佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络侠客

如果上帝降临,但是却要灭杀很多人,你的感觉是什么?

其实我很讨厌辩论会的

讲就天下无敌,赢了文字游戏最后还不是打回原形?

是不是JD徒都好,见到需要帮助的人去帮助

做人堂堂正正,比辩赢天下都要强

我是JD徒,可是也发现很多JD徒其实所做的和非信徒没什么不一样
挂名而已,甚至一些是纯粹崇洋,一些为了融入教会圈子,方便做生意,因为很多JD徒是有钱人.本质上就已经很恶心,所以教会里常有很多恶心的人.

佛教徒也一样,如果平时做害人和自私的事,去佛堂上香打斋也只是自我安慰.
满口佛理令人觉得更虚伪而已.

ADVERTISEMENT

原帖由 PeterTan 于 14-1-2008 11:31 PM 发表

Hebrews9:27 And as it is appointed for men to die once, but after this the judgment, 希 伯 来 书 9:27按着定命、人人都有一死、死后且有审判.

谢谢。不过同一句话我的感受理解和你的不同哦~
不管是“人人都有一死”或者“it is appointed for men to die once”都没有否定轮回。
这句话可以看成,“人人的灵魂都总有一天必须离开他的身体,那过程,从一般人的认知,叫做‘死’,而且对于那个‘人的肉身’,那确实是一次,因为离开肉身后并不叫做‘人’,不叫做'men'。“
当然我不否认我这样解释有点武断,但这确实是我看到这句子之后的直接感受。

其实,不知道基督教所了解的灵魂,有没有类似于佛家十法界的说法?
因为如果说人死后,灵魂不是上天堂就是下地狱,那么魔鬼是在哪里?
个人所了解的轮回,就是灵魂带着他的习气,或说业力,在因缘牵引下到下一个地方。但是,知识记忆这些就带不走了,为什么带不走?个人认为这是恩泽。。。

原帖由 电脑的狗 于 15-1-2008 01:14 AM 发表
其实我很讨厌辩论会的

: )
其实我也不喜欢。。。
虽然,,,,,,以前中学曾经是代表,不过已经收山了……