佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hancom

【hancom 个人专区】股市杂谈

Uno积木堆贴游戏

在一个偶然的情况下,我悟道了这一点。

这游戏的玩法就是想尽办法,不停地把底下的积木抽空往上堆贴,同时又要保证积木不会倒塌。通过两个人或多人的竞赛,最后一个将积木堆弄倒的人就算输了。

好比股市,投资者不停地将积木往上堆贴,每个人都希望自己是堆得最高的一位,而谁都不会知道,最后的一位会是谁。股市中也一样,贪婪和恐惧牢牢的控制住每一个人。

堆高=贪心,害怕倒塌=恐惧。

一盒积木=一个市场。
积木的大小和多寡决定了一个股市的大小强韧。

积木的高度=股价
积木的数量=资金流量
积木的体积=币值

决定积木的数量必须是市场,决定市场的大小是人口。市场够大才能决定币值。这里的指的币值不是只说表面上货币的价值。深层的来说是货币被人们接受的程度。

决定股价的高低,是投资者。是的,投资者只能够决定股价的波动,而公司的经营打从上市到除牌,都是与股价的波动毫无瓜葛。相信一定会有人反驳∶“是这样的吗?怎么可能会没关系的呢?”可是,的确是如此。相信明白的人一定会明白。

只有新的积木不断的加入,才有可能将积木堆高。只有体积够大的积木,才有会有沉稳的根基。这些条件,有看到在马股市出现吗?一般触觉的人,是很难会有先知先觉的,这绝对也包括了我。当发觉了,早就已经兵临城下了。

不知有谁是明白的?

*以上是我曾经发表过的一篇文章,不过找不回之前的帖子了,现在集中的将它重现在这里。

评分

Mr.Business + 50 原创内容

要买就不要怕, 要怕就不要买.
想贪心就要确保自己能够承担贪心最坏的后果.
无论是被公认或不被公认之好股, 都是看自己的选择.
自己选择了要快速赚钱, 愿意买入高风险股, 无论结果输赢都是自己的.
最重要不要再最后说输了后在一哭二闹三...
输不起的, 就乖乖把钱放进定存吧

以上都是乱写的..

原帖由 hancom 于 22-12-2007 02:40 AM 发表
当两者的回筹率都是100%时,ABC股的100%回筹率要用到RM10000才有一番的回筹。而DEF股只需RM1000就得来了一番的回筹率了。这就是当中的差别所在。

ABC 100%回筹是RM10000
DEF 100%
回筹是RM1000罢了...

有什么差别?

回复 23# 小散户 的帖子

你还不懂差别在哪里吗?直接告诉你好了,差别就在于成本。

水中观月不是月,月在水中月影月

买股首重时机,什么样的时机才是对自己有利的时机?这时机又是什么样的一个东西?看得到,听得到,摸得到的吗?人家告诉你的时机还是不是时机?消息出来了还是不是消息?

会告诉你时机来的人通常有两种,
1.等着出票的人。
2.希望你能帮忙推一把的人。

最终目的还是为了将贵票丢给你。

大户的优势无他,就是只有钱多。钱多可以造势,钱多可以慢慢跟你耗时间,钱多可以用票砸死你。

散户的优势也不无。散户来去自由,舍得的话任何时间都可以抽身而退,做壁上观。只是舍得吗?

亏钱时,第一感觉就是后悔。后悔买太早,后悔卖太早。这当中的平衡点又是在那里?为什么会后悔?原因是什么?只有一个原因,没钱。没钱跟庄,没钱耗时间打耐力战,没钱造势,没钱去接大户砸下来的票。

庄家做庄时机在那里?会在高价做吗?庄家做庄时会告诉你吗?说到高价,这价在那里?在庄家心里。价在心里,谋在策里。这庄家会是谁?可以是有企图的大鳄,可以是公司自家人,可以是政府,当然,如果你是个有企图的大股东,那个庄家也可能是你。

水中观月不是月,月在水中月影月。

月亮是在天上,不是在地上。在地上的月亮绝对不是月亮。

*以上是我曾经发表过的一篇文章,不过找不回之前的帖子了,现在集中的将它重现在这里。

评分

Mr.Business + 30 原创内容

土地真的会因为被人买去而越来越少吗?

土地真的会因为被人买去而越来越少吗?

无可否认,土地的价值会因为时间的推挪而“变贵”。但是土地不会因为越来越少而增值。这当中,看似土地增值,其实不是,是钱币贬值。

土地不会越来越多,也不会越来越少,只有钱币才会越印越多。但是,如果要硬拗土地会越来越少,因为全球变暖,海水线上升什么的...那么,一个会越来越少土地的地方还会值钱吗?

不要忘记,有买就有卖。

一个不被发展而又不具备地理优势的土地等同死地,了无人烟的地方等于不毛之地。土地不会因为越来越少而增值。因为是会不停的被买卖。

那为什么会越来越贵?其实不是贵。是钱印得越来越多而贬值了。但是为什么还是有人说会增值和保值?增值并不能让我认同,保值就有可能。一亩值一百万零吉的地价贵吗?其实不是贵,是收入赶不上支出就会觉得贵。

Follow Us

棋谱。风格。性格

每个人心中都有自己的一套棋谱。而同样的一套棋谱,使用的方法当然也会因人而异。刻板的照搬大师的棋路,下的棋并不会就会像大师一样棒。活在大师的影子里其实是一件很可悲的事。

寻找出适合自己的风格才是关键的条件。而自己的性格就是影响这风格的形成。如果你的性格是激进的,组合中存在着“激进型”的股票就会占多数。但是,这里要注意的是,你所谓的“激进型”只是你“自己”认为的。因为不一样的观点,得出来是会有不一样的结果。我说好的,你不一定就会认同。可是必须清楚的知道,承担责任的是自己。

对于技术的用法,比如宝光这支股,我觉得还蛮容易猜出它的下一步。不过,这也是让我苦恼的一件事。因为,对于这支股,我开始自以为是了。这是非常的不客观的事情,以为很了解它时,很可能就是它就在我身边,准备要吃我了。

我时刻都这样提醒自己。可是,最近却由它败得一塌糊涂。

原帖由 hancom 于 2-4-2008 01:06 AM 发表
每个人心中都有自己的一套棋谱。而同样的一套棋谱,使用的方法当然也会因人而异。刻板的照搬大师的棋路,下的棋并不会就会像大师一样棒。活在大师的影子里其实是一件很可悲的事。

寻找出适合自己的风格才是关键的 ...

午夜看你的分享是一种享受-是一种舒适放松--让自己为明天的路途作深思熟虑的时候

你已經悟道了。

原帖由 老散一名 于 2-4-2008 01:36 AM 发表
你已經悟道了。

我也感觉到他似乎进步了,
只有我还在天真乐观当中

回复 风起云涌,老散一名 悶蛋 的帖子

稀客啊!欢迎欢迎!

原帖由 hancom 于 2-4-2008 10:43 PM 发表
稀客啊!欢迎欢迎!

寻找出适合自己的风格才是关键的条件。而自己的性格就是影响这风格的形成。如果你的性格是激进的,组合中存在着“激进型”的股票就会占多数。但是,这里要注意的是,你所谓的“激进型”只是你“自己”认为的。因为不一样的观点,得出来是会有不一样的结果。我说好的,你不一定就会认同。可是必须清楚的知道,承担责任的是自己。

这段让我又有了新的组合诞生和更果敢面对一切

还有我。曾经是棋迷。荒废多年了。

朋友,你很就没有发表了
顺便问一下,你都下什么棋?
是哪里人?

回复 33# tan81 的帖子

我也很久没下棋了。不过对“棋”还是很感兴趣。

回复 34# 悶蛋 的帖子

嗨!大开!最近都在学习沉淀,所以都没发表什么咚咚。我下的是中国象棋,西洋棋也会一点点。你对下棋感兴趣?有机会可以对弈几盘。tan81兄有兴趣的话还可以集合起来下飞机棋!

回复 36# hancom 的帖子

如果不嫌弃的话,小弟也想下棋
中国象棋
嘻嘻

回复 37# 蚂蚁小弟 的帖子

四个人,只能玩飞机棋。

麻将,也很适合。

中国象棋我可没有像你这么深入研究,
棋谱 不过玩玩倒可以,
表面上看来,你让我车马炮各一就好了,
可别想叫我把将或帅让给你哦

回复 39# 悶蛋 的帖子

你每个月的收入让一半给我就行了。

今天“目”了一整天,搂了一支产业股回来!是龙是虫就看星期一了!