佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

总结2007年投资于房产的心得及未来的投资愿望

每年年末就会问自己得了什么? 损失了什么? 2007年我为自己买了一间公寓, 算得上达到愿望, 但是却让我负债累累。。哪怕20年后还是需要为房贷头痛!

其实本身没有什么投资心得, 有时候是随心所欲一点, 想到什么就做什么! 第一次去看该公寓就冲动下订金了。 最后被迫硬着头皮买下了。。

这里有人为了自己投资了什么产业吗? 对未来的增值充满希望吗?

在此祝福所有已经有产业的朋友, 产业可以增值! 还未有的能觅得心头爱! 让我们为梦想奋斗!

回复 1# 的帖子

不想知道你的过去

回复 2# 的帖子

哦, 对不起! 浪费了你宝贵的时间! 我向你道歉!

回复 3# 的帖子

我还在努。。。。力。。。。。。

原帖由 秀气灵人 于 1-1-2008 10:03 PM 发表
每年年末就会问自己得了什么? 损失了什么? 2007年我为自己买了一间公寓, 算得上达到愿望, 但是却让我负债累累。。哪怕20年后还是需要为房贷头痛!

其实本身没有什么投资心得, 有时候是随心所欲一点, 想到什 ...

秀气灵人,

现在置业,其利或弊,尚言之过早,大可让时间来作证实,为房贷而庸碌,无不也是让自己迈向前端的原动力之一。人很多时候都会因狭隘的思维、优柔寡断,而显得患得患失,但是,决定一旦已成,就大方豁出去吧,马来西亚是个gifted 之国,天灾之少,资源之丰富,(但人祸依旧如世界各地无从避免),觉得马来西亚人民若能再振奋、急起直追,国家强盛的可能,无不是限于梦想而已。。。

一切天命造化咯 。。

回复 5# 的帖子

很赞同你的见解, 对的, 我们从来都不能预知未来, 我们只能够掌握机会, 让机会创造奇迹!

时间能证明一切! 让我们一起奋斗吧!

Follow Us
我也很想有产业, 可是算算下, 180K要供到老, 每个月千出块, 真的真的真的一分闲钱都没有了,很恐怖。除非动用EPF。

原帖由 阿S 于 4-1-2008 01:57 AM 发表
我也很想有产业, 可是算算下, 180K要供到老, 每个月千出块, 真的真的真的一分闲钱都没有了,很恐怖。除非动用EPF。

我。。。我。。。已经把EPF a/c  B的钱用完了

原帖由 chnmt 于 4-1-2008 10:54 AM 发表

2008年开始,凡打算用EPF的,我建议,不要一次过把a/c B 丢完进去,这只能帮你缩短供期年数,但不能改变monthly installment的数额。

如果月供1000块,可以把EPF改成每月支出400,然后再加上自己的600凑成1000来供;如果还是有闲钱的话才把600提高到假设800 (= 1200)。

原帖由 秀气灵人 于 1-1-2008 10:03 PM 发表

其实本身没有什么投资心得, 有时候是随心所欲一点, 想到什 ...

秀灵你好,  
我最近看上了Jalan Sultan Ismail regalia - Services Apartment - 永久地契,500方尺,240千,2010年建好,
mayland project。从短期(5 年)投资的角度来看你可以给我一些意见或有什么特别需要注意的地方吗
?像这样的价钱应该拿什么样的贷款配套比较适合。
谢谢。

黄大仙啊。。。

虽然说不上什么绝世投资,但凡事总有第一次的,反正你事业家庭投资才刚起步,就暂时当个包租婆爽一下先啦。。。
一步一步来,等你以后孩子们大了,就一人一栋。。。 说不定老公会反过来羡慕你哦。。。

我某个朋友的老妈,二十年前不顾丈夫反对买了一间小店屋收租,开始那几年供到半命还要给家人笑,二十年后现在是全家最有钱的哪一位,儿子结婚女儿念书都靠她的租金赞助,老公也得看他眼色过日子,简直就是电视剧里的那种大家族权威老奶奶。。。。好威风!

我看好你的哦。。。。

原帖由 chnmt 于 4-1-2008 10:54 AM 发表

你几岁了?

没有什么是包赚的。
有包赚的行业,还轮到我们吗?
所以,觉得手头松的,可以买的过,就买。。。
反正,房子是必要的,不是该不该的。。。
是吧?

回复 11# kitkatlow 的帖子

说到投资, 哪里敢在你面前班门弄斧!

希望如你所说的, 一步一步来, 希望以后可以看到成果!

包租婆也是上等工作吧? 嘻嘻。

原帖由 秀气灵人 于 4-1-2008 08:20 PM 发表
说到投资, 哪里敢在你面前班门弄斧!

希望如你所说的, 一步一步来, 希望以后可以看到成果!

包租婆也是上等工作吧? 嘻嘻。

你得要买一柄上好的烫斗,以及大量润喉糖了。
每晚学烫钞票以及大声呼骂租客。。。

回复 15# kitkatlow 的帖子

亏你想得出这享受上等生活点子! 莫非。。。你每晚都那样做?那你一定很有钱喔!好羡慕呢!

原帖由 秀气灵人 于 4-1-2008 08:56 PM 发表
亏你想得出这享受上等生活点子! 莫非。。。你每晚都那样做?那你一定很有钱喔!好羡慕呢!

没错!!!烫钱是我最大的喜好!!!!

我每晚临睡前都烫,烫好几个小时。。。
你知道啦,几百张一块钱,很花费时间的。。。
但如果换成几十张十块钱的话,又没这么爽了。。。所以还是烫几百张一块钱好了。。。

回复 17# kitkatlow 的帖子

笑挂我!!!

我也是在蛮冲动的情况下买了第一间公寓。
自己供了三年,才供了一点principle。
买东西真的要三思加三思。
希望今年能够顺利得到一些return。
现在物色着第二间,希望明年能够找到它。

对了, kitkat大大, 我要来讨债了哦。 哈哈。 您什么时候方便。 :p

回复 12# 搞科技者 的帖子

epf a/c b 的钱用完和年龄有关的吗???