佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屁股大大的澳洲小游记 新增4天3夜的黄金海滩之旅 pg 3

维多利亚
1. Wilsons Promontory-屁股大大郊外的2天1夜(完)  pg 1
2. Yarra Valley-Christmas in July--第一次在winery过圣诞节(完)  pg 3
3. Melbourne-墨尔本照片集
(完) pg 3

南澳
1. Adelaide-屁股的三天两夜背包游(完)  pg 2 (第三天游记请参考pg 3 58楼)

塔斯马尼亚
1. Hobart-两天一夜的Hobart之旅(完)  pg 3

昆省
1. Gold Coast-4天3夜的黄金海滩之旅  pg 3

屁股大大郊外的2天1夜(完)

Wilsons Promontory位于south gippsland, 维省的尾端。

阴差阳错之下,我在最后一分钟赶上了这趟行程。
这短短的2天1夜行程,却比我预期中的好很多,甚至还玩不够。
虽然只是简简单单的一个郊外之行,但它确实有帮人解压之效。
谁说旅行一定是累人的呢?

中午12点多,我们顺利抵达wilsons prom附近的prom gate vista。
一看到四周一望无际的草原和牛群马群,被雾盖着的山顶,当时唯一的想法就是把画面拍下来。
这是我一直一直想要,却没机会体验到的,那种感觉实在是太棒了!

我们的cabin对面是一条小路,过后便是一大片的草原和牛群,草原过后不远的不远处是一片大海和山。
东西都还来不及放下,cabin也还没看过,我便拿了相机对着对面拍下来。
其实在一望无际的草地中,只有3间小小的cabin和一间office而已。
甚至cabin后面的风景,也是一片绿色的植物和草地。

我们的cabin共有两间房,虽然空间不大,但感挺温馨的。
窗帘是白色的蕾丝形状,床也是非常柔软的那种。
唯一一个弱点,可能就是收线不良了。

放下东西不久后,我们两辆torago便往附近的wilsons promontory出发。
第一站是squeaky beach。
之所以会有这个名字据说是因为踏在沙滩上,它会发出squeaky sound。
由于是冬天的关系,我怕脚会僵掉,并没有脱鞋。
不过它的浪真的吓人,我看即使是夏天,也没几个人敢下水。

[

接着,我们便往tidal river和pillar point出发。
tidal river。。嗯,美是美啦,但也没美到会让我叹息。
至于pillar point。。。
爬了2km,1小时的斜山只为了看那一杀那的日落,我可没那么好气。
最后走到10分之8就宣告放弃,我的脚到现在还在隐隐作痛。

一路上,我们在路旁看到几只小可爱在马路旁吃草。
小可爱的名字叫wombat,虽然张得可爱,但性格却一点都不可爱!
走起路来的时候,屁股会两边左右摆动的。

后来便回到我们的cabin吃火锅。
虽然没下雪,可是口中吐出来气的含量比抽烟还多。
晚餐后,大家便跑出来看星星,却发现另一个惊喜!
原来这里除了星星比城市多之外,还可以看见月亮升起的时候。
第一次亲眼目睹,虽然我有点三芭,但却是一个全新的经验。
那时大家还在猜那圆又不圆,一直发亮的橙色物体是什么。
后来有人开玩笑说是月亮,但月亮不可能长在草地上啊!

接着,andrew给大家讲鬼故事。
原本鬼故事环节之后还要看鬼片的,但大家都累了,最后戏也看不成。

一沾那张软床,我的眼皮就累得张不开了。

可怜一下下

我来支持你

原来澳洲的风景也是这么美丽的

我要看你的照片

[size=-1]我来支持你啦!!!
那边的风景好美啊~~~!!
多贴照片噢

原帖由 tcgien 于 15-8-2006 02:08 PM 发表
可怜一下下

我来支持你

原来澳洲的风景也是这么美丽的

我要看你的照片

谢谢你。
澳洲风景再美哪里够我美?
虽然照片我都贴到表贴料,既然你讲要看我就再贴一次好料。

看到米有?

p/s:话说回来,我隐约记得在某个贴看过你的帅哥照。

原帖由 yin_hoon 于 15-8-2006 02:38 PM 发表
我来支持你啦!!!
那边的风景好美啊~~~!!
多贴照片噢

谢谢你。
那边风景的确是不错,下次你也可以去那边玩玩啊!
人家每次来澳洲都只会想到sydney melbourne。。
其实啊,还有很多很多地方是旅客时常忽略的哦!
照片还是以稀为贵比较好,贴多多就变得不美料。

第一张超漂亮的。。。
希望还有多点照片分享。。。

Follow Us
原帖由 学校汉堡 于 15-8-2006 04:37 PM 发表
第一张超漂亮的。。。
希望还有多点照片分享。。。

谢谢支持。
照片以稀为贵,放太多你们会觉得普通料。

不过如果大家想看的话,我必须等我朋友给我照片先才可以放。

第1张超美的...加油咯

好漂亮的风景哦。。

再多一个月就要去了。。期待ing。。。

那个。。。其实这张照片想把它删掉的了。
不过既然都upload料就贴上来。
不过相信大家已经看过料。

原帖由 朕乃皇上 于 15-8-2006 09:37 PM 发表
第1张超美的...加油咯

谢谢支持,我会努力的。

原帖由 joeygo 于 15-8-2006 10:11 PM 发表
好漂亮的风景哦。。

再多一个月就要去了。。期待ing。。。

如果有机会我还想再去呢!
你是去澳洲读书吗?
有机会记得去那里跑一趟,相信你会喜欢上的。

原帖由 屁股大大 于 16-8-2006 11:41 AM 发表

谢谢支持,我会努力的。

如果有机会我还想再去呢!
你是去澳洲读书吗?
有机会记得去那里跑一趟,相信你会喜欢上的。

我老了,不是去读书。。去走走而已。。

哇,太美了,这就是我向往已久的地方,就连做梦也。。。。
请问楼主,这个地方华语叫什么
费用多少呢?

原帖由 joeygo 于 16-8-2006 12:07 PM 发表

我老了,不是去读书。。去走走而已。。

啊。。不好意思,出丑了。

原帖由 michelimy 于 16-8-2006 04:38 PM 发表
哇,太美了,这就是我向往已久的地方,就连做梦也。。。。
请问楼主,这个地方华语叫什么
费用多少呢?

原来你也是喜欢美美风景的一个,老实说,我也是。
我不知道它的中文名字该怎么翻译。。。
但它英文名字叫wilsons promontory。
这个是它的url,你可以看看。
http://www.parkweb.vic.gov.au/1park_display.cfm?park=217
它正确的位置应该是位于澳洲维省的尾部,距离墨尔本约300km的路程。

至于住的渡假屋,一间cabin两间房可以供4-5个人睡。
价钱是110一间cabin + 一个人头10澳币。
http://www.promgatevistacabins.com.au/

2天1夜的行程,一个人的全部的费用加起来是大约80-90澳币。

原帖由 屁股大大 于 15-8-2006 03:00 PM 发表

谢谢你。
澳洲风景再美哪里够我美?
虽然照片我都贴到表贴料,既然你讲要看我就再贴一次好料。

看到米有?

p/s:话说回来,我隐约记 ...

有贴=没有贴

我还是觉得北欧风景最美

问题:zomok你的照片这么wide的?

你用somok相机?

谢谢你提供的资料。
下次有酱美的风景别忘了分享哦
看看也爽嘛,望酶止渴啊

原帖由 tcgien 于 16-8-2006 05:40 PM 发表

有贴=没有贴

我还是觉得北欧风景最美

你用somok相机?

是喽。。你的照片都很宽咧。。
照片真的好美噢。。

下面的两张照片是在车里面,随行的其中一个人拍的。
我看到图片好像还不错就贴上来了,实际的地点我不知道。
应该是回程的路上的风景吧?

原帖由 tcgien 于 16-8-2006 05:40 PM 发表

有贴=没有贴

我还是觉得北欧风景最美

你用somok相机?

酱子才能让人有想象空间。
欧洲的确不错,不过我不喜欢那边的天气,天天要下雨的样子的。
照片宽是因为我manually crop的。
相机是digital camera canon x3megapix。

原帖由 michelimy 于 16-8-2006 06:00 PM 发表
谢谢你提供的资料。
下次有酱美的风景别忘了分享哦
看看也爽嘛,望酶止渴啊

不客气。
放心,因为我也是很喜欢美美风景的人来的。

原帖由 luvkit 于 16-8-2006 10:29 PM 发表

是喽。。你的照片都很宽咧。。
照片真的好美噢。。

那个就跟楼上我回答那条蕉的答案一样。
其实是我手多多自己crop的。
谢谢支持。

瓦好美好美哦
ps你用了什么effect/lens filter?