佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生意失败想把现有的顾客转让给同行

小弟于2005年经营了一家网络设计及空间出租的公司,刚开始生意还好,但一接了一些比较大型的网站(基于种种原因不方便公开公司名字),资金就收不回了。因此导致流动资金不够,拖了半年就倒闭了。 现在乘下的十多名顾客,及一台服务器还在运行着,因为我已经转行了,所以没有这时间去维护乘下的十多名顾客,就想到倒不如把他们转让给同行,以便这些顾客能得到更好的服务。也希望各位前辈能给我更好的意见除了把他们给转让。谢谢

原帖由 ks_selection 于 23-12-2007 12:23 PM 发表
小弟于2005年经营了一家网络设计及空间出租的公司,刚开始生意还好,但一接了一些比较大型的网站(基于种种原因不方便公开公司名字),资金就收不回了。因此导致流动资金不够,拖了半年就倒闭了。 现在乘下的十多名顾 ...

那么快就相信知己失败了,如果那是你的心血的话,那更要坚持下去,你不是被外面的因素所击溃,而是被你知己所打败~如果还有顾客的,那表示还有一线希望~加油啊,老弟!!

做任何生意都很怕流动资金被卡着,我的亲戚也是这样被顾客卡着一大笔钱,最后导致公司倒闭。

你真的打算放弃了吗?完全没有转机? 现在网络设计及空间出租的公司很多,生意蛮竞争一下,价钱变成很低,很难赚钱。

有想过和别人合资吗?
反正顾客你有了,找个合伙人/ 请人 管理 应该还能经营下去吧。

就这么的放弃不觉得很可惜吗?
不如讲来听听看大家帮不帮的上忙!

回复 2# 的帖子

家人所给的压力,可以算是其中之一的因素吧。以个人独撑的局面,小弟真得太累极尽了很大的努力。我还赔上了我所有的储蓄。

Follow Us
原帖由 vampcheah 于 23-12-2007 03:59 PM 发表
有想过和别人合资吗?
反正顾客你有了,找个合伙人/ 请人 管理 应该还能经营下去吧。

我只有那十几名的顾客,对一间网络公司来说,实在是太少了。我把顾客转让给同行,只想给我的顾客有个交待,集邮公司能继续给他们提供服务。

我帮你问问看,有消息就给你知道

可以去Webmaster Malaysia Forum问问看,不然可以去webhostingtalk那里post看有谁要买,不然就主动联络本地的webhost company咯

原帖由 ks_selection 于 23-12-2007 07:53 PM 发表

我只有那十几名的顾客,对一间网络公司来说,实在是太少了。我把顾客转让给同行,只想给我的顾客有个交待,集邮公司能继续给他们提供服务。

我很欣赏你这种人。
做生意可以失败,但是做人就不可以失败。
可以分享下怎样的流动资金不足吗?债务大于收入?支出大于收入?
能知道下何谓资金收不回吗?

原帖由 秋明最速 于 24-12-2007 01:03 AM 发表

我很欣赏你这种人。
做生意可以失败,但是做人就不可以失败。
可以分享下怎样的流动资金不足吗?债务大于收入?支出大于收入?
能知道下何谓资金收不回吗?

谢谢您的欣赏,我的失败时基于我的计划书,做得不够好,在我计划书里,我只计算了三个月的烂账,但是我面对的是收不回的烂账,导致我的网页软件开发不能预期的完成就被逼停下。要怪就怪自己经验不够吧。算得不够准。现在正努力赚钱,下次再来吧!

原帖由 ks_selection 于 24-12-2007 03:11 AM 发表

谢谢您的欣赏,我的失败时基于我的计划书,做得不够好,在我计划书里,我只计算了三个月的烂账,但是我面对的是收不回的烂账,导致我的网页软件开发不能预期的完成就被逼停下。要怪就怪自己经验不够吧。算得不够 ...
非常明白软件开发的痛苦。 你开发的是什么类型的?

原帖由 vampcheah 于 24-12-2007 03:50 AM 发表
非常明白软件开发的痛苦。 你开发的是什么类型的?

我所开发的软件是网上的CMS (Content Management System)。我现在的乘下用户,就是用着我们开发的软件。

原帖由 ks_selection 于 27-12-2007 11:38 AM 发表

我所开发的软件是网上的CMS (Content Management System)。我现在的乘下用户,就是用着我们开发的软件。

不错哦。我也弄了一套。不过个人觉得还不是很成熟的感觉。 可以让我看看你的系统吗?

有兴趣JV吗? 多少钱转让?谢谢,未到尽头别放弃。加油哦!