佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一一

色彩缤纷的国度-----北印度15天背包游。。死亡,原来可以这么美丽!

原帖由 小啦啦 于 3-6-2008 11:48 AM 发表

听到你酱说,有点难过。。。
当然。每个人都有自己的喜好和自由,
印度是个你只能爱她或恨她的地方,没有中间路线。

只是想说,如果到了印度,除了脏和乱,就看不到其他东西,那真的很可惜。共勉之

你不需要感到难过还是什么的。。。
毕竟你自己说了,每个人都有自己的喜好和自由。。。
我去了那么多国家,会让我回味的当然有很多。。。会想再回去。。。
但是,印度,我是想也没想过要回去了的。。。
就是这样。。。
印度除了为了那个Taj Mahal之外,我根本没想过会去印度了的。。。

原帖由 风之骄 于 4-6-2008 01:21 PM 发表

你不需要感到难过还是什么的。。。
毕竟你自己说了,每个人都有自己的喜好和自由。。。
我去了那么多国家,会让我回味的当然有很多。。。会想再回去。。。
但是,印度,我是想也没想过要回去了的。。。
就是 ...

在人生的每个阶段都会有不同的思想和看法,

所以,除了每个人都有自己的爱好是原因之一以外,年龄和遭遇也是其中的因素。

不必执著于个人的看法,一切随缘就是了。

印度,对某些人来说,只是一个肮脏不堪的地方。。。

而对另一些人来说,却是一个让心灵充电和解放的地方,

尤其是在恒河河畔。。。呆坐冥想已经足够让很多终日在闹市团团转的人得到解放。。。

很难说出原因,也许,在恒河河畔每日看到的生老病死叫人心灵震撼,心灵深处似有若无的觉悟

让人忍不住停留,想进一步探讨?

或坐或站或漫步或发呆。。。。的感动。。。每天都在恒河河畔上演。

2个在恒河相逢的异国人也有谈不完的话题,那么投契。。。。
仿佛是多年的好友。
尽管再怎么不舍,数小时后将各分东西,也许,以后再也没有机会相见。
可是在恒河边,谁跟谁碰上了都可以哈拉半天。。。。

那天,抱着长长的沙丽跑去恒河边拍照,很多人,本地的外地的都投予赞赏的眼光,开心得很!

拍完了跑回去的途中,有一个这样的小小茶座。

怎么都想不到,会在这里留下一个遗憾!

就在这里,一个10多岁的印度少年。。。。。感觉不想称他为孩子,因为他的一举一动连谈话都不像孩子。

看我跑得急,他伸手拦着我的去路,微笑的说:

“don't run,have tea!"

我马上心生警惕,笑笑说,赶路呢,不喝了,谢谢你。

他还是坚持一定要我坐下来喝茶,那一脸坚定的微笑,实在教人很难拒绝,

无奈急着下来拍照没带钱包,告诉他口袋空空,他还是笑着说:

: " I pay !"

实在不好意思再推,不管他是真是假的,就坐下来了。

反正一杯茶就算被敲也不会贵到哪里去吧!

茶很热,一边跟他谈话,一边看看四周。。。。

原来坐下来可以感受更多!

看前面的外国人,旁若无人的自弹自唱,旁边的人也不会投予异样的眼光,一切都是那么祥和那么

随意那么自在。。。。。。。

虽然听不懂是哪国的语言,可是温柔的歌声可以让人感受到他的深情和浪漫。。。。

一边喝着香浓的茶,一边听醉人的情歌。。。。再看看温柔的恒河水。。。。实在不想离开。。

终于走马看花看过了你的游记..
照片都很不错,反映了当地的环境和气息.
很喜欢恒河,那一条沉重伟大的母亲河.
我对印度文化不是很了解.我想去印度的话,会因为taj mahal跟恒河.
楼主,恒河照片太棒了..

一一没有上照片了喔
我想那份感动会令人感动到落泪吧 T.T

Follow Us
什么遗憾?
看了你的一字一句,图片
越觉得恒河需要发自内心的去感受她的美丽
听着街上传来和旋的乐曲
我想那是很不一样的感动吧。

原帖由 kwonghong 于 10-6-2008 03:03 PM 发表
终于走马看花看过了你的游记..
照片都很不错,反映了当地的环境和气息.
很喜欢恒河,那一条沉重伟大的母亲河.
我对印度文化不是很了解.我想去印度的话,会因为taj mahal跟恒河.
楼主,恒河照片太棒了..

谢谢kwonghong欣赏。。。有些地方是需要用心去‘看’的。。。
游记写得再好也不能完全表达出来,因为每个人的看法/感觉都不一样的。
希望有一天你会亲自去体会印度风情。

原帖由 神探小露露 于 12-6-2008 11:55 AM 发表
一一没有上照片了喔
我想那份感动会令人感动到落泪吧 T.T

神探你好,如果告诉你真的又感动落泪的时刻,不知道你会相信吗?

明天要启程去一个本地旅游,请帮忙看好门户哦,回来再请你看照片。

原帖由 Yuelin 于 12-6-2008 09:02 PM 发表
什么遗憾?
看了你的一字一句,图片
越觉得恒河需要发自内心的去感受她的美丽
听着街上传来和旋的乐曲
我想那是很不一样的感动吧。

yuelin你好,你可以想象一下当时带着依依不舍的心情喝茶听歌看河水的滋味,就会明白什么叫离愁。

遗憾,现在就继续写完他的故事。

恒河边的遗憾

那天,抱着长长的沙丽跑去恒河边拍照,很多人,本地的外地的都投予赞赏的眼光,开心得很!

拍完了跑回去的途中,有一个这样的小小茶座。

怎么都想不到,会在这里留下一个遗憾!

喝完茶,我跟他说我上去拿钱下来,他说不必了,他请。

有点意外,有点不好意思开始的戒心,有点惭愧。。。只好快步走上旅社,丢下一句话。。。等我回来。

回到旅社,其余3人已经在收拾背包准备离开。

匆忙的收拾好,搜出一盒葡萄干,准备拿下去送给他,算是报答他的那杯茶。

大家还在跟几位异国的朋友一一道别。。。顺手把葡萄干拿出来给大家尝尝,然后准备留一半拿下去送给他。

等到我们要启程的时候,才知道不会经过那个茶挡,。。。更惨的是葡萄干被消灭完了。。

我急得直跳脚,怒轰那个不知道是谁的凶手。。。

这时小啦啦扮演诚实的好孩子,他轻声说:是我最后吃完的。

我说,我不管,你马上找出一样东西来,我要送人的!

他抓腮摸头的。。。最后很无奈的拿出他那块每当肚子饿就拿出来咬一口的巧克力。

他说,很大块的,我吃过的。(好像是这样)

我说,也行,拗一块给我。

接过了巧克力,马上往茶档的石级走下去,其他3人则先行走去远离河边的大路。

飞快的跑跑跑下去。。一边在想象他接过巧克力的笑脸 。。。

看不到他的身影,当时呆了。。。。。

这辈子应该是不会再有机会看到他的笑脸了。

把巧克力交托给茶档的主人,希望他只是离开一会,很快的会回来吃到这块巧克力。。。

失望,可以是这么磨人,踏着沉重的脚步,感觉背包越来越重。。。多希望可以再多呆一天,让我

可以亲口跟他说,谢谢你的茶!

原帖由 一一 于 12-6-2008 23:39 发表

神探你好,如果告诉你真的又感动落泪的时刻,不知道你会相信吗?

明天要启程去一个本地旅游,请帮忙看好门户哦,回来再请你看照片。

明天又要去那里阿?
你的照片很吊胃口阿 老是催稿
其实我看你的照片 在楼梯口坐着看恒河 听着不懂什么语言的歌
那种是一份感动
我绝对相信会感动到落泪的

原本就想去印度,看了楼主的照片更有冲动要去了。

终于这楼也爬完了。
谢谢LZ的分享。
印度不管是人还是建筑还是整个生活环境都好特别呢。
毕业后也想去那里走走了

楼主加油。。。精彩游记

终于爬完楼主的帖了!照片和游记很生动,很有感染力。
很期待你回来继续写哦。。

看了楼主的印度之旅,忍不住有想去的冲动!
可是害怕去到那里会水土不服,难以适应环境!

以上各位,请恕不能一一作答了,要节省时间编辑和上载照片。。

在写另一个城市之前,先把恒河的漏网照片贴出来跟大家分享。。。

恒河边的一座楼房。。注意那3个人站着的地方。。。前面的那块小小空地就是一班路边艺人培训小小演员的地方,把什么锣什么鼓敲得震耳欲聋,小演员很努力的练,大人们很努力的呼喝。。。。。。

入夜时分,面向恒河的建筑物都披上了鲜艳闪烁的外衣。。。这座敢情已经有2百多年的历史。

河边的建筑物之一。。。有lotus和shiva cafe的广告牌。

这座金光闪闪的小神庙很漂亮,拍完了才发觉有一个木木黑黑的人坐在前面目光死定的盯着相机。。。。几乎给他吓死!

晚上拍的这艘船不但灯光引人注目,连上面的帆都显得特别耀眼。

恒河边的小食,好味道!

晚上有七彩缤纷的灯饰。。