佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股大大

屁股大大的澳洲小游记 新增4天3夜的黄金海滩之旅 pg 3

原帖由 bryon 于 19-8-2006 01:22 AM 发表
瓦好美好美哦
ps你用了什么effect/lens filter?

为什么你的"瓦好美哦"后面就立刻问我用了什么effect的?
是不是ps感觉太重?
是有调一点点curves,brightness contrast,gaussian blur和diffuse glow。

香蕉说的对还是北欧美1点

原帖由 朕乃皇上 于 21-8-2006 08:27 AM 发表
香蕉说的对还是北欧美1点

一直到现在我都没机会到过欧洲涅。
那就拉拉声贴那边的风景上来给大家看呀!

几年前有到过那儿。。为什么影像中好像没你拍的那么漂亮?
另外,如果从山上看下的风景也很美。。

原帖由 naughty-boy 于 4-9-2006 09:32 AM 发表
几年前有到过那儿。。为什么影像中好像没你拍的那么漂亮?
另外,如果从山上看下的风景也很美。。

因为照片经过加工。。。
你是指从wilsons prom里的山看下来吗?

謝謝分享,有我喜歡的wombat,它比koala和袋鼠還可愛。

Follow Us
原帖由 屁股大大 于 4-9-2006 04:45 PM 发表

因为照片经过加工。。。
你是指从wilsons prom里的山看下来吗?

是的。。但是好累啊。。走到山顶。。
还有什么介绍的在那范围?
可能月尾会到那儿露营。

原帖由 sakurawong 于 5-9-2006 12:39 PM 发表
謝謝分享,有我喜歡的wombat,它比koala和袋鼠還可愛。

我也是很喜欢wombat。
比possum还喜欢,它走起路来尤其可爱!
看了简直想捏它一把。

原帖由 naughty-boy 于 5-9-2006 04:56 PM 发表

是的。。但是好累啊。。走到山顶。。
还有什么介绍的在那范围?
可能月尾会到那儿露营。

去wilsons prom都是看山山水水花花草草,大至上都差不多一样的。
其实在离我去的那个地方大约1小时多的路程有个lighthouse。
原本我们打算去,后来却因为时间不够所以没去到。
你可以去以下网站看看。
http://www.lighthouse.net.au/lig ... ry%20Lighthouse.htm

哈哈。。。真巧。我也是上和星期去了wilsons prom。。。
风景是很美。。。可是爬那座山,简直是要了我的命!哈哈
Mount Oberon, 34 km summit!!! -_-"
如果知道要爬山,之前就要做些training。。。害我走到腿都要断了。。。
squeaky beach很得意。。走在沙上会有怪怪的声音。。hehe。。。
沙很白,很'幼'
我的是day trip, $60, 比较贵。。。

原帖由 COLD 于 8-9-2006 09:12 PM 发表
哈哈。。。真巧。我也是上和星期去了wilsons prom。。。
风景是很美。。。可是爬那座山,简直是要了我的命!哈哈
Mount Oberon, 34 km summit!!! -_-"
如果知道要爬山,之前就要做些training。。。害我走 ...

呵呵,你也是刚去那边回来哦!
我那天爬的山是pillar point,也是爬到一半就没力料。
day trip aus 60好像有点贵,或许是因为跟团的关系。
下次跟几个朋友租车去应该会便宜很多的。
我上次就是16个人,又自己去,所以才比较便宜吧!

原帖由 屁股大大 于 8-9-2006 09:30 PM 发表

呵呵,你也是刚去那边回来哦!
我那天爬的山是pillar point,也是爬到一半就没力料。
day trip aus 60好像有点贵,或许是因为跟团的关系。
下次跟几个朋友租车去应该会便宜很多的。
我上次就是16个 ...

要有车才可以啊。。。而且要有好的司机,不然有车也没有用。好象"mang zong zong"酱。。哈哈。。。看来下次要试试这里驾车才行,'冒险'一下(不懂人家会不会怕坐我驾的车。。哈哈)

哇。。。要找那么多人一起去也不容易。。。

不懂zomok跟我一起来的大马朋友都很。。。。。(他们好像有一个gang,然后整天堆在一起)。因为我不是和他们一起住宿舍,所以我跟越南朋友去的。。。呵呵

平常都在看你的愛請帖..呵呵...
今天第一天來,多多指教

???作摩..不是在生活帖=.=....post到這邊來得?

屁股的三天两夜背包游----Adelaide(完)

虽然已经是几个月前的事了,不过我想把它搬过来跟大家分享一下屁股的旅游心得。

由于澳洲地大的关系,很多地方虽然看起来很相似,可实际上每个省都有自己不同的规则。
例如:
1)交通费用和计算方式
2)这个省的学生拿着学生证来到另一个省旅行,不能拿学生价
3)每个省的交通规矩不一样
4)比方说拿着SA的driving license只能在VIC驾驶不得超过三个月,否则必须申请当地的lincense
5)某个专业人士在这个省注册了license,如果想到别的地方发展,仍然需要跟想发展的地方再次注册

其他我不了解的就不多说了。

其实Adelaide是澳洲发展得最慢又闷的城市,基本上外国旅客去旅行应该都不会选在这地点落脚的。
除非是有熟人在,或者是为了办事还是留学什么的。
因为值得观光的地方不多,虽然我并没有正式跑很多地方。

这里的主要交通还是巴士,巴士票分成peak和off peak。
通常早上9点-3点是属于off peak,价钱也比较便宜。
普通乘客是$2.30两个小时,学生则是$1.10两个小时。
其余时间最好还是不要乱搭了,因为不划算。
普通乘客$3.80,学生$1.90。

我之所以会选这地方落脚,只是为了"办点事"。
去年年尾我被三间不同的大学录取,但一直三心两意的做不了决定,干脆选一天飞去南澳看看环境。

作了决定后,我便立刻上网找旅店,地图和飞机票价钱,也准备好预算。
因为Adelaide我没来过,所以很自然的就把旅店锁定在城市里。
万一迷路了还是什么,找人问路也容易很多。

找了不久,一眼就给我相中一间超便宜,评价也高的旅店,还包早餐涅!
二话不说,立刻抄下号码兴冲冲的跑去先订床位。

在挂上电话后的10分钟,我在网上发现一张疑似鬼屋,年龄高到130年的旅店。

看看下面的名字,很不巧的还跟我之前订的旅店名字一模一样!

Oh My God~
最后为了避免自己跟鬼同房,第二天我只能硬着头皮以"行程去不成"跟店老板取消了我的床位。
如果房间还有其他人,或许我还不会那么害怕。
只是很不巧的当时偏逢旅游淡季,也不是假期,估计应该没什么人会选这时候去旅行吧?
后来只好订了间YHA,一天居然就要$25,而且还说什么我没会员证,必须再多付一点钱。

三天两夜的行程,我总共花了两百多块。
其实主要是花在飞机票上面的,一趟来回居然就要了我$180。
住宿也不便宜,因为我找了间出名贵的backpackers来,两天就花了$50。

鬼屋

加油, 能不能多放点照片。。。

原帖由 cari_wang 于 24-3-2007 05:03 PM 发表
加油, 能不能多放点照片。。。

谢谢你的鼓励和回复。
屁股接下去就会开始放照片了。

旅行第一天,感觉糟透了。
来经已经够影响心情了。
昨天睡觉前还跟他大吵一架,哭到鬼酱。
结果今天顶着熊猫眼直直到5点就爬起来准备去机场。
哪里知道吃错东西又拉肚子,结果在飞机里面痛到脸都要变紫去。
后来抵达没多久就闪电,不久就轰隆隆的下大雨割大风起来。

经痛又吵架又睡眠不足又拉肚子又闪电打雷。
好好一个假期都完全毁掉了。

所以讲很多东西都不能把它想到太完美的。
毕竟人衰的时候就不会有好事发生的。
就如aim到本来美美的天气,或者plan到美美的行程。

第一天抵达阿得雷德没多久就开始下雨了。
和墨市的时差是30分钟,飞行时间1小时20分。
这里地方还好,但红毛鬼很多,亚洲人很少。
有的很友善,有的很racist。
(啊不过基本上我也跟他们半斤八两而已,个人对红毛鬼有点排斥。)

结果吃了早餐后,便绕到central market去买伞。
一把小雨伞居然要差不多30块钱,真的西北贵!

看看雨
后面的那个牌子,奇怪,怎么那么熟悉?
鸡蛋糕,原来我大老远从墨尔本跑来亚得莱大就为了买一把墨尔本制造的雨伞。

不过品质是不错啦,因为这里风大,如果买那种便宜的恐怕耐不了多久。
后来雷声也开始响了,逛了一下唐人街便回去宿舍睡觉。

一打开domitary room的门,好像刚刚经历了第二次世界大战酱,超乱。
除了我之外,其他5个roommates全是ang mo。
事实上在这里住了两天,都没看见一个亚洲人在这家旅店出没过。

我的睡床在右手边下面的那个。
上面睡着一个估计是欧洲来的旅客,因为说的不是英文,而是根本听不懂是什么的奇怪语言。

除了跟隔壁床的法国女人有交谈之外,其他roommates就好像陌生人一样。
偶尔有say hi或者笑小打声招呼。

隔壁床的那个法国人之前有介绍过名字,可是我忘了。
还很不知羞的feh了两句有限的法语出来,她居然还讲我讲到不错。
(其实我记得最清楚的也只是简单的自我介绍词而已,所以都背到很熟。)

午睡醒来后,到附近的hindley street逛街,一路还走到north terrace附近看看。
只是都过了6点,很多地方都关了,所以也没什么机会参观其他地方。

晚上简直超闷的。
而且一个女生半夜出去也不好,所以都乖乖的躲在宿舍看书上网,顺便到lounge那边逗一圈。

后记:
一个人旅行的时候最好准备一支防口臭的东西。
想想看几天没开口说话,没人希望自己一开口就把人熏死了吧?

第二天其实收获很多下。
一路走到唐人街,带着internet print出来的地图,就跳上210巴士往学校出发噜!

学校离市区大约20分钟路程,其实不算太远。
但校园比我想象中的大很多。
从来没看过设在山丘上的学校,所以也很新鲜一下。
只是health science的building,医院和宿舍都在山脚下,走路基本上会走到脚断的。
所以校内也有巴士提供给学生。
学校主要building都在山上,所以山上的风景也算很美一下。
不但有湖,也有鸭子在戏水。
趁ticket还没过期,去了enrolment和international office后便立刻赶回去city。

后来又坐上city loop(免费给游客的巴士)游了一趟市中心。
后来选在north terrace下车。
因为这里有很多很古老的建筑物。
甚至图书馆,博物馆,画廊和最古老的大学之一的阿大也设在这里。
而且刚好那天正举行不知道什么function,看到很多18世纪的人。
只是照片都还没来得及拍好,我就给人轰出去了。
那间学校babi到死的。
他旁边酱多人不见赶他们走,偏偏来赶我,看了就不爽!:@

其他地方我都一一进去参观,甚至是north terrace后面的torrens river。
当然除了图书馆,10年都不见我读一次书,去了也没用。

逗完了north terrace,我再走到宿舍附近的玻璃制造厂参观。
外面有一间小小的店是专门卖玻璃的,后面则是它的工厂了。

走了一整天,脚都快断了其实。
用过晚餐后,我便回宿舍休息了。