佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一一

色彩缤纷的国度-----北印度15天背包游。。死亡,原来可以这么美丽!

我有想过要去印度,可是因为清洁和卫生而放弃了。。。。你很勇敢!!!!!!!!!!!!

原帖由 神探小露露 于 17-3-2008 11:52 PM 发表
那个面有点像MAGGI GORENG

不是面条来的,是印度人时常吃的小食。

原帖由 萧军 于 18-3-2008 08:30 PM 发表
还有没有?我要看

快要来了。。。正在赶路去火车站的途中。。。

原帖由 yendeshiyo 于 18-3-2008 09:09 PM 发表
我有想过要去印度,可是因为清洁和卫生而放弃了。。。。你很勇敢!!!!!!!!!!!!

不会有很大问题的。。。为了要达成某个愿望,月球那个未知数的地方都有人去探险,何况印度有那么多人活着。。。。。怕什么呢?

火车里面。。。开始看到那些盯着我们看的眼光,好像把我们当异类。。有点不安心。

比较便宜的床位是3层的,我和liangmoi占了2个顶层,志仔在中层,星仔在最低层。

原帖由 yendeshiyo 于 18-3-2008 09:09 PM 发表

为了理想而去。。。一点都没有后悔呢!

Follow Us
爬上顶层(幸好一向有运动),就在那么狭窄的一个硬床板位,把大背包推在一头,和衣躺下(不换睡衣不洗澡睡觉还真的是第一回),发觉双脚竟然突出在床位外面。。。想起其余3位都比我高大。。不敢埋怨了。  

有人来写餐单,才想起肚子好饿了,我和星仔各点了一客素餐。liangmoi点了荤的。志仔不舒服宁愿睡觉不要吃了。

等了好久(在火车上的时间感觉很难过),晚餐来了~!

看到那么漂亮的晚餐,登时精神奕奕的大吃起来~

味道还真的是很好,急不及待的狼吞虎咽了。

可惜胃口不大,只吃了饭和咖哩,那两块茶巴蒂说什么都吃不下了。。。

剩下来感觉很可惜,于是死活的把志仔拉起来,要他帮忙吃掉。

老实说,也是怕他没有食物进肚子恐怕很难跟病魔决斗,而且,还要在这火车上渡过10多个小时呢!

这是liangmoi的荤晚餐,她居然可以吃得干干净净~

火车厢里空间狭窄,要拍一张完整的照片都成问题。

最长的一夜

在火车厢的10多个小时里,
人声/小孩哭声/东西碰击声。。。。不断,
冷风从关不紧的窗口一直冲进来。。。。。。

这时还没有买到那张暖暖的印度大披肩,虽然几乎把最厚最保暖(longjohn)的衣物都穿上了,还是冷到发抖。
这是志仔问我要不要寒衣,他有带了多余的。。马上接过来了。。。总算稍稍可以喘口气。

讲起我和志仔,似乎有剪不断的丝丝点点。。
先是他接受了我的一饭,后是我接受他的一衣,然后他生病全身酸痛我给他按摩。。。厄。。是敲打背后。。后来干脆在他背后踏步,把他的脊椎骨踏得咯咯作响,接着他屡次帮我提一个包。。。这是后来的事,先回到火车厢里最长的一夜。

又累又冷,本来应该很快就睡着,可是闭上眼睛却闭不上耳朵。
那个小孩可能是生病了,一直哭闹了大半夜。。
在我床位的另一边(只隔着一块薄板),那个人似乎整夜跟人小声谈话,声音虽小可是我却听得清清楚楚。
隔壁床位不但传来谈话声,还有不断翻动身体位置的声音。。真的怀疑隔壁床位是不是睡着两个人~~
想象一下中间隔着的那块板只有大约一尺高,上面是不到一尺的铁网,我只要稍抬起上半身就可以看到隔壁那家伙在干什么冬冬。。。有几次好想起来看看,最后还是没有行动。。。怕看到鬼啦!

在这又冷又吵的陌生环境,好像只有liangmoi睡得很安宁,因为她是有备而来,带了一条温暖的被。

这时,真的好后悔为了减轻背囊的重量和空间而放弃携带我的睡袋。如果有它,冷风将不会造成威胁。

星仔也跟我一样彻夜不能安眠,听到他下床上厕所很多次。

在火车上过夜的这一晚感觉特别长,心里一直在祈祷时间快点过去。。。。

迷迷糊糊的才睡了一阵,一阵响亮的声音:。。茶艺。。。。把后面那个‘艺’拉得长长的。。。。由远而近的传来。。。
一句:'我也要"就带来了一杯滚热香浓甜美的印度茶。
热腾腾的‘茶艺。。’给身体带来的暖和实在是美妙之极,有一种说不出的珍惜感觉。

这位帅哥就是逐个车厢叫卖的茶艺男。  

看他做生意就是这样,一手提着那壶热茶,另一手拿着一叠纸杯,钱都收在上衣的口袋里。。。

慢慢的喝完那杯茶,乘着身体还暖和赶快爬下床去厕所洗嗽,用冰凉的水。

跟着就是打开窗门,猎取清晨的景色。

风吹进来还是很冷,也不管了,用冰冻的单手取景,另一手就塞在怀里取暖。。然后换手取景。。

很庆幸,必要时是双手都能单拍的。

窗外的景色。。。。农家的清晨

第一道阳光

火车到了这个小村落稍停片刻

向后看看,也是一片安详宁静

火车上看出来的景色。。

农家风光

养牛羊也养猪猪

养牛业的另一个赚钱管道:晒牛粪。

牛粪在印度多得是,晒干了可以作燃料,这是一个外国人只能羡慕不能翻版的行业。

跟另一辆火车擦身而过

路边的景色。。。起个大早的人们。

看这里的建筑物几乎是清一色四四方方的,没有尖屋顶。

居然那么好运气,看到了闻名已久的‘随地大便’

还一连看到两个

罗里都很有印度色彩,都是五颜六色的。

帐篷屋子跟水上人家的船屋一样,随时可以搬迁。

阿姐,印度好像很好玩这样。我比较想看他们的水葬仪式,听说恒河有的?
不过被眼看看我可是很害怕 ,可能是皮肤颜色不一样的关系
照片真的很精彩,还有吗?

原帖由 望贤仔 于 21-3-2008 01:36 AM 发表
阿姐,印度好像很好玩这样。我比较想看他们的水葬仪式,听说恒河有的?
不过被眼看看我可是很害怕 ,可能是皮肤颜色不一样的关系
照片真的很精彩,还有吗?

阿贤,欢迎你来看帖。

照片还有很多。

20号早上9.30火车终于到达目的地。。。Varanasi.
火车站来来往往/等火车的人。。都很多。
我们4人被人潮挤得分开了。。 幸好2个男的长得高,我要找他们还挺容易的,可怜他们总是走走停停得回头张望。。寻找我这个走得慢/挤不出人群的矮个子。。一面要寻找一马当先在前面寻找出路的的liangmoi.

这就是Varanasi火车站,被后面的蓝天承托得更雄伟。。

看到蓝天真的很开心,想像在蓝天底下的恒河不知道有多美丽~!

印度人的母亲河-----恒河

虽然,到过印度那么多地方,最最难忘的就是恒河,可是,
要写恒河,还是需要一番思量。

恒河具有极大的震撼力,这些都是要慢慢的体会。
第一眼看到恒河的时候觉得她不过是一条河,很普通的一条河。
你要慢慢看看人们在河边所做的事,你会体会到他们对恒河的依恋。
如果没有恒河,他们都不会在这里出现,做那么多的事,和延续他们的各种文化。

第一和第二张照片是从我们住宿的顶楼拍下来的。

转帖

印度的恒河已经有4000多年的文化历史。

印度教教徒最大的願望是死後靈魂能回歸到印度的母親河----恒河。
在印度的恒河每天都有一些窮人死在河邊,然後被政府免費在河邊焚燒,達成靈魂回到恒河的願望,更有的人感覺生命即將走向終點,在河邊的一些破屋住下,等候烈火烘烘的焚燒自己的那一刻。

人們欲求佳偶、生育、病癒、平安,死後升天,都紛紛來這裏膜拜。每年的大大小小節日都有不少的教徒來這洗澡,清洗罪過。

發源於喜馬拉雅山,東西橫貫印度的“恒河”在印度教徒的心目中是一條聖河。
傳說由女神下凡後化身而成。據印度教經典說,不但人,甚至連動物、昆蟲等生靈若死在恒河中,皆可得到解脫。

朝拜恒河可使人增加知識、財富、壽命和榮譽。恒河水可消除一切罪惡。甚至恒河裡的污泥,若放在人頭頂上,即可使人聰慧異常。印度教徒篤信家裡放一小罐恒河水,婚禮上灑點恒河水,生前喝一杯恒河水,死後將骨灰撒在恒河裡,都是一種幸福。

在恒河裡沐浴是印度教徒一生中須做的大事。每日在恒河岸邊,都可看見無數沐浴的男女印度教徒,男的光著上身,女的身著紗衣,緩步走向水中。他們臉色虔誠,雙手合十,朝著朝陽升起的東方,口中低聲誦著神的名字,然後按照印度教規在水中浸洗3次。

千千萬萬印度教徒不遠千里趕到這里,以求在恒河沐浴一次,喝口恒河水。

印度是我其中一個夢想去的國度,礙於擔心印度的衛生,遲遲不敢決定,對於專愛跑山旮旯的我,實在丟臉!

但是痛定思痛,不管到時候要拉多少次肚子,終於下決心今年十一月花一個月的時間,把印度這個次大陸跑一遍!

原帖由 PBS 于 21-3-2008 11:36 PM 发表
印度是我其中一個夢想去的國度,礙於擔心印度的衛生,遲遲不敢決定,對於專愛跑山旮旯的我,實在丟臉!

但是痛定思痛,不管到時候要拉多少次肚子,終於下決心今年十一月花一個月的時間,把印度這個次大陸跑一遍! ...

人的一生中有很多机会需要作出痛苦的决定,一旦决定了就要付诸行动。。。
。。结果是如何并不重要,重要的是过程。。如果你懂得珍惜和享受。