佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夹仔

山打根美食天堂手册

楼上再楼上, 你问谁啊?

qwe123 该用户已被删除

mmmmm...i love this topic!!

but i find tht the local food is very expensive, but the if u order the seafood is very cheap

Uhhhhhhhhhh~!!!! i miss all the foods so much~~~~~!!!!!!!!!!!!! i love sdk foods so much~! there was a long time i didnt eat those foods after came to kl~! really miss so much~! specially UFO~! hahaha~! Bull Shit TAT~! haha~!

想请问一下各位有没有兴趣一起搞山打根特辑?

嗨~~ 大家好。
我是来自山打根南亚的,来吉隆坡UPM念书毕业后一直在加影工作。

我在吉隆坡8年了,除了在新年期间回家之外,一直都很遗憾未能为山打根出一份力。中学毕业后的年轻人大多数都往外跑了,留下来的都是比较年长的,想起来都有点心酸。想起我爸妈两个人孤独的在家,我也是跟难过。家乡没有发展,很难留住年轻人。这种情形全马都是一样,年轻人都往大城市跑,发展失衡了。我们的政府应该要负起一点责任。

我也不是为了要追究责任而来的。我计划制作一个网站介绍有关于山打根,甚至沙巴的特辑,不知道各位有没有兴趣写作,一起介绍山打根的旅游景点、美食...作为对山打根的一点心意。我在外很久了,我脑海里的山打根资料已经不update了,所以如果自己制作的话可能会有点困难。希望可以召集到志同道合的热血青年愿意跟我一起发展“网上的山打根”。

我的网站 URL: http://travel.my-webby.com

我的email 是tangen@my-webby.com, 有兴趣的请email 给我,我会为你们开设帐号,你们就可以去我的网站张贴了。

另外:山打根美食天堂手册的楼主,不知道您介意我把您的手册放去我的网站吗?你所介绍的我只是知道其中两三个而已。

谢谢各位

山打根坡上有間店。。。早上賣雞飯。。。下午賣沙爹。。。和它的雜果冰。。。講了嗎

石嘴巴杀的猪肠粉。。。講了嗎

Follow Us
没的吃。。。看看好吗。。。
这是‘牛屎堆/塔’或‘UFO’。。。
暂时‘望梅止渴’咯。。。

山打根真的有很多好吃的食物之前去过那里玩第一个映象是那里的天气很好会令到你一直想睡觉(当你没事情做时)在来是那里的美食.很多好吃啦~~看到还有这样多美食下次在去吃过
很特别是东风螺(那时第一次看到),沙白也很好吃是放garlic(美味)想到都想吃了!!
肉骨茶--全都是以海鲜弄成的味道有点不习惯
山东锅帖--有次太想念它就叫我爸爸拿会来的手信就是它来到我手上还温温的,还是很好吃
有去那里吃皮蛋饺真的是海上的居所环境很好当你早上日出去吃的时候。
去到那里油炸鬼就是我到山打根天天都会跑去吃的,因为好好吃很脆的油炸鬼放kaya还有另一个原因就是它的油很干净(不是黑底的)
还有在那里吃鱼不懂是什么鱼(很像是可七星斑,不太清楚〕鱼都是给一人一条鱼的(不怕别人和你抢
只吃过这些,还有其他的下次有机会去吃过
山打根原来还有很多好吃的

想要做个有钱人 该用户已被删除
我最喜欢吃山打根的肉骨茶,位于南通市。喜欢吃椰浆奶露花,位于石咀。喜欢吃干捞面,位于一哩半巴杀。还有好好吃的烧腊档,位于一哩半巴杀。还有很多很多。。。

我現在在kl唸書﹐明年一月七號才可以回去﹐真的很想念山打根啊...

想不到我这两年前的贴竟然还活跃, 再次谢谢大家捧场咯..

原帖由 夹仔 于 6-9-2006 07:28 AM 发表
想不到我这两年前的贴竟然还活跃, 再次谢谢大家捧场咯..

哗!最近很多老网友出现了!!
欢迎你回来,不要走了!!!

明年是马来西亚旅游年, 好想好好推广一下山打根美食. 如果我回去进行拍摄工作, 有人愿意当我的自愿队工作伙伴吗? 告诉我你们的特长, 技术等..

还有特备录影及摄影训练免费教授.

原帖由 夹仔 于 29-3-2004 05:03 PM 发表

强力推荐 :打边炉(火锅)
首选胡须佬酒家,因为他有几款汤底任君选择。其中让我最回味无穷的是酒锅!真的很棒!吃完过后来一个椰青奶露花(这可是嫩滑透顶的!),太完美了!同街,还有一间兴隆酒家。专长酒席宴会的也是有火锅,口碑不错!可惜我还没尝过。此外还有一个火锅圣地,就是红山顶的张天文公园一带。大概有两三家提供自由式火锅,收费是照人头计算。山顶上的夜景和清新冰冷的空气,让沉醉在火锅汤里的你欲仙欲死极了。。热腾腾的汤,直接的暖进你的身躯,上山顶只吃那份感动就值回票价了。

我会继续支持你!不过麻烦你更新下资料,有些搬了,大多数没有明确的指使如何去,吃火锅(打边炉)的是在升旗山的张天文公园。红山顶没有张天文公园,只有扶轮社撩望台,Agnes Kenth记念馆和English Tea House餐厅景点,都是不错的山打根景点,English Tea House餐厅消费不便宜,食物一班(可能我不懂欣赏,不国外国人很喜欢去那里用早午晚餐,可能觉得那里有他们旧时的家乡风味吧!),晚上可以约三五知己去那里喝茶聊天,很不错的选择。

评分

alexsuen + 10 精品文章

原帖由 rhtm 于 7-9-2006 09:52 AM 发表

我会继续支持你!不过麻烦你更新下资料,有些搬了,大多数没有明确的指使如何去,吃火锅(打边炉)的是在升旗山的张天文公园。红山顶没有张天文公园,只有扶轮社撩望台,Agnes Kenth记念馆和English Te ...

这个我真的没办法, 暂时办不到因为我人没在山打根.
可能年尾会再回去一趟, 目的是配合马来西亚旅游年详细的介绍一下我们的家乡.
现阶段还是筹备当中, 一切还未落实.

有什么好建议请尽量提供.

我明天回山打根。

怎么有我的名在里面?不要吃我。。。我怕痛。。哈哈。。。
而且那个食物的名,好难听啊。。

原帖由 小飞蝶 于 16-9-2006 01:45 AM 发表
怎么有我的名在里面?不要吃我。。。我怕痛。。哈哈。。。
而且那个食物的名,好难听啊。。

那个名字对山打根人来说才最亲切...

原帖由 白日梦 于 15-9-2006 10:01 AM 发表
我明天回山打根。

欢迎!!!

原帖由 想要做个有钱人 于 28-8-2006 12:00 AM 发表
我最喜欢吃山打根的肉骨茶,位于南通市。喜欢吃椰浆奶露花,位于石咀。喜欢吃干捞面,位于一哩半巴杀。还有好好吃的烧腊档,位于一哩半巴杀。还有很多很多。。。

烧腊档总共有三档...
档名一样...
因为是同一个师傅教的...
在市区旧鱼巴刹楼上...(现在快搬去新巴刹了...)
还有一档是在TAMAN MAWAR(华美园)巴刹的...