佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股大大

屁股大大的澳洲小游记 新增4天3夜的黄金海滩之旅 pg 3

原帖由 shihni 于 4-1-2008 03:11 PM 发表
咿...没人顶贴...我来给你打个气!
楼主常驻在国外上班吗? 好幸福哦!

谢谢你帮我加油。
嗯,目前我跟男友都在墨尔本工作,不过已经要balik kampung了,所以才打算留个纪念。
其实我觉得自己的游记全都很短,所以已经叫版主把它们合并起来了,到时候我会继续分享更多的。

两天一夜的Hobart之旅(完)

塔岛位于澳洲这块大番薯的下面。
它是一个岛,也是一个州。
虽然没有正式参观很多地方,不过个人觉得这个小岛拥有全澳洲最漂亮的风景。
不信?
我可是有图为证的喔,迟些慢慢跟大家分享。

话说回来,其实这篇游记已经是两年前的事了。
至于为什么一直等到今天才写?
那是因为本人即将离开澳洲这块大陆,飞回我最最最想念的马来西亚啦!
所以还是决定给自己留个纪念也好。

那天,我们是从悉尼直飞Hobart的,费时差不多1小时多2小时吧?
我也不记得了。

抵达机场的时候,已经是中午时候。

原本大家还在烦恼该去哪里解决我们的午餐的,还好在机场碰到两个很friendly的警察,为人风趣也很搞笑。
也许因为这里外国人比较少吧?
他们给我们介绍了一家叫Mures的海鲜餐厅。
价钱公道,布置不错,海鲜也很新鲜。

吃了之后,我们回去motel check in,然后便开始搭巴士到city四处乱逛。
反正这岛上地方也不大,随便走走都不会失踪的。
原本想去这里著名的Salamanca Market走的,哪里知道research没做好的结果就是--去到那边没.有.开!

不过还好,阴差阳错之下给我们报名了晚上的ghost tour,起码不会无聊。

其实个人觉得这个tour还蛮值得的。
一个人头$10左右,还有free hot chocolate一杯。
(要知道一杯hot chocolate都要起码$3-4了!)

所谓的ghost tour,就是带我们晚上跑历史古迹,再跟我们讲以前所发生过的事。
当然,最好是预备相机,随时可以准备拍照,看看大家有没有机会拍到灵异照片。
当时我们的其中一个团员就拍到了浅蓝色的怪异东西,还跟大家分享呢!

这个tour总共为时1小时多左右,之后导游再请我们去喝酒。
(这$10真是超值啊!)
参观了古迹,喝了酒,大家便各自回家去,我们也准备搭巴士回酒店了。

第二天早上7点多,我们便准备好在motel前面集合了。
事前我们已经在墨尔本订了day tour。
这个day tour包含了去Mt Wellington看雪,Botanical Garden和Richmond这几个主要景点。

享用了早餐后,大家便浩浩荡荡的往目的地出发咯!
只是有点奇怪,因为那么大辆巴士,里面只有不到10个人而已。
不过人少一点我们更爽一点。

首先,我们先去了Mt Wellington。
平时冬天都会下雪的说,只能说我们倒霉吧!
那天去的时候既然没什么雪,有点失望。
不过风景倒是不错的。

去了Mt Wellington之后,司机带我们到Botanical Garden去。

这里很大,也有很多不同种类的花草树木,只是风景我觉得马马吧了。
接着,我们也顺便在这里解决了我们的午餐。
悄悄跟大家介绍一下,这里的pumpkin soup超级好喝!

再来我们就过桥了,往Richmond,另一边的小镇出发!

Richmond离Hobart大约30分钟路程。
其实还有很多人去动物园和chocolate厂参观的,因为我们没兴趣也就没join了。

司机给我们大概2小时时间。
我们当然不会放过参观这里最古老的监狱跟教堂了。
之后趁还有一些时间,便坐在河边喂小鸟和鸭子。
这里的小鸟跟鸭子都不怕人的,面包一拿出来,全部冲着你来围着你不让你走。
都不懂是不是饿了几十年没东西吃!

由于是冬天的关系,太阳很快就下山了。
(这是我最讨厌冬天的其中一个理由,整天阴阴的)
让天堂一下子就变地狱,感觉有有点阴沉沉的。
街道上的灯有也等于没有,一样伸手不见五指。
我怀疑那些街灯全拿来做装饰吧了。

还好,没多久司机就来带我们了。
回到酒店拿包包之后,我们便立即赶着去机场,准备回家。

我们匆忙的Hobart之旅就这样圆满结束了。

你好,楼主
偶尔间看见你的游记
觉得还不错
照片也很美
想问如果是Malaysia Lesen Holder
要在Australia 驾车,要怎么弄?
(因为感觉上去旅行,又是一个 geng 去
驾车比较好玩和方便)
上次听说过,
只要在Malaysia 把我的lesen 换去英文就可以
是吗?
不好意识,比较多问题
因为我下个月就去Australia 读书

原帖由 hyojun 于 4-1-2008 09:40 PM 发表
你好,楼主
偶尔间看见你的游记
觉得还不错
照片也很美
想问如果是Malaysia Lesen Holder
要在Australia 驾车,要怎么弄?
(因为感觉上去旅行,又是一个 geng 去
驾车比较好玩和方便)
上次听说过,
只要在 ...

谢谢。
如果你只是来旅行的话,基本上只需要把它翻去international driving license就可以在澳洲驾驶了。

不过其实它每个省都有自己不同的规矩的。
如果你是南澳的留学生,就可以在南澳驾驶。
但如果是维多利亚,就看你的visa type,否则都不能超过3个月。
之后都得向VIC ROAD重新申请一张维州的驾照才可以。

建议你还是上你打算去留学的州的交通部网站找答案比较好。

墨尔本照片集(完)

三种不同的交通工具。

街头卖艺者,这个呼啦圈阿伯每次都最laku的。

墨尔本景色,从Yarra River拍上来。

圣诞节过后的Bourke St,布置还没拆下来。(其实年年一样的

巴刹附近可以骑骆驼哦,一个ride忘记了多少钱。

Follow Us

朋友是个小有名气的graffiti artist,曾上过电视访问,马航杂志也有他的作品喔。

他和他的朋友一起完成的。

著名的Hardware lane,其实我觉得这里的餐厅比Lygon St的便宜而且更好吃!

以前和朋友到滑雪场滑雪时拍下的照片。

Royal Exhibition Building。

这是我最后悔的一个day trip。
坐整7,8个小时为了看这几块臭石头和海,除非真的很有时间。
真是no next time了。

原帖由 屁股大大 于 4-1-2008 09:51 PM 发表

谢谢。
如果你只是来旅行的话,基本上只需要把它翻去international driving license就可以在澳洲驾驶了。

不过其实它每个省都有自己不同的规矩的。
如果你是南澳的留学生,就可以在南澳驾驶。
但 ...

喔, 原来如此
谢谢.........
我不是去Adelaine
我去Queensland, Brisbane 读书.....

原帖由 hyojun 于 5-1-2008 09:04 PM 发表

喔, 原来如此
谢谢.........
我不是去Adelaine
我去Queensland, Brisbane 读书.....

以下是昆省交通部网站关于interstate & foreign license的资料,希望可以帮到你。
http://www.transport.qld.gov.au/Home/Assistance_and_services/Visitors_and_new_residents/International_drivers/

4天3夜的黄金海滩之旅

4天3夜的黄金海滩之旅终于都结束了。
旅途中其实发生很多状况,好在最后都能顺利解决掉。

抵达黄金海滩已经是下午5点半。
去到旅店check in的时候才发现office已经关门了。
当时吓到半条命,因为是一间cheaplak motel来的,所以没有24小时的receptionist在那边。

还好它有一个电话给late check in的。
墙壁那边有个保险箱酱的东西给人放钥匙,需要打电话去拿pin number。
后来成功打开保险柜,发现里面没有我们的名字。
再打电话过去证实一下,发现它根本没有我们的登记。

哇咧~
给了住宿钱,现在才给我搞出酱多东东,不可能叫我们去睡街呱?
由于是cheaplak motel,它有个rule写着,no refund under any circumstances。
可是这明明是他们的错咧~

还好receptionist讲她manager现在过来,要我们在原地等。
等了差不多半小时后,manager才来到。

一看,是个象混黑社会多过一个motel的manager的人。
连衣服都没穿,样子跟黑社会一样凶,左手有两个刺青,右手三个,背后还有个超大超复杂的刺青。
唯一看得见皮肤的地方就是他前面的6个月身孕的肚子。
明明错在他们,可是他没有sorry的样子,还是一样欠他钱的屎脸。

还好,不懂是不是他motel太烂的关系,差不多所有hotel motel都写着no vacancy的时候他还有一间studio在。
这时候我想最应该感激的是他的不laku,啊不然我们真的要睡街料。

其实之前agent曾跟我讲过建议我住别的地方,因为这间很烂的。
当时不信邪,住进去之后才了解到那种感觉。

由于我们叫的是standard studio,只有一把慢到死的风扇,晚上被热醒是很自然的事。
灯泡的盖不见了,dryer坏了,墙上很多不懂是什么东东,粘粘水水的透明液体。
最那个的是,对面前面全都是高高的hotel咩,我们的洗手间窗口是不能关的。
所以啊,冲凉小便大便除非对面高楼没人住,否则肯定被看光!

第二天去register的时候,还看见一个男人拿着他房间的整个水咙头去reception desk那边。
讲他一开水,动一下,整个头就掉出来了。
最后一天check out的时候还看见另外一个人跟receptionist讲不要继续住这里料。
即使不能refund,宁愿亏点钱搬去其他地方住。

结论:
以后还是应该听agent的劝告比较好。
宁愿亏点小钱住到比较好的都不要踏进这间黑店料~
省也只是省那几十块。
不如换一间有冷汽,manager不是黑社会的,service没有酱烂,墙上不会有粘粘液体,洗手间窗口可以关的更好。
*这个motel叫club surfers,去gold coast的朋友千万表去这间。

原帖由 屁股大大 于 7-1-2008 10:16 PM 发表
4天3夜的黄金海滩之旅终于都结束了。
旅途中其实发生很多状况,好在最后都能顺利解决掉。

抵达黄金海滩已经是下午5点半。
去到旅店check in的时候才发现office已经关门了。
当时吓到半条命,因为是一 ...

哈哈,楼主的经验好象一部戏"vacancy"
烂片...
也是讲motel 的....

回复 70# 屁股大大 的帖子

我知道这是很不应该的 ,可是但我看到楼主的遭遇时,我还是忍不住笑出来。。。

这样的Motel,真是有够烂呀!

楼主把照片edit得好梦幻哦...
我试了一下你edit的方式可是怎么都弄不出那种感觉

原帖由 hyojun 于 7-1-2008 10:35 PM 发表

哈哈,楼主的经验好象一部戏"vacancy"
烂片...
也是讲motel 的....

这部戏我没看过哩!
不过既然你讲它烂,我想我也没有看的理由。
也许改次可以把这个经验也拍成电影。

原帖由 anfield 于 8-1-2008 12:13 PM 发表
我知道这是很不应该的 ,可是但我看到楼主的遭遇时,我还是忍不住笑出来。。。

这样的Motel,真是有够烂呀!

没关系,如果那时候不是我住进去里面,自己都也想大声笑料。
这间motel叫club surfers,警惕一下各位,不要学我误上贼船啊!

原帖由 shihni 于 8-1-2008 01:59 PM 发表
楼主把照片edit得好梦幻哦...
我试了一下你edit的方式可是怎么都弄不出那种感觉

我是duplicate那个照片,加diffuse glow & gaussian blur。
之后把最上面的layer opacity调大概2,30%就可以了。

昆省没有实行夏日令,所以时间比墨尔本要慢一个小时。

第二天一早,我们大约8点多就起身了。
接着就4个人(我,老姐,老妈和大屁股)就轮流用厕所。
那时候全部人都用完了,我却迟迟还不敢上。

"。。。我怕对面楼上有人出来会看到我上厕所。"
一讲完这番话我当场被老妈狠扫一顿!
"你hiao啊你,谁会特别跑出来看你上厕所?!"
。。。结果我最后还是被逼着用那个窗口关不上的厕所。

磨下磨下,等我们到reception desk那边登记和订票的时候,已经是早上10点多了。
我们那时买了两个世界的入门票,共$99一个人。
就在我们即将付款的时候,看到一件很不可思议的事。

一个裸着上半身的年轻男子,手里拿着铁制的大tap,跟receptionist keng sou。
"...it suddenly fell off when I turned on the tap.."
听得我们全部你看我、我看你,眼睛瞪大大。
亏那个receptionist还很镇定,好像习以为常的样子想都不想就直接跟他讲。
"I'll get my boss to fix it up for you later."

订完票过后,我们也没时间理会故事的后续发展如何,直接去享用我们的brunch咯!
这家店就离我们motel不远而已,而且有个很可爱的名字。

东西还可以啦,而且不太贵。
等我们享用完我们的午餐的时候已经接近中午了。

我们的第一站,就先往海洋世界出发!

来帮楼主顶帖

谢谢分享。。。收益不前

原帖由 munyig 于 20-11-2008 01:33 AM 发表
来帮楼主顶帖   

谢谢。。
我现在才注意到有新回复,paiseh。
原帖由 iamnotgal2 于 2-1-2009 12:18 AM 发表
谢谢分享。。。收益不前

不客气,其实帖子还有很多没写完,不过已经没有动力。

楼主,不怪得你会觉得 Adelaide很闷, 因为你有很多地方没去-.-

下次可以到 hahndorf 德国村,Barossa Valley 出名的红酒山庄,Kangaroo Island 南澳最大的岛和最美的海边, Victor Harbour 看风景和penguin. Port Adelaide有特色的港口; Rundle Mall; Haighs Chocalate Factory; Deep Creek国家公园;

你也可以花20小时的时间往北驾车到 Uluru (Ayers Rock)

原帖由 Dadazhi 于 19-6-2009 03:00 PM 发表
楼主,不怪得你会觉得 Adelaide很闷, 因为你有很多地方没去-.-

下次可以到 hahndorf 德国村,Barossa Valley 出名的红酒山庄,Kangaroo Island 南澳最大的岛和最美的海边, Victor Harbour 看风景和penguin. Por ...

谢谢你的介绍。
如果以后我有机会再回去Adelaide一定去你提议的那几个景点。
其实当时想过去德国村和巧克力厂,只是时间有点赶就没去了。
后来虽然曾在那里生活过一段时候,不过反而没了去跑的动力。