佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

为什么他们可以那么快知道?

再来发 Puncak Jalil 一些牢骚。

当年 Puncak Jalil 有两个出口,主要的当然是sungai besi bypass 的大门口,以及一个在saujana 的小出口,是要通过puchong 到 putrajaya 的highway,如果要去市中心就必对,发展商没错,你是有了CF,但须额外兜十多公里还要要给toll 的那一个。
(如果小弟记忆有误,欢迎纠正)

当年Puncak Jalil 在两年多后完成了头一两期,很快,而且CF 也有了。
可是?

可是,Puncak Jalil 是在整个发展地段的最尾段,就是说,头几期拿到CF,可以搬进去住的时候,必须经过三四公里,另外十多期的建筑工地。

所谓的建筑工地,就是只适合罗里卡车行驶的那种工地,小弟的小车勉强进去了之后,出来时看到整辆车满是黄泥灰,轮胎周围都是黄泥,非马上洗车不可。

对,发展商没错,你是有了CF,但整个地区环境犹如战场办恶劣,你要拿了CF 的屋主,如何入伙住?

ADVERTISEMENT

既然谈到Puncak Jalil,我也顺道给一些意见吧。。(不好意识,楼主,歪了主题)

记得当初我到Puncak Jalil看了大概2轮。在不同的Phase看了总共大约5-6间屋子吧。结论如下:
我对于Puncak Jalil印象最深刻的不是屋价便宜,而是我在屋子的大厅看到二楼Toilet的Piping。虽然我不知道那Piping的用途是排水还是供水,可是在大厅里看到Toilet的Piping还是让我觉得很不卫生。

过后到厨房和二楼看了一下,觉得有好几间屋子的finishing都不是很理想,比如墙壁不平,瓷砖破裂等,让我明白了一分钱、一分货。(注明:我看的5-6间当中,不是每一间都有这问题,可是这是我看到的结论)

在第二次看的时候是到不同的Phase,刚巧遇到一位马来屋主,于是就跟他聊了几句。他说了一句让我印象很深的话:"Kalau lu ada manyak duit, beli sini la." “Kenapa cik??"
"Sebab nanti lu punya rumah tak boleh jual, lu pun tak risau ma, ada cash lagi reno..."

回复 6# 的帖子

N年前,如果没有记错是MBf。。。

原帖由 kitkatlow 于 19-12-2007 11:02 AM 发表
。。。我居然有“传奇”。。。请问你是在那里听说过我的“传奇”的。。。
许多新的小发展商由于缺乏良好纪录(track record),会面临顾客信心问题,尤其是中高档的产业,顾客都较有知识有钱,对发展商有一 ...

通常,发展商会在正式发售之前就会开始登记有意购屋者...
但其实,第一批会被通知的不是那些预先登记者,而是之前已经买过了房屋的旧顾客,
原因很简单∶
一,接受度比较高,自己住了满意的话会介绍朋友,投资获利的话会再投资在这公司的产业上。
二,算是回馈顾客的一种方法,就算他们连来看也没看都会有一种被重视的感觉,有利于以后的交易。

今天看到报纸刊登有三间,两间新屋,一间二手,价钱和地点小弟还可以接受,明天就打电话。