佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

英国。赴约 生活篇(完)- 07年9月 - 09年6月

2007年12月23日

昨天是冬至。

我很爱吃汤圆,家里就数我最爱吃。妈妈有事没事就会搓几十粒,然后俩母女一起享受。 今年,在这寒冷的英国,没有汤圆没有团圆,就只有暖炉和阿麦。

我突然有点想念妈妈,还有她搓的汤圆。

原帖由 白色非洲鱼 于 9-1-2008 11:25 PM 发表

最近很多人感冒, 我自己也刚刚痊愈。 尤其是曼城更是病毒满天飞, 要小心身体。

忽然看到这个字眼,是不是manchester ?

如果是,有机会帮个忙拍曼联足球馆的外面来看看!!

这里先谢谢鱼姐!!!

原帖由 victor_chio1725 于 10-1-2008 12:42 AM 发表

忽然看到这个字眼,是不是manchester ?

如果是,有机会帮个忙拍曼联足球馆的外面来看看!!

这里先谢谢鱼姐!!!   

呵呵, 这里的中国人都称MANCHESTER为曼城。 嗯,我们新年就在那,相片随后送上。

原帖由 白色非洲鱼 于 9-1-2008 11:26 PM 发表
2007年12月19日

上个星期,有个小男孩喝了点酒,然后来调戏我。 这小男孩,我想至少比我小个10岁8岁,外卖店里外都在笑个不停,包括我自己。

华人在老外眼里,总是小孩。我为阿麦买烟时,被人问多少岁? 在英国 ...

鱼姐,很高兴哦......
证明自己还有魅力哦....

在英国要好好保重身体哦
鱼姐现在在曼城吗 or?
记得多放照片哦....
加油.......

原帖由 hyojun 于 10-1-2008 11:37 PM 发表

鱼姐,很高兴哦......
证明自己还有魅力哦....

在英国要好好保重身体哦
鱼姐现在在曼城吗 or?
记得多放照片哦....
加油.......

我们住在英国西南部,离曼城和伦敦大概两小时多车程。 不过1月1日则到曼城走了一趟。

2007年12月25日

我以为,英国的圣诞节会有点不一样。

可是,这个圣诞节除了吃喝,就什么都没有了。 因为没有交通工具,火车没开,我们那里都没去。 就只是呆在家里休息和到朋友家吃了几顿。

可恶的是,这个冬天不太冷,竟然10度左右。我期待的白色圣诞没有希望了。

Follow Us
2008年1月1日

心血来潮。 可能因为圣诞那里都没去,心不甘。新年决定到外走走。

同事和老板来了英国好多年,却没到曼城的MU体育馆走过,因为这样,我们决定到曼城看看。 所以,2007年12月31日放工后,我们两辆车浩浩荡荡的向曼城出发。

踏入2008年,我们在MOTORWAY度过。沿路都是烟花,我们在车上喊了声,“HAPPY NEW YEAR。” 一年过去了,是时候迎接新的一年。

可是,那几个足球迷(我可是连MU和LIVERPOOL有什么分别都说不出的,不是我)竟然没查清楚1月1日曼城有场比赛对伯明翰。 所以未能进入体育馆参观,因为如此,我唠叨了一整天,好不容易来到却只能在外观看。

不过,这一趟旅程还是不错的。 至少在心灵上,我有点回到以前小时候出远游的心情。

Manchester United Stadium, Old Trafford

不知道什么名字,听说很出名。

帅气的小球迷

MU LOGO

比赛快要开始了,汹涌的球迷

原帖由 白色非洲鱼 于 12-1-2008 08:50 AM 发表
帅气的小球迷

MU LOGO

比赛快要开始了,汹涌的球迷
http://i23.phot ...

看到楼主的帖,让我想起当年在曼城的日子。

当时的足球场外观没那么美,当时的我在这里渡过了千喜年。。。。一转眼,已经八年了。

我对英国其实并没好感,冬天下雪时也没什么兴奋,大马还是我的最爱。
不过,那一年,回忆起来还是很美好的。

原帖由 白色非洲鱼 于 12-1-2008 08:50 AM 发表
帅气的小球迷

MU LOGO
...

第一张,小孩子背后的那位就是曼联的射脚 鲁尼 wayne rooney

鱼姐,真的谢谢你,

能够再次看见大马人在那里拍下照片,真的很开心。(上次是我朋友拍)

曼联是我喜欢的球队,所以之前才会要求你拍照!

下次有机会,你真的要买票进去看看了!!会是一个很不错的经验。(我不知道何时才有这个机会!)

送你这个

以示感激!

有时有些事情在当时不大起眼,一段时间后不知怎么竟然会让我们回味起来 !!

鱼姐之前来怎么没有说, 可以出来见个面嘛 !

我昨天拿到 reference 了, 也去了银行。那么多天了他还在感冒, 真怕被他传染到 !!!他的抵抗力还蛮弱下 ~

原帖由 liangmoi 于 12-1-2008 02:48 PM 发表

看到楼主的帖,让我想起当年在曼城的日子。

当时的足球场外观没那么美,当时的我在这里渡过了千喜年。。。。一转眼,已经八年了。

我对英国其实并没好感,冬天下雪时也没什么兴奋,大马还是我的最爱。
不 ...

嗯,有同感。 我以前住墨尔本时,每天上学时看到的建筑物都没什么反应。 后来回来后,每次在电视上看到或是报纸上看到,都会有种很亲切的感觉。同时,很多当年的回忆都涌到脑海里。

原帖由 victor_chio1725 于 12-1-2008 06:06 PM 发表

第一张,小孩子背后的那位就是曼联的射脚 鲁尼 wayne rooney

鱼姐,真的谢谢你,

能够再次看见大马人在那里拍下照片,真的很开心。(上次是我朋友拍)

曼联是我喜欢的球队,所以之前才会要求你拍照! ...

我不是足球迷,不过也想试试那感觉。我们试过买票,但是很难呢。 很多都只是卖给会员,再加上比赛都在礼拜六,要上班,很难请假。

原帖由 wtc4planet 于 13-1-2008 02:17 AM 发表
鱼姐之前来怎么没有说, 可以出来见个面嘛 !

我昨天拿到 reference 了, 也去了银行。那么多天了他还在感冒, 真怕被他传染到 !!!他的抵抗力还蛮弱下 ~

哦,你在曼城哦? 嗯,下次有机会,见个面。

2008年1月12日

一整天,下雨不断。灰灰的天空,好潮湿。

因为寒冷,我们也无心工作。午休后,带着昏昏的心情准备开工。 这个时候,刚回来的同事大声说,“下雪了!”

原来离我们住的地方两个公里,竟然下雪了。我们这里竟又下雨,又下雪。 所以落下后的雪很快又溶解了。 虽然不是第一次看到雪,但是白色圣诞一直是我期待的。 看到很多积了雪的车从门前经过,不禁有点兴奋。

后来,送餐的阿麦回来告诉我,沿路上都是雪,可喜的是很漂亮,可恶的是下车后,鞋子都湿嗒嗒了。

鱼 !真得很羡慕你!
可以和心爱的人一起在异乡分享共同的喜怒哀乐 ,那种体会肯定是毕生难忘的回忆 。
我好怀念和他一起在异乡的日子........

没有我怀念的人和我一起在异乡

原帖由 angel74 于 16-1-2008 08:40 AM 发表
鱼 !真得很羡慕你!
可以和心爱的人一起在异乡分享共同的喜怒哀乐 ,那种体会肯定是毕生难忘的回忆 。
我好怀念和他一起在异乡的日子........

angel74 的西藏和柬越行真的是动人 !!

现在有计划新旅程吗?