佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夹仔

山打根美食天堂手册

以前还在育源读书的时候, 都是去Happy, 7 heaven, Kopitiam or Equator喝茶的. Cool 的波囖包原本蛮好吃的, 去年回去试过, 蛮失望.... 也试了Jesselton cafe, concept很不错, 如果点coffee以外的饮料, 都可以.

金凤市巴刹的豆腐花, 豆浆&油条都很好吃. 说到roti canai 呢, 我只去金凤市那一间Habeeb. 石咀巴刹近旧戏院有个卖粥的,我觉得他们的粥很好吃,吃了同一档10年都没变过。小时候常去石咀东马茶餐厅隔壁吃猪皮鱼丸汤,现在不知还在不在。海鲜嘛。。我只去过海上皇两次因为实在是没什么特别,价钱又贵。不知道你们知不知有间“小店”就在石咀roundabout,店面向着Labuk road的,我从来没问过店名而且家里都是这样叫。我还蛮喜欢那里的海鲜,应该不贵。对了!有没有人试过Sabah hotel的ice kacang? 用椰壳装的,5年前去的时候是RM10,现在就不知了。。。>_<

炸肉大粉的店名是    惠X!!!! 哈哈哈~~~

原帖由 bonia2005 于 15-4-2008 01:49 AM 发表
我也是山打根人!但来johor十多年了,真得很想念那里的美食!如果这里可以提供山打根美食的食谱就最好了!

得空要回去走走啊

不然连路都不认得了

我在斗湖出生,但form 2那年就搬去山打根了,现在人在古晋(嫁给古晋人 ,但农历新年就会飞回去山打根了。真的好怀念那里的美食。

现在市面上的牛屎挞上面的cream是比以前美很多,但还是吃不回我小时候吃得那个饼底,是外脆内软,一咬下去的时候可以感觉外面那块有层刚被烤的口感,难以形容~~~~~~~~~~~~
如今的大多是像蛋糕的口感,小时候是在旧船坞那里吃的,一买就几个会用那种大烟盒来装的,好怀念啊

好久没进来了

Follow Us
LZ的第一帖,有更新的吗?
还是都一样没变?

方知山打根在美食界里竟享有如此荣誉。。。

到SANDAKAN时要慢慢搜索一番=)

希望#1的还未过时。。。

我要去山打根
但我是西馬人
沒有地圖指示都不懂去哪找美食~

生肉面算不算美食之一?

肉骨茶同事带我去4M SHAM ROCK对面的巴生肉骨茶哦。。
龙运也带我去吃过一次,在IJM哪里。

客家餐馆和台湾餐馆(准确名字不肯定。。。)吃了一餐。台湾哪里的有特色,也不错。客家的要尝试多几次,第一次普通。。。

哇,才发现最后更新时间是差不多5年前。。。。。。。。。。。。

[ Last edited by 夹仔 on 3-8-2004 at 02:00 AM ]

这个楼不错,可以要版主更新?如果楼主不回来的话,还是就多开一个09年版本的。。。

回复 774# junkai 的帖子

我们有提供manual update服务
请将你想update的资料pm给我

回复 775# sherlock_fai 的帖子

好假。。。

要我看到要的就COPY PASTE在WORD FILE, 然后一次给你?==

你OFFER精华咯,因为两个(假设有人开新帖子)都是美食,一个是旧版本,一个是新的,应该有人会热心为SANDAKAN效劳。。。

介绍你们去1, sim sim grandview那里的 隆兴海鲜酒楼 吧 来个 东坡肉 ,招牌豆腐 ,cheese老虎虾~(老虎虾大的让你惊讶)
                  2,我本身是在华美园长大的 所以介绍一个 干捞面 给你们 在华美园巴刹 9号挡 凌晨 2点-中午12点营业 本人推荐 肉碎面,炸肉面,包你不会忘记那个味道 价钱都是 Rm2.50 -3.50而已

回复 776# junkai 的帖子

没有啊。只是你在这里update了过后,我把你的分享link update到#1页去吧了。

不用那么复杂pls

回复 778# sherlock_fai 的帖子

我没有那么本事。。。

招贤当中~~
小香港的重点介绍(美食)没有着落了=(

回复 779# junkai 的帖子

你想表达什么?
你直接这里发表然后我把你这个帖子的link放在第一面就可以了啊。。。
如果你想开新的楼,也ok的啊。

好的帖子自然会得到精华的

回复 780# sherlock_fai 的帖子

正是如此,好主意。

我是说我没有那么厉害,已经摸清这里的美食,希望版主以精化诱惑一下高手来开新帖(招贤)。。。

回复 781# junkai 的帖子

那么就有请阁下开开新楼冲冲喜吧
(竟然用美食贴来威胁高招

原帖由 sherlock_fai 于 30-5-2009 22:54 发表
那么就有请阁下开开新楼冲冲喜吧
(竟然用美食贴来威胁高招

在下自知无德无能,焉敢担此重任

然而在下出此利诱+要挟的下策。。。乃是出自对此论坛的热切关心,甚至也是为SANDAKAN整体的经济体系和名气着想。。。个人名誉也鼓不得了那么多了

你除了皮蛋水饺还有什么好介绍。。。