佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慕容仰

我可能永远是罪人。。。。。。

都是教会的错

我竟然严重误导别人对所犯的罪,叫他们不要自责、 也教唆别人美化自己的罪。
我竟然漠视自制的可贵,叫别人要沉沦便去沉沦,要堕落便去堕落, 我自认连猪狗不如。
然而,我却讥讽好心指正我的人为像狗一样乱吠。

主,耶稣基督,求祢怜悯我。

回复 21# 的帖子

弟兄让我尝试理解你的忏悔,然后看看是不是也与我一样同病相怜的罪恶深重,好吗?

“我竟然严重误导别人对所犯的罪,叫他们不要自责、 也教唆别人“美化自己的罪。”

回应:你这罪可大可小,但由于告解得不够具体,我也只好照搬你的话来向上帝祷告了。

我竟然漠视自制的可贵,叫别人要沉沦便去沉沦,要堕落便去堕落, 我自认连猪狗不如。

回应:你真的以为你猪狗都不如吗?应该不会啦。

”然而,我却讥讽好心指正我的人为像狗一样乱吠。“

回应:你有讥讽人吗?没有啊,你肯这样认罪应该就算诚实的了。你真的好像狗那样乱吠?不可能吧!你是人嘛。

主,耶稣基督,求祢怜悯我,让我看到我的弟兄的良知、诚实、坦白。

另外,针对你的标题,我的少少回应是:

当然不是教会的错,如果:

1)教会从一开始就知道自己这一群跟着比自己更善良更有美德的先行者来跟从耶稣基督,有敢敢声称自己(整体)代表基督在地上行事为人,就非要严谨的传福音、认真的教导真理并承认自己永远有软弱,永远需要悔改而不是常常都不愿意承担本来就必须承担的要求了。

2)教会整体从一开始就要知道自己必须对政治、权力敏感,而不是求之若鹜,以为有多一点权利就能借权利之便带更多人“信”主。

3)教会整体从一开始就知道自己必须培育新一代青出于蓝的领袖来继承千秋事业,而不是以为自己已经是最好的,下一代倒不一定比自己这一代好。

个人认为最误导人的教会是一直以为跟着主流就可以不用反省与检讨自己的历史的教会。而最堕落的教会就是最不愿意看见别人比自己长进的教会。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的意见

回复 10# 的帖子

你的这一句话很重要,我实在经历过好长的一段以为自己已经不是罪人的日子,那时候实在是自义得很,而且还不知不觉把人看扁了,把自己看高了。

惭愧。

原帖由 慕容仰 于 20-12-2007 11:10 PM 发表
这几年比较认真的读了一些东正教、天主教的教会历史和西方国家历史,我才发现自己以前对教会历史的认识太主观了
一、我竟然以为教会历史始于新约时代。
二、我竟然以为新约时代的教会就是全宇宙教会的楷模。
二、我竟然以为新约时代的教会就是全宇宙教会的楷模。
三、我竟然以为所有的新约圣徒都是可以跟耶稣等同的。
四、我竟然以为所有新约教父都是圣人。
五、我竟然以为改革宗的神学是最好的。

这样阅读历史真是罪过啊!

我竟然以为我们可以跟以前的人写一模一样的历史--因为我们不是有很多教会以自己很接近新约教会为荣吗?
你这句错了。我们是以耶稣为荣而已,以耶稣的爱来爱罪人而已。

靠自己,有时候也会与其他弟兄姐妹吵架而已,靠耶稣,就算被其他弟兄姐妹侮辱也默默自己痛苦为他们祷告而已,也不会在论坛在背后乱乱开骂其他弟兄姐妹们。
当然我们会讨论,研究,有时候意见不和,但是,我们都是以耶稣为最高目的。

以爱来接纳不接受自己的弟兄姐妹们,是很多离开教会的弟兄姐妹做不到的--所以他们言语才很多狠毒、恼怒、纷争的道理在这里发泄。我们的劝导他们都听不进的。

还有,楼主您别一直想自己的罪了。耶稣已经原谅了您永远的罪。
您好意思一直当耶稣的血没有办法洗干净您的罪吗?
您认为您的罪强过神(耶稣)吗?现在就放下一切的(自责)罪恶。

您看不起您自己是看不起人,因为(楼主)您是人!
上帝要我们抬起头做人,而不是让我们天天头底底的没有脸见人!、

明白了吗!上帝祝福您,也祝福大家2008新年蒙恩!

谢谢你的安慰和鼓励......

但是我真的有很多罪需要逐一的承认的;是那个写《忏悔录》的奥古斯丁告诉我的,而他的《忏悔录》是在他当了希波的大主教后写的。

我想,如果他当上了大主教仍然要忏悔,那我这个人为什么不需要忏悔?难道我比他圣洁?又或者他当主教要面对比较多的人,比较容易得罪人,所以更多可能犯罪?

无论如何我不敢轻忽奥古斯丁《忏悔录》的影响。

我想我还是要常常认罪的。但我不会因为常常认罪而头低低做人(当然也不会头高高做人)。

经你这么一说,我突然好像有点顿悟,不知道是不是这样,很多人很少认罪或总是认得不深入是因为担心每天要头低低做人,以致时常会撞电灯柱?

如果我说错了,就又要认罪了。。。

回复 24# 的帖子

对了,忘记说一句:

就我从那些离开教会的一些弟兄姐妹那里听来的心里的话,他们离开不是因为能不能接纳什么人,而是他们认为教会本来可以不那样,教会本来可以为社群而不是为自己积攒人才和金钱而忽略真正有需要的人。

换句话,他们是受不了一个不让他们做真正意义的基督徒的教会,而不是和教会的某个人或某些人吵架吵得心烦意乱不想见人。

另外,他们话语里面的“苦毒”、“怨恨”等可能不是你所想象的,如果你愿意回头再仔细看看他们话中的话。所以不要那么快下道德判断吧。

想想德国牧师潘霍华是怎么离开德国国家信义会的?

看看丹麦神学家、思想家祁克果又是为何离开他的教会?

这些人今天在网上的反基督教文化教的思考如果能够好好的整理,理清所有的思维疑点,再深入探讨昔日发生在教会的大问题,是绝对是可以成为后来的世代所纪念的神学家和思想家的,而我们这些默许教会可以不忏悔的人,可能反要被后人唾骂。

我就是因为怕后人的史笔和基督的审判,所以快快忏悔我的罪。

Follow Us

回复 18# 的帖子

我  之 前  认 为 改 革 宗 神 学 是 最 好 的 。 但 最 近 我 总 觉 得 思 想 受 到 被 改 革 宗 神 学 某 种 限 制 , 神 学  与 人 生 的 思 考 上 遇 到 一 些 冲 不 破 的 瓶 颈 , 想 换  一 换  视 角 又 怕 倾 向 异 端 , 心 中 满 有 挣 扎  (毕 竟 没 有过  什 么 正 统 神 学 教 育 )。  比 如 说 最 近 看 了 一 些 NT Wright  的 论 文 ,心 里 很 有 同 感 ,但 对 他 的   new perspective on Paul  又  觉 得 如 履 薄 冰 。

看 来 你 有 从 改 革 宗 神 学 的 框 框 走 出 来 的 经 历 , 能 不 能 分 享 一 下 , 或 介 绍 一 些 有 帮 助 的 书。

回复 27# 的帖子

很高兴听到你这么说,其实一个真心面对上帝的人,认真读圣经的人,尊重学者的诚实研究的人,是很难成为异端的。

如果你仍然相信上帝曾经道成肉身并在基督里显现,而且对这世界带来真实的批判和建设,你又怎么可能成为异端?

另外,如果有人看见你读其他他自己完全没有读过的书,就说你是异端,那只是真正说明了所谓的“异端”是被他们说成的。

其实真正的改革宗神学真的是目前那几个布道家说的东西吗?

如果你仔细阅读马丁路德文集(旷野书库之路德文集)--这是挣扎着走向改革神学的其中一人,在他前面有英国的威克理夫http://www.christianstudy.com/data/theology/john_wyclif.html、捷克的约翰胡斯http://www.godoor.com/movie/soft.asp?id=359&typeid=20等人。

在马丁路德之后有苏黎世的慈运理、法国的加尔文(请查看他的基督教要义)

亲自阅读这些人的传记和书写后再对比今天你所听到的改革宗神学,你就会明白你不可能成为异端。

再说,我现在几乎天天在听N.T。Wright的MP3,James Dunn与他的辩论呢!

谁敢在没有通读赖特或邓雅各的书之前就说他们是异端,那么这些基督徒就是毁谤者。

所以你不需要害怕,当众人都不敢面向洞穴外面的阳光时,你是可以从洞穴中走出来的。

由于2009年是加尔文的诞生记念日,我正想在网上带领一个《基督教要义》的网上读书会呢,有兴趣参加吗?当然,要正式的读书会也行,我住在加影而已。若能召集一群人读《基督教要义》也是一件美事。

再谈!

回复 28# 的帖子

《基督教要义》的链接在这里http://www.godoor.com/book/libra ... /jdjyy/content.html

我最近又犯了一个罪

我竟然以为即使犹大出卖耶稣后又悔改了耶稣也未必会原谅他--其实初期教会可能不原谅他,但耶稣基督却是肯定会原谅他的。

耶稣基督要做的是要全面挽回各种各样的罪人--祂可以原谅伤害祂的人,但却会叫伤害人的人付他应该付的代价,所以祂可以原谅直接伤害祂的犹大,却会审判杀害6百万犹太人的希特勒和当时的国家教会。

因为审判从神的家起首。

回复 30# 的帖子

耶稣的想法很不一样,在被出卖时,他叫犹大去实行神的执意并出卖他。
犹大出卖耶稣本来就是神的执意。
我甚至怀疑犹大是不是做错了。

或许伤害人的人并不是神的执意。
好乱,语无伦次了。。。

原帖由 慕容仰 于 13-1-2008 10:19 PM 发表
我竟然以为即使犹大出卖耶稣后又悔改了耶稣也未必会原谅他--其实初期教会可能不原谅他,但耶稣基督却是肯定会原谅他的。

耶稣基督要做的是要全面挽回各种各样的罪人--祂可以原谅伤害祂的人,但却会叫伤害人的人付 ...
犹大出卖耶稣后并没有悔改!我从两点看到这类的信息:

第一:虽然犹大出卖耶稣后,把钱带回给法利塞人,说:他出卖义人,但是:
他出去上吊自杀了,圣经清楚告诉我们不可以杀人。他杀自己也是杀人。

第二:
还有,他虽然贪心、为了钱可以做任何坏的东西。可是,耶稣复活的信息曾经告诉过门徒们。虽然大家都不太能接受。
然后,他对上帝没有信心了,把自己自己当做"神",因为不相信"神的能力"能赦免他一切的过错!难道犹太人没有一个地方叫逃城?你们有读旧约的都会知道有超过几十个"逃城"!

最后,楼主你醒了没?你再把上帝能原谅你所有的过错,当作你永远是不能被上帝原谅而拌倒所有非信徒和 初信徒们。耶稣真的会因为你今天开的这错误主题向你我责问。

我们要小心不要随意放错误信息让非信徒们都以为我们的上帝是无能的、失败的,好吗?!

原帖由 慕容仰 于 1-1-2008 08:49 AM 发表
回复 24# 的帖子对了,忘记说一句:

就我从那些离开教会的一些弟兄姐妹那里听来的心里的话,他们离开不是因为能不能接纳什么人,而是他们认为教会本来可以不那样,教会本来可以为社群而不是为自己积攒人才和金钱而忽略真正有需要的人。

换句话,他们是受不了一个不让他们做真正意义的基督徒的教会,而不是和教会的某个人或某些人吵架吵得心烦意乱不想见人。

另外,他们话语里面的“苦毒”、“怨恨”等可能不是你所想象的,如果你愿意回头再仔细看看他们话中的话。所以不要那么快下道德判断吧。

想想德国牧师潘霍华是怎么离开德国国家信义会的?

看看丹麦神学家、思想家祁克果又是为何离开他的教会?

这些人今天在网上的反基督教文化教的思考如果能够好好的整理,理清所有的思维疑点,再深入探讨昔日发生在教会的大问题,是绝对是可以成为后来的世代所纪念的神学家和思想家的,而我们这些默许教会可以不忏悔的人,可能反要被后人唾骂。

我就是因为怕后人的史笔和基督的审判,所以快快忏悔我的罪。
话语里面的“苦毒”就是“苦毒”、
话语里面的“怨恨”、就是“怨恨”。

我深信,
丹麦神学家、思想家祁克果 和
德国牧师潘霍华

他们虽然离开教会。可是他们的话语中,没有带有任何对教会领袖的“苦毒”和“怨恨”。上帝有特别任务要他们+我们在各方面完全。

你要明白对教会的“怨恨” 是源自他自己过去的自卑感。
你要知道对教会的“苦毒” 是哪一方面?是没有人关心他?还是他对事-奉上帝的动机是为了找女孩子、得到更多自己的荣耀、而不是把荣耀归给上帝。

通常遇到任何挫折、打击的基督徒生活,就算是得到任何荣耀、或没有任何荣耀、都会归荣耀给上帝。

比如说:我在残障中心默默付出时间、金钱、精神、体力、没有人纪念我、我也不觉得有什么东西,因为我把一切荣耀归给耶稣。

比如说:我在孤儿院默默付出时间、金钱、精神、体力、没有人纪念我、还批评攻击我,我虽然受伤,也没有一个教会女孩子愿意陪伴我做这些吃力不讨好的工作、我也不向教会领袖埋怨;因为我把一切荣耀归给耶稣。

在这里向教会埋怨的 离开教会的基督徒们,你们愿意回到教会吗?
我还有参与 orang asli mission。难道我也是在教会里面假冒的成员之一。在骂教会假冒的人之前,先想清楚你们自己有没有愿意负起做关怀别人先!

我也是离开教会的人。因为受不了一大堆的情意结。
宗教让部分人变得狂热和无法理性思考。我不想变成那样。
慕容兄有什么好教会可以介绍?
不然我就要等欧阳文风的大都会教会了。(我不是gay不过他的思想我比较欣赏。)

回复 34# 的帖子

Taman Midah Lutheran Church

那里虽然也有一些人想搞狂热的复兴,但周日的讲台却是很稳健的,既有解经又有神学,而且是针对着今天的资本主义全球化的大问题来回应的。

回复 34# 的帖子

你上次不是说在KAJANG找到教会了吗?

回复 35# 的帖子

eee。。。很靠近我家而已。。。

是信义宗来的吗?

谢谢。
原本是找到了的。但现在我又搬去JB工作了。
慕容兄这个church在JB有分行吗?
有没有靠近sekudai那边的?
谢谢帮忙!

回复 38# 怪侠一枝梅 的帖子

JOHOR BAHRU LUTHERAN CHURCH
1, Jalan Ungu 7, Taman Pelangi 80400 Johor Bahru, Johor
Tel: 07-3325442 Fax: 07-3319723
Email电邮: jblc@streamyx.com

Skudai Agape Lutheran Church - 19A, Jalan Impian Emas 6, Taman Impian Emas, Skudai 81300 Johor Bahru, Malaysia - tel. 006019 779 9513
guatmei@yahoo.com

不确定是不是你要的。。。呵

回复 35# 慕容仰 的帖子

還有﹐那兒有個積極讀經典﹐理性思考的信仰群體。不妨登門拜訪一下