佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夹仔

山打根美食天堂手册

原帖由 夹仔 于 7-9-2006 08:26 AM 发表
明年是马来西亚旅游年, 好想好好推广一下山打根美食. 如果我回去进行拍摄工作, 有人愿意当我的自愿队工作伙伴吗? 告诉我你们的特长, 技术等..

还有特备录影及摄影训练免费教授.

你几时回去拍摄?我有兴趣。

原帖由 cantona 于 26-10-2006 07:53 PM 发表

你几时回去拍摄?我有兴趣。

我在11月13日会回到山打根大概逗留一个星期.
可是我想这次没够时间准备器材, 应该会先做资料收集吧...!

如果有正式拍摄, 我再联络你好吗?短消息你的电话给我呀!

原帖由 夹仔 于 7-9-2006 08:26 AM 发表
明年是马来西亚旅游年, 好想好好推广一下山打根美食. 如果我回去进行拍摄工作, 有人愿意当我的自愿队工作伙伴吗? 告诉我你们的特长, 技术等..

还有特备录影及摄影训练免费教授.

我是戏剧学会的~希望我能帮到你!

原帖由 kerryham 于 28-10-2006 03:32 AM 发表

我是戏剧学会的~希望我能帮到你!

哪你可以当我的主持人咯!
精通什么语言?广东话/华语/英文,三种一起有问题吗?
几时回山打根?我们讨论一下稿,要怎么介绍!

你也得发电话给我哟!

原帖由 夹仔 于 28-10-2006 11:23 AM 发表

你也得发电话给我哟!

我离家出走跳飞机一段时期才刚回来不久!
近日上来Cari 也一直看不到你!我还以为你已远走高飞了呢!

你二年前的山打根美食表弄得整整有条!

我回来再看不到你的山打根美食,我还以为已被斑竹删掉了!

正在痛惜当年没将它Copy and Paste 下来!

今天忽然间你的贴又走出来了!使我一阵惊喜,

我已将之Save 在我的Hard Disk 里面了!

你在将来补充美食时,请不要忘记加进在北路四里金凤市巴刹熟食档
一位潮洲老太太的鱼饼海鲜炒河粉,清甜又不油腻!
她在那里应该炒了好久了!我记得小时就常去那边吃!
不知你有去吃过吗?知到我说的是那一档吗?
在你母校附近,你应该熟悉该地区!

希望你能常上来这里逛逛!

原帖由 沙巴仔 于 28-10-2006 04:58 PM 发表

我离家出走跳飞机一段时期才刚回来不久!
近日上来Cari 也一直看不到你!我还以为你已远走高飞了呢!

你二年前的山打根美食表弄得整整有条!

我回来再看不到你的山打根美食,我还以为已 ...

你的这一贴,真的让我很感动...
没想到.... 我小小的努力也会让你记得那么久...

我潜水了一段日子, 在为自己的事业打拼. 直到有朋友告诉我, 这里的朋友很想念我!
我突然觉得自己很重要 所以又回来了!

这两年辛苦你了, 在外面一定挨的很辛苦吧!
我肯定会把这贴弄得更精彩来答谢你...

你说的那档我没吃过, 到时你带我去就好了!
我们也可以把游子(就是你!)的心声加进去, 肯定让这美食多加添一些美味...

Follow Us
原帖由 夹仔 于 29-10-2006 01:15 PM 发表

你的这一贴,真的让我很感动...
没想到.... 我小小的努力也会让你记得那么久...

我潜水了一段日子, 在为自己的事业打拼. 直到有朋友告诉我, 这里的朋友很想念我!
我突然觉得自己很重要 所以 ...

夹仔大姐!

很高兴你再回来!更希望你在打拼事业之余,能拨出一点宝贵时间
来Update, Update 你的美食大全! 我相信当年你做出那份美食大全
应该也花了你不少心血!!

山打根贵都楼最近在亚庇丹容亚路的Tanjong Aru Plaza 花百万零吉
开了一家豪华海鲜餐厅!我的亚庇朋友及同事去吃过的都个个大赞好吃!
这也让亚庇人尝到我们老家的美味佳肴!!

金风市饮7食档的那位炒河粉潮洲大婶,他开档时间应该早上开到下午1-2点就
收档,你到那边你只要问人炒河粉潮洲大婶在那里,人家就会指给你。

希望你不要忘记我这个小老弟哦!!!

既然你这么婉转的拒绝了我,不要带我去。。。

没变。。我唯有自己去问人咯。。

誓必将这潮洲大婶给刮出来!谁叫她炒的这么好吃。。这回走不掉了!

原帖由 夹仔 于 29-10-2006 03:50 PM 发表
既然你这么婉转的拒绝了我,不要带我去。。。

没变。。我唯有自己去问人咯。。

誓必将这潮洲大婶给刮出来!谁叫她炒的这么好吃。。这回走不掉了!

夹仔大姐

不是我不带你去,而是我又回来纳闽做工了!

我每年只有在有亲朋戚友结婚啦!或什么喜庆及清明节才回老家!

还请你谅解,谅解!!

原帖由 沙巴仔 于 29-10-2006 04:45 PM 发表

夹仔大姐

不是我不带你去,而是我又回来纳闽做工了!

我每年只有在有亲朋戚友结婚啦!或什么喜庆及清明节才回老家!

还请你谅解,谅解!!

好吧!好吧!
下次如果在纳闽找到什么好料。。也要带来这里介绍一下哦!

原帖由 夹仔 于 28-10-2006 11:23 AM 发表

你也得发电话给我哟!

你几时需要人?我们在msn聊
kerryham@hotmail.com
我尽量配合你!

奶粉饼 Kuih Layang(上个星期五大量进货!已经在三天前杀清!)

什么是kuih layang?
rthm 原来你是大老板啊~ 呵呵

原帖由 cantona 于 3-11-2006 09:52 AM 发表
什么是kuih layang?
rthm 原来你是大老板啊~ 呵呵

我不是什么大老板,打工仔一名!是托朋友买了十包,杀清=吃完酱解;不是卖完!

这样好吃咩?华文叫什么?客家呢?
看样子好像lam bie bie?
甜的,还是咸的?
请原谅小弟的无知~

名字是叫奶粉饼!!!

這個餅很好吃哦.
是很容易碎的餅撒上奶粉.

黎妈妈, 你和你的奶粉饼永远在我心中...

看到这奶粉饼真让我按不住情绪。。

虽然它是甜甜的, 留在我记忆里的味道却是涩涩的。
有个和我很要好的小学直到中学的同学, 她妈妈曾经示范教我怎么做着奶粉饼. 因为她妈妈的巧手, 试过饼干的同学都纷纷下订单. 就这样我就跟着她回家, 想要一探这美味的秘诀. 她是每一个步骤清清楚楚的教了我, 但是我想我还是没这天分和福分再向她讨教或吃出自她手的美味奶粉饼了.........

因为她就在我们毕业那年因癌症去世了...

KimKoay 该用户已被删除
看到夹仔写的"山打根美食天堂手册"...
让我想到山打根吃一趟....
哇哈哈...
不知道我能不能在5天内将22个美食全都"扫清"呢?
哇..我想吃 KUIH LAYANG...它是不是 LAYANG-LAYANG ISLAND 的特产啊?
我将在 17 NOV 去沙巴玩..好期待 =)

原帖由 KimKoay 于 10-11-2006 04:18 PM 发表
看到夹仔写的"山打根美食天堂手册"...
让我想到山打根吃一趟....
哇哈哈...
不知道我能不能在5天内将22个美食全都"扫清"呢?
哇..我想吃 KUIH LAYANG...它是不是 LAYANG-LAYANG ISLAND 的 ...

KUIH LAYANG 几时和 LAYANG-LAYANG ISLAND 耻上关系?