佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙大生运毒被判死刑

大家是否知道此事?蛮久的新闻鸟。今天又看到这则新闻。。。。。。 说要跟你,我,以及各位学生们筹款打官司。。。。。。

沙大援救中國判死刑校友烏米
擬籌措卅萬律師費

沙大援救中國判死刑校友烏米
擬籌措卅萬律師費

【亞庇十八日訊】沙巴大學將為在中國因進行毒品交易而面對死刑的校友烏米阿茲琳莫哈末拉京籌募三十萬令吉的律師費。
該大學副教授拿督莫哈末諾達里明博士今日說,沙巴大學校友會已開始行動,以向一萬五千名校友籌措每人至少十令吉。
他說:「我們(沙巴大學)也積極向學生和職員們籌募捐款。」

莫哈末諾在主持新聞獎推介儀式後,這麼表示。
較早時,莫哈末諾在致詞時也呼籲該校的行政人員,包括教授和講師做出捐獻,因為烏米的性命危在旦夕。
他說,該校友會已試圖會見有關當局和外交部長,以提呈學生支持烏米的簽名。
烏米在去年一月十九日於中國南部的汕頭國際機場販運二點九八三公斤的海洛英而被捕,四個月後,她被判死刑,在兩年緩期執行。
無論如何,莫哈末諾相信這名年僅廿四歲,在二零零六年九月考獲沙巴大學生物科學學士文憑的烏米是清白的。
「我們認為她受到第三者的操縱,現在卻自食其果。」
他指出,烏米是一位開朗和聰明的學生,而且在體育活動極為活躍,她也在英文科目上考獲學分。
此外,他告知,該大學助理副教授(學生事務和校友會)安南阿末博士將在本月廿五日拜會大馬駐北京大使,以瞭解更多拯救該名女孩的詳情。
他說,基於當前的形勢,該校有信心可為烏米尋求寬赦。

华侨日报

回复 1# bluehedgehog 的帖子

跟我同一届毕业的(06)
但是有谣传说是我的coursemate lagi(但是我不知道,因为我的course右整百人)

原帖由 sherlock_fai 于 19-1-2008 10:37 PM 发表
但是有谣传说是我的coursemate lagi(但是我不知道,因为我的course右整百人)

不管她是否真的运毒还是被嫁祸,希望法律可以给于正确的裁决。

回复 3# bluehedgehog 的帖子

被嫁祸或是走私,毒品在她手上搜到,想要脱罪业几难下

原帖由 sherlock_fai 于 19-1-2008 10:37 PM 发表

跟我也是同一屆的,沒想到沙巴大學也會那麽“出名“了
不過還是希望她能平安無事咯

原帖由 寂寞蛙與高傲貓 于 20-1-2008 12:43 AM 发表

跟我也是同一屆的,沒想到沙巴大學也會那麽“出名“了
不過還是希望她能平安無事咯

几乎是没有可能吧。。
虽然听说是被嫁祸的。。。
可是在你手中,
怎样辩也很难清吧??

Follow Us
今天阿八探听到消息。。。
SSMP的学生来的。。。
不过她要脱罪的几率老实说真的很低。。。
毕竟拿着那包毒品的人是她。

不要找我,
我没有钱。。。。
不如开办forensic或什么csi的course,
证明她清白好过。
是因为没有钱请律师所以被判死刑吗?

原帖由 我是电脑白痴 于 20-1-2008 11:35 PM 发表
不要找我,
我没有钱。。。。
不如开办forensic或什么csi的course,
证明她清白好过。
是因为没有钱请律师所以被判死刑吗?

是因为走私毒品被判死刑
如果你没有钱请律师,政府基本上会帮你的

可悲可悲。。。。
要做叫他自己做吧!
他薪金那么高!!!

她不知道自己身上带有毒品吗?

传闻她跟相关的毒贩是认识的,并与他有不寻常关系,所以她一时慌了头绪,跟了毒贩去了广州后,才出了事。。。

两公斤叻
不知道吗?难道没感觉吗?
上飞机啊
不知自己无端端多出两公斤吗?平时我们久已怕的要命会被charge了!!
haizzzzzzz

跟你说,爱情会让人迷失,你会相信吗?
当一个人被亲密的人使唤时,容易被表面的事实欺骗,在加上糊涂,就是理智思考上的错误处理之一啊!

之前有个报道说有个集团欺骗一些少女, 说可以免费出国旅游, 但真正的目的是要少女们运毒...

大家要小心...

认同,认同,看过,看过报道。小心啊!

三公斤???
那我觉得她不可能不知道咯。
真的被陷害的吗?

好像有听讲过,他们是利用行李箱的暗格藏毒,之后以赠送行李箱为名送给人。。。
所以经常讲:边有甘大只蛤蟆随街走呢?

大家也要小心哪。。。

还有,我之前有看到一个报道, 一位本地空姐为了男朋友而偷运毒品. 真是太可惜了, 毁灭自己的前途...

原帖由 闇XXX7 于 21-1-2008 08:40 PM 发表
传闻她跟相关的毒贩是认识的,并与他有不寻常关系,所以她一时慌了头绪,跟了毒贩去了广州后,才出了事。。。

既然认识毒贩,还有不寻常关系,那多少应该知道这男的工作和背景, 我不相信她完全不知情咯,只是被爱蒙蔽了理智,才会帮助 / 默认男友的行为,做出这种事...