佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一一

色彩缤纷的国度-----北印度15天背包游。。死亡,原来可以这么美丽!

爸爸讲北印度是天堂,所以我也来看天堂了~

叶飞你好,欢迎!。。是不是天堂就要看你是从哪个角度去看了。。

印度简介。(转)

印度位于亚洲南部,是南亞次大陸最大的國家,與巴基斯坦、中國、尼泊爾、不丹、緬甸和孟加拉國為鄰。

印度的首府德里有新德里和旧德里之分,新德里是德里的新城。新旧德里的人口大约是1300万。

印度是一個農業大國,主要農產品有稻米、小麥、油料、甘蔗、茶葉、棉花和黃麻等。全國耕地面積約1. 6億公頃,人均0. 17公頃。

印度是世界第一大產奶國,也是世界重要的產棉國和產茶國。牛、山羊、綿羊、水牛頭數居世界第一。

印度資源豐富,擁有雲母、煤、鐵、鋁、鉻、錳、鋅、銅、鉛、磷酸鹽、黃金、石油等豐富的礦產資源,其中雲母的產量和儲量為世界之首,鋁土產量和煤產量均居世界第五位。

森林5300萬公頃,覆蓋率為16%。工業已形成較為完整的體係,自給能力較強。其工業主要包括制造業、電力、礦業、紡織、食品、精密儀器、汽車制造、軟件制造和航空等行業。

近年來,印度政府實行全面經濟改革,經濟發展速度引人注目。

目前,印度在天體物理、空間技術、分子生物、電子技術等高科技領域都已達到較高水平。

此外,印度的旅遊業和服務業也比較發達,在國民經濟中佔有相當的比例。

印度的主要出口商品有珠寶制品、棉紗及棉織品、化工制品、機械及五金制品、石油制品、皮革、海產品、鐵礦砂及礦產品等。

此外,印度的旅遊業和服務業也比較發達,在國民經濟中佔有相當的比例。印度主要旅遊點有阿格拉、德裏、齋浦爾、昌迪加爾、納蘭達、邁索爾、果阿、海德拉巴、特裏凡特瑯等。

鐵路是印度最大的國營部門,亦為主要運輸手段,總長度居亞洲第一位,世界第四位。近年來,公路運輸發展較快,已承擔了全國80%的客運量和60%的貨運量,全國日平均客運量逾6000萬人次,為世界最大的公路網之一。

貨幣名稱:印度盧比(Rupee)

德里简介

德里是古老传统和现代化相互结合的一座城市。

老德里如一面历史镜子,展现了印度的古代文明,新德里则是一座里程碑,让人们看到了印度前进的步伐。

现在的新德里是一番繁荣的景象,不仅是全国的政治经济中心,也是文化教育中心。著名的尼赫鲁大学位于市郊。新德里市容整洁、清新,城市绿化工作搞得很好,道路两旁树木成行、鲜花盛开。一座座办公楼房和别墅座落于树荫之中,空阔的地面上绿草如茵,为人民生活工作提供了良好的环境。

旧市街临近红堡,与红堡同时期而建,是老德里最古老的街道,在这条街道上可以品尝到印度美食。

贾玛清真寺是印度最大的清真寺,临近红堡和旧市街。这是一座金顶寺庙,信徒众多,景象壮观。

衣着

印度一年可分为冬季(10月 - 翌年3月)、夏季(4 - 6月)、雨季(7-9月)三类。

除了喜马拉雅山间一带外,冬季是最适合旅游的季节。 此时期内步行经山间,可不必带厚重的衣服。

但德里附近,12月、1月的日夜温差比较大,晚上要穿毛衣。白天阳光强烈,穿件衬衫就够了。

除了12月和1月以外,其他季节只要穿着夏天的服装即可。 到印南的话,夏季服装即可应付全年的需要。

旅游最佳月份:11月到3月,冬季。白天和晚上的温度相差很大,晚上很冷,白天很舒服。
旅游最差月份:4月到6月,夏季。温度高达45度,

RM 1 = 0.9 RS ???

原帖由 蛤蝈 于 9-2-2008 02:06 PM 发表
RM 1 = 0.9 RS ???

sorry.....10 rupee  = RM 0.9

印度也是我的目标之一。。。。但实在担心卫生问题。。。实在不想生病。。。
LZ, 你们是不是因为吃了路边的东西而生病的呢??
出发前有打预防针吗??

Follow Us
请问外宾能带rupee进印度吗?
谢谢...

原帖由 蛤蝈 于 10-2-2008 09:06 PM 发表
请问外宾能带rupee进印度吗?
谢谢...

没问题,我也是换了一些rupee和美金去。不过rupee不用换太多,省得回来再换回马币没有价值,美金则可以多换。

原帖由 starrysky 于 10-2-2008 03:17 AM 发表
印度也是我的目标之一。。。。但实在担心卫生问题。。。实在不想生病。。。
LZ, 你们是不是因为吃了路边的东西而生病的呢??
出发前有打预防针吗??

也可能是水土不服的问题,卫生问题嘛只要本身的抵抗力比较强就很快没有问题的了。
人,有很强的适应力的啦!

O...能带入境就好,不必到时酱leh heh.
我打了伤寒及B型肝炎的预防针,A型有抗体了,也省了一笔啦!

原帖由 蛤蝈 于 10-2-2008 10:11 PM 发表
O...能带入境就好,不必到时酱leh heh.
我打了伤寒及B型肝炎的预防针,A型有抗体了,也省了一笔啦!

有准备总是好的,不过还是要当心点,预祝一切顺利。
什么月份去印度?

对..对...要当心....一姐!!
我三月去.

原帖由 蛤蝈 于 13-2-2008 08:23 PM 发表
对..对...要当心....一姐!!
我三月去.

这时间的气温应该是够舒服的了。。。。去什么地方?

一一姐,我是星仔啦!好想念你,印度回来后好不好呢?我回来后就超忙超忙的,现在才得空来顶你,不好意思。
看到你的文字和图片就想起大家在印度开心的日子,想起那首“你的眼神”,想起那个我们没得拍照就说它不美的City Palace,哈哈!

我本来也想开贴分享的,等你先写吧,然后我再补贴你没有去到的四个地方,那时去到最后一站沙漠时,心想你如果也在该有多好,而且我还经历了“入院记”!现在想回,真后悔没叫靓妹拍下当时的医院还有病床。。。(不知死)

Anyway,我把自己的照片和游记都贴在我的部落格 sinsing46.multiply.com 里了,你得空可以去看看,里面有我跟你的母子合照,还有靓妹的“艳照”,哈哈

还有我在恒河冲凉的“浴照”要怎样跟你拿?你的照片要怎样给你?

好了,现在忙,迟点再来顶你!加油!

有人有兴趣投稿给旅游杂志吗?我之前有投稿,还被刊登在《旅行家》的旅游杂志里哦!
有兴趣可试试寄去estherchoi2008@yahoo.comestherchoi@cede.net.my
看大家的游记都写得好棒哦!
因为我自认不是写稿高手,但《旅行家》的编辑还是很愿意给我机会尝试,想说大家都比我好,更应该刊登在杂志上,让大家一起分享!
嘻嘻

原帖由 小啦啦 于 14-2-2008 03:38 PM 发表
一一姐,我是星仔啦!好想念你,印度回来后好不好呢?我回来后就超忙超忙的,现在才得空来顶你,不好意思。
看到你的文字和图片就想起大家在印度开心的日子,想起那首“你的眼神”,想起那个我们没得拍照就说它不美 ...

啊呀星仔你怎么变成小啦啦了?

印度回来后我也是超忙啦,除了忙工作还要忙生病啦。。我的药还吃到除夕咧!厉害了咧!

liangmoi 短讯说你进院真的让我很感动。。我只不过离开一天你就那么看不开。。。。

虽然我说什么都要试试。。可是你也不用去试住医院的啊~!

如果我在啊,肯定不会忘记帮你拍一张在黑人白床单之间留连的黄脸孔。。以补充彩色缤纷所缺少的黑白颜色。。。。。。
liangmoi的艳照我多得是,倒是你露点的3级照。。。只有2,3张。。物以稀为贵,我正在计算要跟你收多少银子才。。。你给我msn,用 share files 来传送好吗?我要original的啊!

啊呀!幸好你提起‘我的眼神’。。照片快要贴到那天的了。。

星仔你要多多上来啊!

原帖由 小鼠子 于 14-2-2008 06:33 PM 发表
有人有兴趣投稿给旅游杂志吗?我之前有投稿,还被刊登在《旅行家》的旅游杂志里哦!
有兴趣可试试寄去estherchoi2008@yahoo.comestherchoi@cede.net.my
看大家的游记都写得好棒哦!
因为我自认不是写稿高手,但 ...

谢谢小鼠子。。如果哪天有幸拿了稿费。。一定会送你一块大大的cheese......

印度给我的感觉是个很神秘的国都
想去看看但担心卫生问题 因为也听了不少
谢谢分享

原帖由 monochrome 于 14-2-2008 11:26 PM 发表
印度给我的感觉是个很神秘的国都
想去看看但担心卫生问题 因为也听了不少
谢谢分享

谢谢跟贴。
听来的都不一定是正确的,因为好像瞎子摸象一样,每个人感觉的都不一样的。
即使比较落后,卫生比较差,也一定还是有其特出的地方的。

回复 76# 一一 的帖子

啊呀,星仔这名太多人用,试用了好几个有星的名都不行,就随便乱打小啦啦,结果竟然可以,天啊。。。

哇,我也是很感动,你竟然想念孩儿而病到酱久。。哈哈 ,好点了没?希望你快点康复!
嘿,你以为每个人都有机会去印度医院参观啊,这是特别的行程,(鸭子嘴硬)不过那时真要很感激阿志和靓妹啦。我就知道你如果在场一定只顾拍照,不管人家死还是活!:@ :@ 跟你讲,印度医院还不错也,免费有有效,不过没有护士。。。

我要去借电脑才可以MSN你了,因为我的电脑是Machintosh,无法像PC酱Support Meseenger. 你没有Email吗?

我以后一定常来,等我忙完先,这里很好玩,卧虎藏龙 ,而且我下一站去西藏,这里很多资料。

期待你的游记,到时看看我俩的观点和审美观是否一样!

那个父子和那个裁缝的很有感觉