佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

谈如法

原帖由 huoshen2 于 8-1-2008 03:02 PM 发表
如果有机会的话...
嗔火神希望能够跟你见个面, 深谈交流一下...
是佛法也好, 物理也好...
生物学也行, 政治也好,
又或者你的个人高见都好...

老实说, 觉得你很自大...
可是, 同时也觉得你的言论很趣

个人最近的确很自大。
不过自大怎样都比不自大好,至少还有一点本钱可以自大,博取半点心理安慰。
据知圣者要证到四果,到达无我的境界才可以破除我慢。
我这个不入道流的凡夫,假惺惺谦虚我是办不到的。
不过另一面来看,我的确很谦虚,至少在追求真理方面,从来没有停顿过的学习。

今日整天都无所事事(不包括看书),不过却很懒得出来见面。
一般上我都不想谈废话,不过火神兄看来不像谈废话的人。

今天本来想分析自大,不过想一想就知道开贴的后果。
这个论坛给我最大的启示,就是发现不管任何时候,任何场合,任何成就,都没有如意的事。
慈悲如佛陀,尚被人陷害,侮辱,毁谤,更别说凡夫。
耶稣基督也没有害过世人,却被钉死在十字架上。
世上不如意之事何其多,不管任何身份,多高的智慧,多完美的环境。
据印度的民间传闻,在人寿八万岁,如同人间净土的时代,也有增上慢的人不信服弥勒佛。
所以说,任何时候,任何场合,任何成就,都没有如意的事。
祝福人事事如意,实在是很高尚的祝福语。

由于以上的信念,对于经由我判断认为无法说服的人,一般上我都不会去说服他。
因此在论坛越来越少回贴。
开贴多,回贴少。
开贴至少还会得到一些人的共鸣。
一对一回贴,尤其是带有负面性的看法,或与贴主意见向反的意见,都不会得到预期的效果。
所以,来这个论坛,其实只是为了消遣,消磨时光,或为了发泄,平衡一下心理。

我只是一介凡夫。
所以对于他人对我人格的批判,一般我都不太在意。不过也全然不是完全不在意。
之前在佳礼发表关于佛教,哲学,科学等贴,想必被删除得干净。
最近也实在不想讨论佛教以外的东西。

评分

岁岁平安 + 2 祝福人事事如意,实在是很高尚的祝福语。

ADVERTISEMENT

原帖由 海神之風 于 10-1-2008 08:17 PM 发表

个人最近的确很自大。
不过自大怎样都比不自大好,至少还有一点本钱可以自大,博取半点心理安慰。
不 ...

典型宅男的特征。

原帖由 海神之風 于 10-1-2008 08:17 PM 发表

个人最近的确很自大。
不 ...

长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
天之涯,地之角,知交半零落
人生难得是欢聚,唯有别离多

原帖由 沧浪澈 于 10-1-2008 09:12 PM 发表

长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
天之涯,地之角,知交半零落
人生难得是欢聚,唯有别离多

想起一些~~

君乘车,我戴笠,他日相逢下车鞠.
君戴笠,我跨马,他日相逢为君下.

前日君家饮,昨日王家宴,今日过我庐,三日三会面.
当歌聊自放,对酒交相劝,为我尽一杯,与君发三愿.
一愿世清平,二愿身强建,三愿临老头,数与君相见......

原帖由 网络侠客 于 8-1-2008 12:32 AM 发表

依法不依人,难道要依靠海神对于术语的解释不可?~!

你了解现代佛,未来佛了吗?