佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于密法

个人本身不是学密的,对密法认识不多,基本上都是人言亦言,以及读一些坊间书局卖到的资料或上网下载的资料。

虽然如此,我认为就算不能全盘认识密教,也大概能知道其轮廓,然后判断这个宗派是否值得我去学习。

姑且不论密教的法义,今天我想分享密教的出处。这是我从中国聊天室听某网友说的。

他是说关于密教的渊源。

他说龙树菩萨从南天铁塔取出来的密法,与莲花生大士在印度教导的密法是不同的。

莲花生大士教导的密法是怎样的法,大家可以研究去。

至于龙树菩萨的教诲就是东密。东密也就是大悲咒这类的经咒。没有涉及男女的法。

想一想,这到底是怎么回事?

我没有客观研究过密宗的渊源,所以只是人言亦言的说出网友的观点。

其实最近我读龙树的【中观论】,觉得里面没有迷信的成份,内容很朴实。

有个英国学者也这样评论这篇论说从其中找不到关于般若系的思想,全部都是部派小乘思想。

所以我想,是否有密法,而这个密法不会太过夸张?

龙树菩萨又是怎样的人物。

由于我还没有看完龙树菩萨的诸论,尤其是【大智度论】,暂时对此人没有评价。

不过假如密教的渊源真的是又两派系,那么这两个派系是否都是正法?

还是只有一派是正法?还是两派都是正法?还是全部都不是正法?

这是值得思考的问题。

密法很厉害的,有很多内功,可以修脉轮,身体练好了,就可以练心。不是我骗你,真的很厉害,不过我们祖先的也是很厉害,也是可以身体练好了,就可以练心。这个西藏的和我们祖先的,有点像,有点不像。

你要知道的话,我可以告诉你。

原帖由 花生包 于 20-1-2008 06:49 PM 发表
密法很厉害的,有很多内功,可以修脉轮,身体练好了,就可以练心。不是我骗你,真的很厉害,不过我们祖先的也是很厉害,也是可以身体练好了,就可以练心。这个西藏的和我们祖先的,有点像,有点不像。

你要知道的 ...

欢迎贴出来给大家分享吧。

个人只想知道详情,没有想过要学密法。

香巴拉净土那套故事,我是不相信的。

原帖由 海神之風 于 20-1-2008 07:32 PM 发表

欢迎贴出来给大家分享吧。

个人只想知道详情,没有想过要学密法。

香巴拉净土那套故事,我是不相信的。

你很奇怪,要知道,又不要学,那知道来做么?我跟你讲,密法有秘密,跟不是密法的秘密可以联合。然后变成一个大秘密,得到了就可以天下第一。

看是有缘,就放钱进你口袋,你赚到了。

首先,你要练你的身体。身体要够魄力,没有力就不是男人。

然后,你要打坐,你一定懒惰打坐才不要学习。懒惰会害死人的。

打坐到你的呼吸很平均。再打坐。

打坐到你的呼吸很小很慢。再打坐。

打坐到你的气变强。这样才是男人,有气才有力。再打坐。

打坐到你的呼吸变不见了。然后,会有甘露,甜甜的。再打坐。

打坐到你不想做爱,就不会漏精。一边吃甘露,一边不漏精。再打坐。

你全身都会很有气,很有力。你不会想多多。你不会乱。再打坐。

你的身体会不见,你的头脑会不见。你不会贪心,看到女人不会流口水,看到美食不会流口水。你不会火滚。你很清楚。

然后,打破身体,打破感受,打破想东想西,打破一切,打破宇宙,你就成仙。

那个什么香巴拉净土???你讲来听。给回我一点钱我赚。

凭记忆简述如下。

传说佛晚年时在北印度,来自香巴拉净土(有说在藏地)的国王与大臣前来拜访。

佛劝告国王出家修行。

国王反问佛有什么修行方法,可以不用出家,而且还可以在以国王身份,在享乐中成佛。

佛就告诉国王,你就是佛!

国王听后大悟。

然后佛就化身时轮金刚,讲了时轮经,也就是密续的部分。

时轮经基本上分为气功修行,天文历法,以及身体与宇宙合一的方法(天人合一)。身体可以影响宇宙,宇宙影响身体。

说到这里,有兴趣的人还是上google找一找相关资讯。

我单凭记忆的解说或许有所出入。

由于传说出现这句话(大概是这样的意思):

佛就告诉国王,你就是佛! 国王听后大悟。

所以密教虽然自称比显宗更圆满,可是却不得不承认中国禅宗是非常高的心法。

幸好有禅宗。

可是禅宗也是讲你就是佛。可是禅宗没有气功。所以人家讲不圆满。

对了,你都没有讲为什么你不要打坐。

Follow Us
原帖由 花生包 于 20-1-2008 10:11 PM 发表
可是禅宗也是讲你就是佛。可是禅宗没有气功。所以人家讲不圆满。

我几时讲我不要打坐呢?

我学习宗教的知识,以及我认同某宗派的教法是佛法或不认同某宗派的教法是佛法,是两回事。

知道更多,怎样都比知道一点少。

所以我选择知道更多,这样我才能客观的判断。

原帖由 花生包 于 20-1-2008 10:11 PM 发表

磐坐岂能解脱?

原帖由 海神之風 于 20-1-2008 10:15 PM 发表
我学习宗教的知识,以及我认同某宗派的教法是佛法或不认同某宗派的教法是佛法,是两回事。

知道更多,怎样都比知道一点少。

所以我选择知道更多,这样我才能客观的判断。

好像是我讲你懒惰打坐的,怎么变成了好像真的那样,哈哈哈!

你这样讲又有点道理的。不过,你学的已经够多了,应该要放下心来打坐。你会看到更多。

原帖由 笨陈 于 20-1-2008 10:15 PM 发表

磐坐岂能解脱?

可以的。你自己没有打坐,所以不懂,你不要懒惰。那你讲讲你自己怎样成仙解脱?

原帖由 花生包 于 20-1-2008 10:20 PM 发表

好像是我讲你懒惰打坐的,怎么变成了好像真的那样,哈哈哈!

你这样讲又有点道理的。不过,你学的已经够多了,应该要放下心来打坐。你会看到更多。

打坐分定学,慧学。

文字游戏玩够了,就会专心打坐了。

原帖由 花生包 于 20-1-2008 10:22 PM 发表

可以的。你自己没有打坐,所以不懂,你不要懒惰。那你讲讲你自己怎样成仙解脱?

如何打坐?愿闻其祥.
如果足下打算转帖来回答我,那就算了.

原帖由 海神之風 于 20-1-2008 10:34 PM 发表

打坐分定学,慧学。

文字游戏玩够了,就会专心打坐了。

还有一个秘密的, 那就是做爱了,还是斯文点就是说漏精。这个很多人不知道,或者不相信,可是却是真的事。你要专心打坐,如何解决?我自己就没有办法。

原帖由 花生包 于 20-1-2008 10:41 PM 发表

还有一个秘密的, 那就是做爱了,还是斯文点就是说漏精。这个很多人不知道,或者不相信,可是却是真的事。你要专心打坐,如何解决?我自己就没有办法。

虾米东东?~
男生会这样的吗?~

原帖由 花生包 于 20-1-2008 10:41 PM 发表

正法是可以断灭淫欲的。不过我还没有到那种境界。差得远~

原帖由 笨陈 于 20-1-2008 10:38 PM 发表

如何打坐?愿闻其祥.
如果足下打算转帖来回答我,那就算了.

原来你不会打坐?难怪你不懂。打坐有很多方法,太多了,多到都忘记了。不过有两个比较记得。一个是2 只脚交叉。一个是日本人跪坐。忘记叫什么名。你要学,我很难教你。一定是我们没有仙缘。

你的心不要想多多。你一定不能得。看就知道。所以你要练气,因为你很弱。上面我有揭示了,你又不明白,怎样好?练到你的气走到眼睛,走到头脑,走到全身。你的眼睛头脑全身就会健康。然后,你可以看到自己的里面。我讲,你不会懂得。你没有经验。

原帖由 海神之風 于 20-1-2008 10:47 PM 发表

正法是可以断灭淫欲的。不过我还没有到那种境界。差得远~

就是了,现在你还没有打坐,可以慢慢想办法。我就已经试过了,会不清醒,不能打坐。

原帖由 花生包 于 20-1-2008 10:49 PM 发表
原来你不会打坐?难怪你不懂。打坐有很多方法,太多了,多到都忘记了。不过有两个比较记得。一个是2 只脚交叉。一个是日本人跪坐。忘记叫什么名。你要学,我很难教你。一定是我们没有仙缘。

你的心不要想多多。你一定不能得。看就知道。所以你要练气,因为你很弱。上面我有揭示了,你又不明白,怎样好?练到你的气走到眼睛,走到头脑,走到全身。你的眼睛头脑全身就会健康。然后,你可以看到自己的里面。我讲,你不会懂得。你没有经验。

原来打坐还有那么多"花散"
恐怕是...

我还是继续传统的vipassana好了.

原帖由 笨陈 于 20-1-2008 11:02 PM 发表

原来打坐还有那么多"花散"
恐怕是...

我还是继续传统的vipassana好了.

那你的脚怎样放?