佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络侠客

如果上帝降临,但是却要灭杀很多人,你的感觉是什么?

原帖由 e=mc2 于 3-1-2008 11:05 AM 发表

对,总结就是两个字:活该!

我要反问你,谁不活该?你吗?我吗?孔子吗?老子吗?唯有不懂事的小孩子,婴孩,弱智人士等不活该。但是他们也得死,因为与生俱来的罪性。但是肯定的是,审判你我的尺度,不会与 ...

怎么不投票?难道我的字眼很刺眼吗?

原帖由 弟兄姐妹 于 3-1-2008 12:46 PM 发表
楼主你的思想有邪恶,所以想歪了。

上帝降临并要显现给全世界人看,也要拯救世界所有的人。可是是人类自己人杀自己人,上帝在圣经里说了,有很多灾难是人类自己造成的,人类自己放核弹炸来炸去。
并不是上帝 ...

难道啟示錄都不是上帝能控制的?
如果全部都是他free hand and give over 所造成的话,那么你还能相信他能控制什么?

希望你这个自称饱读圣经的读书人来回答我的问题吧!

原帖由 wenhow 于 3-1-2008 05:43 PM 发表

你开贴的目的路人皆知,想要攻击基督教. 是又和?不是又如何?你已经知道了答案,你还不信? 上帝对到死还没有悔改的是永恒的地狱.. 像你这种人,你悔改了,将会得救.

看了卫斯理的小说,突发其想,才问这样的一个问题而已。

卫斯理的作者的答案,我已经有了,暂时先不说。

还有,你投票了吗?

原帖由 freeman_long 于 3-1-2008 02:10 PM 发表

因此,請乘着還有『今日』,早早接受祂作您的生命與救主。千萬別作騎牆之勢。時日已不多,主回來的日子近了。

你向我传福音吗
我是拒绝的其中一个.
我认为多知道一些东西是好的...

坦白说,当我越来越不明白何谓人间

原帖由 网络侠客 于 3-1-2008 08:09 PM 发表

怎么不投票?难道我的字眼很刺眼吗?

我就越来越不敢随便丢出别人没有想清楚却快快回答的“天堂”、“地狱”。

对了,同样的道理,当我还不知道怎么理解当下,我也不敢太快以为我知道未来。

对于“天堂”、“地狱”、“现在”、“未来”这些宗教概念,我只能相信,但不能知道,所以也就诚实的不敢用“知道”来答复你。

无论如何,上帝与祂的言说、作为将会比我们任何猜想都出乎意料。

网兄,幸会了!

原帖由 慕容仰 于 4-1-2008 02:19 AM 发表

对于“天堂”、“地狱”、“现在”、“未来”这些宗教概念,我只能相信,但不能知道,所以也就诚实的不敢用“知道”来答复你。

嗯!感谢慕容兄的答复。

其实死去的世界,未来的世界,由一本书去下定论。。
说真的,我无法认同。
就好比你,也是报着"宁可信其有"的侥幸心理去相信未来。
毕竟未来,是不可知的无常现象。。

Follow Us
原帖由 网络侠客 于 4-1-2008 02:48 AM 发表

嗯!感谢慕容兄的答复。

说真的,我无法认同。
那么你意思是我们需要知道一切才能去相信?

原帖由 mahalwin 于 3-1-2008 10:28 PM 发表

你向我传福音吗
我是拒绝的其中一个.

我也曾是拒絕者,因多人曾向我傳過福音。

但感謝主,人所不能的,在神凡事都能。

神的福音,並不是要叫我們加入一個所謂的宗教,或去了解更多的知識道理(知識道理徒然叫人自高自);然而,神的福音,是要把我們這些罪人,被作成神人,叫我們享受祂作一切與一切的供應,叫我們有神的生命和性情,叫我們與神一模一樣,只是無分於祂的神格,至終把我們帶進祂的榮耀裡,也叫我們與祂一同作王,並且神與人、人與神互為居所,互相內住,相愛到永遠,直到永世無終。

這,就是神的福音。

原帖由 网络侠客 于 4-1-2008 02:48 AM 发表

嗯!感谢慕容兄的答复。

说真的,我无法认同。

全世界只有一本書是講真話,就是聖經--它誠實地說出我們人類真實的情況,它也說出這世界的來源與結局,最重要的是,它道出我們人類從何而來,並至終將會往那裡去。從來沒有一本書能如此肯定地說出人類的過去、現今、以及未來,唯有聖經。聖經是書中之書。

原帖由 网络侠客 于 3-1-2008 08:14 PM 发表

难道啟示錄都不是上帝能控制的?
如果全部都是他free hand and give over 所造成的话,那么你还能相信他能控制什么?

希望你这个自称饱读圣经的读书人来回答我的问题吧!
啟示錄都是上帝所给予的预言,里面一点矛盾都没有。
真不明白你有没有读过书的。
他能控制什么?上帝能控制我们的健康,当神说让你的身体交给 撒 但 由魔鬼天使控制的时候,请读 约伯记 第 1 章 6节
看你到时候是埋怨还是感恩。

上帝更能控制9大行星绕着太阳转,一分一秒都不差,楼主你能控制什么, 能叫星星掉下来吗?

原帖由 mahalwin 于 3-1-2008 10:28 PM 发表

你向我传福音吗 ?
我是拒绝的其中一个.
他不用跟你传福音,因为他都不是牧师或传道人。是你自己胆小和浪费你的青春来找借口使自己和家人们都不要认识上帝而已。
将来吃亏的是你自己而已,我们一点都没有亏本到。

原帖由 daimon 于 4-1-2008 10:31 AM 发表
那么你意思是我们需要知道一切才能去相信?

如果不知道,怎么去相信?
我很难说服我自己去相信些自己看不到或不能提供确实证据的东西~

原帖由 freeman_long 于 4-1-2008 10:59 AM 发表

全世界只有一本書是講真話,就是聖經--它誠實地說出我們人類真實的情況,它也說出這世界的來源與結局,最重要的是,它道出我們人類從何而來,並至終將會往那裡去。從來沒有一本書能如此肯定地說出人類的過 ...

如何确定聖經所言属实?

这样你就误会我了

嗯!感谢慕容兄的答复。

说真的,我无法认同。

其实我不是要你去看一本书来思考这个问题,而是邀请你跟随一些深入想过你的问题后面的问题的人一起思考:

你的问题是人生无常,无人能把握,对吗?你对基督徒的上帝也很矛盾,对吗?我也一样,游斌也一样,但我们还没有下结论。

现在问回头了,你为什么会得到现今这个看法呢?多看了这个世界的问题,也读了一些史书,对吗?

很好,但现在我们借助犹太人看历史的角度来看历史怎么样?历史就是过去、现在、未来相互延续、相互诠释的时间流。

犹太人是世上其中一支古老民族,又是把民族传统(包括政经文教与神话传统)维系得相对完整的,那么透过游斌的研究看看他们对历史的看法,与对未来的看法有什么不对吗?

况且,我已经越来越不习惯给人答案了,难道你没看出来吗?

所以我只是尝试回应你的问题后面的问题,不是给你答案。

欢迎继续探索。

原帖由 peggy_str 于 5-1-2008 09:34 AM 发表

如何确定聖經所言属实?

這必須藉著你主觀的經歷--只要藉著信入祂,就是信入主耶穌基督,你就得着神永遠的生命,因為神把聖經賜給人的主要功用,就是要人藉著讀這經而認識神,並因此而信入主耶穌,也因著信入主耶穌而得著永遠的生命,這永遠的生命就是神那永遠的、不朽壞的、非受造的生命。

你試試接受祂,就必承認,聖經所言屬實。

這就如同別人向你推薦一樣食物如何的美味可口,若你光是研究它,縱然你得了許多對這食物營養的知識與道理,但你從來未曾嘗過一口,那麼,這美食對你只不過是客觀的東西--你必須親自嘗一嘗,才能主觀的體會它的美味。

原帖由 freeman_long 于 5-1-2008 11:27 AM 发表

這必須藉著你主觀的經歷--只要藉著信入祂,就是信入主耶穌基督,你就得着神永遠的生命,因為神把聖經賜給人的主要功用,就是要人藉著讀這經而認識神,並因此而信入主耶穌,也因著信入主耶穌而得著永遠的生命, ...

你的意思是要藉著主觀来信入祂?
我们可以讀這經而認識神,但为什么要因此而信入主耶穌?

如果你把聖經比喻成美味可口的食物,那食物起码可以让我们亲自尝到它的美味。
而圣经是可以给予我们知识,但知识却不一定是真理啊~

那我们要怎样去证明呢?
比如,我们又没看过神,也没到过天堂或地狱。
我们也不能体验到~

原帖由 peggy_str 于 5-1-2008 03:03 PM 发表

你的意思是要藉著主觀来信入祂?
我们可以讀這經而認識神,但为什么要因此而信入主耶穌?

是的。信入主、經歷主,是一件很主觀的事。

世上很多人都讀過聖經,包括許多的不信者。但這些人讀經,只是把它當作文學、或學術研究,並沒有主觀的接受祂、享受祂、碰著祂。當我們打開這本聖經時,應該抱著一個態度,就是我們來讀經的時候,就是來到這位主的面前,並藉著讀祂的話,而把祂接受進來,就是接受到我們的裡面。這樣,我們就可以從祂的話中得著供應、得著滋養、得著復甦、並得著這位神,就是把這位神作到我們的裡面。因為神把聖經賜給人,用意是要人藉著讀經,而得著神聖的供應,並叫基督作到我們的裡面,好叫我們被基督所構成,就是被這位神所構成。若把聖經當作故事小說,或作學術研究,或為了得個什麼神學博士學位,而從來就得不到神的話,那麼,我們就是用錯了器官。我們有個器官,叫做『靈』,是我們最深處的器官,是神特別給我們造來接觸神的器官。只要我們僘開我們這最深處的器官,一面讀主的話,一面用我們深處的靈來接觸祂,這樣,我們就可以從聖經得著供應,並作我們應時的幫助。因為祂是靈,是無所不在的,只要我們用對了器官,就是僘開我們的靈,就可以碰著祂,就可以主觀的經歷到祂了。我們所有信入主的基督徒都是這樣經歷過祂的。我們雖然從沒見過祂,卻因著經歷過祂而愛祂,如今雖不得看見到祂,但因著我們信入了祂、碰著了祂、經歷過祂,就有說不出來,滿有榮光的大喜樂。我們得著了這喜樂,因此就不得不向人傳說耶穌,願意萬人也一同來享受主的美善,以及因著信入祂而有的無窮喜樂。

如果你把聖經比喻成美味可口的食物,那食物起码可以让我们亲自尝到它的美味。
而圣经是可以给予我们知识,但知识却不一定是真理啊~

真理是什麼?不同的人有不同的看法、不同的見解。

聖經告訴我們,這位基督就是真理,就是實際(真理的意思就是實際),就是神所要賜給我們,叫我們可以經歷祂、享受祂、並得著的實際。其他的都不是實際,因為其他事物都會改變,只有這住主永恒不變。
其他的事物我們得著了,都不能作到我們的裡面,也不能把它帶到永世裡;
但這位基督(就是這位神)我們得著了,就能作到我們的裡面,並且能帶到永世裡。我們永遠不會失去祂,祂也永遠不丟葉我們,誰也不能從主手裡把我們奪去,因為『我永遠屬祂,祂也永遠屬我』。

那我们要怎样去证明呢?
比如,我们又没看过神,也没到过天堂或地狱。
我们也不能体验到~

仍然是那麼一句話--你必須親身去接觸祂,並主觀的享受祂。

接觸祂的方法很簡單--只要打你的最深處,就是打開你深處的靈,向這位是靈的主呼求,就是呼求『主耶穌』這聖名,我能保証,你將會經歷一件奇妙的大事。

我以往只用頭腦去讀這聖經,試著用頭腦去領會這位神,但讀來讀去,總是讀到莫名其妙,也讀不讀。但後來有基督徒告訴我說,要用我深處的靈來接觸祂,也就是說,當我讀聖經時,一面要僘開我深處的靈,一面要用聲音呼喊『主耶穌』這名字,那麼,就可以在靈裡接觸到這位神了。呼求的聲音不一定要大,重要的是要從靈裡的深處向祂呼求。我就這樣試著操練,結果,不得了!我終於摸到主了!

雖然祂是看不見的,但我們可以藉著用我們的靈來接觸祂、摸著祂、碰到祂、並享受祂。我們基督徒都可以作見証,這位主雖然是看不見的,但可以藉著運用我們的靈來接觸祂、摸著祂、碰見祂、經歷祂、享受祂,並從祂得著生命的餵養和供應,叫我們因此而得到無窮的、滿有榮光的大喜樂。我們基督徒都如此体驗過了,願你也來一同体驗。

楼主,在佛家里人死了还有轮回,
不,应该说是终生死了就有轮回,
既然有轮回那么就死等于生、生等于死,
那么死又有什么可怕的呢?
杀生又有什么不慈悲的道理呢?
既是轮回再生,
杀生一点也不残忍反而是善行。

原帖由 kevinpss 于 5-1-2008 10:01 PM 发表
楼主,在佛家里人死了还有轮回,
不,应该说是终生死了就有轮回,
既然有轮回那么就死等于生、生等于死,
那么死又有什么可怕的呢?
杀生又有什么不慈悲的道理呢?
既是轮回再生,
杀生一点也不残忍反而是善行 ...

死了有轮回的思想,是印度教的..

佛家对于生命非常的重视。
就因为无常,轮不轮回都要视因缘果报而定。

你如何说"杀生一点也不残忍反而是善行"的话呢?

再说,如果你真有研究佛家学说,佛陀是教人如何生活,而不是教人如何死、死后要去哪里。

原帖由 freeman_long 于 4-1-2008 10:59 AM 发表

全世界只有一本書是講真話,就是聖經--它誠實地說出我們人類真實的情況,它也說出這世界的來源與結局,最重要的是,它道出我們人類從何而來,並至終將會往那裡去。從來沒有一本書能如此肯定地說出人類的過 ...

所以,上帝在末日灭杀人类,是因为圣经是书中之书,他依照圣经所行而已?