佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一一

色彩缤纷的国度-----北印度15天背包游。。死亡,原来可以这么美丽!

原帖由 小啦啦 于 15-2-2008 06:46 PM 发表
啊呀,星仔这名太多人用,试用了好几个有星的名都不行,就随便乱打小啦啦,结果竟然可以,天啊。。。

哇,我也是很感动,你竟然想念孩儿而病到酱久。。哈哈 ,好点了没?希望你快点康复!
嘿,你以为 ...

啦啦仔,我的email n  msn pm 给你。

印度的医院幸好没有护士。。不然啦啦仔可能要赖着不走。。。

计划什么时候去西藏?

德里名胜----RedFort/红堡

长草的地方本来是红堡的护城河。

在这个宽大的广场右边就是入口,需要买票100rupee.

红堡的入口处。。偷拍黑帅哥。。

入口上面有个更黑的帅哥在敲钟。

过了入口,还有重重的门,两旁已经没有士兵站岗,只有像街市一样兜售纪念品的档口。

太久没来这里了, 现在才看到这帖
一一姐,  你的照片拍得很漂亮

上次喝茶才提起我背包时生病的惨事,
没想到这次你们这团全都中招了

原帖由 mantaray 于 16-2-2008 04:34 PM 发表
太久没来这里了, 现在才看到这帖
一一姐,  你的照片拍得很漂亮

上次喝茶才提起我背包时生病的惨事,
没想到这次你们这团全都中招了

mantaray 你好!

这次的照片几乎都是匆匆忙忙的随手就拍,目的只有一个,就是把看到的用照片记录下来。。。所以要说拍得漂亮是肯定挂不住,要是说景色/建筑物漂亮还可以。。

出外生病是兵家常事啦。。你的生病是用‘天‘算的,我的生病可是用‘月‘算的喔!

Follow Us
出了这个最后的大门,右边是一间小食店,左边是一间积木一样的大房子。

先回头看看来时路。。又是另一番风景!

这个积木一样的建筑物,应该是SALIMGARH FORT.

住在古堡附近的狗狗,已经习惯了人群的来来往往,不约而同的行于注目礼。

走累了就在草场坐下休息

再穿过另一扇门。。。。。

终于看到红堡了~!

是一座很雄伟的建筑物

手工精细得没话说。。。

红堡里有古代统治者的宝座,以名贵的大理石制成。

转帖
红堡是德里最吸引人的地方之一,全部用红色砂石砌成,外观呈暗红色,形似城堡,故有红堡之称。

是公元1639年蒙兀儿帝国第五代帝王沙迦罕建造的,完成于1648年。
(换句话说,红堡建造完成到现在已经有360年的历史)

转帖
德里红堡(简称:红堡Red Fort Lal Qil'ahLal Qila)位于印度德里莫卧儿帝国时期的皇宫,自沙贾汗皇帝时代开始,莫卧儿首都自阿格拉迁址于此。红堡属于典型的莫卧尔风格的伊斯兰建筑,位于德里东部老城区,紧邻亚穆纳河,因整个建筑主体呈红褐色而得名红堡
红堡有护城河环绕,东北角为建于1546年萨林加尔古堡(Salimgarh),四面环以厚重的围墙。围墙为石质,总长度约2500米,高度临亚穆纳河一侧稍低,临德里主城区偏高,从16米至33米不等。

红堡的大堂

从大堂看出去的风景,美得像一幅画。

原帖由 一一 于 17-2-2008 10:12 AM 发表
?t=1203214241

红堡里有古代统治者的宝座,以名贵的大理石制成。

为何用鱼网罩住呢?

原帖由 ho_y_y 于 19-2-2008 02:18 PM 发表

为何用鱼网罩住呢?

不知道列。。保护文化遗产呱!

差点忘记介绍一下红堡小食档的美食

这个点糖浆的咚咚是不是像我们的咖哩角?

纯白的纯lassi...酸得好鲜。。人人爱喝!

午餐。。够节约吧~!

这是隔壁桌子的午餐。。其实也好想吃这样的午饭。。
无奈语言不通,
用手脚又比不清楚。。。于是叫了楼上的,叫人哭笑不得的午餐,。。。。

从红堡出来看到的建筑物,像极了童话故事里的城堡。。可是看看大街的纷扰又回到现实了。。

别过红堡,继续去另一个名胜-----贾玛清真寺。

贾玛清真寺是印度最大的清真寺,临近红堡和旧市街。这是一座金顶寺庙,信徒众多,景象壮观。

我们4人有幸被嘟嘟车丢在不是前门的入口,才能看到额外的景色。。。得以更接近印度回教徒的真切生活。。。。。以下是沿途的景色。

累了,小睡片刻。

有人把这里当临时的家?

打扮漂亮来参与盛会的小孩和他的小羊

这天是12月18日,距离12月20号的哈芝节只有两天的时间,贾玛清真寺已经聚集了很多虔诚的回教徒。

在一片空地上,好像一个大家庭,人和羊和睦共处,亲切如家人。

沿途的小贩,一大盘炒饭被装饰得七彩缤纷。

小贩们的食物都是超级大盘的,可以想象人潮有多汹涌。

印度大饼

好不容易才挤到目的地--印度最大的清真寺--贾玛清真寺。

果然很大很壮观!

挤上了贾玛清真寺的台阶,四周看看。。。哈哈~!用人山人海来形容不算过分吧!
这就是等下我们要离开时候的通道!

很友善的一家人。。。可以想象他们要在这个台阶过几个晚上吗?

铺上纸张就可以睡了。。。

要求拍照的小姐弟

石阶上还有很多乞丐,等待离开的人群施舍财物和食物。

一个笑嘻嘻的小乞丐已经成功的搞定两个洋人游客。

然后摆个美美的普士让我拍照。