佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络侠客

如果上帝降临,但是却要灭杀很多人,你的感觉是什么?

原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 02:20 发表

死了有轮回的思想,是印度教的..

佛家对于生命非常的重视。
就因为无常,轮不轮回都要视因缘果报而定。

你如何说"杀生一点也不残忍反而是善行"的话呢?

再说,如果你真有研究佛家学说,佛陀是教人如何 ...

我知道是印度教的,
但是为什么佛家却偏偏说是他们的呢??

了断今生,帮助畜牲早日投胎成人不乃是行善吗?

既然佛教我们如何生活,但是我们却是死不带去,
那么活着又是为了什么?
活得再好、活得再有意义、头脑知识再多,不都枉然吗?
因为一切将成为乌有、一切都只是执著。
如此一来,教我们如何生活却也只是让人活得更苦。

原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 02:22 AM 发表

所以,上帝在末日灭杀人类,是因为圣经是书中之书,他依照圣经所行而已?

这让我想到这句话:

神的话是道德准则呢?还是神也有他自己的道德准则?那么什么是神的道德准则?

原帖由 弟兄姐妹 于 4-1-2008 05:14 PM 发表
啟示錄都是上帝所给予的预言,里面一点矛盾都没有。
真不明白你有没有读过书的。
他能控制什么?上帝能控制我们的健康,当神说让你的身体交给 撒 但 由魔鬼天使控制的时候,请读 约伯记 第 1 章 6节
看你到时候是埋怨还是感恩。

上帝更能控制9大行星绕着太阳转,一分一秒都不差,楼主你能控制什么, 能叫星星掉下来吗?

我不能控制什么,因为我不是写圣经的人。。

假设"约伯记 第 1 章 6节"属实,而且发生在你身上或者他人的身上,那么医院应该是没有信仰基督教的病人才对。你说是不是?

为何不能质疑啟示錄?就因为它是上帝所给予的预言??
如果是如此,那么请问他是慈悲的降下大雹子吗?

然后再有变成血的海和河如果出现在现在,你会受影响吗?

原帖由 kevinpss 于 6-1-2008 02:34 AM 发表

那么活着又是为了什么?

学佛刚好可以帮你认清和解决这个。 Kevin 不防有空看看佛书。 :)

原帖由 kevinpss 于 6-1-2008 02:34 AM 发表

我知道是印度教的,
但是为什么佛家却偏偏说是他们的呢??

了断今生,帮助畜牲早日投胎成人不乃是行善吗?

既然佛教我们如何生活,但是我们却是死不带去,
那么活着又是为了什么?
如此一来,教我们如何生活却也只是让人活得更苦。

我只可以说,真理不属于谁。

还有"了断今生,帮助畜牲早日投胎成人",谁能保证?过去有任何证据?

佛陀觉悟佛法,就是要人摆脱生老病死之苦,如何在这过程中不再有任何的烦恼和痛苦。所以,你的"教我们如何生活却也只是让人活得更苦。"的言论,是不正确的。

原帖由 中子星 于 6-1-2008 02:38 发表

学佛刚好可以帮你认清和解决这个。 Kevin 不防有空看看佛书。 :)

佛书太多,
我宁源闻其详。
不知中子星是否愿意教导呢?

Follow Us
原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 02:41 发表

还有"了断今生,帮助畜牲早日投胎成人",谁能保证?过去有任何证据?

佛陀觉悟佛法,就是要人摆脱生老病死之苦,如何在这过程中不再有任何的烦恼和痛苦。所以,你的"教我们如 ...

那么活着又是为了什么?

既然活着时没有痛苦,那又如何修行;
既然修行时没有痛苦,那又如何成佛?
如果你能够证明学佛者不经痛苦沧桑,《---与您的行为实证论为准
那么我就收回我的话。

原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 02:41 发表

佛陀觉悟佛法,就是要人摆脱生老病死之苦,如何在这过程中不再有任何的烦恼和痛苦。所以,你的"教我们如 ...

我没有提到真理。^^

连不犯罪的畜牲都没有保证,人呢?

何为生老病死之苦?种种所遇之痛苦你又能够记得几个?痛苦是否正随时间的流去而逝去?

原帖由 kevinpss 于 6-1-2008 02:47 AM 发表

那么活着又是为了什么?

既然活着时没有痛苦,那又如何修行;
既然修行时没有痛苦,那又如何成佛?
如果你能 ...

因为有因果。死人不带走世上一切,只带走自身的因果和佛性。

活得更好,就是摆脱烦恼的实证。有了此因果,不管有没有下一世,都不再重要。有的话,好的因果随之带入下一世,下一世依然是有摆脱烦恼的因。没有的话,也实践了"摆脱烦恼"的实证。

还有,就因为有苦,才要修行。
摆脱了苦,就要告诉他人摆脱苦的方法。
这就是佛陀所行的伟大精神。

谁说学佛者不经痛苦沧桑?就因为经过和跨越了痛苦沧桑,痛苦沧桑就不是是痛苦沧桑了!你说是吗?

原帖由 kevinpss 于 6-1-2008 02:55 AM 发表

我没有提到真理。^^

连不犯罪的畜牲都没有保证,人呢?

何为生老病死之苦?种种所遇之痛苦你又能够记得几个?痛苦是否正随时间的流去而逝去?

你跨越了深崖,就是跨越了深崖。

而痛苦就是这样在你一个又一个跨越下,消逝的。

如果要证明有轮回之说,我要跟你谈十界了。。你有时间吗?

原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 03:02 发表

你不是说轮回是印度教的吗???

原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 02:58 发表

活得更好,就是摆脱烦恼的实证。有了此因果,不管有没有下一世,都不再重要。有的话,好的因果随之带入下一世,下一世依然是有摆脱烦恼的因。没有的 ...

活得更好就一定摆脱烦恼吗?
好又由谁来定义呢?
我宁愿像精神病人一般,
既无忧也无虑的。

在佛家的理论上,
没有下一世/轮回,
因果论就不能成立。

原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 02:58 发表

活得更好,就是摆脱烦恼的实证。有了此因果,不管有没有下一世,都不再重要。有的话,好的因果随之带入下一世,下一世依然是有摆脱烦恼的因。没有的 ...

经过了苦就不是苦?
那么是不是就要进入苦才能够经过苦呢?

原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 03:02 发表

“真理”虽是同一字,但是我们所谓之乃不同也。

原帖由 kevinpss 于 6-1-2008 03:05 AM 发表

你不是说轮回是印度教的吗???

轮回是印度教发现,佛教就是要摆脱六道轮回。

而这六道轮回,不是死后的世界,而是发生在你的每一天。

原帖由 kevinpss 于 6-1-2008 03:08 AM 发表

活得更好就一定摆脱烦恼吗?
好又由谁来定义呢?
我宁愿像精神病人一般,
既无忧也无虑的。

在佛家的理论上,
没有下一世/轮回,
因果论就不能成立。

那要看你的"好"是怎样的好了
对我而言,就是六根清静的"好"

原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 03:18 发表

轮回是印度教发现,佛教就是要摆脱六道轮回。

而这六道轮回,不是死后的世界,而是发生在你的每一天。

既有其因、毕有其果,若无其因、亦无其果,那么第一因呢?何得其果?

原帖由 kevinpss 于 6-1-2008 03:13 AM 发表

经过了苦就不是苦?
那么是不是就要进入苦才能够经过苦呢?

不是经过了苦

做个比喻,你要打字,需要键盘。如果键盘坏了,你DIY修了很久,终于修好了。
然后,"键盘坏了"之前是个问题,之后不再是一个问题。

然后下次,当"键盘坏了",你不用想,就很快解决了,"键盘坏了"就算多次发生,也不再是一个烦恼,不再是一个问题。

原帖由 kevinpss 于 6-1-2008 03:22 AM 发表

既有其因、毕有其果,若无其因、亦无其果,那么第一因呢?何得其果?

名和色是再生,由于这一名和色做出了业绩,无论善或恶而由于这些业绩,另一个名和色就再生。

如此就有因果,如此就有轮回。

原帖由 网络侠客 于 6-1-2008 03:20 发表

那要看你的"好"是怎样的好了
对我而言,就是六根清静的"好"

既然如此,你的“好”和我的“好”不一样,
他的“好”和你的“好”也不一样,
我的“好”和他的“好”也不一样,
只要自己认为是好就好。

这是标准衡量的问题。世界正进入这种以“我”为中心的时代。
而这我既是我、并非他、亦非你;
而这我既是你、并非我、亦非他;
而这我既是他、并非你、亦非我。