佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一一

色彩缤纷的国度-----北印度15天背包游。。死亡,原来可以这么美丽!

看了你這個帖,恨不得馬上就飛去印度。。奈何還要再等7~8個月才出發。。。

LZ能不能說一下你申請簽證的過程?還有機票tao rai啊?

期待你接下去的故事。

我经过,顺便留下脚印 ^_^

很多人好奇,而且害怕,说印度是一个非常肮脏的国家,挣扎再三,即使它丰富的风土人情也要屈服在这种没来由的恐惧感上。

就我而言,我不太建议背包初哥的处女国度选择印度,但是,它其实并没大家想象的那么可怕,注意一下膳食的卫生情况就好了,大致上都没什么大问题。而有人会生病,有的是心理病,有的是身体潜伏的病状恰恰 好那时爆发,之后一样生龙活虎。

如果你热爱背包,相信我,你不能错过印度。

原帖由 Carina 于 27-3-2008 09:31 AM 发表
这张脸,有没有入你梦?
还是,午夜梦回。。。

想起几年前一位同事意外去世,晚上去坐夜的时候眼泪一直流。。因为他是工作时间出事的,难免会想到自己的安危,而对他的去世更觉得难过。于是很想用眼睛送他最后一程。。。就是去看看躺在棺材里面的他。

从小就被教导/训话尽量避免跟死亡有关的事打交道。带着矛盾的心情挣扎了好一会还是决定去张望一眼,因为不看就没得看了。

自从看了第一个死人以后,接下来的几年有朋友去世后都会很自然的去棺木看他/她一眼,因为觉得不看就永远没得看了。
不过看的都是熟悉的人。

这次在恒河火葬场看过这个死人以后,脑袋里难免时常会浮上他苍白的脸,不过也不会害怕,也许是因为没有害过他,很有信心就算遇到他,也会很客气的笑笑,绝对不会有什么冲突。

能在他成为灰烬之前看他一眼,不也是缘分吗?

原帖由 PBS 于 27-3-2008 10:44 AM 发表

那條毛氈幾多鐳啊?什麼質地的?是Kashmir羊毛?

只是普通的质地吧,花了RM18,换来10多天的温暖,太值得了!

原帖由 PBS 于 27-3-2008 10:47 AM 发表

這種滋味,我一個人在印尼棉蘭搭長途巴士去班達亞齊時也試過。不過你們那麼多人,不用怕啦~我一個人才要怕!

你是男的吧?大男人有什么好怕的?我们4人里有一个大块头的病倒了,高瘦的看样子也没什么功夫的,加上2个天姿国色的老少美女,不怕就假的~!

看了你這個帖,恨不得馬上就飛去印度。。奈何還要再等7~8個月才出發。。。

LZ能不能說一下你申請簽證的過程?還有機票tao rai啊?

签证是VISA?就是交给旅行社办咯!
TAO RAI 是什么冬冬?
机票是liangmoi 办的。可以问她。

在火葬场站着看了一阵,感觉热气一阵一阵的袭来,有几个火堆在燃烧哩!

下面是我们乘船出恒河,从河中看回来的火葬场。

由于一早就说明了不许拍照,我们都很乖的睁大眼睛努力的把这一幕刻在记忆库。。

这时看到2个人抬着一具应该是有尸体的担架,上面盖着黄澄澄的花布,担架上的尸体还随着2人的走路动作摇摇晃晃的,后面又抬出来了另一具尸体。。。好紧张列~!
本来想偷拍,船公很严肃地说不行,liangmoi 也很菩萨心肠地说,要尊敬别人的风俗和规矩啦!
手上拿着相机,心里恨得牙痒痒。。。

只见那2个人把尸体一直抬到河边,把尸体在水里浸一下才抬回去搁在一旁等待焚烧。
这就是印度人的最重视的,死后在恒河水里浸一下把罪恶都清洗掉。

这时,忽然看到隔壁船的游客对着火葬场在拍照!还站起来呢!

睁大眼睛问船公:他们怎么可以拍?船公有点不好意思的看向旁边,没有回答我的问题。

于是。。马上抬起相机拍。。可惜船已走远。。看不到刚才的2具尸体了。。

Follow Us
在恒河上飘荡所见。。

满满一船人是来自泰国的游客,包括3个出家人。

在河边休息/清洗罪恶(用恒河水)。。。

沿河一带建满了建筑物。。看到中间的出/入口吗?就是几个有名堂的ghat,游客就是从这些入口来到河边。

在恒河上飘荡所见。。。

依靠恒河生活的船夫,出一趟河收费300到400卢比,一天走几趟,可以养活一家人了。。。

恒河边的斜塔。。还有斜塔后面的也是民宿,都是用‘顶楼看恒河’做广告。

在河边洗澡

这是另一艘船,应该是印度本国的外地游客。

恒河上飘荡所见。。。。

美丽的恒河水。。。让人忍不住想亲近。。。

上岸了。。。

河边的圆形建筑物

河边密密麻麻的屋子和人

我们的船公,一个典型的刻苦耐劳印度人。

原帖由 一一 于 28-3-2008 12:33 AM 发表
这时,忽然看到隔壁船的游客对着火葬场在拍照!还站起来呢!

睁大眼睛问船公:他们怎么可以拍?船公有点不好意思的看向旁边,没有回答我的问题。

于是。。马上抬起相机拍。。可惜船已走远。。看不到刚才的2具尸体了。。

对于印度的印象,完全是来自彳亍地平线里的介绍
因为看过那本书的关系,再看回你写的游记
感觉自己好像在回忆着什么一样

其实在那样的场合,拍不拍确实是很挣扎的吧
心里很可能有老远来到这里却不能拍照的想法
不过如果是抱着尊重别人的心态
那样回想起来,就算没拍到,心里应该也不会觉得遗漏了些什么吧

期待从你接下来的游记里发掘更多印度的美

给我就不会拍,我一直坚持拍照要对当地人的文化要有最基本的尊重。像之前去到越南,寮国和中国少数民族的部落,还有一些国家的剧场文化表演,如果被告知不可拍照我都不拍的。

我刚从印度回来,而且这是我的处女背包行哦!想开贴的时候看到这篇,顺便留个脚印

楼主是冬天去。。。冷,我3月8日去15天。去的时候有点热哦。。。对了,德里的自来水是不是有点咸啊

印度没有大家想像中的那么乱那么脏,蛮多地方卫生情况都还好的。。。就我个人而言,一抵达就用当地的水刷牙洗脸,完全没腹泻情况出现。回来后除了晒黑了一点,皮肤反而变好变的更滑了   人家说我适合在印度生活

可惜啊。。。我只能呆在那里15天,好想再去好想再去。很多地方没去到啊~~

八卦一下,签证不难申请。如果你在吉隆坡的话,3张照片,然后填一张表格,带着护照,还有签证的钱(RM150?我忘记了,因为我在新加坡申请)然后在12点之前跑去印度大使馆就可以申请了,估计傍晚4点半就可以拿到。也可以委托别人帮你拿。签证的有效期是批准后的6个月,不能在印度延长。如果你在其他地方的话,就交给旅行社好了。要知道更多详情,请去马来西亚的印度大使馆的网站逛逛

我在新加坡申请的。新加坡的印度大使馆把签证部门外包给旅行社了,不过基本上手续一样,只是需要等的天数多了些。。。也比较方便些,周末有开门营业

原帖由 Teddy黄小少 于 28-3-2008 03:35 AM 发表

对于印度的印象,完全是来自彳亍地平线里的介绍
因为看过那本书的关系,再看回你写的游记
感觉自己好像在回忆着什么一样

其实在那样的场合,拍不拍确实是很挣扎的吧
心里很可能有老远来到这里却不能拍照的 ...

teddy 你好!你把我当时的心情都写出来了。。。哈哈!
照片会陆续贴上,慢慢看哦!

原帖由 winderman 于 28-3-2008 07:54 AM 发表
给我就不会拍,我一直坚持拍照要对当地人的文化要有最基本的尊重。像之前去到越南,寮国和中国少数民族的部落,还有一些国家的剧场文化表演,如果被告知不可拍照我都不拍的。

风人你好!

不让拍的我也没有拍的。。。是有人拍了我才拍的呀!

再说,介绍当地的风俗,会吸引更多人去旅游,对他们的旅游业不是很好吗?

原帖由 elice笨 于 28-3-2008 11:21 AM 发表
我刚从印度回来,而且这是我的处女背包行哦!想开贴的时候看到这篇,顺便留个脚印

楼主是冬天去。。。冷,我3月8日去15天。去的时候有点热哦。。。对了,德里的自来水是不是有点咸啊

印度没有大家想像中 ...

elice你好!等待你的游记咯!

原帖由 一一 于 28-3-2008 05:18 PM 发表

elice你好!等待你的游记咯!

开贴了,不过很快就沉了。我也十分期待你的游记呢,去的地方有点不一样哦。 不过印度的SL火车,让我的喉咙痛到现在。。。2个星期了,除此之外一切安好。你要小心自己的身体哦。毕竟回来那么久了

原帖由 elice笨 于 28-3-2008 11:32 PM 发表

开贴了,不过很快就沉了。我也十分期待你的游记呢,去的地方有点不一样哦。 不过印度的SL火车,让我的喉咙痛到现在。。。2个星期了,除此之外一切安好。你要小心自己的身体哦。毕竟回来那么久了

不好意思,刚刚才看到你的帖。。也期待看到你的照片咯。。。地方不完全一样咧!
我从印度回来就吃药吃到除夕。。。不是病很厉害,是没有好好养病,一会来马上抱病投入工作,搞得小病变长气病。哈哈!

你也要小心保重啊!

热闹的恒河之夜

做梦也想不到,恒河河畔日夜都是那么热闹,白天走到哪里都有很多人。
到了晚上竟然更热闹。。。
这个晚上的庆典吸引了更多的游客,还有乘机会做生意的印度人。

镜头前面的小孩双脚残缺,一直到地上爬行向游客讨钱。

志仔和星仔分别被那些死缠烂打的按摩高手抓去做实验品。。当然少不了要花点钱。
顺便提一下,恒河边的按摩和瑜伽很通行的。
据说这里的瑜伽已经到了出神入化的境界,我在民宿的顶楼就看过3个白人美女闭上眼睛并排躺在地上,
一个男的印度的瑜伽老师双手在她们身体来回游走。。。
厄。。。。补充一下。。。双手是距离她们身体10cm左右的啦!

还有理发师,随地一坐就可以做生意了。。。看哪。。耳后都流血啦。。。  
后面还留几根毛的。。什么发型!

看恒河的景色

晚上,从餐馆顶楼看下来。。。