佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲秋假旅行游记 (一) 芬兰南部古老城市TURKU游记 -完-

这次的旅程是启程前的前两星期才决定的,当时和德国的一位好友在网上聊天然后就提议来个欧洲聚会。当时的我们手脚很快就到RyanAir的网站搜索廉价机票,决定了日子和价钱我们就“啦啦声”把机票给定了。我本来打算从Tampere(我现在居住的城市)直飞伦敦,可是价钱太贵。我只好从瑞典起飞,可是正因为这样,让我多体验了两个古老的欧洲城市。

我这次的游记主要是记录下自己在欧洲的点滴以及分享。这一次的旅程多达12天,总共游览了6个城市。从芬兰出发途经图尔库(Turku) – 斯德哥尔摩(Stockholm曼城(Manchester利兹(Leeds卡迪夫(Cardiff– London(伦敦).

我将会以日期来做下记录,希望大家不会看得头昏眼花。

尔库(Turku) 斯德哥尔摩(Stockholm 曼城(Manchester利兹(Leeds 卡迪夫(Cardiff伦敦 (London)

旅程第一站图尔库(Turku), 芬兰

12/10/2007

一大早就爬起床,眼看出窗外!哇靠!外面堆积了好厚的一层雪!才十月中呢,这场雪也未免下得太早了。整理和确定好自己的行李,看看巴士时刻表就出发了。到了火车站,抬头看看蓝天白云,心想这真是出游的好天气。虽然地上铺满了雪,可是并不比想象中冷,气温是摄氏2度。坐上了前往Turku的火车,这是我第一次在欧洲乘搭火车。沿路上看见白茫茫的雪景,心想趟下休息一会,可是目光就是离不开窗外的风景。就这样往外看了两小时,火车终于到达了Turku.

十月的雪

摄氏两度

火车上的风景

时间是2点15分,拿着旅游咨询服务中心给的免费地图,就这样“乌tiong tiong”的展开了这次芬兰南部城市的旅程。看了地图,离这里最近的地方是TurkuArt Museum。沿着路牌寻找这地方并不难,因为这城市挺规划的。大概走了不起20分钟就到了,博物馆的外观是很典型的中欧时代设计,从门口能透彻Turku市区的情景。由于时间的关系,没有进去博物馆。

Turku Art Museum的外观

博物馆能直透广场的景色

从博物馆直走10分钟就能到达Turku的中心广场(Keskustori)。广场的附近有着大大小小的购物中心和商店,这里是Turku人群最多的地方,也是最繁荣昌盛的地方。由于Turku是芬兰最古老的城市,也是芬兰第一个首都(现在是Helsinki),很多建筑都保持着古欧风格。

Turku的中心广场

商店街

广场附近有着不少古老建筑

在市区逛了一会后,远处的教堂吸引了我的目光。步行10分钟后,发现这间雄伟的教堂就在河的另一端。这是Cathedralof Turku (Turku大教堂),已经有700多年的历史。参观教堂是免费的,进了去后发现里面是如此的幽雅,有着巨大的管风琴,精致的壁画以及老旧的桌椅。在里面逛了30分钟后,在柜台服务中心买了几张明信片就走了。

看到教堂了!

Turku大教堂的雄伟外观

教堂内Leonardo da Vinci的仿画, The Last Supper

教堂内某个国王的坟墓

教堂外有一条河流,是这城市的主要河流,名叫AuraRiver。这河流的名字源自瑞典文Aura,意思是“运河”的意思。沿着这条河流走会一直到港口,也就是我要乘搭渡轮的地方。这河流不大不小,靠近港口的地方范围较阔,会看到有船只在串行。沿着河流的风景也很不错,顺手就拍了几张照片。

Aura河流

河流旁的建筑

停靠的船只与嘻戏的鸭子

接近河口的地方

在靠近港口有一座古堡,名为TurkuCastle,是欧洲少有的中世纪古堡。这堡垒建于13世纪,中间有着不少皇室住在里头,最旺盛的时期是16世纪。经过岁月的蹉跎,这堡垒还能保持原状已经是很难得的了。可是这和大家期待的城堡不一样,它只是个用石头建的围墙和石屋,并没有华丽的外观可是却很具有历史性。

Turku Castle

从这古堡走15出分钟就能到达码头,渡轮出发的时间是9点晚上。眼看有还有点时间休息,倒在沙发上就睡了一小时。9点中,坐上了VikingLineIsabella号,前往下一个目的地 – Stockholm,瑞典!

Isabella号,再见了Turku

Viking Line的船上共有9个甲板,里头有两间餐厅,一个舞厅,一个酒吧,其余的就是Parking和船舱。渡轮上还有一间免税商店,也是酒鬼们的好去处,因为那儿酒便宜他们一买就是几打一起买的。往Stockholm总共需要9小时的航行,在船里走了两圈,累了就到免费船舱睡了。而我的Turku一日游就到此结束。

后记:一个人背包旅行是超累的,尤其是要背着10kg的行李长期步行 所以你们别以为这是很好玩的哦

花费:Tampere –Turku火车票 11欧,午餐和晚餐吃面包喝果汁 8欧,往瑞典的船票30欧。共计49欧。

*迟点会放上接下来 Stockholm UK的游记。谢谢阅读!

第二站瑞典Stockholm游记请按这里
[url=http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1111469&page=1&extra=page%3D1&sercari=4]第三站英国Manchester游记请按这里[/url]

其他游记有:
Helsinki游记

照片来了!

秋天的果实

Turku市的天空

私人送上个人照之悲惨的backpacker

Turku大教堂,始于13世纪

Aura河堤,阳光明媚

人鱼尾,象征着美丽的河岸

到达Viking Line码头

空荡荡的码头街

拿着船票依依不舍离开漂亮的Turku

继续努力贴阿,
我喜欢看欧洲游记。

原帖由 iLLuSiOn 于 13-1-2008 03:17 PM 发表
继续努力贴阿,
我喜欢看欧洲游记。

me too.......
楼主加油................

原帖由 hyojun 于 13-1-2008 09:56 PM 发表

me too.......
楼主加油................

原帖由 iLLuSiOn 于 13-1-2008 03:17 PM 发表
继续努力贴阿,
我喜欢看欧洲游记。

我还以为这帖就此沉下去...想不到还有人把它给挖起来,谢谢哦

你不就是海外论坛那一位?
我也来看kimi的芬兰~

Follow Us
原帖由 飞叶 于 15-1-2008 04:01 AM 发表
你不就是海外论坛那一位?
我也来看kimi的芬兰~

对啊...你记得我噢?

回复 7# Kelsen 的帖子

实在太少大马人在北欧了,我看到都当宝

难得的油记...楼主要加油.....

嗯,谢谢你们的阅读,我会尽量抽时间写其他的游记的

补上照片了也完成了Turku的游记,谢谢大家的阅读

看了樓主旅行的照片很漂亮,很感動喔