佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

终于来到第五天,129日。

我和猪美女有越来越迟起床的趋势了。今天爬起来已经是9am了哦!今天的行程很RELAX的,所以有点懒懒的感觉。今天我们打算吃了早餐就去深水步的长沙湾的时装街和鸭寮街逛逛,然后回到旺角逛女人街和波鞋街,然后再出发去尖沙咀。
一走到街上,就看见很多很多的菲立宾妹。因为很多宾妹都是在香港做女佣,星期日就是她们的休息日,所以可以看见很多宾妹在大街小巷走动,还是成群结队的。大家好像就乘星期日出来聚会。香港有23%的人口是菲立宾人哦!

要去解决早餐了,今天去到旺角的银龙粉面茶餐厅。银龙粉面茶餐厅在香港共有8间,旺角的是其中一间(通菜街118号)。著名的食物是港式煲饭,在大门口就可以看见师父在做煲饭。我和猪美女就没有点他们煲饭。

进到店铺里,坐得满满的。没有办法,只好“搭桌”。看看他们的menu,觉得点他们的套早餐很划算,所以就叫了。怎么划算法?
一套早餐是HKD22。可以选煲粥+咸蛋粽OR米肠粉。没有吃他们的煲饭,就吃吃他们的煲粥吧!
选择套餐套餐还可以半价买到一杯丝袜奶茶或其他饮料。原价是HKD14,半价HKD7哦!

结果,我和猪美女都分别点了套餐。我的选的组合是猪第粥+米肠粉+丝袜奶茶。猪美女就选了鸡粥+咸蛋粽+丝袜奶茶。HKD51可以吃到那么多东西,很值得哦!因为通常我们HKD50最多只是叫了一碗食物罢了。

粥很好吃。香港人都很厉害煮粥吧!不晓得他们的窍门在哪里?两碗粥被我们吞到没有剩下痕迹。

咸蛋粽和米肠粉…我和猪美女share share吃。

丝袜奶茶…还是那句,就好像马来西亚的Teh C

吃饱了,我们就搭MR T去到深水步了去鸭寮街-C2出口,抵达是接近11am,还有一些档口还没有开门做生意。营业时间是12002200,可是大部分的店铺都已经开档了。鸭寮街只是我们路过想在此地留下脚印的地方,没有打算逛很久,因为主题没有很适合我们。这里应该是男人的天下吧!以贩卖二手电器为主,想买手机啦!相机啦!音响啦!什么MP3,全部都有。可是不晓得买了可以耐多久。

接下来,我们就去长沙湾服装街了。这个嘛!就比较适合我们逛了。呵呵!很多廉价衣服买哦!很多马来西亚的衣服都是在这里运过去的,只是在这里可以买到便宜很多的港式服装,价钱大约是HKD1070之间。因为是廉价…然后很多店铺都是批发卖的,所以没有得试穿。管他有没有得试穿,我和猪美女还是敢敢买下几件,因为真的很值得买。有些老板娘还叫我有如果不满意还可以回来换…哇!我的广东话有那么灵光到你没有发现我不是香港人哦!

看见有人卖白糖糕,就去买来试试。因为香港的白糖糕听说很不错吃。
HKD4一片,很好吃。

继续逛到没有得逛时,我们就倒回去旺角了。在深水步和长沙湾打发时间只不过想等待去中午过后才开始营业的女人街。打发时间其实要付出代价的,我们买了大包小包回来。

回到旺角,我们先回去房间卸下我们的战绩品…然后就冲到女人街了。女人街只不过是在龙群宾馆对面,我们怎么可以到现在才走到去呢?就是想到很近,所以不急。

女人街,正如其名…就是女人的物品比较多。20年代的香港就有女人街了,真的是历史悠久哦!我和猪美女就是这样一直走去,边走边看,竟然也边买了。我又不小心买了两件衣和一支手表。记得哦!在女人街买东西一定要拼命杀价,把你们在茨厂街杀价的功力都使出来。广东话霹雳啪啦就是了!可是,还是有老板不喜欢你一次减太多,刺激到他…就会叫你“过主啦”!就是赶你走,不做你的生意。走不是走啦!没有什么了不起的。

逛了女人街,走去下一条街就是波鞋街了,就顺便走走了。看见lok lok档口很多人排队买lok lok,我们也去凑热闹了。

买了红大肠,HKD10。吃爽爽的,我和猪美女要去找地方吃午餐了,两点了哦!

来到香港之前就听闻香港旺角的车仔面,我们现在就正好看见了-极之好车仔面。走进面铺里,哇!很多人呢!!我们只好去楼上,还好给我们瞄到一个空桌。嘿嘿!

我们叫了他们店里最畅销的车仔面。是那里的员工极力推荐的,说是全港无人能极的车仔面,就是全港第一NO1的。加一杯豆浆。

车仔面被端在桌上,我觉得卖相很好…而且是超级大碗。要开始尝尝它的味道了。真的不是盖的,怎么可以那么好吃?我和猪美女说好吃的东西,你们一定要相信哦!这一餐吃得非常满足,我们的味觉完全被满足到。车仔面真的很好料,因为里面的加料真的很多,然后就是配到很妙,攒!!
我把车仔面吞完,肚子就饱到不得了。豆浆没有办法喝下去,就只好打包走人了。

这一餐吃掉我们HKD100,车仔面一碗是HKD48

原帖由
ss_lee
25-2-2008 08:59 PM 发表

我多一个月就出发了,但是很多东西都没准备好。。。
功课做不足,又要临时抱佛脚了。。。
好慌啊!!
第一次背包旅行。。。

不要慌…香港很小罢了!其实只要有地方住,然后掌握好交通路线就什么都不用怕了。当然,口袋里要有钱哦!
原帖由
藍鈴
25-2-2008 10:49 PM 发表

想當年我去香港澳門的時候(其實是去年10月的事情啦),也在佳禮的游記吸收了不少資料。
現在看著樓主的游記,好像又重回一遍香港。
想不到我們其中一天的行程竟然是一樣的。白天迪士尼,晚上廟街。哈哈。
...

谢谢你分享了你的旅游经厉。我也觉得住在旺角很好…下楼就很热闹,晚上也是很多人潮。STANLEY就是那位斯斯文文戴眼镜的男生,没有错!
我在澳门住的住宿是完全没有经过研究参考和问问别人的意见就预订的。真的不好住,所以你看我从头到尾都反对别人步我的后尘。
原帖由
BooNBoX
26-2-2008 12:41 AM 发表

当然咯。。。哈哈哈。。。要不要再跟来?

你玩得开心点,等你有去别处再打算吧!
原帖由
kotalu2
26-2-2008 11:11 AM 发表

我想问楼主去香港时是用M'siasimcard还是在香港买simcard
如果用M'siasimcard,会被charge多少接听费呢?

我在香港没有买电话卡,用马来西亚的AUTOROAMING。其实很贵,我尽量没有接听电话,因为已经告诉全部朋友不要随便打给我,只是用SMS…发SMSRM1一封。我还是有不小心接到几通电话,全部讲不到30秒,一通RM3
原帖由
coolleh
26-2-2008 08:25 PM 发表

如果没错,应该是927日至103日!
我这次去的住宿是免费的....住我朋友姑姑的家! 哈哈
。。。可以剩一笔

可是,机票还没定,刚刚查过,927从槟城去102号回槟城,大概rm500机票 ...

我跟你的时间差不多去曼谷。通常在佳节期间出游的机票如果有促销就要赶快买,不然很难会有廉价票的。你的出发和回程时间都是旺季…等廉价票的可能性很低哦!最好是票价还没飙升就赶快买。
不过,你还好…可以坐火车去。我在古晋,唯一的方法是搭飞机,所以二话不说买了。

我想问,你有没有香港的地铁站图。。。
还有地图等。。。
谢谢哦。。。

看著看著,好想再去多一次香港。就純粹‘找吃’和逛街。感受一下香港的城市脈搏,那原本是我去年想做的事情,結果卻因為節目太豐富,完全沒有時間。。。哈哈。

奇怪,香港真是個奇怪的都市。雖然去了3次,還是覺得玩不夠,逛不夠,吃不夠……哈哈。也許是因為每次都有遺憾吧,所以總想再去填補那份遺憾。

我也發覺,香港的粥,多數都好吃。就不會太粘,也不會太水……我最喜歡這種粥了。我爸說,這就是‘廣東粥’啦。哈,也許吧?我也不知道。而且他們的食物(至少到目前為止我試過的)都很夠味!

你好啊~想请问一下长沙湾服装街是在深水步那边吗?还是就只在附近而已?我要去长沙湾服装街是否就要在深水步MRT站下呢?

原帖由 Carina 于 27-2-2008 11:56 AM 发表
还有地图等。。。
谢谢哦。。。

之前就是靠 kcr 去深圳的。

香港只逗留两天而已。

Follow Us

回复 181# babe_fish 的帖子

哇,搂主很厉害找吃的哦...嘻嘻
我已经记录了,我一定会去那车仔面!!
继续!!我还剩下20多天而已!!

原帖由
Carina
27-2-2008 11:56 AM 发表

还有地图等。。。
谢谢哦。。。

你要的地图,WTC4PLANET已经帖上了,他的那两张地图我刚好也有。哈哈!
感谢WTC4PLANET的拔刀相助。
原帖由
藍鈴
27-2-2008 05:57 PM 发表

看著看著,好想再去多一次香港。就純粹找吃和逛街。感受一下香港的城市脈搏,那原本是我去年想做的事情,結果卻因為節目太豐富,完全沒有時間。。。哈哈。
奇怪,香港真是個奇怪的都市。雖然去了3次,還是覺得 ...

有时候行程太紧凑就会留下很多遗憾。我和猪美女的随性之旅,没有太多预订的行程也留下遗憾啊!!
这样才能找藉口再去哦!哈哈!
香港的粥品真的很好吃,尤其是比较怀旧的茶餐厅的,有去香港的朋友一定要试试哦!
原帖由
eugein
27-2-2008 06:00 PM 发表

你好啊~想请问一下长沙湾服装街是在深水步那边吗?还是就只在附近而已?我要去长沙湾服装街是否就要在深水步MRT站下呢?

要去长沙湾服装街在深水步MRT站下车就可以,逛完鸭寮街就走过一条地下通道就可以抵达了…非常靠近。不晓得方向就问问路人哦!我也是问人的,嘿嘿!
原帖由
coolleh
27-2-2008 09:18 PM 发表

哇,搂主很厉害找吃的哦...嘻嘻
我已经记录了,我一定会去那车仔面!!
继续!!我还剩下20多天而已!!

哈哈! 我吃的东西很多是误打误撞的,不然几时无心插柳就刚好遇上。很多是有听说过,可是没有真正去找…就是那么刚巧遇上就去吃了。
车仔面真的很好吃,一定要去哦!

原帖由 babe_fish 于 26-2-2008 10:13 PM 发表
终于来到第五天,12月9日。

我和猪美女有越来越迟起床的趋势了。今天爬起来已经是9am了哦!今天的行程很RELAX的,所以有点懒懒的感觉。今天我们打算吃了早餐就去深水步的长沙湾的时装街和鸭寮街逛逛,然后回到旺 ...
谢谢你们提供的地图。。但有没有更详细一点的?
我想要有街名的。。。

对了,babe-fish。。女人街的那个地铁站,叫什么?
波鞋街在哪里?
车子面在哪里?

原帖由 Carina 于 28-2-2008 10:49 AM 发表
谢谢你们提供的地图。。但有没有更详细一点的?
我想要有街名的。。。
对了,babe-fish。。女人街的那个地铁站,叫什么?
波鞋街在哪里?
车子面在哪里?

别紧张,继中环之后…我又要开始我的第二段看图说故事。

旺角地图。

旺角地铁站是我们最常出入的地方了。看清楚…D2出口就是可以去到我们住的龙群宾馆。龙群宾馆在先施大厦里面,然后先施大厦就在先达里面。地图可以看见先达,真的是很靠近地铁站,非常方便。

女人街就是通菜街,靠近的地铁站就是旺角站了。旺角D3出口右转。

波鞋街嘛!很靠近女人街…看我的地图,一目了然…剩过一切言语。

车仔面在旺角的鼓油街21号地下。鼓油街在哪里? 再看看地图就知道了。很简单的。

我搭巴士去尖沙咀码头的车站就在弥敦道(NATHAN ROAD),靠近旺角地铁站。

其他地图等我写到那边再来看图说故事吧!耐心等一下哦!!我已经加快脚步了。

原帖由 babe_fish 于 28-2-2008 09:19 PM 发表

别紧张,继中环之后…我又要开始我的第二段看图说故事。

旺角地图。

旺角地铁站是我们最常出入的地方了。看清楚…D2出口就是可 ...
不紧张?
我下个星期就去了。。。
今天还在book酒店。。。
资料还没收集全。
而且,酒店还没confirm...
我订的酒店靠近太子站。。
所以,我要那里的地图。。

请问半天的时间走完中环,太平山 和杜莎夫人蜡像馆 会很赶吗?

原帖由 earthbunny 于 29-2-2008 02:08 PM 发表
请问半天的时间走完中环,太平山 和杜莎夫人蜡像馆 会很赶吗?

嗯。。。你指的半天是?应该是够的。。。不过要看你怎么走咯。。。通常晚上会花3-4个小时在山上。。。剩下的可以拿来走街。。。

你的游记真的很棒。。还有楼主,可以加我MSN吗?我最近和朋友买了AA的机票飞去澳门 - 香港 - 深圳,可能有些问题要请教你呢。。。

原帖由
Carina
29-2-2008 11:25 AM 发表

不紧张?
我下个星期就去了。。。
资料还没收集全。

你真的比我勇敢很多。下个星期就要出发了,希望你带着轻松的心情去旅游哦!别紧张。
我没有太子站的地图哦!
原帖由
earthbunny
29-2-2008 02:08 PM 发表

请问半天的时间走完中环,太平山
和杜莎夫人蜡像馆
会很赶吗?

走得完,没有很赶…还可以轻轻松松拍照。
原帖由
cherry5404
1-3-2008 12:14 PM 发表

你的游记真的很棒。。还有楼主,可以加我MSN吗?我最近和朋友买了AA的机票飞去澳门 - 香港 - 深圳,可能有些问题要请教你呢。。。

谢谢你的鼓励。我会加油。
MSN已经加你了,有什么问题,可以问我…我可能没有办法100%帮你,但是分享就没有问题啦!

原帖由 Carina 于 29-2-2008 11:25 AM 发表
不紧张?
我下个星期就去了。。。
资料还没收集全。

太子站地图

原帖由 babe_fish 于 2-3-2008 08:53 PM 发表

你真的比我勇敢很多。下个星期就要出发了,希望你带着轻松的心情去旅游哦!别紧张。
我没有太子站的地图哦!
现在不是勇敢,是开始抓狂了。
之前订了stanford hotel。。被打回头,fully book.
上周五友订36 hotel,到现在还没confirm...
再下去,我不懂订什么酒店了。
要去香港睡街了。

原帖由 maninter 于 2-3-2008 11:48 PM 发表

太子站地图
谢谢你。。。

原帖由 babe_fish 于 21-2-2008 01:02 PM 发表

小少,我真的很想捏你噢! 你有能力去台湾,澳洲和曼谷,去香港应该不成问题吧!
你要去曼谷了,祝你旅途愉快。记得回来分享-因为我10月也会去曼谷。虽然这是第2次去,但是由於之前是去公干,全部都安排好好的, ...

可以捏脸吗?我的脸比较多肉
会去澳洲绝对是计划之外的事,我们原定是去回台湾的
可是jetstar机票的税在今年涨了不少
结果查到虎航去柏斯的机票竟然还便宜过jetstar去台湾的机票
在我任性的唆使下,就决定定了才打算,后来才知道我们的预算完全过低

既然你能以2000块就能玩得那么尽兴,看来有机会香港是可以考虑的了
因为去了回来的几个朋友花费都不少,所以就以为预算要很多
有你在前面为我开路,看来我没什么好担心了

你与猪小姐那么爱血拼,去泰国肯定会疯狂
我是觉得去泰国自助真的需要准备不少功课
我觉得自己准备的够多了,但还是杀出几个程咬金:@
等我写完台湾游记我再与你分享
可以的话去个十天,单单曼谷附近就有很多地方好去了