佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络侠客

如果上帝降临,但是却要灭杀很多人,你的感觉是什么?

干吗还讨论这个?
知道一句基督定义:不信下地狱,信者上天堂。
就觉得根本没有必要讨论这个话题了。

ADVERTISEMENT

但是有些教会相信每个人会被救的哦。。。

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=961374&extra=page%3D7

路过。。。好奇侠客在这里做什么所以进来看看。

有件事我想问问PeterTan先生,您说:
“圣经说人人只有一次人生, 没有轮回。”
这是圣经中哪段经文所直接或间接提到的?
“因此, 人人需要在今生把握机会。”
其实就算有轮回也是要在今生把握机会,我相信这是楼主的信念。慕容仰先生也提到过去现在和未来,佛家的修行也说当下之心,而非只是理论上地谈论过去和未来……

其实,个人曾经就”因果“、“第一因”、”佛性“、”上帝“,这些进行过逻辑的讨论。不知道侠客有没有看到过?

对了,侠客,你说佛家说的”九识“怎么和我听过的”八识“不同呢?把佛性说成第九识好像怪怪的哦~
”识“?佛性?虽说佛性不属于前八识,但怎么会用”识“这个字呢?

原帖由 郑钦贤 于 14-1-2008 08:07 PM 发表
路过。。。好奇侠客在这里做什么所以进来看看。

有件事我想问问PeterTan先生,您说:
“圣经说人人只有一次人生, 没有轮回。”
这是圣经中哪段经文所直接或间接提到的?
“因此, 人人需要在今生把握机会。” ...

Hebrews9:27 And as it is appointed for men to die once, but after this the judgment,
[size=-1]希 伯 来 书 9:27按着定命、人人都有一死、死后且有审判.

其实我很讨厌辩论会的

讲就天下无敌,赢了文字游戏最后还不是打回原形?

是不是JD徒都好,见到需要帮助的人去帮助

做人堂堂正正,比辩赢天下都要强

我是JD徒,可是也发现很多JD徒其实所做的和非信徒没什么不一样
挂名而已,甚至一些是纯粹崇洋,一些为了融入教会圈子,方便做生意,因为很多JD徒是有钱人.本质上就已经很恶心,所以教会里常有很多恶心的人.

佛教徒也一样,如果平时做害人和自私的事,去佛堂上香打斋也只是自我安慰.
满口佛理令人觉得更虚伪而已.

原帖由 PeterTan 于 14-1-2008 11:31 PM 发表

Hebrews9:27 And as it is appointed for men to die once, but after this the judgment, 希 伯 来 书 9:27按着定命、人人都有一死、死后且有审判.

谢谢。不过同一句话我的感受理解和你的不同哦~
不管是“人人都有一死”或者“it is appointed for men to die once”都没有否定轮回。
这句话可以看成,“人人的灵魂都总有一天必须离开他的身体,那过程,从一般人的认知,叫做‘死’,而且对于那个‘人的肉身’,那确实是一次,因为离开肉身后并不叫做‘人’,不叫做'men'。“
当然我不否认我这样解释有点武断,但这确实是我看到这句子之后的直接感受。

其实,不知道基督教所了解的灵魂,有没有类似于佛家十法界的说法?
因为如果说人死后,灵魂不是上天堂就是下地狱,那么魔鬼是在哪里?
个人所了解的轮回,就是灵魂带着他的习气,或说业力,在因缘牵引下到下一个地方。但是,知识记忆这些就带不走了,为什么带不走?个人认为这是恩泽。。。

Follow Us
原帖由 电脑的狗 于 15-1-2008 01:14 AM 发表
其实我很讨厌辩论会的

: )
其实我也不喜欢。。。
虽然,,,,,,以前中学曾经是代表,不过已经收山了……