佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一一

色彩缤纷的国度-----北印度15天背包游。。死亡,原来可以这么美丽!

恒河,我没有去到的地方 时间不够啊,只好看一一的图片解解馋。

跟一一一起去的男生有没有试试在恒河沐浴啊?

恒河的沐浴文化  

旁若无人的宽衣解带ing.....

在公共场所当众脱衣固然需要勇气,在冬夜下水却需要更大的勇气。。

请注意以上两张照片的focus都不是在图中的人物,因为。。。怕被人追杀。。
后来才发觉他们已经习惯了游客的大惊小怪(拍照),就算明知当上主角也无动于衷。

在冬夜用恒河水洗去一切不好的事。。。。。

看船上的游客全副冬装设备,在观看这2位下水的勇士。

当大家都在冬夜的冷风中缩着脖子的时候,这杯姜茶的确是叫人感恩,喝下去身体马上感觉暖和。
这15卢比花得心甘情愿,物有所值。
想象一下香浓的茶香稍辣的姜味入口的微甜。。。加上美丽的茶色,的确是色香味俱全!...
注意这个小瓷杯,是姜茶的专用杯子。

这个人的全副家当就在他脚下,不知道在这里过了多少个日夜。。。。

曲终人散后,大地就是我的床!

原帖由 elice笨 于 29-3-2008 11:49 AM 发表
恒河,我没有去到的地方 时间不够啊,只好看一一的图片解解馋。

跟一一一起去的男生有没有试试在恒河沐浴啊?

有啊!星仔在第2 天有下水。。。。不过不敢放他的肉肉照片出来沃。。怕他要跟我收版权费~!

衣物脱了就留在石级上,然后下水洗罪恶。

注意后面的ganga silk factory...印度盛产丝绸哦!

恒河=ganges river(英文)=ganga river (在印度)

比较像样一点的理发档。
从马来西亚去恒河转一趟的朋友都会顶着个大光头回来,是为了完全的丢掉所有的罪恶?

Follow Us
卖花的小贩。。。。。印度人的庆典少不了花,灯火和椰子。

晚上在庆典的高潮时分,很多年纪小小的卖花女拿着花和油灯向游客兜售,一直跟着纠缠不清的,非常烦人。
有些会跟你说是免费的,然后很好心的带你去河边放油灯,给你的额头点上红点黄点。。。。
当你依着她们的话做完了,他们会伸长手板跟你要donation(乐捐).........而且是有特定数目的“乐‘捐。

有一个说花和油灯是15卢比(用英文),可是完事后竟然坚持价钱是50卢比。。。。。幸好liangmoi跟她据理力争,而且强调在恒河这个神圣的地方是不允许欺骗等等,她才勉强的接过15卢比。

这个英文的15和50被他们利用来欺骗游客,不但是在恒河,还有在路边的乘搭嘟嘟车也遇过一次,幸好当时讲价的时候liangmoi把15写在纸上给他看过,我也用双手比一个10和单手比一个5给他看了,过后他坚持要收50的时候,liangmoi 给他看纸,我给他看手,甚至拉了一个路人来评理,才算搞定。

去印度旅游的朋友,记得讲价的时候要注意了,万一遇到同样的事情,在有神的地方用神,在路边就用路人。。。这是他们使用欺骗手段的的弱点。

第二天早上,当我在恒河边争取时间地点拍日出的时候,刚好站在一个卖花环的档位旁边,正拍得不亦乐乎,那个卖花和颜料的档主一直游说我买他的花环,我一边摇头一边‘nonono...'一边继续拍我的照片。。。。

拍了一会感觉脖子冷冷的,低头一看。。他竟然在我专注拍照的时候把花环套在我的脖子上!我要把花环脱下来还给他。。他一直按着我的手不让脱。。。还把各色的颜料涂在我的额头上。。

这时也管不了那么多,继续争取时间拍日出,太阳升高了就拍不成日出了。。。好美的旭日初升!

拍完了,要把花环脱下来,他还是不让脱,只是要钱。。。。。

印度人撈錢的手法看來和越南人不相上下,誰勝誰負,要到我親歷其境才有分曉~呵呵~

旭日初升

恒河边,为迎接初升的太阳而设的仪式,配上诵经的播放,教人肃然起敬。

恒河的日出

这里是Dashashwamedh Ghat,Varanasi.

可怜的志仔这天病得比较严重,一直觉得很冷,我们忙拍照到处跑,他却一个人静静的坐在这里等待太阳带给他温暖。。。。

早起的人们已经开始一天的工作。

原帖由 PBS 于 29-3-2008 04:30 PM 发表
印度人撈錢的手法看來和越南人不相上下,誰勝誰負,要到我親歷其境才有分曉~呵呵~

在越南倒是没有遇到太过分/死缠烂打的。

你在印度应该不会有很大难题,你看我们4个人里面看起来最‘打得’的在生病,一个瘦个子男,和两个个头不大的女,他们还有什么好怕的,当然是觉得好欺负了。如果遇上你又不同了。。。

呵呵,有时候要装傻办不懂他们在说什么。尤其是搭嘟嘟的时候,明明说好了价钱,到那里他们就说那个价钱是1个人的,2个人的话要加钱。。。 所以呢,搭嘟嘟的时候最好准备好零钱,不要等他们找钱。如果有行李什么的就先把行李拿下来,才给钱。如果他们要更多,我们就可以直接绕跑

恒河的洗衣文化

早安,恒河!

恒河的晒衣文化

恒河的晒衣文化(续)

这间就是vishnu rest house,我们这里度过第2个晚上,第一晚是在距离恒河比较远的地方,为了方便早上看日出,才搬过来。

中间挂着招牌的地方是露天餐厅,游客们可以一边进餐一边欣赏恒河的风景,一边享受阳光的洗礼。
漆上蓝色的地方是有盖的餐厅。我们的房间就在蓝色餐厅的上面,那个漆上白黄的小房间。志仔和星仔就住在我们的隔壁房间。

从上面房间的露台看下来。。。。

有看到那只晒太阳的狗吗?  

感觉在这里,所有动物都受到很友善的对待,无论是牛羊狗都会跟人们打成一片,没有显示警惕性的反应。
就算有很多人来来往往的地方,也是人走人的路,他们晒他们的太阳/睡他们的觉。
就算是在繁忙的马路,也没有看过印度人驱赶任何动物。对印度人行个礼!

关于这间rest house,想要补充一点。
这里的管事脾气/口气实在不敢恭维,谁要是来这里住宿可要注意点,免得大老远的来到还要闷一肚子气。
刚搬来时,我和志仔先进房间处理行李,留下liangmoi和星仔在柜台办手续。语言间就起了冲突。

这就是vishnu rest house 的柜台。

这里是vishnu rest house 的露天餐厅。从这里看下去有很好视觉享受。

原帖由 elice笨 于 29-3-2008 08:26 PM 发表
呵呵,有时候要装傻办不懂他们在说什么。尤其是搭嘟嘟的时候,明明说好了价钱,到那里他们就说那个价钱是1个人的,2个人的话要加钱。。。 所以呢,搭嘟嘟的时候最好准备好零钱,不要等他们找钱。如果有行李什么的就先 ...

对!我拍了人物照一般先向他们示意,他们笑笑点头才拍(偷拍的除外),可是拍完还是会伸手要钱。。。。遇到这样的事,我一般是掉头就走。觉得拍照要付钱对他们是一种侮辱。

恒河的晒衣文化(续)1

恒河的晒衣文化(续)2

是不是很美?

色彩缤纷,这就是印度。远处望去,会觉得像是一副艺术画。

一一。。。我好想念印度的奶茶啊。。。。 回来都冲不出那个味道

原帖由 elice笨 于 30-3-2008 01:30 PM 发表
色彩缤纷,这就是印度。远处望去,会觉得像是一副艺术画。

一一。。。我好想念印度的奶茶啊。。。。 回来都冲不出那个味道

印度人的确是充满艺术细胞的,从古早的建筑物雕刻到今天的沙丽,都是那么亮丽~!
我不但想念印度的茶艺,还想念我们当时每天都喝的水果酸奶,回来了,找不到那种味道,那种感觉啦!