佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

英国。赴约 生活篇(完)- 07年9月 - 09年6月

你好勇敢哦!
想了两年可是我还是没有办法放下这里的一切到英国流浪去...
加油加油!!

鱼姐你好
你是申请那个2年的working holiday visa哦?
容易吗?

你有没有想过, 两年后从英国回来之后,你要做什么吗?
我一直在伤脑筋这个问题, 所以..

原帖由 白色非洲鱼 于 3-1-2008 08:00 AM 发表
2007年11月8日
在外卖店和餐馆工作以后, 我学会了很多家事。 切菜的正式方式,如何有效地洗碗,还有就是煮一些小菜。

每个人都有他们的专长,能够用在他们的领域上就是天才,反之就是蠢才。我在自己的专长上,回 ...

对!能够把自己的专长用在自己的领域上就是天才。

看来你们真的很享受那里的生活。

期待更多的消息和照片!

期待楼主的游记和照片
楼主,在英国要一切小心
楼主会在英国待多久哦?

原帖由 九三九四 于 3-1-2008 02:26 PM 发表
鱼姐你好
你是申请那个2年的working holiday visa哦?
容易吗?

你有没有想过, 两年后从英国回来之后,你要做什么吗?
我一直在伤脑筋这个问题, 所以..

你好勇敢哦!
想了两年可是我还是没有办法放下这里的一切到英国流浪去...
加油加油!!

在墨尔本念大学时,英国的WORKING HOLIDAY 刚开始在马来西亚实行。 我一个朋友毕业后就前往英国,我也很想来看看。 可是来这之前需要一笔钱,老爸觉得要嘛就继续念MASTER, 不然就回老家。我选择回马来西亚,因为不想花老爸的钱来任性。

回来后,我一面继续我的专业考试,一面告诉自己,给自己三年时间,到时有了个专业文凭,就算去了英国再回来也不怕。2005年新年后,我另一位朋友也决定出发,我知道了也心痒痒,还有一个试我就完成了,是时候去看看了。 早上收到朋友的简讯,晚上查网络时才知道WORKING HOLIDAY 暂时搁置了。

那时候我还真的有一点晴天霹雳的感觉。3天后我提上辞呈,决定给自己一个新开始。

那时候纽西兰的WORKING HOLIDAY有半年的,我茫然不已,把表格填上后,告诉了妈妈。哪知道爸爸知道后很生气,生气我怎么一个专业人士去采苹果。 我的计划又搁置了。后来,却因此而和家人到纽西兰走了一趟。

因为不想再堵车,我卖了车,到新加坡工作。 无心插柳之下,我因为一个简讯,考虑了半小时,又来到了越南河内。

写了这么多,想要表达的是,不是没想过两年后会怎样,而是觉得人生很无常。可以的话,现在没有负担,就随着自己的感觉走。 在河内生活以后,我知道来英国旅行已经满足不了我,很多年前开始,我就很想在这里过一段日子。 假如再不来的话,我知道以后一定会耿耿于怀。

唯一想不到的是,阿麦的随行。 谢谢他的陪伴。

以后的事,以后再想。我一直都相信明天会更好。 不同的选择,际遇也不一样,只要热爱现在的生活,珍惜身边入,那就好。

共勉之

原帖由 hyojun 于 4-1-2008 12:30 AM 发表
期待楼主的游记和照片
楼主,在英国要一切小心
楼主会在英国待多久哦?

还不知道。

也许一天睡醒后觉得想要离开,就离开吧。

Follow Us
原帖由 白色非洲鱼 于 5-1-2008 02:04 AM 发表

以后的事,以后再想。我一直都相信明天会更好。 不同的选择,际遇也不一样,只要热爱现在的生活,珍惜身边入,那就好。

了解你的心情。很多时候我们这一套方式,不是很多人都能够接受的!

但,我一直都相信,只要我们真的有信心去做,一定可以成功的!

支持你!

原帖由 白色非洲鱼 于 5-1-2008 02:04 AM 发表

唯一想不到的是,阿麦的随行。 谢谢他的陪伴。

所以,你要好好的珍惜!这是你的缘分,也是我们的福分可以和你一起分享你的喜悦!

加油!

(回来时,带个小瓜回来,大家肯定更开心!)

(回来时,带个小瓜回来,大家肯定更开心!)

这是个很重大的责任,自问自己还不是时候。 呵呵,再多几年吧。

2007年11月10日
我们在伦敦同住的除了一个马来西亚人以外,就是个在本地长大的贵族印度人。 J是个健谈的素食者,和阿麦很投契。他的女友就是个泰意混血儿,本身念书时就有很多华族的朋友。

因为在英国长大,所以他的言行举止一点都不像印度人。据他说,中国人在国外一点都不像在国外,“Moving from big china to small china.”  在这里生活了一个多月,原来他讲得一点也没错。

这里的中国人,十之八九都是在餐馆上班。然后生活总是离不开工作,上中国餐馆,赌场和购物。 每个星期都重复着一样的活动,身边的朋友都是中国人, 而且上的餐馆几乎都是那一两间。

日子怎么是这么的无趣呢?

2007年11月16日
入秋后, 英国的天气越来越冷。 这一两天竟然降到负一度,我和阿麦冷到靠着暖炉,然后不停的发抖。 怎么办?怎样挨过冬天?

我每天在外卖店,看着往来的车子还有那一片片的树叶从青翠转红再掉落,有时不禁忘了自己身在英国。

逐渐熟悉了外卖店的工作,虽然还是有点慢希望不会带给他人麻烦就好。

在墨尔本念大学时,英国的WORKING HOLIDAY 刚开始在马来西亚实行。 我一个朋友毕业后就前往英国,我也很想来看看。 可是来这之前需要一笔钱,老爸觉得要嘛就继续念MASTER, 不然就回老家。我选择回马来西亚, ...

看了你的留言,还真的有想掉泪的感觉.未来真的离我们太遥远了,我还是喜欢这句话:没有什么比现在更美好了.我去了纽西兰,回来了.这趟的旅途,有很多人来帮我完成.感觉上就是当你要完成一个梦想的时候,就会有很多人帮你一起完成.加油哦~~~迟点我也要来英国了~~~

我之前三个housemates全都申请WHM过去英国了,其中两个已经在办移民手续,一个才刚过去不久。
反观我这么多年了还stuck在同一个地方。
其实背包旅行一直是我梦想之一,英国更是我一直想去的地方。
希望自己也能有一个机会到那边看世界,目前计划是两年后去啦~
(不懂会不会实现gok)

期待你分享更多照片。

p/s:纯粹8瓜,为什么楼主以前毕业时没考虑过留在澳洲ne?

原帖由 lsy1978 于 5-1-2008 11:19 PM 发表

看了你的留言,还真的有想掉泪的感觉.未来真的离我们太遥远了,我还是喜欢这句话:没有什么比现在更美好了.我去了纽西兰,回来了.这趟的旅途,有很多人来帮我完成.感觉上就是当你要完成一个梦想的时候,就会有很多人帮你 ...

因为没有家庭和经济的负担,所以这些年我一直跟着自己的感觉走。 能够做自己想做的事,其实也是一种幸福。

谢谢爸妈,因为我知道无论如何,家门都是为我而开着,兄弟姐妹也永远都在。 更何况现在我有阿麦一直在身边,就让我走一趟,不想将来后悔不已。 谁知道明天发生什么事?

年轻是任性最好的借口。   

你也要好好的加油哦!

原帖由 屁股大大 于 6-1-2008 01:07 AM 发表
我之前三个housemates全都申请WHM过去英国了,其中两个已经在办移民手续,一个才刚过去不久。
反观我这么多年了还stuck在同一个地方。
其实背包旅行一直是我梦想之一,英国更是我一直想去的地方。
希望自己也能 ...

个人认为不是要出国才能圆梦。

其实,只要热爱生命,珍惜现在,那么在那里都能找到属于自己的春天。 就算在原地又如何,我相信你肯定为自己的将来付出不少。 不要气逆!

当年在澳洲时,除了北澳和中澳,我几乎都走了一趟。 真正的原因应该是没有理由留下来吧。

我从来没有想过要在任何地方落脚。 只是想到那看看,然后再到别的地方,再走。 害怕重复,喜欢旅行是因为喜欢未知数,不知道会发生什么事。 一直到和阿麦在一起后,我想,英国之旅后,我会跟随他归于平凡,回到家庭吧。 (有点不好意思)

原帖由 白色非洲鱼 于 5-1-2008 02:06 AM 发表

还不知道。

也许一天睡醒后觉得想要离开,就离开吧。

哈哈,楼主真随性
喜欢怎样就怎样
感觉真好
我也曾经想过到国外流浪,不过也陷于想而以
我下个月要到Australia 读书
现在也开始不舍家里,马来西亚的一切......
刚刚才偷偷哭过来(真没用)

Anyway, 希望楼主在英国一切安好.......

原帖由 hyojun 于 7-1-2008 12:20 AM 发表

哈哈,楼主真随性
喜欢怎样就怎样
感觉真好
我也曾经想过到国外流浪,不过也陷于想而以
我下个月要到Australia 读书
现在也开始不舍家里,马来西亚的一切......
刚刚才偷偷哭过来(真没用)

Anyway, 希 ...

会到澳洲那个地方念书? 嗯,要好好珍惜念书的时光。 一直到现在,澳洲念书的那一年是近年来最快乐的日子。

去之前会哭,去了以后很多人都不要回来了。

2007年11月22日

天气寒冷, 下雨不断。 送餐的阿麦终于抵不住寒冷的天气,病倒了。看着身边的他,我的心不禁疼了一下。 都是因为我的任性,他才陪我来英国,过着一些不属于他的生活。

虽然有时会想回到过去,但又不甘于平凡,还真的很矛盾。

然而我知道,这段在英国的日子,肯定是我们以后老了,闲话家常的话题。

2007年12月8日

来到英国两个多月,终于住的地方有网络了。 再次和世界联系,和远在各方朋友逐渐联络,不再被世界遗忘。

圣诞节快到了,慢慢感觉到有浓厚的气息。 我和阿麦也忙着为身边的人添礼物,尤其是来到英国后帮了我们很多的朋友们。

对工作熟练后,时间也过得特别的快,一下子就到周末出粮的时候,离我们旅行的日子又近了。

原帖由 白色非洲鱼 于 6-1-2008 08:35 AM 发表

一直到和阿麦在一起后,我想,英国之旅后,我会跟随他归于平凡,回到家庭吧。 (有点不好意思)
...

所以, 你一定要好好报答阿麦咯!!!

两个人相爱在一次,肯定都会为对方付出,支持对方的!!而且这个根本就是你的缘分。你要好好珍惜哦!

原帖由 victor_chio1725 于 8-1-2008 12:22 AM 发表

所以, 你一定要好好报答阿麦咯!!!

两个人相爱在一次,肯定都会为对方付出,支持对方的!!而且这个根本就是你的缘分。你要好好珍惜哦!

古人喜欢用“以身相许”来报答恩人。。。
不懂鱼要怎样报答呢?