佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsmiin

深秋的普罗旺斯 ( 完 )

原帖由 choonpink 于 15-1-2008 02:09 AM 发表
相片很不错。而且机票这么便宜,真的很值!

是的!已经没有什么遗憾了,呵呵~

原帖由 普罗旺斯 于 15-1-2008 04:34 AM 发表
我跟我的他也约定某年某月在那里漫步楓树间..我梦中的地方,现在你们先去了.羡慕..羡慕ING~~

说真的很期待你的游记,楼主,加油...

哗!还约定了呢!希望你到时候也能跟我们一起分享你那一份喜悦!

原帖由 alicettl 于 15-1-2008 06:16 AM 发表
普罗旺斯。。。一个充满爱的城市。。。
最近重看一帘幽梦。。。
爱上戏里面的普罗旺斯,爱上紫菱爱上云帆。。。
爱上浪漫
几时我才能去普罗旺斯走一趟?

存钱存假期,到时候吃好的住好的,肯定是很棒欧!
其实我们两个只是经济旅游,所以吃和住方面都很省,五天四夜全部费用每人GBP210。

离开了Avignon后,我们往尼斯(Nice)去,途径马塞(Marseille)。原以为法国火车先进路程应该会很顺利很快到达目的地,可是还是给我们遇到火车延误,结果在马塞耽搁了半个多小时。看着那么美好的天气我们竟然痴痴的呆在车里等待,看着那片蓝天,心理应该开心才是啊!可是我却很伤心,我们白天的活动时间本就不多,竟然还这样被白白浪费了!

傍晚五点三刻左右,我们终于到达了尼斯!走出车站后,看到人来人往,好不热闹!之前的那股闷气只有往肚子里吞,再不尽情旅游更对不起自己了!庆幸这里不像英国的利兹,五六点钟就关到七七八八了!这里似乎才开始热闹起来呢!

首先映入眼帘的是一排餐馆,中餐还好几间呢!至于样式,有几间给我的感觉像马来西亚的杂菜经济饭的感觉,只是比较高档,干净;不过还是不能引起我的食欲。拐了一个弯后,竟然给我看到我最喜欢的快餐 ~ 肯德鸡!阿虎不等我开口,就说 :“待会我们来吃肯德鸡好吗?”。 哈哈,真了解我!我当然猛然点头以示赞成罗!

由于时间还早,我们决定check-in了后再出来用餐,所以我们便趁机逛逛!圣诞节快到了,这里也亮起了圣诞的灯饰。

p/s : 谢谢那位pm给我的网友,我sharpen了欧!效果会不会比较好了? 呵呵~

我们下踏的酒店就在以上照片那条“名牌"街。那条街卖的都是名牌服装,包包鞋子之类的。可是我们的酒店是我住过最小间的两人房,有点讽刺!不过没办法啦!要便宜,要方便,又不必跟别人共用厕所,当我们要多订一晚都没有了呢!结果没有办法第二晚还得搬去别的旅舍。

放了包包又溜出去逛街罗!
可怜的我们,走回去之前来酒店的那条主要街道,经过两三家麦当劳就是没有看到肯德基,结果要走完整条街到尽头才回到之前刚刚抵达时看到的肯德基!脚都酸了!所以吃肯德基时吃得特别有味道。呵呵~

由于天气不是很冷,我们吃了后便走去Old Town逛逛,此时这里的餐馆都热闹烘烘,门口都站着一个漂亮的美眉,偶尔问问来往的游客要不要到他们的餐馆用餐。可惜我已吃了我的肯德基,所以我们走到尽头便离开往沙滩走去。

原来尼斯没有沙滩,这里只有石摊。海浪拍打岸边的时候,这里鹅卵石般的小石子互相撞击,然后滚上又滚下的,发出 "喀啦喀啦"的声音,很有趣!

尼斯著名的就是这个海湾了!所以一路上走去,都会看到很多游人,夜里都来这里散散步或玩直排轮。发觉这里的人都爱玩直排轮,大概是这个海湾很长的关系吧!人行路和单车道都很平坦和宽阔,还有一排长长的路灯,所以人们可以放心一直溜个过瘾!

24.11.2007

第二天一早起来第一件事情:观看天色!
天啊!竟然下毛毛雨!唉~ 失望!

不过还是得依着行程走,那天是摩纳哥(Monaco)一日游!
可是去摩纳哥之前,阿虎说他要去尼斯的市场逛一逛。不管去到那里旅行,他最爱抽空去当地的市场;看一看我们平常比较少见的东西和看看当地人的生活喜好。简单的说:市场比较能反映当地人生活的一面。而在尼斯Old Town 就有一个 Flower Market.

经过昨晚的那个广场时,我们得知当天是新的有轨电车(Tram)的开幕典礼。虽然没有跟阿虎说,可是我心理倒是希望当天能赶回尼斯观看这个可遇不可求的开幕典礼。至于时间,我猜想那应该是晚上吧!因为附近有临时舞台和小摊子等等。从那个舞台背景,可以看到尼斯多年前的面貌。照片的同一个角落,可以清楚看到现在那两栋楼古今的交错。

这个糖果盒很特别,结果我买了五个不同口味的,一盒两欧元。

倒是卖花的摊子没有什么看头,可能是季节的关系吧! 没有薰衣草,没有向日葵,就只有一般的玫瑰、非洲菊等等。

Follow Us
原帖由 wsmiin 于 15-1-2008 06:01 AM 发表
普罗旺斯 (Provence)是法国东南部其中的一个地区。
谢谢你喜欢我们的照片

---------------------
佳礼今天”关店“关了两个小时,来不及上传。
希望明天有机会。

原来如此,我反而只知道Nice
也谢谢你的分享。

好浪漫的普罗旺斯~

怎么会有免费的机票?可以分享下怎样注意什么时候还有免费的机票吗?

还有,你的相机是DSLR吧? 拍得好好看哦!

原帖由 飞叶 于 19-1-2008 06:27 PM 发表

原来如此,我反而只知道Nice
也谢谢你的分享。

不必客气!
还有一个很著名的城市+港口~马塞(Marseille),也是我们这次旅游的其中一个地方。

原帖由 妮子 于 20-1-2008 06:37 AM 发表
好浪漫的普罗旺斯~

怎么会有免费的机票?可以分享下怎样注意什么时候还有免费的机票吗?

还有,你的相机是DSLR吧? 拍得好好看哦!

谢谢!
我们用的是Canon 350 D + Canon S45,照片多数是用DSLR拍的。
只要多上廉价航空公司的网站,看到就买,动作要快!
Ryanair送1p机票的时候通常都会放在主页,超大字眼的。

从尼斯(Nice)去摩纳哥(Monaco),可以坐巴士(约四十分钟车程)或火车(约二十分钟车程)。
我们选择坐巴士,因为坐巴士车费比较便宜而且可以看看沿途的风景。

沿途经过几个海边的小镇,这里的人应该是既富有又懂得享受,所以海边的小帆船和游艇多不胜数,看了就羡慕!

天。。。。。。此时又开始下起毛毛雨,唉~

摩纳哥,世界第二小国。巴士抵达近王宫附近后,我们原想好好走走那天的市场,可是天不作美,忽然下起雨来,我们只有找个地方避雨。

见雨势转弱后,我们便往坐落在小山上的王宫走去。

摩洛哥依山而建的建筑,此时开始一一呈现在眼前。

还没有抵达摩纳哥之前,我们便有打算看看他们的换岗仪式。由于我们离换岗还有些时间 (换岗仪式在早上11点55分),我们便四处逛逛。

圣诞节的灯饰。

(注: 其实我整理照片的主要目的是好让我可以在网上定购了寄回家让家人看,然后自己收藏。所以好些照片我都会二合一,因为有些景物想留作纪念可是又不想花太多钱购买。希望大家不要介意看到这样的照片。)

换岗的纪念品。

大概十一点四十分,我们便选了一个好位置等待。由于是淡季,而这里又不是伦敦,所以游人寥寥无几,不必像看白金汉宫的换岗那样七早八早要到那里站个好位置,不然。。。。就等看别人的背影吧!呵呵~

印像中我只是看过白金汉宫的换岗仪式,冬季和夏季的都是一样人山人海;旅行巴士络绎不绝的在十一点钟左右就开始在王宫右边附近的一条马路停放一车又一车来之世界各地的游客。

而摩纳哥,当天的游客大约上百,所以即使准时11点55分赶到王宫前方还是可以看得到整个换岗的仪式。

大概11点55分,仪式开始。我们首先看到的是有几位士兵从王宫里走出来。就是以下几位 :

制服方面,由于摩纳哥气温不是很冷,所以他们并没有穿披风。换岗士兵在夏天的制服是纪念品那样的白色;而冬天的则是以上的黑色和蓝色。

整个换岗仪式大概十分钟吧!很简单,没有特别吸引我。我还是喜欢白金汉宫的,至少他们还会演奏三首歌曲给游客听,其中一首还是电影 Mission Impossible的主题曲。我们看两次都听到这首歌,只要他们一奏起这首曲子,游客们就热血沸腾,欢呼起来!

而当时就是缺少了这种气氛吧!
不过,这就是摩纳哥的换岗仪式。

很喜欢你的游记. 那使需要时间堆砌去写的. 加油!!!

对, 你的相片很有feel, 也是一级棒!!!

我是住leeds的,
最近也是订了Ryan Air的1p机票,也是会在liverpool上机
28 jan 就会飞往venice, 为的是一年一度的面具嘉年华
喜欢你拍的照片,希望我也能拍多多漂亮的照片(最重要~天要做美啊!)

呵呵,又发现多一个住利兹+混佳礼的网友
幸会幸会

原帖由 不正 于 22-1-2008 02:46 PM 发表
很喜欢你的游记. 那使需要时间堆砌去写的. 加油!!!

对, 你的相片很有feel, 也是一级棒!!!

谢谢!希望我的游记不算烂就好了。呵呵~
我想在农历新年之前把它搞定,可是最近有点忙。。。。
会尽量,不然过完新年回来可能我的贴已经沉没到不懂那里去了。哈哈!

原帖由 狮子宝宝 于 23-1-2008 01:26 AM 发表
我是住leeds的,
最近也是订了Ryan Air的1p机票,也是会在liverpool上机
28 jan 就会飞往venice, 为的是一年一度的面具嘉年华
喜欢你拍的照片,希望我也能拍多多漂亮的照片(最重要~天要做美啊!)

呵呵 ...

哎呀!给你发现啦~ 哈哈
幸会幸会!
其实我的大本营在大红花的国度。那时候有位网友叫我来看看某个话题的贴。
后来就常来了

真羡慕你,可以遇到Venice嘉年华。
我是2006年圣诞节去的,由于天气好,所以玩得很开心。
那是我意大利之旅最喜欢的一个地方。
有兴趣的话,可以到以下我放在花国的网站看看。游记也是放在那里。
http://my.hibiscusrealm.net/album-17635.html
其他意大利的照片:
http://my.hibiscusrealm.net/wsmiin/gallist--12.html

我刚刚在weather.com帮你看了一看天气预测,28/1 mostly sunny, 29/1 partly cloudy, 30/1 partly cloudy, 没有下雨就是了。出发之前再查查看。

不懂到时候会机场是多人还是少人。
我第一次去Liverpool Airport,就是这个普罗旺斯之旅,由于淡季,所以很快可以过关。
至于第二次,就是上个月圣诞节之前的周五晚上,天!人山人海,即使早一个多小时要过关也等不及,要用机场的fast lane。机场fast lane,我们第一次用到,也只是这个机场有看过吧了。
被逼的!要付两英镑,要不是那条不收费的队很慢我们也不想花这个冤枉钱。
一进去,发现原有的五条lane, 四条给围起来给fast lane的人,剩下一条给免费的,当然是等不及啦!太过分了。所以你要看着办,不够时间就准备两磅硬币吧!

这个机场的好处是小,出关很快。我们试过,10.20pm飞机完全停下来,开门到我们过关,离开机场再上巴士,坐在巴士里的时候只是10.30pm,厉害吧!不过前提是我们没有check-in luggage。

祝你旅途愉快!

看过了换岗,已经是午餐时间,我们到王宫旁边靠近填海的那个角落,找了张椅子坐下便开始用我们带来的面包。没料到面包一拿出来,有一只海鸥就站在面前了。

它一来了,旁边的游客就拼了命的拿着相机拍,一次又一次的按下快门,都是数码的关系!要是像以前用胶卷的话他就不会拍个不停(害我没得拍!)哈哈~

后来,看那人拍到那样过瘾,我也索性放下面包也拍起海鸥来。这只海鸥似乎习以为常,一点都不怕。可惜的是我并没有奖赏它什么。所以后来它就飞走了。

填海的这个海港很像大型的模型,一点都不像是真的!
我看了很久,还是觉得难以相信。不过,现在这个时代已经没有什么稀奇了!

吃过了午餐,我们便往著名的 Monte Carlo赌场走去。
就是听说好著名,不懂会是豪华到什么程度呢?会不会看到很多豪赌客挥金如土,很多绅士和阔太太呢?还有还有,会不会赌场门前停泊的都是法拉利,而且还是鲜红色的名车或跑车等等。 
哈哈,想太多了 ~ 可是我心里满是期待。

要往海边去的路上。

停泊在海边的一艘游艇,发梦都不可能拥有的游艇,好漂亮!阿虎叫我拍照就好。

终于来到蒙蒂卡罗赌场的外面啦!的确是停泊了好几辆擦得发亮的名车。阿虎老早就说了不会进去,而我则站在那里犹豫值不值得花十欧元进去参观。他知道我要是不进去以后一定后悔,所以坚持叫我进去,然后约了大概45分钟后在门口会合。

包包相机等等交给阿虎后我便去柜台付钱买入门票了。没料到柜台服务的小姐跟我要护照,而护照又在阿虎身上,所以我赶紧冲出去找人,还好他还站在那里等我。

护照和钱交给柜台小姐后她又复印又打字的,大概两三分钟才给我入门票。一看,我的全名已经被印在入门票上了!还是第一次。之前听说过他们会纪录游客的资料,没料到他们竟然把名字也印上去。

进去后,有点失望!大厅只有三张赌台开赌,小猫三两只。我就以为赌客可能聚集在别的游戏台吧!就继续往里面走。转过了大厅的几张赌台来到中厅,又失望,竟然连灯也只是开了微弱的灯光,完全没有开赌台,也没人。我很纳闷了,到底这里是不是赌场啊?难道又在别的地方了? 我又往左边的另外一个厅走去,远远的看到很多老虎机。进去后,我的妈呀!整个厅只有一男一女在玩!这是蒙蒂卡罗赌场?我有种被骗了的感觉。可是我还是不甘心,所以继续找。

结果我来来回回走了几趟后,我终于接受那就是事实了。可能是我来的时间还早,当时是下午一两点钟,那些“赌神赌后“可能都是晚上才出来的;又或者,他们都在贵宾房?呵呵~

所以,我看到的蒙蒂卡罗赌场就只是这样一间大概只有三十个赌客光临的赌场。

我看不懂他们玩的扑克牌,又不想一个人无聊的坐在那里玩老虎机,所以我随便走走看看那几架陈年老虎机的摆设品后,不到三十分钟就离开了。好失望!

进来加油的.

感恩哪。。。
还帮我查埋天气咧,不过天气变来变去,实在说不准
看了你liverpool airport的经历,我会早一点去排队的,hehe

希望像你说的一样“威尼斯并没有想象中的 那样到处是游客,肮脏,有异味等等”
参加嘉年华游客一定会很多,这个是有心理准备了,只求肮脏异味远离我