佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

原帖由
Ellien
15-1-2008 11:29 PM 发表

在中环的置地广场有看到明星吗?
那儿经常都会有明星出现!!
还有在那儿喝下午茶的气氛很不错.....

我去到置地广场没有看见明星啊!遗憾。 比较正确是,我在香港几天都没有看见我认识的明星,没有那种福气啊!

原帖由
drwong
16-1-2008 12:21 AM 发表

我也覺得他們的奶茶有點像我們的TEH C PENG。。。。我們的比他們的還好喝。。。。
但是﹐
那裡的豬八戒包就真的比澳門那間好吃多。。。

Drwong, 我们的品味还蛮相似的。 我真的觉得马来西亚的The C Peng比较好喝。我古晋的三色奶茶更是不得了。
猪扒包本是原自于澳门,可是香港人可能比较厉害改良,做到比澳门的更好吃。连你也这样认同,我的口味没有错了。
原帖由
Anschutz
16-1-2008 03:03 AM 发表

据说,这栋楼可以拆然后移动的

噢!真有此事?那么势叻?? 我倒没有听说过。
原帖由
Anschutz
16-1-2008 03:11 AM 发表

谢谢。。。希望回来可以向大家报告报告,可是我的文笔就差到点

我的文笔也是一般,还不是一样在这里献丑。你也没有问题的。
原帖由
aileenchong
16-1-2008 08:44 AM 发表

搂主,想问香港冬装大概一件多少钱?

香港的冬装价钱从便宜到贵都有,看是什么牌子和款式,看你是不是买名牌的? 在普通的廉价市场看见的,HKD100以内的都有啊!
原帖由
甜苹果
16-1-2008 11:54 AM 发表

是楼主的姐妹情深让我进来瞧瞧!!!
很吸引的一篇游记。。。。。
期待着楼主的接下来的游乐哦!!!

谢谢你。我会继续加油写,只是我们两姐妹越玩越颓废,怕你们看到不tahan.

原帖由 babe_fish 于 15-1-2008 08:55 PM 发表
吃完了,我们就在街上逛逛…感受香港的平民生活。
然后,我们又继续走回电动扶梯往上去,经过要荷里活道再去到SOHO美食区。SOHO美食 ...

看到你的游记,想起自己在香港自由行,从早走到凌晨,简直是累到爆 可是又不舍得不走

那时在Soho区碰巧看到梁朝伟和金城武在拍《伤城》,金城武真是帅到

原帖由 santa_fe 于 20-1-2008 12:18 AM 发表

看到你的游记,想起自己在香港自由行,从早走到凌晨,简直是累到爆 可是又不舍得不走
那时在Soho区碰巧看到梁朝伟和金城武在拍《伤城》,金城武真是帅到

哈哈! 我和猪美女也走了不少路,可是偏偏就只有她一人喊脚酸又脚快断了。我也不晓得我是哪来的能量,我竟然没有觉得脚酸,唯一觉得脚酸就是在逛世界之窗时,其他时间还OK。

你就好了,有机会看见明星…还是看见梁朝伟和金城武,羡慕死我了。我连TVB一个随便卡叻匪的背影都没有见到。

在置地广场被帅哥美女养眼之后,我们现在就要走回去中环天星码头那一带,就是靠近刚才下船的码头。下一站,一样是要去看帅哥美女 …没错没错!我们现在要去太平山顶了。那么多明星和大人物等我啊!! 我们就要冲上去了。为了让走回去没有那么闷,也要让猪美女忘记她的脚很酸痛,我们只能以说笑拍照娱乐彼此。

我们到了往山顶巴士总站等巴士,现在我们又要尝试另外一种交通工具了。 上太平山顶的巴士比其他巴士特别的地方是那是开棚巴士,巴士的上层是没有屋顶的。我们就排队等巴士的到来,上山顶的巴士是15C。很快的,巴士来了…我们排在蛮后面的,大家一进到巴士就赶快冲到楼上去,当然了…人人都想享受坐在开棚巴士吹凉风的感觉。我们看见没有一个人自动坐在楼下…全部都走上去,很担心轮到我们时,上层的座位已经满了。还好,我们上去时…还有剩下几个位,很欣慰…我和猪美女还可以一起坐。哈哈!

巴士开动了,大家都很兴奋。我们也很兴奋,被凉风吹的确没有什么新鲜,在马来西亚也有凉风啊! 可是,当时在香港,坐在即将开往去太平山顶的巴士上,被含有冬天气息的凉风吹,我就是觉得感觉很不一样。我是感性的。

呼!! 我们抵达太平山顶缆车站了。在山顶排队买票上山的人真的不是普通的多,我和猪美女就赶紧排队买票…买了combo ticketHKD145(包括来回缆车车票+杜莎夫人蜡像馆门票+赏夜景)。大家要注意哦!排队是别排错,因为排队买缆车票上山顶的人(就是没有包括杜沙夫人蜡像馆〕真的是超多的。可是买套票的队伍其实很短,所以记得看清楚counter的显示牌,套票是在另外一个方向。为什么我特别强调这个呢?那是因为我和猪美女这两只大头虾竟然可以排错队伍, 排到一半发现然后离开队伍还可以原谅…我们竟然可以辛辛苦苦排到轮到我们要买套票时才被通知是要到另外一个counter买票。 你说气不气?? 还好我们去到正确的队伍时没有人群了,因为刚才跟我同一辆巴士来的游客基本上都已经买了票了。我们等不到2分钟就轮到我们了

太平山顶缆车…又是另外一种百年交通工具,我们的另外一种体验。

上山顶真的不简单,起初要先等巴士,然后等排队买票,现在我们要排队等上缆车了。等了不久就看见缆车了,可是还轮不到我们上车就已经被挤满了。我们只好在继续等下一班的缆车。之前听说坐缆车要选择右边的位子,方便欣赏风景,所以就吩咐猪美女等下记得霸一个好位。猪美女很擅长霸风水位的,这个任务交给她的确没有错,哈哈!

下一班巴士到了,大家争先恐后,次序有点混乱地挤进巴士…我被人越推越后,而猪美女就刚好跟我相反,她是负责把人挤去后面的。 当我上到巴士时,猪美女已经一屁股坐着等我了,还一幅很威风的样子。哈哈! 坐在右边真的是能看见比较广的视野。

7分钟的缆车路程,我们抵达山顶了,就先去山顶广场。逛完山顶广场,我们就去响往已久的杜莎夫人蜡像馆。蜡像馆没有什么洋人去,可能他们对这些东西一点兴趣都没有,我在里面看见的都是黄皮肤的中国人,不同的是也许我们来自不同的国家。

在蜡像馆唯一的活动就是拼命拍照,是也拍,不是也拍 。因为知道自己好像10年内都不可能再次踏入这里了,拍下来就是没有错的。猪美女好好笑哦!! 你们知道发生什么事吗?她看见张国荣,梅艳芳,邓丽君…就匆匆走过,不想拍照,我问她怎么了?她说她不跟死人合照,她怕! 可是后来她却跟戴妃合照,然后还自动跑去跟爱基斯坦合照,猫王和李小龙也没有放过…奇怪,不是说不跟死人合照吗?

在蜡像馆排了很多照片…只分享部分的。
我的偶像…爱周杰伦的才华,爱刘德华的男人味,爱DAVID BECKHAM的帅气,爱-爱基斯坦的聪明智慧。

美女相聚…看见了吗?包括芭比鱼…呵呵!

我怀念的…

西洋人也不少哦!!

中国人的骄傲。

逛完蜡像馆,什么明星,什么名人,什么伟人也看完了。好吧!我们接下来就是要去看夜景了。香港太平山的夜景是世界三大夜景之一(不要问我另外两个世界夜景在哪一个国家,我不知道…有谁知道?记得分享),能来到这里真的是不妄此行啊!夜景…有种让人心碎的美。

刚才买的套票有包括夜景的,如果没有包括夜景是HKD130,到凌霄阁顶楼看夜景要花多HKD15,值不值得呢?好像有点不值得。 我现在有个小小的建议,其实可以只买缆车+蜡像馆的套票,就是HKD130。然后,上去了才打算要不要去到顶楼看夜景,可能你们在找到其他更满意的地方可以看夜景,而且还是不用花钱的。如果你们上到去还是很想去到顶楼的话,可是使用八达通卡,一样是HKD15

上去看夜景的人还真的不少,可能出来玩,大家都不计较那笔小钱吧! 顶楼有很强的风,很冷哦!在香港,就是在这里才有感受到比较寒冷的冬天。其他的嘛!涩涩水啦!猪美女有时候还是穿拖鞋出去,香港人好像比我们还怕冷。

不晓得是我的相机LUMIX FX01的功能有限,让我没有办法拍到美丽的夜景,还是我的拍照技术太差,老实说…我除了会用Auto, Flash or unflash,其他的都不知道要怎样用了,真的很糟糕。我拍的夜景很KNS 所以我就不想虐待大家的眼镜,就没有帖上来了。

其他的照片我也没有时间UPLOAD,见谅!最近真的是特别忙的。看…时间那么紧凑,我还拼命挤出文字,照片改天再分享。 (UPLOAD 好了-

我有一种写不下去的感觉了,怎么办??

待续…还有待续篇吗?答应你们一定会有。。。

BABYFISH﹐你一定要加油﹗我的遊記和你的差不多﹐所以你要繼續寫﹐我就不用寫了。。。。

写得太棒了!!
加油!!一定要有待续篇哦!!

Follow Us
妹妹写的很好噢 那么下一站要去哪里

原帖由 drwong 23-1-2008 08:49 PM 发表
BABYFISH
﹐你一定要加油﹗我的遊記和你的差不多﹐所以你要繼續寫﹐我就不用寫了。。。。

你的游记怎么会跟我的差不多?你是偷渡过去的啦! 肯定有比我更精彩的体验。所以,你还是不要找借口偷懒了。
再说,你是佳礼游记分享的红人,你不写是要向很多人交代的。我就不用了。哈哈! 我在等你的南丫岛游记来弥补我的遗憾。你要加油噢!
原帖由 ss_lee
24-1-2008
10:02 PM
发表

写得太棒了!!
加油
!!一定要有待续篇哦!!

真的有那么棒吗? 还是要谢谢你的鼓励。我会努力写完。
原帖由
米雪
25-1-2008 01:11 AM 发表

妹妹写的很好噢 么下一站要去哪里

谁是妹妹啊?我吗?? 我是姐姐啦!猪美女才是妹妹。
不过,我从小到大都被人误会我是妹妹,她是姐姐。 所以,你搞错的话,我也会原谅你的。
下一站?很快你就会知道了。

原帖由 babe_fish 于 23-1-2008 08:34 PM 发表
刚才买的套票有包括夜景的,如果没有包括夜景是HKD130,到凌霄阁顶楼看夜景要花多HKD15,值不值得呢?好像有点不值得。 我现在有个小小的建议,其实可以只买缆车+蜡像馆的套票,就是HKD130。然后,上去了才打算要不要去到顶楼看夜景,可能你们在找到其他更满意的地方可以看夜景,而且还是不用花钱的。如果你们上到去还是很想去到顶楼的话,可是使用八达通卡,一样是HKD15..

哦,我上次去是买缆车+蜡像馆的套票,知道有到凌霄阁顶楼看夜景的配套
你的游記寫得很精采,一定要寫完哦,加油

送你一張太平山夜景,這是我朋友拍的,我拍的完全不掂

原帖由 babe_fish 于 25-1-2008 05:24 PM 发表
谁是妹妹啊?我吗?? 我是姐姐啦!猪美女才是妹妹。
不过,我从小到大都被人误会我是妹妹,她是姐姐。 所以,你搞错的话,我也会原谅你的。

下一站?很快你就会知道了。

我知道你是姐姐,猪美女才是妹妹
只是礼貌上称呼人家年轻妹妹啦
这么快又计划下一站啦

通告

太平山顶+蜡像馆的照片已经帖上…寥寥无几。想看照片的,请返回第5页。

芭比鱼 启

继续我的旅程…

观赏了世界闻名的香港夜景,吹了很多很多的冷风,我们才走下去。为什么我们要被很多很多的冷风攻击后才离开呢? 这个你们不可能不懂吧?因为我们还了HKD15上来的啊!怎么能够看看几分钟就下去?你说是不是?哈哈!

我们绕了很多圈的电梯下去之后,我们继续逛山顶广场却没有买到任何东西。然后,我们决定要离开这里了。出去想排队时要等缆车下山时…不得了,排长龙! 队伍是排到户外去了…在这里,我们再次被冷风攻击。排了超过半小时才轮到我们进缆车,到了缆车站…还得排队等15C的巴士回到中环。这次排队排得比较轻松,因为我们打算不跟别人争, 反正刚才已经体验了坐在开棚巴士的感觉,回程的现在我们就打算安安份份坐在巴士底层,没有打算跟其他人争楼上的位子了。果然,巴士到了…大家快手快脚爬到楼上去。我和猪美女就慢条斯理坐在楼下,还可以任选位子。呵呵!

我们接下来是要去兰桂枋和镛记,所以就在中环MRT站那边下车,就是巴士第一次停时就可以下车了。我们从这里走到去镛记的很近的。
来香港的镛记吃他们的烧鹅腿是我和猪美女的计划,而且是势在必得,虽然知道烧鹅腿并不便宜。 镛记开创已经有半个世纪了,以烧鹅闻名…所以我不只要吃他们的烧鹅,我还是要选择烧鹅腿。呵呵!

要在镛记酒家里面慢慢享受吃的话,就要叫他们的套餐或点菜的,如果像我这样只是吃得起烧鹅腿,那就是要叫外卖,我们还没有资格霸住他们的餐桌呢!叫套餐是要至少两人份,以人头计算…最便宜的是一人HKD300++。

我们到了外卖部,就是直接走进店铺里转左。我叫了乳猪鹅髀饭(髀就是腿的意思),算是烧味外卖中第二贵的,HKD72 猪美女就叫了叉烧鹅髀饭,HKD68…烧味外卖排名第三贵的。在镛记只要有叫到鹅腿就是比较贵的。

价钱表…其实外卖还有其他食物,不过是以烧味为主。
烧味
价钱 HKD
金牌烧鹅饭
丝苗白饭
白切鸡饭
豉味叉烧饭
原汁卤味饭
卤水墨鱼饭
叉烧切鸡饭
叉烧油鸡饭
墨鱼叉烧饭
烧鹅叉烧饭
卤味烧鹅饭
切鸡烧鹅饭
油鸡翼饭
油鸡翼叉饭
脆皮乳猪饭
叉烧乳猪饭
叉烧切鸡鹅饭
白切鸡髀饭
金牌烧鹅髀饭
叉烧鸡髀饭
叉烧鹅髀饭
乳猪鹅髀饭
鹅髀鸡髀饭

可是,最后他们竟然告诉我们鹅髀没有了,剩下最后一只。 猪美女比较慢order的叉烧鹅髀饭随时被取消,被逼再次order过。没有鹅髀,她只好选择烧鹅…所以就叫了切鸡烧鹅饭,HKD38。少了鹅髀,价钱随时掉了一半,厉害吧! 普通的金牌烧鹅饭是HKD30。我当时就告诉猪美女我会把一半鹅髀分给她,弥补一下她。是不是很姐妹情深?!

我们等拿了外卖就到兰桂枋逛逛,没有逗留很久。因为,我们很想赶快回到去享受我们的晚餐了。再来就是兰桂枋其实没有什么,除非你想找一间酒巴坐下来喝几杯,不然的话就那几排店铺…一下子就逛完了。

兰桂枋是香港有名的夜店区,只是我们两个女生,所以不打算在这里狂欢。我们就打道回府了。这次选择直接搭MRT回去旺角,方便多了。 最重要的是我真的很想啃我的烧鹅髀了。接近9点了哦!我们今天的三餐有点混乱,还好刚才有吃猪扒包打底一下,没有很饿。

回到我们小小的房间,要没有多余的地方让我们吃饭…所以我们唯一的空间就是床上。把报纸和纸带摊在床上,我们就拿出我们的外卖要开动了。一打开饭盒,我和猪美女不约而同眼睛发亮的“哇”了一声。发生什么事?

我们挨饿到看见美食而“哇”?不是不是。
我们看见镛记的烧鹅感动到“哇”?非也非也。
难道是饭盒里有金条吗?No No No…

呵呵!我和猪美女的饭盒都各有烧鹅髀啊!哇哈哈!! 刚才不是说烧鹅髀没有了吗?怎么突然又有呢? 不是搞错把别人ORDER的鹅髀放进猪美女的饭盒里吧?我们赚到了。要在镛记吃到烧鹅髀至少要花HKD60,猪美女刚才的那份本来是HKD38的切鸡烧鹅饭,换成是切鸡鹅髀饭…这个是MENU里没有的啦!

我的鹅髀不用分给猪美女了,呵呵! 我把乳猪施舍一点给她,她又把她的切鸡捐一点给我。最后我们的外卖变成“切鸡乳猪鹅髀饭”, 吃到津津有味。鹅髀真的是太好吃了,味道十足。我到现在都还在怀念…如果我有钱,我一定要在镛记里面点他们的名菜慢慢享受。就连一个烧鹅髀已经让我吃到吮手指。

享受鹅腿之后,我们就收拾好就已经晚上10点了,本来想下楼去逛女人街,后来还是决定冲凉然后早一点睡觉。明天是值得期待的一天,因为我们两个大小孩要去迪斯尼乐园。 明天我们打算6点就要起床,7点要去早餐。为什么那么早?迪斯尼乐园不是10点才开放吗?因为去迪斯尼乐园之前我们想要去黄大仙看看。 我是基督徒,其实…这个景点对我而言没有多大的意义。听说黄大仙很灵?一年365天都是香火茂盛的,我去的目的只是想看看香港人的民间信仰,因为香港人超过90%是佛教徒哦!

今天是满足的一天…原来没有太多策划的随性旅游也可以很精彩。

对于没有去过香港的朋友,我写了这么多,可能你们都没有什么头绪。现在,我就好像要回到小学般…来!看图说故事。

“各位朋友…你们好!我要向你们简单诉说我在中环的路线,大家记得参考我帖的中环地图哦!”

地图很简单。

在天星码头下船,我们就走去行人隧道,一直到雪厂街,然后就去汇丰银行等建筑物,中银大厦就没有走到目的地,只是在远处眺望。 坐巴士去太平山顶有经过中银大厦,可以近距离看哦!

然后,我们就沿着皇后大道中走到自动电梯扶手,就是在中环地铁站再往上走10分钟…不要担心走失,就是直走罢了。在电梯扶手,可以一站一站下去,也可以去到荷里活道和SOHO美食区,之前游记已经提过。

过后我们就是走下去,回的方向路程,去到利源西街和东街,然后又回到地铁站一带,停留在置地广场,然后又走回去码头…在靠近香港大会堂搭15C号巴士去到山顶缆车站。15号巴士是直接去到山顶的,没有停留在缆车站。

山顶下来,巴士停在在中环地铁站前就下车,就在靠近C出口,去兰桂枋很近,镛记就在兰桂枋附近。

最后回到中环地铁站搭MRT回到旺角。 完毕!

以上路线没有经过专人指点,纯粹是我芭比鱼去到中环之后随心所欲的路线,只供参考…因为我的路线绝非完美。

原帖由
santa_fe
26-1-2008 01:54 PM 发表

哦,我上次去是买缆车+蜡像馆的套票,知道有到凌霄阁顶楼看夜景的配套你的游記寫得很精采,一定要寫完哦,加油
送你一張太平山夜景,這是我朋友拍的,我拍的完全不掂

谢谢你的照片,我也有一些…是朋友寄给我的,等我有空才UPLOAD。好好好,一定写完。
原帖由
米雪
26-1-2008 02:01 PM 发表

我知道你是姐姐,猪美女才是妹妹
只是礼貌上称呼人家年轻妹妹啦
这么快又计划下一站啦   

被叫妹妹怎样都比较好听啦!呵呵!
我的下一站…其实还没有真正确定啦!有很多地方想去,就是不够钱。。。无奈!

哇!镛记的烧鹅真的有那么贵吗???
"镛记烧鹅"还是我行程里必吃的一样食物呢!!!
看来要好好计算计算,看看能不能在那边慢慢的享用他们一人H$300++的套餐...

哈哈。。。。看來很多人都被這鵝肉給吸引了。。。。我有去到他們的店前拍照。。。可是沒有進去。。。因為我是不吃鵝的怪人﹗牛﹐羊﹐鴨我也不吃。。。。我都是叫雞的

(但是﹐ 在花蓮吃到的鵝肉先生就不同。。。完全沒有臭臭的味道)

鏞記的燒鵝好好吃哦,我1個人吃了1/4只,
揚州炒飯ma ma dei。

原帖由 babe_fish 于 26-1-2008 11:52 PM 发表

谢谢你的照片,我也有一些…是朋友寄给我的,等我有空才UPLOAD。好好好,一定写完。

被叫妹妹怎样都比较好听啦!呵呵!
我的下一站…其实还没有真正确定啦!有很多地方想去,就是不够钱。。。无奈!  

我和先生在镛记吃了港币整300大元
烧鹅腿 港币120
叉烧包,萝卜糕(这两个很好吃 )
扬州炒饭 港币55一碗

美女阿,我已經從香港回來了

墉记里面还有一样好吃的就是餐前的那道“皮蛋酸姜”。。。