佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股大大

屁股大大的澳洲小游记 新增4天3夜的黄金海滩之旅 pg 3

屁股大大的照片很专业。 我也用过 software 来 edit...
看来大大的更专业。。。

原帖由 cari_wang 于 25-3-2007 04:24 PM 发表
屁股大大的照片很专业。 我也用过 software 来 edit...
看来大大的更专业。。。

啊没有啦~
我只是随便把照片凑成一张而已。。。

不过谢谢你的留言哦。
看在你是我唯一的客人份上,请你喝杯茶。

最近都在潜水。

今天突然来到这楼, 觉得应该留下个痕迹。

读你的楼, 有种轻松的感觉。

你现在应该算是settle down 了吧。 准备读硕士了吗?

祝你一切顺利哦。

我现在工作合约到期了, 跟你以前修完课程想要留下的心情有点相似。

想留在美国,也想回。

无论如何, 回去之前必定到美国旅行, 一定要趁回去前能走多少就走多少。

原帖由 吃饱没事量马路 于 26-3-2007 02:31 AM 发表
最近都在潜水。

今天突然来到这楼, 觉得应该留下个痕迹。

读你的楼, 有种轻松的感觉。

你现在应该算是settle down 了吧。 准备读硕士了吗?

祝你一切顺利哦。

我现在工作合约到期了, 跟你以前 ...

量马路,屁股很久都没看到你了!
还以为你不在佳礼了咧~
最近好吗?
合约到期就会回马for good啦?

我前阵子算是settle down了吧,可是刚刚退学了。
现在烦的是生活,所以找着工作。

希望你一切顺利。

Follow Us
进来坐坐... 没看到第三天的帖... 催稿啦!
我只记得以前同学告诉我, 那么可以算是很闷, 没什么看头的地方, 但消费又不比其他地方便宜, 因为太多大学在那边, 把房价什么的都弄高了..

楼主应该不会错过 rundle mall 吧?整个 adelaide 市就只有这里比较热闹。

原帖由 caoyun 于 6-4-2007 08:03 PM 发表
进来坐坐... 没看到第三天的帖... 催稿啦!
我只记得以前同学告诉我, 那么可以算是很闷, 没什么看头的地方, 但消费又不比其他地方便宜, 因为太多大学在那边, 把房价什么的都弄高了..

谢谢你的回复。
不过最近没什么心情写了。。
打算迟些有mood的时候再继续。

对对对,房价几乎跟墨尔本没两样,如果是学生还可以省一点的,因为有concession fare。
若是工作人士就不值得了,薪水低,屋价高,工作少,说是死城也不为过。

原帖由 mudcrab 于 7-4-2007 07:00 AM 发表
楼主应该不会错过 rundle mall 吧?整个 adelaide 市就只有这里比较热闹。

有去rundle mall,可是没拍到照。
那时候几乎所有店都关门了,所以也没拍到照片。

原帖由 屁股蟠?/i> 于 7-4-2007 04:34 PM 发表

谢谢你的回复。
不过最近没什么心情写了。。
打算迟些有mood的时候再继续。

对对对,房价几乎跟墨尔本没两样,如果是学生还可以省一点的,因为有concession fare。
若是工作人士就不值得了,薪水低,屋价高,工作少,说是死城也不为过。

你说的没有错,我第一次移民来澳洲时在 adelaide 呆了三个月都找不到工作,还好当时新移民可以拿救济金,基本的生活开支不成问题。

我是 Flinders 的毕业生! 好怀念 Flinders 及 Adelaide  的生活!

其实Adelaide是澳洲发展得最慢又闷的城市,基本上外国旅客去旅行应该都不会选在这地点落脚的。
除非是有熟人在,或者是为了办事还是留学什么的。
因为值得观光的地方不多,虽然我并没有正式跑很多地方。

有同感. 我和几个朋友几年前从墨尔本驾车到阿德雷得,然后在呆了6天. 感觉上比起澳洲几个大城市, 这里真的很慢, 尤其在城市里驾车, 过马路的80%是老人家, 还是工作日呢.

我们会到那, 都是因为朋友的姐姐在那...

不过, 在那生活还真的很写意...我们那几天都是去走走吃吃, 还记得有个德国村, 还有间好吃的巧克力厂... 然后, 附近还有个海边, 那里的FISH & CHIPS 好好吃...   怎么都是讲吃的??

看了这贴我真的长了知识。。。原来AUS的每个省都有不同的规则
lz最后选了这所大学吗?环境很好leh
要贴多点照片哦

Christmas in July--第一次在winery庆祝圣诞节(完)

这个trip是我男友公司安排的,据说是因为前年公司赚了不少钱,所以特地给大家安排一个2天2夜的Christmas trip。
这当然也有包括了partner的费用,由于我没去过winery,自然就不好错过这次的机会了。

星期五我早放工,赶3.30pm的火车直达Lilydale station。

由这个trip的organizer,Yolanda负责到火车站接我。
大屁股跟Dale的车,我跟Yolanda的车,先到牧场去喂她的马才往目的地出发。

一路上两个女人谈了很多,她是这里长大的荷兰移民,还教了我几句荷兰文。
"亦毫凡妖"表示我爱你,"当友well"是谢谢的意思。
其实还有学一些比较难的tongue-twister,可是我太差了,学不上来。

从Lilydale出发到Yarra Valley,大约需要30分钟才抵达Yarra Valley Conference Centre。
抵达时已经超过6点了,之后各自拿了钥匙check in。

7点晚餐正式开始啦!
很典型又丰富的西式晚餐。
appetizer是牛肉派和面包,正餐是山文鱼或牛扒,甜点是类似布定之类的东东。
饮料当然少不了红白酒,不过我山芭喝不惯,结果只能喝白开水。
如果天天让我这样吃的话,一定不会像现在这样整条竹杆这样了。

晚餐后,大家玩了一下shocking roulette,有的打pool,然后开始karaoke。
我和Yolanda,Rachel还有两个忘记叫什么名的女人合唱了一首是女人都很喜欢唱的"Heaven is a place on earth"。
虽然我5音不全,好在大家声音够大声,即使唱走音也不会被察觉。

接着我11点就跟大家道别,溜回房间冲凉和看书。

星期六一早,我8点就得起床准备了。
因为早餐时间是8点半开始到9点半结束。
累到半条命,可能不习惯的关系,一直到很迟很迟才入眠。
而且外面那些男人玩得很癫,每间房间都跑去敲门。
没锁的还立刻开门冲进去:"ops! wrong room!"
最后8号房的顶不顺,立刻在门外贴了张纸条:"Adam fxxk off!"
可惜到现在他还找不到是谁故意作弄,因为离我们房间很近,一度被怀疑是我们贴的。

9点半早餐结束后,我立刻跑回房间睡觉。
连10点半的早茶时间也错过,一直睡到12.15pm将近午餐时间才又醒过来。
住这里的好处是肚子永远不会饿,因为根本没有饿的机会。
8点半早餐,10点半早茶,12点半午餐,3点下午茶,7点晚餐!
一天五餐全都是丰富到半条命的buffet和西餐,每一次都饱到要吐!

午餐后,我们到后面散步,一直到集合时间。
wall climbing想都知道没有我份的,懒到整只猪酱!
几乎所有的人都知道我很爱睡觉,每次最早回房间是我,一有空闲时间又跑回房间睡觉的也是我。
wall climbing一共高12尺。
我只看了一下又跑回房间睡觉,不过Melissa跟我讲大屁股爬到上去。

3点半下午茶结束后,开始了我们的winery walk。
半途中John也带我们参观了他的直升机,可以容纳6人,只是看进去真的很小。

由于这两天下大雨的关系,路实在不好走,又滑又很多山坡要爬,爬到到山顶人都累垮了。
我们连爬了很多山,费时1小时多左右,抵达Sutherland Estate已经是5点多了。
结果我什么酒都没试,去到那边只是一直吃cheese而已。

大约6点半回到我们的cottage,休息一下,7点又要去吃晚餐咯!
Mark和Don负责扮圣诞老人和助理,每个人拿了礼物后都跟圣诞老人合照才可以离开。

接着又是karaoke环节,和大屁股合唱了Wham的wake me up before you go go。
后来我10点半就走回房间休息去了。

星期日早上,我们一样8点早上就起来了。
因为要开始pack东西check out啦!

吃了早餐之后,我们就开始学太极了。
想不到中国的太极那么红,还得由外国人来教我们两个华人打太极!
说起来也很好玩下,看回去那个照片,我觉得自己的动作特别滑稽。
不过也是一番新体验。

打了太极之后,大家就趁还有一些时间,四处走走看看,欣赏一下大自然风景。
由于是郊外,这里几乎全部都是wineries,那天去的Sutherland Estate只是其中之一而已喔!
还是必须承认,郊外的空气总是特别清新,比起城市好太多了。

其实这个trip还蛮好玩的,他的同事人都很好,尤其是Yolanda跟我比较多话讲。
她很喜欢骑马,每天早上上班前,下班后都特地逗到牧场去喂她的宝贝马,也跟我分享了很多"马经"。

之后待到1点左右,大家用了午餐后就纷纷离开了。
由于我们没有车,回去仍然是Yolanda送我们到火车站去。

就这样,我们2天2夜的Christmas trip结束了。

原帖由 mudcrab 于 7-4-2007 04:55 PM 发表

你说的没有错,我第一次移民来澳洲时在 adelaide 呆了三个月都找不到工作,还好当时新移民可以拿救济金,基本的生活开支不成问题。

这样还好啊,你很幸运噢!
我的邻居,两个都拥有6年工作经验的工程师找了半年都没工作,结果跑去驾taxi了。

原帖由 purple123 于 8-4-2007 10:21 PM 发表
我是 Flinders 的毕业生! 好怀念 Flinders 及 Adelaide  的生活!

我曾经也是Flinders的学生,后来我离开啦!
希望看回这个贴可以给你回味回味一下咯!

原帖由 白色非洲鱼 于 8-4-2007 11:43 PM 发表

有同感. 我和几个朋友几年前从墨尔本驾车到阿德雷得,然后在呆了6天. 感觉上比起澳洲几个大城市, 这里真的很慢, 尤其在城市里驾车, 过马路的80%是老人家, 还是工作日呢.

我们会到那, 都是因为朋友 ...

去Adelaide玩还可以用上6天来跑啊?
2,3天就已经是max了咯!

对啊对啊,那天星期六我去逛rundle mall,酱出名shopping的地方也才几个人在街上走而已。
那些人好像真的很少的样子。

如果没记错你现在在英国是吗?
我在人在海外有看过你,也有读到你的旅游贴。

原帖由 wengsky 于 11-4-2007 09:24 PM 发表
看了这贴我真的长了知识。。。原来AUS的每个省都有不同的规则
lz最后选了这所大学吗?环境很好leh
要贴多点照片哦

可能地方大的关系吧!
想想看人口跟我们差不多而已,那块大陆却像番薯酱大。

对,最后我千里迢迢从墨尔本搬家过去。

接 Adelaide-屁股的三天两夜背包游 第三天(完)

第三天一早,我就check out了。
其实飞机是在下午的,可是我已经有点闷。
带着被包,我再次回到Hindley St的Mc Donald享用我的早餐兼午餐。

之后就在那条街四处逛逛,看看能不能给他带回一些纪念品。
悄悄说一声,这里衣服还真的很便宜一下,都差不多$10就可以买一件比较厚的冷衣了。
只是找来找去都找不到适合的款式。
怎么老觉得衣服款式有点过时呀?
最后还是放弃没买。

我不想为了买东西而买,至少也要看得上眼的呀!
总不能为了随便随便带点东西回去就cincai拿一件来凑合凑合吧?

后来看看还有时间,我再次跳上免费巴士游city。

因为都不懂可以做什么了。

最后我1点多便前往飞机场去,反正剩那一点点时间都不可能做得了什么的。
哪里知道我还是那辆飞机最早抵达的乘客,居然得到最前面的座位。

由于我乘Jetstar,所以它停在另一个离city约1小时的小机场。
那机场真的可以媲美怡保机场,可能怡保机场还美过它一点点。
机场四周一片荒凉。

最后还必须买巴士票回去city,抵达墨尔本已经是下午6点多了。
不过看着窗外熟悉的景色,还是觉得很亲切!

果然还是墨尔本最好啊!

原帖由 COLD 于 10-9-2006 03:49 PM 发表

要有车才可以啊。。。而且要有好的司机,不然有车也没有用。好象"mang zong zong"酱。。哈哈。。。看来下次要试试这里驾车才行,'冒险'一下(不懂人家会不会怕坐我驾的车。。哈哈)

哇。。。要找那么多人一 ...

驾车去的确是刺激一点,但同一时间也很累的。
最好预备至少2,3个driver,驾到一半可以换人休息。
那时候我们车,每辆都有两个driver的,所以没有酱累。
也还好那时候的driver驾车技术还不错,因为都在这里住了很多年了,所以他们也比较熟悉怎样去。
不然也许就像你讲的酱,mang zong zong。

原帖由 sherrene_fong 于 18-9-2006 11:16 PM 发表
???作摩..不是在生活帖=.=....post到這邊來得?

欢迎欢迎。
因为那个是生活贴呀,这个是游记,所以最后还是决定把它移过来好像会好一点咯!

咿...没人顶贴...我来给你打个气!
楼主常驻在国外上班吗? 好幸福哦!