佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

英国。赴约 生活篇(完)- 07年9月 - 09年6月

英国最具代表性建筑物 - HOUSE OF PARLIAMENT

TOWER BRIDGE

伦敦市

原帖由 白色非洲鱼 于 23-12-2007 10:01 PM 发表
兵马俑展览不准拍照。

老外超爱看,从展览开始到现在都几乎满座。 因为有规定每个时段的人数,所以我们10点到,却要等到4点才能看。

谢谢你。看来我真的要自己亲自去,才能辽了自己的心愿。

真佩服你们的勇气。
那你的便宜机票是多少钱呢?是来回机票吗?
我小妹也在伦敦工作,不过是在audit firm做auditor.
我也很想过去找她。。

原帖由 victor_chio1725 于 25-12-2007 12:20 PM 发表

谢谢你。看来我真的要自己亲自去,才能辽了自己的心愿。

我看了绿野仙踪和这里的兵马俑,还是认为要到西安才能看到真正的兵马俑。 英国最近重播“寻秦记”,还真的想飞去西安。

原帖由 orangebook 于 26-12-2007 09:57 AM 发表
真佩服你们的勇气。
那你的便宜机票是多少钱呢?是来回机票吗?
我小妹也在伦敦工作,不过是在audit firm做auditor.
我也很想过去找她。。

我们的机票只是单程,因为不知道会来多久。 RM1600 一人。

会跑来这里是因为不想过以前的生活,我们一度迷茫,失去了自己的专业。 谢谢阿麦, 陪我傻傻的走一次。

2007年10月18日
同事肯和玲带了我们去大英博物馆以后, 又带我们去了CAMDENTOWN. 这以庞克和古灵精怪出名的地方。 来到这里,我才知道原来在THESIMS里头玩的游戏人物在国外都是真的。

五颜六色的头发,庞克头,太空装等等,让我们大开眼界。可是单独一人最好不要来冒险,来了英国这么久,第一次看到这么多警察人员在这巡逻,可想而知这里的治安是多么令人不安。

可是,我很喜欢这里与众不同的感觉。

Follow Us
2007年10月19日
家里很多的节日庆典自从两年前出来后好像都少了我,人总是有很多想要做的事,可是往往必须要先学会舍却,才能得到。 要舍才会得。

想要任性却要学会舍却。 我仍在学习中。

原帖由 白色非洲鱼 于 26-12-2007 11:25 AM 发表
2007年10月19日
家里很多的节日庆典自从两年前出来后好像都少了我,人总是有很多想要做的事,可是往往必须要先学会舍却,才能得到。 要舍才会得。

想要任性却要学会舍却。 我仍在学习中

我也是在学习着这个东西。真的是一门很难学的东西!!!

有机会我真的会去西安看看兵马俑。看看我们会不会有缘分一起过去看?

原帖由 victor_chio1725 于 26-12-2007 03:25 PM 发表

我也是在学习着这个东西。真的是一门很难学的东西!!!

有机会我真的会去西安看看兵马俑。看看我们会不会有缘分一起过去看?

呵呵,我是个常常会改变主意的人。不要相信我,要去就要立刻行动。 谢谢你一直以来的捧场哦! 从河内到云南再到不列颠(BRITAIN)。

CAMDENTOWN

2007年10月24日
朋友的热心,再次让我感到惭愧。 是岁月吗?还是人情冷暖?过去几年自己还是蛮孤僻的,而且很多时候对人对物都已少了过去的热心。 来英国前,听过很多人说来到这里的华人都变得无情无义,钱是最重要的。 也许是我幸运,这一路走来都有朋友的援助,而且还是义不容辞的那种。

为了让我们省的士钱,他们从小镇驾车来伦敦接我们。 我还真的不好意思。 

鱼,
你要加油!
要好好的过火哦,
我也一直暗地里捧你的场。。
加油。。。^_^

原帖由 白色非洲鱼 于 27-12-2007 09:21 AM 发表

呵呵,我是个常常会改变主意的人。不要相信我,要去就要立刻行动。 谢谢你一直以来的捧场哦! 从河内到云南再到不列颠(BRITAIN)。

不好这样讲,还有很都都一直在支持你!

加油!加油!

可能将来几时我需要你的帮忙呢?

原帖由 kopitiam 于 27-12-2007 07:23 PM 发表
鱼,
你要加油!
要好好的过火哦,
我也一直暗地里捧你的场。。
加油。。。^_^

嗯,我会好好过活,但希望不会过火。

2007年10月26日
第一天开始外卖店的工作。阿麦总是对我不放心,怕我弄丢东西,怕我手忙脚乱。是的,我真的是。

还好,我是幸运的。同事们都是热心的。慢慢的教,担心我不习惯,我想,明天会更好。

2007年10月27日
外卖店是星期六出工资。工作了两天我们领了工资。数了数有汗有血的高汇率英镑,我小心翼翼的收起来。

和往常一样,我们都把所有的钱拿出来,一张一张的数,然后乘于7,感觉上好很多了。总觉得好像有点自我安慰的成分。。

2007年10月30日
我和阿麦跟着他们来到伯明翰。这个英国第二大城市。 没有任何的惊喜,只是走走逛逛,看了场电影。

明天是万圣节,会是怎样的呢?

万圣节要上班。 所以只能看看窗外的路人有着奇怪的打扮。 我也打着经过的小孩主意,拍了张照。

2007年11月4日
大学毕业后,我就跟着大部分的毕业生,走上白领的路。一个星期五天,朝九晚五,日复一日的。

那时候,我总是想,假如有家公司能在10点以后上班,晚上迟一点下班也不打紧。然后不用堵车,就在步行能到的地方,那多好。

外卖店11点开始上班,然后小休2点到4点,再工作到晚上11点。这里供住宿和膳食,我从房间到店铺只要10步路。我终于达成了当时的梦想。

可是那也不过如此。我好像有点纳闷。

2007年11月8日
在外卖店和餐馆工作以后, 我学会了很多家事。 切菜的正式方式,如何有效地洗碗,还有就是煮一些小菜。

每个人都有他们的专长,能够用在他们的领域上就是天才,反之就是蠢才。我在自己的专长上,回收自如,然而我和阿麦来到这里,什么都要从头学起。

英国人吃暑条都爱放盐醋,马来西亚人爱放辣椒酱,越南人因为爱国到今天都没有麦当劳所以很少看到有暑条,而澳洲人爱放马嚛倪。 不同国家的人,不同风俗。每天我看着客人走进走出,我重复的问“Salt and Vinegar?” 

有时候发梦都会想到这句话。