佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsmiin

深秋的普罗旺斯 ( 完 )

du Panier过后我们看到的是一间很漂亮的大教堂 Marseille Cathedral,建筑风格很独特,只是由于在修建所以没有机会进去参观。

Marseille Cathedral 就在海边不远,我们不久后又来到之前一晚没有走到的旧港口旁边。由于快要十二月,这里的地方政府当天正忙着测试已经挂在电灯柱上的灯饰。可惜我们当天下午就要离开,所以没有办法等到晚上看看这里的圣诞灯饰。

马塞是一个海边的城市,这里的旧港口每天早上都有鱼市场;当地人把车子停泊在岸边,架上临时的摊子售卖捕获的鱼只。这样的鱼市场很特别呢!

我们在马塞最后要参观的是山上的圣母院。从旧港口一路走到山上,我们一共走了四、五十分钟,到达山上时已经气喘如牛。

从这里,我们可以看到整个旧港口。。

这里风很大,所以我们不久便进去圣母院参观。

这又是另外一种建筑风格。很意外!原来马塞也有那么漂亮的教堂!

见时间差不多,我们便下山去准备回家了。
最后要看的是之前没有找到的Santons Fair。在还没有上圣母院前,我们去了一趟这里的Tourist Information Centre,所以我们可以确定它的位置而不必像之前那一晚般到处找。

途经旧港口,我忍不住又多看几眼,又按下快门。

原本我们要参观这里著名又开放给游客参观,制造 Santons 的工厂,可惜的是星期一是休息天,多失望啊!
不过碰巧的是在找这家Santons 的工厂是意外发现一家做饼的老字号。

我们看见很多老婆婆老公公进进出出,手里都有收获,所以也就走进店里看看。阿虎说这就是书里介绍做Navettes的店家,所以就买了点来吃吃。这个饼白白、长长、硬蹦蹦的,不过越嚼越有橙的香味。不是很喜欢,还好没有跟老板娘买整盒。倒是其他的糕饼做到很好吃。

终于来到Santos Fair的一带。其实他们也只是把临时的摊子建在一条笔直的大马路旁边。一路上走去大概有三、四十个来之不同地方的Santos工厂跟当局租了一个小木屋式的摊位来卖Santons。不过,这已经有超过两百年的历史了。有些手工做的很精致,只是要买回家就有点贵罗。

因为这些santons有很多人物表情和各种当地人的生活特色,所以多拍了几张。

下午两点多,我们离开马塞往尼姆准备搭飞机回家。
尼姆,我们来的时候没有在这个城市旅游,回的时候也只是剩下少许时间去它的斗牛场外和附近的市区里逛逛。由于我们俩在不久前看过马德里的斗牛,所以就没打算再看了。据了解,这里的斗牛表演并没有当场屠杀斗牛,不像马德里那样残忍。

这就是我的五天四夜的普罗旺斯之旅。

我们在晚上大概十点二十分抵达英国利物浦机场。这里我不得不特别提一提利物浦机场,除了之前上飞机被逼给两英镑的fast lane过关外,出关方面是超快的。
我们乘坐的Ryanair 飞机在十点二十分完全停下来后,我们一直担心错过飞机场外十点半开往曼城的巴士。可是没料到由于几乎整班飞机都是英国人,所以我们在通行无阻的情况下赶上了十点半准时开往曼城的巴士。就因为这样,我们俩对这个机场可谓又爱又恨啊!

至于普罗旺斯,希望以后夏天有机会来看薰衣草。法国南部还有很多地方值得一游呢!

santons的意思是什么

Follow Us
原帖由 santa_fe 于 1-3-2008 06:14 PM 发表
santons的意思是什么

根据 wikipedia 的解释是这样的:
A santon is a small hand-painted figurine cast in terracotta or a similar material that is used for building nativity scenes. Santons are a traditional product of the Provence region of southeastern France. A maker of santons is called a santonnier.

The word "santon" comes from the Provençal "santoun," or "little saint." They became popular during the French Revolution,when the churches were closed and the larger, traditional nativityscenes in churches prohibited. Smaller figurines began appearing inhomes, and quickly gained popularity.

The traditional manufacture of santons is centred on Marseille, Aix-en-Provence, Arles and Aubagne.In the month leading up to Christmas, there are traditional santonfairs all over Provence where santons of all sizes can be acquired todecorate domestic creches.

结束了??
好赞的一篇游记,期待你们下一站的游记哦!

P/S: 看完这里意犹未尽,去了你的家屋
那些照片让我一边看一边不断重复着四个字:~ ~
好~漂~亮~哦!

以后回国要跟你打听一下你在邻国师承何处,我也好去拜师

原帖由 狮子宝宝 于 3-3-2008 07:27 PM 发表
结束了??
好赞的一篇游记,期待你们下一站的游记哦!

P/S: 看完这里意犹未尽,去了你的家屋
那些照片让我一边看一边不断重复着四个字:~ ~
  好~漂~亮~哦!

以后回国要跟你打听一下你在邻国师承何处, ...

谢谢你的支持欧狮子宝宝!
其实我清楚自己的游记很乏味,书到用时方恨少!
我是开始了自己的中文部落格后才开始写写文章!文笔很不通顺,每次都花好多时间都写不到几行字。
不过只是想跟大家分享,所以也不管那么多了。

我学摄影的地方是Boon Lay CC,那个时候数码还不是很普遍,还有得去暗房自己冲洗彩色和黑白照片。现在不懂会不会被淘汰了呢!

我最近玩的是圣诞节十天绕过五个国家,不过没有人会那样安排行程的,所以不懂如何开始。

回复 67# wsmiin 的帖子

哦。。噢,原來是聖誕節外國人拿來裝飾馬槽的公仔啊

原帖由 santa_fe 于 4-3-2008 03:06 AM 发表
哦。。噢,原來是聖誕節外國人拿來裝飾馬槽的公仔啊

这个我倒不是很清楚。
你也喜欢 santons吼?

回复 71# wsmiin 的帖子

呵呵~覺得它們很精緻,又多款式
好像大型的ma ma sak

最深刻印象是mr.bean拿santons來玩
玩得不亦樂乎

好帖不能沉大海
看见喜欢的建筑物
不支持一下太说不过去了

文字不是全部,因为文字往往不真实
你的用心分享,大家绝对看得见

看个人的喜好了。
不过的确是有这么一句 one picture is worth a thousand words!
希望我们的拍照技术可以更上一层楼。

谢谢你又顶我的贴。
我也该为自己顶一次。

照片很美。。。。
我一定要去。。。不懂几时才有机会。。。

原帖由 海豚_夏日雪 于 15-3-2008 01:10 AM 发表
照片很美。。。。
我一定要去。。。不懂几时才有机会。。。

谢谢!
好奇的问。。。。。你最喜欢的/一定要去的是那一个地方呢?

好的帖子是应该多多支持,很喜欢你拍的照片,希望可以继续看到更多你的游记

原帖由 石上柏 于 17-3-2008 02:23 AM 发表
好的帖子是应该多多支持,很喜欢你拍的照片,希望可以继续看到更多你的游记

谢谢你的赞美,不敢当!
至于游记,目前不会再放上来了,因为要忙一点别的.
还有......我很久没有整理我的部落格了,有点乱,须要回"家屋"整理一下.

如果你喜欢看照片,请到我在大红花的国度的部落格.
http://my.hibiscusrealm.net/wsmiin/gallist.html

眼看今年夏天就要到了,还不快去订飞机票和TGV 来avignon 看lavender!  

原帖由 花生_巧克力 于 29-3-2008 08:45 PM 发表
眼看今年夏天就要到了,还不快去订飞机票和TGV 来avignon 看lavender!  

来 Avignon?
你在那里吼?
那你一定看过薰衣草园罗!

其实我在一次去英国东北部的一个小镇时在路边看过薰衣草园,不过还是想到法国南部去看看。
今年六月尾我会搬家,七月中薰衣草的季节我可能还在忙安顿下来适应新的环境,所以现在没有旅行的冲动。还有,现在想考这里的驾驶执照,到时候不懂会用上几天年假,又要留假期明年回家过年,所以啊~~今年应该会很难可以像过去两年那样到处玩。