佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英国。赴约 生活篇(完)- 07年9月 - 09年6月

两年前开了“海外河内”篇后,我因为佳礼而认识了不少朋友。

后来的后来,因为一些原因,我离开了越南回到马来西亚,以为自己会从此归根。然而,不甘平凡,毅然放下一切,和身边的他一起远赴英国。 从此展开了另一段路程。

期待已久, 终于这一天我们出发了。

为了省钱,我们买了最便宜的斯里兰卡航班,必须在斯里兰卡转机。姐夫一早就送我们到机场,排队的时候不禁吞了很大的口水,全都是黑的,怎么办? 要怎样挨那十多个小时到伦敦呢?

幸好转机时,大部分的都是到斯里兰卡度假的老外。 有点庆幸买了这么便宜的机票又不是想象中那么坏的航班。

抵达伦敦时,好友云已在那等候已久。因为过关时被问了很久,要进英国还是很不简单的。

云因为担心我们资金不足,早早已为我们安排在她上班的地方工作。 让我们感到很感激。伦敦是个消费高的地方,就只是一星期的房租已足够我们在马来西亚租两个月了。 为了不要花马币,我和阿麦妥协兼职来维持日常生活。

今天是我们第一天在餐馆上班。终于相信每个人都有他的专才。 我和阿麦在办公室上了几年的班,劳力的工作还真考难了我们。四个月的假期,再度工作而且还是在餐馆,两个行政人员在这一个晚上都累坏了。

哈哈。。。
终于看到你开贴了 !我会时常来光顾的 !
要加油哟 !!

期待你的照片。

终于都等到你的帖了。

在伦敦还过得好吗?

就要圣诞了,有没有很美的布置?拍些照片来看看吧!!!

无论生活多困苦,我们这里的每一位,都会支持你们的!!!

鱼鱼,加油!!!

Follow Us
也来支持一下
楼主加油
在英国打工算蛮好赚的
只要不嫌弃,
因为都是一些劳力性的工作
都能赚到钱来旅游的
期待你的游记
加油........

來捧個場了

魚姐重出江湖啊
還以爲短期内都見不到你的帖子呢
呵呵......

盼:安好

生活如是...

请问鱼鱼是去那边工作旅游吗?

终于等到你开贴了

之前没有网络,好像和世界脱节,现在住的地方有网络了,太好了。

嗯,谢谢大家的支持,我们会加油的。

对,我们是WORKING HOLIDAY。

2007年10月4日
餐馆的同事蛮友善的,带我们到处逛。我们终于轻松了。逛了大英博物馆,还有兵马俑展览,再走了伦敦桥,伦敦眼等等的景点。

来了伦敦差不多10天了,才第一次觉得自己回到游客的感觉。有时候会觉得会不会自己拿苦来挨。可是又不甘心平淡一生,我还是忠于自己的感觉。

伦敦的家

伦敦唐人街

大英博物馆

伦敦眼

伦敦眼附近的杂技,真人哦

2007年10月9日
受邀到STROUD这个小镇作客是因为中学朋友敏。热情的招待令我们感到不好意思。 来到英国,每个动作和关怀的话,的确让我感到“在外靠朋友”那种深深感触。

敏还问我们有没有意思到她那里帮忙,而且还是两个人。 这在英国可是很少有的机会。我们经过商量后,决定早点开工,早点存够钱,然后去旅行,再回家。

2007年10月14日
上了三个星期总数九天的餐馆,今天是我们最后一天。 慢慢和同事们混熟了,就要离开了。假如不是要负担房租,其实在这里上班也是蛮不错的。

这几天的工作不是很忙,也许是熟悉了,抹了最后的碟碗,我们领了工钱正式向餐馆告别。

原帖由 白色非洲鱼 于 23-12-2007 08:56 AM 发表
2007年10月14日
上了三个星期总数九天的餐馆,今天是我们最后一天。 慢慢和同事们混熟了,就要离开了。假如不是要负担房租,其实在这里上班也是蛮不错的。

这几天的工作不是很忙,也许是熟悉了,抹了最后的碟碗, ...

看到你的分享,真的很开心。不知道有没有兵马俑照片看看?( 那是我最想看得东西)

先谢谢你哦!!!

兵马俑展览不准拍照。

老外超爱看,从展览开始到现在都几乎满座。 因为有规定每个时段的人数,所以我们10点到,却要等到4点才能看。

2007年10月16日
在伦敦上了餐馆的工,我有点体会到林悦在书上写的感觉。 一想到上班,心情低落得很。我似乎也失去了旅人的身份,和外劳没分别。 每个星期数着微薄的工资,我和阿麦一度犹豫是不是要放弃,回家吧。

可是,不服输的性格,怎能输给自己。可以考虑找份白领工,但一般都需要2-3个月的时间,再加上英国不小,我们两人很难能在同个地方找到工作,而且扣了所得税,和在餐馆工作没什么分别。

来到这里以后,看到很多马来西亚的朋友都似乎在这里迷失了,当中又有不少的大学生。  来了这里,习惯了这里的工资,这里的天气,这里的生活,纵然知道日子再过下去,只是能够当侍应,就算觉得这里日子闷想回去也不敢回去重新开始,我看到了他们的无奈和迷茫。

我不禁要重新衡量金钱和人生的价值观。