佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一些闲言碎语

有时候,我们可能代表自己或代表某些人或某些群体,说了一些话,却很多时候都没有真正想过当时为什么要那么说的。但由于话已经出口了,出手了,又显露在银幕上,网络的流沙河里,于是就不想收回了;有时甚至还可能为了保护自己而继续依照旧有的模式和思维线路说下去,直至把真理说成闲言碎语。。。。。。

我一直在积极的去理解自己想说什么,为什么要这样说,也盼望人们能在我的言说中看见我的语言指向的道,就是盼望不会把真理说成闲言碎语。

对,发觉到,有时候看了什么,要把他先关掉,再慢慢想怎么回答。。。
出口太快的话,往往带有漏洞,甚至偏激。。。

不要怕出口,因为有的人都可以用几百万做那种有的没有的,他们都做出来,尽管讲,不要怕,接受责备的是聪明的,不接受的倒是笨蛋。

不信吗?拍拍教堂的建筑物呀,问执事为什么不卖掉,然后给没有饭吃,没有衣服穿,没有地方住的人?

那些人要检讨下在去年内干些什么好事

我们的宣讲

我们的宣讲之所以普遍地不负责任和无足轻重那可能是我们只对听众说那些他们就自己的社会地位而言显然是恰恰需要,又是他们根本上爱听的东西。

摘自:《信仰的回答--系统神学50题》

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010334141

生活意识

在日常生活中,有生命意识就有盼望。

在患难困苦中,有他者意识就能克胜苦难。

智慧就是还能意识自己与他者的分际。

Follow Us
我在想。。我是否太年轻了?我不明白搂主想表达的意思

回复 7# 的帖子

我也是。。。。不是你而已,我每次看了,想来想去都不是要表达什么,感觉好像没头没尾,直接说重点

回复 7# 的帖子

您可能真的很年轻,不过不要紧,多读几次就明白了。

日常生活,就是我们每天经历着的人情事物和他们对我们的心情感受的影响。

生命意识就是我们不能行尸走肉,我们总要更具体的问自己,我来到这个世上到底要做什么,又不要做什么--总之不断的唤醒自己即将因岁月和痛苦而沉睡的理想。

他者意识就是不断的感觉别人的感觉像感觉自己的感觉一样。

不断意识到自己是独一无二的旁边的每一个人也是独一无二的再想想如何爱人如己,那就明白自己是否不间断的活在信仰中了。

回复 8# 的帖子

重点是不断的去定义一些别人已经定义但自己感到不满意的事物。

不断的在思想的过程中生活,不断的追问真正的幸福快乐才能真正的带着信仰思考。

回复 8# 的帖子

重点是不断的去定义一些别人已经定义但自己感到不满意的事物。

不断的在思想的过程中生活,不断的追问真正的幸福快乐才能真正的带着信仰思考。

不要无条件接受约定俗成的事物。

思想,是要启动的...

思想,是要启动的...

不经信仰或信念意向启动的思想,是程序化的思想。

这程序化,或是出于个人主义,或是出于国家主义。。。

其实启动真实的思想不难,想想自己的过去、想想自己的现在,再想像一个自己比较想跨进的未来,然后想像如何用信、望、爱把自己与身边的他者并终极的他者连接起来。

具体的启思可以这样:

我信每一个“我”都独一无二的存活于天地宇宙。

我盼望每个“我”都盼望别人活得比我好。

我爱每一个“我”。

而且,仅仅因为爱,所以爱。

欢迎你在这个时间来到这个空间。

让我们一起向未来启航!

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享