佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 孤单旅行家

福音youtube。

我是男信徒咯 !

为什么没有得到女信徒的青睐的 ...

原帖由 PenangPpl 于 27-12-2007 02:26 PM 发表
这样的短片基本上对已经信主一段时间的基督徒是没什么影响的

但是却会给非信徒对基督徒更多问好,更多模糊的印象

孤独
原上帝保佑你

上帝只保佑那些对我嗤之以鼻不屑一顾头上顶着光环背后差一点长着翅膀不是人间烟火满口圣经术语词藻的属灵基督徒!
这里假情假意所谓的爱,更叫更多的非信徒更抗拒基督徒!

原帖由 Tommy2003 于 27-12-2007 03:02 PM 发表

但是女性基督徒很喜欢找非信徒当男友 !!!

一是她们想法有问题,二是教会教导无方,三是这里空空的基督徒不够尽责,没有骂醒她们!

原帖由 Tommy2003 于 28-12-2007 12:59 AM 发表
我是男信徒咯 !

为什么没有得到女信徒的青睐的 ...

因为你不够属灵!至少你扮到不够似模似样。。。节哀顺变。

回复 1# 的帖子

某为网友跟我说的。。。

该影片所引用的是以下这一段:
2Co 6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什麽相交呢?光明和黑暗有什麽相通呢?
然而,却忽略了另一处经文:
1Co 7:12 我对其余的人说(不是主说):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。
1Co 7:13 妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。
1Co 7:14 因为不信的丈夫就因著妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因著丈夫(原文作弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。
1Co 7:15 倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇著这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。
1Co 7:16 你这作妻子的,怎麽知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎麽知道不能救你的妻子呢?
1Co 7:17 只要照主所分给各人的,和神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。

从影片看来,该弟兄是在信主前和他的女朋友交往的,那么应该按1Co 7:12 -17这一段经文。而2Co 6:14 则是给已经信主还没有伴侣或对象的。
其中一句说的很好:无论是弟兄,是姐妹,遇著这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。
愿主祝福

原帖由 daimon 于 28-12-2007 12:44 PM 发表

从影片看来,该弟兄是在信主前和他的女朋友交往的,那么应该按1Co 7:12 -17这一段经文。而2Co 6:14 则是给已经信主还没有伴侣或对象的。
其中一句说的很好:无论是弟兄,是姐妹,遇著这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。
愿主祝福

难得还有人会有理智去看待事物,那我就用理智来回复你吧。
按照创世纪,一男一女的婚姻是上帝设立的。人在世上其中一项使命是生育繁殖。
耶稣在世上的时候,是否有教导“信与不信,不能同负一扼”?
还是,这个教导只是出自于保罗自己的想法见解?
如果是保罗个人的见解,那么是否可以同等于圣经的教导?
如果“信与不信,不能同负一扼”乃上帝颁发的命令,那么是否有其他的经文作为论证支持?

如果不能够理智去看、去想问题,建议还是不要参与,干脆继续活在自己的狂热中吧。

原帖由 孤单旅行家 于 24-12-2007 07:50 PM 发表
教會系列 一 一軛 愛情

ivCrun43rDs&NR=1

哼,侮辱基督教的电影竟然被一个“基督徒”放出来?基督论坛已经被这位污染了

原帖由 孤单旅行家 于 26-12-2007 03:02 PM 发表

不要笑坏人了。。。看看这里的“属灵”又“爱主”的人,他们所思所想所说,是否符合哥林多前书13:4 - 8?

我看到你才被悲伤。。像你这位“不需属灵”又“不爱主”的人,怪不得耶稣在末日是说我不认识你们这些奉耶稣名字的空洞挂名基督徒!:@:@

Follow Us
老实说。。。也许大家是的确的在不爽这个短篇当中。。。
但是。。。我却觉得这个短篇很棒。。。

姑且不论非信徒看了如何被绊倒或什么吧。。。

这短片倒是在提醒基督徒。。。不要做个“机督徒”和“糊里糊徒”。。被牵着鼻子走。。。
圣经说:“当信耶稣,你和你的一家就必得救。。。”
而耶稣也说过:“去使万民做我的门徒”
任何的信仰,宗教都有异端邪说的存在。。
基督教也不列外。。。
因此,很多“异端”或“极端”都会断章取义。。。
短片表达的或许是“断章取义”吧。。。让我明白到和看到确实有人如此。。因此借短片提醒我如何去做对的事。。。

让你的另一半一起参与你的教会,你的生活。。并让他认识真理。。
我教会有位弟兄,和女朋友在一起到吵架。。因为他每天跑教会。。忽略了女朋友。。。
但是你们绝对想不到。。他女朋友去年洗礼,并在教会比在教会作领袖的男朋友更加得火热。。。
我非常感动。。之后他女朋友还说:“也许一开始我是因为我男朋友来教会。。。但如今我明白了,就算我跟男朋友分开了。。我也不会跟神分开。。”

请大家再短片中学习好的,别一概的论断。。
谢谢楼主的分享。。。真得。。很精彩!

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的意见

原帖由 孤单旅行家 于 28-12-2007 05:17 PM 发表

难得还有人会有理智去看待事物,那我就用理智来回复你吧。
按照创世纪,一男一女的婚姻是上帝设立的。人在世上其中一项使命是生育繁殖。
耶稣在世上的时候,是否有教导“信与不信,不能同负一扼”?
还是,这个 ...

我们不能否定圣灵赐下的智慧。。。
照保罗所说的,都依照旧约,以及耶稣的话,再加以确定出真理。。
而在这里。。我们不能给你答案。。。但我建议您可以去问问教牧

楼上的分析很公正。看短片是看出问题的所在。有错就要改。不要麻木跟从。

楼主你也不要理睬这些所谓真正基督徒。我觉得他们读经倒是没有你多。哈哈。。。。

我看我有得罪人了。。。。。

有时候,这样的短篇也能引导我们去思想..
好像有个传道,他很喜欢看戏,他说看戏也可以培灵啊..
看你怎样去看咯..楼住的短片我觉得很不错,虽然不懂他的用意,相信他的心意是好的..

原帖由 Rivers 于 29-12-2007 12:30 PM 发表

哼,侮辱基督教的电影竟然被一个“基督徒”放出来?基督论坛已经被这位污染了

哈哈哈。。。基督论坛应该只开放给像阁下那样圣洁无瑕(只差头上没有顶着光圈、背上长着翅膀)的基督徒串门子哈拉互相往脸上贴金、风花雪月的?那阁下就悉随尊便自愚愚人好了,老子无暇奉陪!
原帖由 Rivers 于 29-12-2007 12:34 PM 发表

我看到你才被悲伤。。像你这位“不需属灵”又“不爱主”的人,怪不得耶稣在末日是说我不认识你们这些奉耶稣名字的空洞挂名基督徒!:@:@

对对对,上帝老人家就是派你来诅咒我这些奉耶稣名字的空洞挂名基督徒。
等你回到天家就会有高高的冠冕给你加在头上!

哦,原来这里已经有这个主题了,没留意到。之前daimon在别的论坛问过我关于一轭爱情那一段(我也只看了那部)。
其实,像这样的电影,反映出大部分基督徒对于本身教会教导的不明了,和盲目跟随牧师或某神学家意见。这点,确是蛮值得大家反省的。
另一点,是贬是褒,在于大家如何看待。不要只看到别人的攻击,挪去一部分所添加的盐分,就是原本的味道了。我们反而可以借以为鉴,发现自己的弱点。
有一个寓言,是说人有一面镜子,然而是向着别人的。所以我们要反用别人的镜子,成为自己的翅膀。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 7-1-2008 03:06 AM 发表

我们不能否定圣灵赐下的智慧。。。
照保罗所说的,都依照旧约,以及耶稣的话,再加以确定出真理。。
而在这里。。我们不能给你答案。。。但我建议您可以去问问教牧

新年大扫除,有人回贴就进来看看有什么需要去除的。
所以才抽空回复应该回复的。

保罗所说的一切都是真理吗?他不是人吗?
他曾经禁止女人讲道,阁下没有看到现今有女传道/牧师在教会传道吗?
保罗曾经吩咐女人在会堂里需要蒙头,怎么这“真理”今天被遗忘了吗?
保罗曾因为歧见而和巴拿巴分道扬镳,后来福音却因为如此而大大传开了去。他的认为又是对的吗?

对于孤单你上面的提问,想请问你自己有没有答案?

站在怀疑保罗所说的立场,这当然是我们基督徒应有的态度,因为可以促使我们更深研圣经,了解上帝要通过保罗在“那个时代”,以及在我们现今世代的教导及影响。

我了解你是拥有着那怀疑并想更了解的心,但是在“我”看来,问题在于你的回复、辞令、在在显示你自比清高的态度,将其它或许也同样求问若渴的弟兄姐妹大力贬低,站在别人的无知上耀武扬威的你,是否真的那么有满足感?

我不想在这里掀起另一番骂战,我只是遗憾我从当初(3、4年前)进来CARI看到的你,直到现在的你,似乎都没有什么改变,还是一样强调别的基督徒如何的无知,别的基督徒如何的盲从,那请问你在这里又给予多少具备建设性的课题?从表面上看来,是拆毁多于建设。我想如果有一个投票,是投你在宗教论坛里的建设及破坏,可想而知成绩会是如何。这你自己应该很明白,你有多少“仇人”。

我相信你开贴有鼓励讨论、鼓励思想的目的,但经常在最后都成为骂战收场。不知道你自己有没想过为什么会这样?是其它弟兄姐妹真的那么无知吗?是真的大家的华文水平都低得不了解你要表达的吗?有多少人会因你而绊倒?

在上面你的回复处处都要表现你的高人一等,极尽嘲讽之能事,难道没有HUMBLE一点的表达方式吗?最后,不知道你细心看过自己写的言论的时候,是看自己的立场?还是看自己的态度?其实你的立场都很正确,我有时候也被你折服,但问题就在你的态度而已,站在那个被你批评的人的立场,你想被你批评的人会怎样想?
A.t.t.i.t.u.d.e.
在你要求别人反思的时候,也请你自我监督自己,愿你在CARi的工作可以被神祝福。

回复 34# 爱新绝罗维力 的帖子

孤单的方式虽然我不表认同,但是一个巴掌也是拍不响的。我认为,或许大家都要一起努力改掉自己的缺点吧!共勉。

看来大家都必须好好检讨,这个CARI土地到底是用来干嘛的??
是叫嚣讽刺无脑,没有人管,还是自己唱歌自己爽?
H.....
基督徒啊

原帖由 爱新绝罗维力 于 12-2-2008 05:19 PM 发表
对于孤单你上面的提问,想请问你自己有没有答案?

站在怀疑保罗所说的立场,这当然是我们基督徒应有的态度,因为可以促使我们更深研圣经,了解上帝要通过保罗在“那个时代”,以及在我们现今世代的教导及影响。

我了解你是拥有着那怀疑并想更了解的心,但是在“我”看来,问题在于你的回复、辞令、在在显示你自比清高的态度,将其它或许也同样求问若渴的弟兄姐妹大力贬低,站在别人的无知上耀武扬威的你,是否真的那么有满足感?

我不想在这里掀起另一番骂战,我只是遗憾我从当初(3、4年前)进来CARI看到的你,直到现在的你,似乎都没有什么改变,还是一样强调别的基督徒如何的无知,别的基督徒如何的盲从,那请问你在这里又给予多少具备建设性的课题?从表面上看来,是拆毁多于建设。我想如果有一个投票,是投你在宗教论坛里的建设及破坏,可想而知成绩会是如何。这你自己应该很明白,你有多少“仇人”。

我相信你开贴有鼓励讨论、鼓励思想的目的,但经常在最后都成为骂战收场。不知道你自己有没想过为什么会这样?是其它弟兄姐妹真的那么无知吗?是真的大家的华文水平都低得不了解你要表达的吗?有多少人会因你而绊倒?

在上面你的回复处处都要表现你的高人一等,极尽嘲讽之能事,难道没有HUMBLE一点的表达方式吗?最后,不知道你细心看过自己写的言论的时候,是看自己的立场?还是看自己的态度?其实你的立场都很正确,我有时候也被你折服,但问题就在你的态度而已,站在那个被你批评的人的立场,你想被你批评的人会怎样想?
A.t.t.i.t.u.d.e.
在你要求别人反思的时候,也请你自我监督自己,愿你在CARi的工作可以被神祝福。

那是你的假设,恕不奉陪假设性的推论。

原帖由 孤单旅行家 于 11-2-2008 12:23 PM 发表

哈哈哈。。。基督论坛应该只开放给像阁下那样圣洁无瑕(只差头上没有顶着光圈、背上长着翅膀)的基督徒串门子哈拉互相往脸上贴金、风花雪月的?那阁下就悉随尊便自愚愚人好了,老子无暇奉陪!

如果我上面的回文也叫假设,那也可以如你所愿,毕竟我并不完全认识孤单,在你在CARI FoRUM和在真正别人面前,是否是不一样的两面人,这我可不知道也不敢胡乱假设。但这里我要说,我也不会完全认识其他,在你口中所谓的“圣洁无瑕”、“串门子哈拉互相往脸上贴金、风花雪月”的基督徒,所以我也没有办法像你一样冷嘲热讽一番,可能你对他们更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更更熟吧,抱歉