佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

原帖由 ericsiew 于 28-1-2008 03:06 PM 发表
墉记里面还有一样好吃的就是餐前的那道“皮蛋酸姜”。。。

哦,对对对 忘了这道皮蛋酸姜,是我人生中最好吃的皮蛋

记得去年四月我去的时候凌霄阁好像才刚重新开放,上到最顶楼的观景台是没有收费的。。。
(也是转了很多圈的电梯上去。。。)
原来现在开始收费了。。。

鏞記燒鵝其实也是我今年的其中一站。。。
如果有机会的话一定外卖一只"飞机鹅",带回家吃~呵呵
那天在网上看到在旺角的郎豪坊开了一间出名的深井燒鵝店。。。
就在龙群的同一条路亚皆老街,不过是在郎豪坊那向。。。
有兴趣的朋友可以去试试 ^_^

原帖由
elisa915
27-1-2008 06:12 PM 发表

!镛记的烧鹅真的有那么贵吗???
"
镛记烧鹅"还是我行程里必吃的一样食物呢!!!
看来要好好计算计算,看看能不能在那边慢慢的享用他们一人H$300++的套餐
...

烧鹅贵不贵就见仁见智了,很多人还是觉得值得吃。 我突然很后悔没有在那边好好享受一餐。 你是带妈妈去的,更要在镛记吃好料。不要学我那样打包回去摊在床上吃。我和猪美女过惯乞丐的生活倒觉得无所谓。 如果我是带我妈妈去的话,我就会撒娇叫她还钱了…哈哈哈!
原帖由
drwong
27-1-2008 06:18 PM 发表

哈哈。。。。看來很多人都被這鵝肉給吸引了。。。。我有去到他們的店前拍照。。。可是沒有進去。。。因為我是不吃鵝的怪人﹗牛﹐羊﹐鴨我也不吃。。。。我都是叫雞的

(
但是﹐
在花蓮吃到的鵝肉先生就不同 ...

黄博士,你还真多东西没有吃的哦! 鹅…我吃,牛…我吃,羊…还是我的挚爱。哈哈!
原帖由
grip
28-1-2008 12:30 AM 发表

鏞記的燒鵝好好吃哦,我1個人吃了1/4只,
揚州炒飯ma ma dei

原帖由
米雪
28-1-2008 12:40 AM 发表

我和先生在镛记吃了港币整300大元
烧鹅腿
港币
叉烧包,萝卜糕(这两个很好吃 )
扬州炒饭
港币55一碗

羡慕你们啊! 我只是吃了一只小到可怜的鹅髀 。还没有吃到爽就看见骨头了。看几时我老爸有去香港,一定要叫他打包。
原帖由
aileenchong
28-1-2008 09:52 AM 发表

美女阿,我已經從香港回來了

你叫美女吗? 不敢当啦!欢迎你回来…也欢迎你在这里分享你的经厉。你看看我…你都已经回来了,我还在第3天的行程。还有一点写不下去的感觉。可能是要过年了。哈哈!
原帖由
ericsiew
28-1-2008 03:06 PM 发表

墉记里面还有一样好吃的就是餐前的那道皮蛋酸姜。。。

原帖由
米雪
28-1-2008 03:24 PM 发表

哦,对对对 忘了这道皮蛋酸姜,是我人生中最好吃的皮蛋

我很爱吃姜,更爱吃酸姜。 我没有在那边享用晚餐,所以没有机会吃到。看见你们的分享,我就累积了很多的遗憾。
原帖由
kevatwk
28-1-2008 04:05 PM 发表

记得去年四月我去的时候凌霄阁好像才刚重新开放,上到最顶楼的观景台是没有收费的。。。
(也是转了很多圈的电梯上去。。。)
原来现在开始收费了。。。
鏞記燒鵝其实也是我今年的其中一站。。。
如果有机会的 ...

是啦!现在要收费了。HKD15哦!还是你幸运,免费入场。
我有去郎豪坊,没有注意到这间烧鹅店…走宝了。还是刚刚才开的?

回复 143# babe_fish 的帖子

呵呵,对啊。。。但会不会是早上和下午都不用收钱的?只有晚上才需要入门票?
因为我去年去的时候是下午3-4点多左右。。。景色也不怎么漂亮。。。

至于在郎豪坊的那间燒鵝店,这里有它们的简短介绍。。。
http://food.weekendhk.com/restaurant/detail/4136

原帖由 babe_fish 于 28-1-2008 06:56 PM 发表
我很爱吃姜,更爱吃酸姜。 我没有在那边享用晚餐,所以没有机会吃到。看见你们的分享,我就累积了很多的遗憾。  ...

没关系啦,下次再补回不就行了吗。。。
其实墉记对面的翠华餐厅的鱼蛋粉也想当出名的。。

回复 132# babe_fish 的帖子

芭比鱼,你的烧鹅真的让我...口水di di  流.
期待ing!!
真的很好,很详细 !加油!我那一趟香港就靠你了!

Follow Us
128 (第四天)

今天去黄大仙的计划泡汤,因为我们原本打算6点起床的计划被猪美女破坏了 。我们睡醒已经是8点半了。也不能完全怪她,因为我在迷迷糊湖叫她起床时,自己也不小心倒头又睡回去 。要就要怪龙群宾馆的房间是四面墙,没有窗口。只要不开灯,基本上24小时都是处在夜晚当中。这样的环境,加上冬天的温度,我们没有办法很理智提早结束和周公儿子的约会。哈哈!

我们吃完早餐已经超过10点了,本来说要延迟去迪斯尼乐园…后来,我们还是舍下黄大仙,不去了! …反正黄大仙都不是被我们列为“非去不可”的景点。黄大仙在我们的行程里只是“可有可无”,有时间就去…没时间就算了。可是,我晓得很多虔诚佛教徒都把黄大仙列为“非去不可”或“不去可惜”的行程。

今天我和猪美女去大家乐吃早餐。大家乐的名声很响亮,来到香港怎么可以不安排一天去大家乐呢?怎么说,大家乐也是全球最大的中式连锁餐饮集团,分店已经超过120家了,厉害吧!又是全球性的名堂哦!!

餐厅一景,很多人哦!霸位的工作交给猪美女。

其实在大家乐消费是便宜过在普通的茶餐室(也就是马来西亚所谓的咖啡店)。有去过香港的朋友应该赞成我的说法吧!

可以在大家乐享用的美食很多哦! 这是我们的早餐。猪美女一点创意也没有…你们有看她点的早餐…西式早餐HKD17,一点香港的特色也没有。

我的比较创意 …糯米鸡HKD14.50,很大一份,里面的鸡肉还是大大块的。我很喜欢吃糯米的,所以糯米鸡正合我意。姐妹情深,我还是把我的糯米鸡分一点给猪美女。她怕我吃一点罢了会一下子就饿,也分一点她的西式早餐给我。

迫不及待的心情,我们要去迪斯尼乐园了。我们选择搭地铁去,其实非常方便…只是要转站,转站也没有难,所以就是方便了。 我们在旺角地铁站出发,搭荃湾线地铁去到荔景站下车,然后转搭东涌线地铁到欣澳站再次下车,最后就转搭迪斯尼线地铁一直到目的地才下车。下车就是迪斯尼乐园了哦!

今天是周末,票价也比较贵HKD350,平日价是HKD295。买了票,我们就进入迪斯尼乐园了。人潮真的多得不得了,就是很多很多。 拍照都难,好不好就有路人甲乙丙丁在你眼前经过。这都是因为圣诞节的关系,乐园在整个12月都以雪白圣诞节为主题,布置得很漂亮,也有很多圣诞节的商品和节目,所有的工作人员都戴上圣诞老公公的帽子和围上雪人的围巾,整个乐园都是充满温馨的圣诞节气氛,好爽。在12月在迪斯尼乐园真的是一个大大的BONUS哦!其实不只在迪斯尼乐园,大街小巷都是,商场也是…到处都是圣诞节气氛…我想我们在旅游期间看了超过100棵圣诞树,不晓得有没有1000棵?

我们决定在迪斯尼乐园呆到晚上,不然怎么值回票价?
迪斯尼有乐园四个主题乐园。美国小镇大街,幻想世界,探险世界和明日世界。

就和你们分享一下,我和猪美女在迪斯尼乐园的行程表,有一点乱七八糟。
11:15am-抵达迪斯尼乐园,买票入场。又是手挽手进场。
11151145AM-逛美国小镇大街,看街头表演,拍照。
1145AM-去到明日世界,排队等玩太空飞船。我和猪美女边玩边尖叫,不是害怕,只是开心。
1215PM排队跟高飞拍照。
1230PM排队去看“幸会史迪仔”。这个很有趣,有广东版,中文版和英文版。我是看中文版的,因为排队的那个时间刚好是中文版的。马来西亚来的有好处哦!通晓三语,不需要迁就时间…随便排就是了。
100PM排队看“米奇金奖音乐剧”130PM演出,还有其他时间,可以参考当天的行程表。队伍很长,我在迪斯尼乐园很多时间都是花在排队的。这个很有看头,排队排得很值得,所有卡通人物都齐齐亮相。
200PM吃午餐,也是要排队。慢点告诉你我吃什么,吃到想哭。
220PM去拿小熊威尼探险之旅的快速通行卡,看看时间…是要在4PM5PM时进场。
230PM排队乘船去到泰山树屋。嘿嘿! 好好玩。
300PM观看巡礼,一定要看…不要躲在泰山污或去玩其他设施而错过了。
330PM继续探险,这次去到森林河流探险之旅。去探险都要排队的!!这个…很刺激,一定让你回味的。
400PM休息吃暴米花。然后再次排队去看“米奇幻想曲”,走入3D电影院,还有戴上立体眼镜,可以观赏到很特别的演出。这个我和猪美女是超兴奋的。
430PM排队去小熊威尼探险。这次做笨蛋,忘了自己有快速通行卡,还傻傻去跟那些没有拿到通行卡的人一起排队,还是大排长龙 。还好排到一半有发现!我看我们是犯了排队症,从早上就一直排队…一看见队伍就想赶快去排。哈哈!
500PM去逛街拍照了,然后再去美国小镇的精品店。
545PM排队看狮子王庆典,最后一场了600PM演出,我们排队杀进去。表演叹为观止,呼!
630PM去睡公主城堡。
700PM离开迪斯尼乐园。没有等8点的烟花,因为看见很多很多人在等,知道8点之后肯定很多人会一起离开。猪美女不想连搭地铁都在等,然后就是想逃难那样,所以我们就走了。

间中,我们有时间都有排队跟卡通人物拍照。没有办法每个卡通人物都拍,因为队伍真的长得有点过份。

美国小镇大街和明日世界…还有表演啦!还有太空飞船啦!

米奇金奖音乐剧

迪斯尼的游记和照片会再整理过,现在是粗粗地献上三张照片,因为看见自己超过15天没有发帖了 ,再忙也要写一点东西,放一点照片。很多照片都没时间UPLOAD。

等我!很快…

支持支持,很想念disneyland

全世界的迪斯尼乐园,我只去过这么一个香港迪斯尼乐园,在没有得比较的情况之下,香港迪斯尼乐园给了我和猪美女很多很多的回忆。

谁说迪斯尼乐园是小朋友的天地?我没有后悔来到这里哦! 从进场到离开,我们的节目都排得满满的,其实时间根本没有足够到让我们去玩每一样设施,太可惜了。因为人潮很多,我们花在排队的时间其实也蛮多的。

在考虑去香港时要不要把迪斯尼乐园放进你的行程的朋友…不需要考虑了,去吧! 我不会指一条黑路给你的。呵呵!

继续分享照片。
我的午餐,这样的杂菜饭HKD60…开玩笑。非常不值得!!

猪美女的午餐,比较划算。烧鸭饭-HKD45。

泰山树屋,要乘搭木筏过河才能去到的,很有意思。

迪斯尼巡礼,很有看头哦!各种花车和卡通人物都出场。

来了

好玩有刺激的森林河流探险之旅…我们上的船是中文的,还有广东和英文。

嘿嘿!小熊威尼探险之旅。

很多精品,只是嫌钱不够…没有本事买。

以为赶不上了,最后还是给我们看到最后一场的狮子王庆典。

有看见这些路灯吗?很特别。那是特别效果,是戴上迪斯尼乐园在我们入场时给我们的特效眼镜才能看见的“雪人”效应,圣诞节期间才有的,全迪斯尼乐园的路灯都可以看见。把眼镜放下,看见的就只有普通路灯。

卡通人物VS我和猪美女。他们就像偶像巨星,大排长龙才能成功合照。不是排队一次就可以跟全部卡通人物轮流合照哦! 是全部的卡通人物都有自己的个别队伍。
最受欢迎的是米妮,我们排了半个钟啊!间中还遇到她去休息上厕所5分钟。

待续…

原帖由 babe_fish 于 13-2-2008 10:30 PM 发表
全世界的迪斯尼乐园,我只去过这么一个香港迪斯尼乐园,在没有得比较的情况之下,香港迪斯尼乐园给了我和猪美女很多很多的回忆。
谁说迪斯尼乐园是小朋友的天地?我没有后悔来到这里哦! 从进场到离开,我们 ...

babe_fish,加油!

那张能在迪斯尼看到雪人的镜片你有带回家吗?我将他带了回家,把雪人也带回来慢慢欣赏。。
刚刚拍的雪人,看。。雪人也出现在我家门外。。哈哈

它的窍门其实是那镜片上的小小雪人倒影。。

原帖由 coolleh
2-2-2008
10:28 PM
发表

芭比鱼,你的烧鹅真的让我...口水di di  .
期待ing!!
真的很好,很详细 !加油!我那一趟香港就靠你了!

谢谢你的鼓励。我希望自己的游记能在你出发前写完。
原帖由 grip
12-2-2008
10:47 PM
发表

支持支持,很想念disneyland

我也很想念迪斯尼园。谢谢支持。 我也在看你的游记,写得很好噢!
原帖由 ericsiew
13-2-2008
11:59 PM
发表

babe_fish,
加油!
张能在迪斯尼看到雪人的镜片你有带回家吗?我将他带了回家,把雪人也带回来慢慢欣赏。。
刚刚拍的雪人,看。。雪人也出现在我家门外。。哈哈
http://i70.photobucket.com/albums/i10 ...

有有有!我也把带回家了。呵呵! 谢谢你分享这个窍门噢!
看见你的游记都快写完了,我很惭愧啊!!

原帖由 babe_fish 于 15-2-2008 12:54 PM 发表

谢谢你的鼓励。我希望自己的游记能在你出发前写完。

我也很想念迪斯尼乐园。谢谢支持。 我也在看你的游记,写得很好噢!

有有有!我也把镜片带回家了。呵呵! 谢谢你分享这个窍门噢!
...

没关系,慢慢写。。

其实我一直都没有想要去香港的念头
但是在佳礼看了你们的游记后
心里好像有点痒痒耶~
从去年年尾到新年前
身边已经有四位朋友从香港玩回来了
个个都说很不错
只是对我而言那边的吃与住宿太贵了

没有update了?

原帖由
Teddy黄小少
15-2-2008 08:55 PM 发表

其实我一直都没有想要去香港的念头
但是在佳礼看了你们的游记后
心里好像有点痒痒耶~
从去年年尾到新年前
身边已经有四位朋友从香港玩回来了
个个都说很不错
只是对我而言那边的吃与住宿太贵了

小少,你还那么年轻…不怕没时间。如果觉得贵,可以等赚够钱才去啊!
只是不晓得你忍得了吗?
吃住真的会比较贵,可是也可以走比较经济的路线。
你去得起台湾,香港应该没有问题。
我去台北花费是高过这次的深圳,香港和澳门哦!
原帖由
maninter
17-2-2008 06:49 PM 发表

没有update?

有…很快就有新帖。
你也计划去香港澳门?

还是在第四天

带着依依不舍的心情,也有点疲惫的心情…我们离开了迪斯尼乐园。我们的下一个目的地是庙街夜市。庙街夜市座落在油麻地,营业时间是14002400

我们在油麻地站下车,C出口…沿着迷敦道上右转入庙街,走大约10分钟。来到庙街,我们就想找个地方解决我们的晚餐。走啊走啊!都不晓得要吃什么,完全没有方向,因为庙街的大排档还真多的。

庙街…很怀旧的购物街。

无端端的我们竟然走进美都茶室,之前在网上看过很多朋友介绍过这个1950年就开始营业的茶餐厅,最特别的地方是这家茶餐厅的装横在开始营业到现在都没有改变过,很厉害。 进门处的“美都茶室”的四个大字就给人很复古的感觉。“美都茶室”是香港很有名的怀旧餐厅之一,因为我们也想怀旧所以就踏进这家茶室。其实是脚酸要赶快找地方坐下来。

一看MENU…哇!东西真的比普通的茶餐室贵。我和猪美女只点了一盘鸡球炒面,因为打算只吃一点点然后再去庙街的大排档找其他特别的东西吃。

鸡球炒面到了,HKD58。竟然很大一碗,鸡肉还是满满的,还好没有叫两份。还不错吃啦!

吃完负了钱,我们觉得好像还缺少什么似的,对!!就是嘴巴痒痒的感觉。一转身,又给我们看见“许留山”。 能治好嘴巴痒的看来就只有许留山的甜品了。反正来香港吃许留山甜品本来就是我们的计划之一,二话不说…就现在去。很庆幸自己刚才没有吃很饱,7分饱的肚子再来个甜品真的是刚刚好哦!

我的多芒小丸子HKD30(左),猪美女的芒果西米露HKD28(右)。

许留山的甜品,攒!好吃。爱吃芒果的我们更觉得是超级好吃,因为芒果很多。寒冷的冬天夜晚吃冻甜品的感觉,棒!

吃完甜品肚子有点饱了,看见庙街很多海鲜,我真的真的很想吃。可是,猪美女因为之前“生蛇”,不能吃海鲜 …我总不能让她看着我吃,所以只好把口水往肚子里吞。
看着别人吃,虽然自己不饿,还是很想吃。

庙街有一个特色是有很多人算命和算塔逻牌。我好奇走过一间塔逻牌的档口,发现这个生意真的很好捞一下。算一个问题是HKD50哦!!好贵啊! 然后如果要详细解说还要另外加HKD10。我有几个朋友也是超级厉害玩塔逻牌的,就是很准的,每次都免费帮我们算,还是详细解说。我突然很想他们来香港庙街开档做生意了。不明白香港人怎么愿意花这种钱?

在庙街,我体验了香港人的平民生活。也买了不少手信,呵呵! 杀价时猪美女还被骂。很好笑…哈哈! 我竟然还幸灾乐祸。因为真的好好笑。在庙街,我们学会了一个骂人的新词汇,是一个卖hello kitty产品的老板传授的,感谢他!

话说猪美女看上了一个hello kitty的产品,想买来送给她吉帝猫迷的好朋友。看见价钱知道没有很贵,可是还是想减价…HKD20的东西,她就问老板可不可以卖HKD15?我们都是用广东话交谈。那个老板不知道吃了什么火药竟然喝她:“那么便宜你还敢跟我减价,你去吃湿米啦!”:@ :@ 声音很大很大…全部人都望着我们。什么话?竟然叫我们去吃湿米,把我们当笨蛋。可是,后来猪美女就好不好就把“吃湿米”这个词汇挂在嘴边…好像很好用来骂人那样。

逛完庙街,我们就搭MRT回旺角了。在回到我们的房间前,又在楼下的lok lok档口买了两串lok lok。我选了鱿鱼HKD10,弥补我刚才在庙街看了很多海鲜却吃不到的遗憾。猪美女选鱼丸哦!HKD8,老板娘很坏一下,我突然很想也叫她去“吃湿米”。:@

龙群宾馆楼下的档口,就是有很强臭豆腐味道的。

回到房间,又是在我们小小的床上开餐享用。味道很好,尤其是我的鱿鱼。

一天又这样过去了。问我今天有爽到吗?有!!

待续…

原帖由 babe_fish 于 17-2-2008 10:39 PM 发表

有…很快就有新帖。
你也计划去香港澳门?  

对咯。。。
在6月7-14日, 8D 7N
期待着你在澳门住的宾馆~

原帖由 babe_fish 于 17-2-2008 10:39 PM 发表
小少,你还那么年轻…不怕没时间。如果觉得贵,可以等赚够钱才去啊!
只是不晓得你忍得了吗?
吃住真的会比较贵,可是也可以走比较经济的路线。
你去得起台湾,香港应该没有问题。
我去台北花费是高过这次的深圳,香港和澳门哦!

真的假的?
可是我看你们吃的随便一餐随便HK50-60,马币都快三十了
可不可以知道你去台湾与这次的深圳,香港和澳门(不含机票)的花费分别是多少?
只不过太迟了...
四个小时前,我已经订了六月的机票了,好像有点过份了
香港,等以后有比较高的预算
真的希望可以去那里吃吃吃~

原帖由
maninter
18-2-2008 01:59 AM 发表

对咯。。。
67-14, 8D 7N
期待着你在澳门住的宾馆
~

不要告诉我,你在澳门和我住同一间旅馆。我之前已经告诉过大家,我在澳门的住宿是没有任何期待的。我是在没有做功课之下乱乱预订的…入住时差点要晕倒。 只是,我们只住一个晚上,所以就免强一点点。如果你是男生,然后又是背包客,或许还可以考虑一下下。
原帖由
Teddy黄小少
18-2-2008 03:43 AM 发表

真的假的?
可是我看你们吃的随便一餐随便HK50-60,马币都快三十了
可不可以知道你去台湾与这次的深圳,香港和澳门(不含机票)的花费分别是多少?
只不过太迟了...
四个小时前,我已经订了六月 ...

之前和三位捞新币的帅哥去台北比较享受,所以花的钱也比较多。 飞机票也比较贵!我在台北7天,没有包括购物的费用就花了RM2500。这次的如果没有包括购物就大约RM2000,还是穿越三个国度+迪斯尼乐园。等有空再详细算过。
你又买了机票?这次又去哪里啊?
在香港吃真的比较贵,随便一杯奶茶都要HKD14

原帖由 babe_fish 于 18-2-2008 10:33 PM 发表

你又买了机票?这次又去哪里啊?

澳洲柏斯
这个星期六就要去曼谷和巴提雅了
祝我旅途愉快哦