通常refinance是不值得的。

话说回头,何不利用这个机会让你自己学习,学习。 开始行动,带文件去银行会见CS小姐了解如何做是最好!(最好的可能不是你想要的)

"我的屋子是排屋 在JOHOR JAYA (teratai那区3房1厅) 听他们说最低可以卖到140k"

听说是没有用,不可以换钱。行动吧!

找一个代理人(Agent)说你的父亲想要卖屋子,询问行情是多少。 假如价格是你们认为的好价,并且还清贷款,还具有足够的钱买另一间屋子。 建议你的父亲,让代理人寻找买主。

关于这=>"我父亲说 行不通 因为卖出后未必可以马上买到屋子";

我认为不需要担心,因为你们可以租屋吗? S&P 需要3+1个月, 假如还找不到或买到屋子,那么可以请求买方让你们租几个月. 最坏打算短期租屋lor。

最重要是积极的卖和寻找屋子,尝试平衡卖和买屋子的时间。

楼主父亲的情况是我们每个人必须避免的.

必须跟踪贷款,市场利息变化,新贷款产品。

必须达到最低的利息支付,最高的return!

例子:
房子贷款:RM200,000,20年,6%

A友人, 付款方法=>每个月份跟死分期付款,RM1430。 总计付出 20 X 12 X 1430 = RM343,200
(从不关心贷款,不会利用收入来减少利息付出)

B友人, 付款方法=>每个月份跟分期付款,RM1430 加 预付RM300。 总计付出 173 X 1430 + 172 X 300 =RM 298,990
(非常关心贷款,利用收入来减少利息付出+减少付款期限 173/12=14年5个月)

两者差别RM343,200-RM 298,990 = RM44,210 + 节约5年7个月的付款月份!

增加收入的方法是付出比原来应该付出的金钱少;就是赚多了=>增加收入!

不用那么麻烦,可以REFINANCE,或要求RESTRUCTURE THE LOAN,现在的利息都是BLR-XX%,以前是BLR+XX%