佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急!很多关于买二手屋的问题,请各位帮帮忙!

事情是这样的,在2000年时,我老公的亲戚就买了一间廉价屋,那时的市价是RM62000。在2002年,他亲戚就在没有割名的情况下,‘转’给我老公供(换句话说,是在帮他们供屋子)。因为那时我和我老公还没结婚,所以他的事也没有多问。结婚后,我们向他亲戚要求通过律师转明,可是他亲戚却在那个时候欠人钱而‘走路’了。。。 我们失去联络。对了,这间屋子的名是属於我老公的两个亲戚的,就是亲戚A和亲戚B,跑路的是亲戚B。亲戚B走后,老公的亲戚A叫我们继续供,他们会想办法找回亲戚B。当时我们也因为亲戚一场,没顾虑这么多。
问题就来了!这几天,老公的亲戚A跟我们说亲戚B回来了,叫我们尽快办好买卖合同。然后亲戚A说,在2002年以前,他们已经供了大概RM29000,因为在2002年时,我老公已经给了他们RM10000,所以我们还欠他RM19000。然后供了这么多年,他说我们还欠银行RM39000多,如果弄好了买卖合同,我们向了银行借了钱,要先还他们RM19000
现在我跟我老公都不知道应该怎么办! 弄的我们‘半天吊’!说来说去,都是相信亲戚无所谓而搞出来的。。。而我们也在半年前搬进这间屋子了,现在我又大着肚子,新年后要生了,样样都需要用到钱,如果这样子搞的话,到时要给律师费,银行费之类的,我们真的搞不定!! 我算来算去,就算向银行借了钱,还了RM19000给他的亲戚A,剩下的,都不懂够不够给首期/头期。。。我们觉得不值的是,那间屋子现在都不值RM62000,大概RM55000而已。那TOTAL RM29000,只是他们list出来而已,没有收据的!
老公提议,反正他们要做到酱绝,我们也不用跟他们客气,不如我们买一间属于我们自己的还简单!可是我怕到时连亲戚也没的做。。。可是老公真的很生气!他说宁愿不要这种亲戚。。。现在我在想,会不会有其他的方法呢,所以请各位多多指教!谢谢!!

又是這種,所以我想來很反對任何非夫妻或子女共同買房子。沒有事先合約寫明,人情跟利益一旦挂鈎的後果八成以上都是坏的。

你的解釋雖然清楚,但最重要的你卻沒有說出來。

什麽貸款,利率,貸款期限,每月供款等,你沒list 出來,就算不出誰是誰非。

回复 2# kitkatlow 的帖子

是CIMB的房屋贷款,利率=不清楚 ,贷款期限=10年(2000年-2010年),每月供款=RM737。00

原帖由 pace340 于 15-1-2008 02:56 PM 发表
事情是这样的,在2000年时,我老公的亲戚就买了一间廉价屋,那时的市价是RM62000。在2002年,他亲戚就在没有割名的情况下,‘转’给我老公供(换句话说,是在帮他们供屋子)。因为那时我和我老公还没结婚,所以他的事也 ...

这种亲戚不要也罢对吗?那容易办。
以前给的10仟放弃掉,搬走,一了百了。

原帖由 pace340 于 15-1-2008 04:36 PM 发表
是CIMB的房屋贷款,利率=不清楚 ,贷款期限=10年(2000年-2010年),每月供款=RM737。00

小姐,貸款額是多少呢?
五十千還是六十千?
頭期給多少?
你要把所有的數據說出來。。。

給我的話,我不想煩。
我肯定搬。

原帖由 kitkatlow 于 15-1-2008 04:53 PM 发表

小姐,貸款額是多少呢?
五十千還是六十千?
頭期給多少?
你要把所有的數據說出來。。。

給我的話,我不想煩。
我肯定搬。

突然间想到一个问题,她说:月供737,由2002年开始供,现在都2008年了,少少都供了5年
5 x 12 x 737 = 44220,再加上之前的10仟块,54220 。。。嗯,好像不太可能。

Follow Us
不用看你那屋贷的仔细资料都可以看到你老公的亲戚在揾你笨...你确定你老公亲戚的29千全是供屋贷的吗(例如有部分钱是拿来装修屋子或什么的)?

回复 5# kitkatlow 的帖子

头期和贷款额,我们都不知道。。。
我们试过很多次问他们拿有关资料来看,他们又借口多多!真的很气!!:@ 我想问问版主,如果屋价真的像他们所说的是RM62000,贷款额大概会是多少?

你讲下那屋子在哪里,叫什么名,我们的神探就有办法知道屋价了。

回复 6# 的帖子

我就是算了很多遍,觉得不对路,所以有种被欺骗的感觉。。。

回复 7# 的帖子

RM29000里面,只有不超过5K是装修之类的,其余,都是供屋子的。

很簡單的,立刻停止供。
你停止供,他們要不就自己供,不然就賣出,如果不供的話就讓銀行收回拍賣。
他們賣出,只能賣市價55k,讓銀行拍賣更恐怖。
就是説,如果你不供他們也不供,你們就可以以更低價格買入,算起來其實不會虧很多。
怎麽算,他們都是虧。嚇一嚇他們,如果他們不怕,那你就搬家吧。十千塊可以唱衰兩個人一輩子,不算貴。。。

你告訴他們你要作“貸款轉移”,其實沒有這種東西,只是騙他們拿出銀行貸款文件。一看就知道他們給了多少錢了。他們不交出,就不買,一拍兩散。

親戚給我的印象是是非多多,除非是非常交心的,不然個人覺得一年見幾次喝喝茶談談天算了,任何涉及到錢的no deal。

回复 9# 的帖子

真的吗?那谢了!那屋子是在Balakong, Taman Impian Ehsan 还要进的一些廉价屋。

回复 12# 的帖子

谢谢你,版主!我会跟老公说出你的建议!唉!什么亲戚,真的这次,一次就够了! 由于那是带大我老公的亲戚,就好像妈妈一样,所以老公就没有防范他们,真的没想到。。。
我也算过,如果是酱,我们自己供一间新的,不是还好?!
可是,现在我在三月要生了,现在搬又不能。。。唉,真的要好好想法子!

原帖由 kitkatlow 于 16-1-2008 10:11 AM 发表
很簡單的,立刻停止供。
你停止供,他們要不就自己供,不然就賣出,如果不供的話就讓銀行收回拍賣。
他們賣出,只能賣市價55k,讓銀行拍賣更恐怖。
就是説,如果你不供他們也不供,你們就可以以更低價格買入,算起 ...

我想她老公最大的难题是‘人情’方面,不然如果要趁机敲他们还不容易。

反正都要翻面了,或者可以试试看'吃'回那亲戚一局。告诉他们屋子落价太多,拿不到足够的贷款,然后跟他们讲,不如就酱'私下'欠他们钱,每个月再慢慢还给他们(一切口头安排,别签任何东西,以牙还牙告诉他们银行/律师很麻烦的)。签到S&P过后几个月你就还一点咯,然后到时就...(发挥你自己的想象力找借口啦)。如果到时你家里经济较好了而不需要为了几千块而翻面,那时候就还人家钱当做买一个教训。

回复 14# pace340 的帖子

就凭你所说的这一个事实"由于那是带大我老公的亲戚,就好像妈妈一样",已经足够让你陷入两难的局面。

最重要的是她是在什么情况之下"带大"你老公的?
如果她是在你家公家婆最艰难时刻出钱出力的带大你老公的话,
那份情是恩重如山啊!

她们也许是没有受过很多教育,所以就不清楚贷款和利息的算法,好好的沟通是非常重要。

这真的是正在考验着你们两夫妻的智慧了!

由于你是现在才说出这个重点,我觉得在这之前各位大大所给的意见已经变得不准确了。

也许各位大大应该从新讲过才对!

清官难理家务事!

回复 17# heamq 的帖子

我也不是很清楚,好像是他这个亲戚结婚很旧,都没有怀到儿子,所以就把我老公带着,拿个‘彩头’。。。
我老公自己也不明白原因。。。唉,反正闹剧已经发生了。我今晚会跟老公谈谈关于你们给的宝贵意见,再看看怎样再算。
有什么不明白,我会再问问你们的意见的。谢谢!